Bита 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 ANNA_SHER, я творог, иногда плюс фрукт. И обязательно грудь просит) Тоже думаю, что маловато как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 ANNA_SHER, я даю только фрукты, 80-90 г. Но у нас уже вскоре ужин, так что не надо сильно наедаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Девочки, а что на полдник малышам даёте? Я даю либо творог (30-40г), либо бифилайф/кефир (100 мл) + всегда фруктовое пюре (80г)... Но что-то дети этим уже не наедаются, а граммы увеличивать вроде как некуда... У нас изо дня в день грудь + 60 мл смеси + 30 гр творога + 1 растворимое печенье + 60 мл кефира, разбавленного 5-7 ч.л. фруктового пюре. Кефир обычно не весь выпивает, остатки мне. После полдника у нас второй сон 1,5-2 часа. После сна сразу предужин, максимум через 2,5 часа кормление, но чаще 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Девочки, а что на полдник малышам даёте? Я даю либо творог (30-40г), либо бифилайф/кефир (100 мл) + всегда фруктовое пюре (80г)... Но что-то дети этим уже не наедаются, а граммы увеличивать вроде как некуда... перед полдником у нас второй сон. Спит под грудью как правило. Когда хорошо высасывает, а когда совсем чуток. На полдник едим через день 150 гр кифира или 100 гр творога. И ещё фруктового пюре сколько получится от 50 но и до 90 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 (изменено) Девочки, есть тут ещё те, у кого дети рано в ночь засыпают? С 6 до 8 вечера. Поделитесь своим режимом дня, плиз. Я все не могу понять, как питание выстроить. Мы пока вот так живем: 6-6.30 подъем 8:00 - завтрак (каша на смеси) 9.00-10.30 - первый сон 12.00 - обед (суп/овощи с мясом) 13.30-14.30 - второй сон 15.00/15.30 - полдник (каша с фруктами) 18.30 - смесь на ночь 18.30/19.00 - сон в ночь В период с 19.00 до 6 утра один раз кушает смесь, время всегда разное. Но за последнее время уже несколько раз вообще не просыпался. И тогда получается всего 4 кормления за день. Как-то это мало, наверное. Поэтому и думаю, что сделать иначе. Позже в ночь уходить для нас не вариант, пробовали. Спит хуже, просыпается чаще, встаёт так же рано. Изменено 12 января 2018 пользователем Happy87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Happy87, у нас был период, когда ложился в 18-19 в ночь. И тоже в 6 подъем. Но ночью два раза кушал грудь. Не было такого, чтобы не просыпался. Так что по еде я не заморачивалась. Чисто теоретически мне нравятся ранние укладывания. Типа ребь уснул, у мамы куча временина себя, на папу, на дом. И не поздно еще. Но по факту у нас получалось, что папа не видел сына , да и Славка так спал, что ничего нельзя было сделать (надо было каждые 30 минут бегать к нему). Поэтому перевели на восемь вечера. Встает в семь. Если уложить позднее, то он уже капризный вечером, да и утром все равно в семь подъем. Но иногда, когда днем спит плохо, в ночь все-таки кладу пораньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Happy87, у нас наоборот все. Поздно ложится и поздно встаёт. В ночь уходит в 22.30-23.00, а просыпается в 10.30-11.00. Тоже вот 4 кормления получается. Но ночью просыпается 2-3 раза на перекус, ест по 150-180 смеси. Решила я что она у меня днем плохо ест потому что ночью наедается и сегодня вместо перекуса в 7 утра, когда она начала хныкать, подняла её, умыла и решила накормить. Половину каши съела с удовольствием, вторую половину как обычно. Хотела попробовать разыграть малышку, дотянуть часов до 10-11,чтобы новый график с ней выстроить. Не получилось. Залезла она на диван и тут же заснула сама, едва голова коснулась чего-то мягкого. Теперь вот смотрю на неё и ругаю себя, зачем я издавалась над ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 ANNA_SHER, мы или суп, если с обеда не доели, может доесть или делаю котлетку на пару+ каша на гарнир, потом фрукту, иногда и творожок или желток от перепелиного яйца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Happy87, 6.00 подъем 7.00 смесь 10.00 каша 13.00 смесь 15-30 овощи с мясом 17-00 печеное яблоко Сон 19-19.30 начинается 20.00 смесь 23.00 смесь 03.00 смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 _Василек_, а по сколько смеси ест ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Happy87, у нас тоже как всю ночь стал спать, так никак не наладим кормление вот беда-то Ест в 21 и проснулся сегодня в 7:30. Я, потирая ручки, сделала ему полную тарелку каши. Думала, что он голодненький и все съест. А он в слезы. В общем я что то с утра попрыгала с ним. Ещё в школу старших собрать. Дала ему и бутер его любимый, тоже поплевал, и печенье выплюнул и плакал. Потом уже сообразила сделать ему смесь. Слопал 200 мл и успокоился... Такая беда у нас с завтраком уже 4-й день... вот думаю, может он просто свой сосательный рефлекс не удовлетворяет и плевал на кашу, ему пососать надо... завтра попробую со смеси начать. Мл 150-160. А потом еду нормальную предложить... Не хочется кашу из бутылки давать... Про то когда встаёт рано или поздно. Я б не ориентировалась. Смотрю во сколько позавтракали и Приблизительно делаю так: 4 часа между основными приемами пищи. Между ними (плюс минус два часа) перекусы...из-за длинного дневного сна этот "график" чуть чуть сдвигается там уже по обстоятельствам. Но приблизительно также выходит. Смесь/грудь два/три раза в сутки была. По 200 мл (ГВ не знаю) как теперь будет с утренней смесью, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 _Василек_, а по сколько смеси ест ? ночью 200, днем 120 мл(больше не хочет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Happy87, 10-00 подъем, завтрак смесь 60 мл и каша 100 гр с 12 до 14 первый сон 14-00 обед 60 мл смесь, 100 овощи, 50 мясо или рыба 30 17-00 полудник 60 смесь, 30 творог 60 кефир с фруктовым пюре 5-7 ч.л. 17-15 второй сон 19-00 предужин 60 смесь, овощи, желток, фруктовое пюре 40-50 грамм 21-30 - 22-00 ужи 60 смесь и каша 100 грамм 23-00 ночной сон Во все кормления даю грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska1306 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 У нас обед поздно в 16.00 в 11 только завтракает любит поспать очень утром должен быть обед в 14.00 но он не дожидаясь засыпает под сс и до 16.00 сейчас перестроились летом было как положено в 14.00 Полдник у нас нет можно сказать перекус тыква с яблоком печёным творог уже ему надоел но я стараюсь дать с фруктами запиваем или кефирсиком или травяным чаем печенежку может скушать галетное детские уже не даю не хочет уже Грудь в основном только перед сном ночью и утром рано или перед дневным сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девочки, всем спасибо! Похоже, мой недоедает Хотя,днем приличные порции съедает. Каши 200 мочит и орет потом, еще просит, даю иногда по 220-240. Овощи с мясом хуже. Фрукты вообще может много слупить, но я больше 90 не даю. Смесь по 210. Буду думать, как пятое кормление не пропускать. Промежутки между пищей днем у нас и так не сильно большие, перекусы не включишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Сейчас так: 8-8.30 подъём 9 - каша 11-12.45 прогулка и сон 13 - овощи, Мясо, желток 15.30-17.30 сон и ГВ 17.30 - творог или кефир и фрукты 21- смесь и сон. Ночью как правило гв 2-3 раза Девочки, расскажите про ваши умелки. Мы не говорим, ничего по просьбе не даём, не машем.Только осознанно шпанюжничаем и ждём мою реакцию, при этом смеётся и уползает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 СветикА, у на сон умелки по настроению. Хочу - делаю, не хочу - фиг допросишься. Но вообще умеет махать пока, играет в ладушки, показывает пирамидку и машинку, когда прошу, себя на фотографии, слоника на картинке, целоваться вот стал на днях, когда прошу. Вроде все. Пирамидку собирает только вместе со мной, иногда сортер получается разложить (но я сама пока даю деталь и показываю куда ее класть, он только засовывает) Девочки, ещё вопрос. Кто какие витамины сейчас пьёт? Я решила за себя взяться, а то расслабилась. Вот думаю, заказать на iherb чего-нибудь,да не особо разбираюсь. Пью только фольку солгаровскую и вигантол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 У нас в 8.00 подъем 8.30 каша 200 гр. 11.00 -овощи с мясом 100 гр 11.00-13.00 сон+ГВ 13.30 - овощи 200 гр. 14.00-15.00- прогулка 15.30 -фрукты 100гр или творог 90 гр 16.00-17.00 сон+гв 18.00 - каша 200 гр 19.00 - водные процедуры 20.00 - сон+ГВ Из умелрк у нас машет привет/пока, собирает пирамидку, сейчас начала складывать вещи достала ей тазик, вот туда складывать детали от сортера и достает. Есть курица откладываются яйца, вот яйца складывает в курицу. Из разговора/лепета: ам, ма, ля, ай, па, ба. Вот недавно начала стрекотать как кузнечик и издавать звуки поцелуя. Из давних звуков, звук едущей машины. Ладушки делает ещё. Фонарики пытается, получается через раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девочки, я в шоке если честно, сколько вы своим даете... У нас из неГВ это в 13-00 каша на смеси с фруктовым пюре - 100 мл все вместе готового и в 18-00 50 гр творожка. Остальное - ГВ, но это не то чтобы много, так, перед первым и перед вторым дневными снами подсосать и ночью один-два раза. И ниче, упитанный такой, щечки из-за спины видать, двойной подбородочек. Ничего себе, почему он такой не голодный? У нас днем тоже перед снами грудь, на ночь и ночью много-много раз. Плюс два раза каша безмолочная по 160 г, овощи с мясом 130-170 г, фрукты 80-90 г. И просит есть, кашу так вообще съест и через 1,5 часа грудь уже надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Про еду - меня тоже объемы впечатлили ))) я даю всякое, но максимум 50-70 мл (вместо тарелки использую чайную чашку, удобно, а то в тарелке все по дну размазюкается). Остальное - ГВ. До года так планирую. Еда днем строго раз в 4 часа (в 8, 12, 16, 20. Правда если раньше спать кладу, то в 19). Между этим стараюсь ничего не давать. Не хочу приучать к кусочничанью. Про умелки - говорит много на тарабарском, но есть и слова. Ки - киса, собаку теперь сократил до ка или какА, мамамамама , папапа - бормочет так и смотрит на меня или мужа соответственно. Показывает пальчиком кошек, собак, лошадок на картинках разных и на улице. У машин показывает колеса. Вообще заметила, что он стал мыслить абстрактно. Т.е. соображает, что машина - это не только игрушка его, но и на улице любая машина. Люстра, окно и тд - это уже для него понятия, а не конкретный предмет. Пирамидку не собирает, не интересно ему. Крышечки от Фрутоняня сует в дырочки в обувной коробке (это я сортер сделала :-) ) Любит катать машины по всей квартире и при этом брррррррр. Пока-пока машет только дедушке. Остальных не уважает ))) еще любит ксилофон, сам стучит и сам балдеет)) а когда музыку включаю - не танцует. Стал давать предметы, которые знает и которые я прошу ("слава, дай маме мяч " и руку протягиваю и ладонь сдимаю/разжимаю). А! И сам иногда делится едой. А сегодня муж сделал вид, что пьет из его бутылочки - парень наш обиделся и разрыдался ))) На имя по-прежнему через раз. Ходит вдоль опоры, сам еще руки не отпускает. Иногда забудется с игрушкой и постоит неск.секунд. и все на этом. А. Ладушки еще. Но это давно делает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Класс, завидую по доброму у кого такой режим что дети рано спать дождаться. У меня оба поздно всегда. Олег хоть раньше давал высыпаться и спал до 10 утра, а Свят спал бы тоже но встаёт в 8-8:30 потому что я встаю Олега веду в сад. Ложится спать в 10-11 вечера. Он может и раньше б ложился , но парень он нежный нужна идеальная тишина. То есть что б все спали. Сегодня вот был только один сон днём у него, хорошо наплавала его в басе, потом наиграла в детской комнате и в 13-13:30 уснул, проспал 2с половиной илоичуть больше часа и в 9 вечера уложила в ночь. Но так рано для нас редкость. В идеале хочу именно так. Вот видео с детской комнаты сегодня, правдо сняла на телефон вертикально, так как в сторис снимала 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 LalaKok, моя в шоке, что вы практически ничего не едите... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 По поводу еды, даже не знаю сколько Свят ест, ест иногда и по 100-130 г перешеек или каши, а иногда две ложки съест и не хочет. Когда груди рядом нет(я работаю например) то ест намного больше конечно. Но я и Олега не заставляла есть и не ограничивала и со Святом также. Хочет есть - ест сколько хочет. Не хочет, не настаиваю. Проблем с весом не было. Толстун был до 9 месяцев потом пошёл и перестал набирать, только рос. Складки разгладились. Сейчас ни капли лишнего, но и не худой, обычный. Свят немного худее Олега, 10,5 весил в 9 мес, Олег в этом возрасте на 2 кг больше был. Мне кажется что у кого ещё есть ГВ вообще не отследить сколько ест. Вы ж не знаете сколько он с вас высосет. Можно за 5 минут присосаться и высосать больше чем за 30 минут ленивого сосания. Плюс молоко может быть разной калорийности. Поэтому сравнивать тркдно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 января 2018 Автор Поделиться 12 января 2018 Всем привет. Сходили мы на узи почек и мочевого. Сказала, почки затронуло (нам инфекцию из-за плохой мочи в больнице ставили). Если анализы сейчас хорошие, то остаточное после болезни. Если плохие - опять лечить. Во вторник к педиатру записана. Но узистка сказала, что медсестра скорее всего сама бы позвонила, если плохой анализ придет. Девочки, а что на полдник малышам даёте? Я даю либо творог (30-40г), либо бифилайф/кефир (100 мл) + всегда фруктовое пюре (80г)... Но что-то дети этим уже не наедаются, а граммы увеличивать вроде как некуда... творог 50+фрукты 100-130+бифилайф/ кефир сколько выпьет (немного пьет, наверно, 20-30мл)+ грудь (иногда, почти отменила в это кормление) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Апельсиновая кошка, кулачков вам что б были хорошие! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения