Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Детки не болейте! Привет девочки, а у нас такие события: мы покрестились наконец то! 20 числа крестились, ставили нашу Катюню в купель ножками и поливали водичкой. Звали фотографа, надеюсь фотки хорошие будут. Потом бабушкин др отмечали в рестике с бильярдом она Катюня там бегала круги наворачивала. Сегодня мы уже осмелели совсем и стоим сами без опоры везде где можно. Скоро пойдет, прям дело пары дней я так чувствую. Еще вчера забрала свой телефон из ремонта. В 11 тыщ ремонт обошелся. Катя погрызла дисплей мне. Пришлось менять. По еде теперь мы кушаем все. Даже борщ. И блинчики со сметаной. Немножко конечно но сам факт что ребенок оценивает вкус и не отказывается а с удовольствием кушает.

Изменено пользователем КсюшаСПб
  • Нравится 7

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Биба,  высаживаю, но без фанатизма... сидит спокойно, в этот момент или наблюдает за чем-то или отвлекают игрушками... иногда даже результативно)))))

• Нравится 1

Happy87, мы несколько раз летали. Раза 3-4 с нашей кровати, один раз со стола у мужа на работе (я в школе на собрании была в это время) и один раз выпал из своей кровати, когда только вставать начал. Два раза возила к врачам, после больших падений, но на нём никогда ничего не было видно. Рентген не делали, осматривал ортопед и невролог и потом на контроль ходили. Все обошлось. Кстати в милицию потом не ездили. Хорошо что и у вас все обошлось.

Элеонора.О.д.в.в.ч, молодчинка какая.

КсюшаСПб,  а мой любым куском давится и рвота. Чую и с младшим буду с едой долго мучатся

• Нравится 1

Мариша к, какая красота дочка!

Я тоже высаживают на горшок. В основном только после ночного сна. И в основном всегда результативно) она в это время мультики смотрит и в игрушки играет. Иногда спроваживает их в горшок и приходится потом отмывать их)))

Девочки, как больше промежуток сделать перед ночью, не знаю, уже некуда. Не получится тогда два сна у нас. И так ей спать не даю дольше 6-ти вечера, иду домой с улицы, так бы она еще дальше спала. Укладываемся в 21:30.

Ну, смотри. Ты если не ошибалась писала, что укладывала 1,5 часа.... Это время можно просто поиграть с ней. Уложить на 1,5 часа позже.

Наша ложится в 22-30, в последние дни в 23-00, вчера поздно проснулась в 11, так легла в 00-00. Но я сегодня ее раньше разбудила на Причастие, потому сдвинем сон на 23-00.

Биба, у тебя получается утром еще быстрее спать хочет, чем моя. У меня только через 1,5 часа после пробуждения соглашается кашу поесть. Потом пока наиграется, пока грудь поест. Через 3 часа собираемся на улицу и идем спать.

Наша на улице не спит, бодрствует.

У нас так по стандарту

10-00 подъем, завтрак. Сходить по большому ))) Меняем подгуз и на улицу.

11-00 Прогулка активная, возвращаемся домой

12-00 до 14-00 первый сон

14-00 Обед. Как правило 2-й раз по большому. меняем подгуз и снова гулять

15-00 Прогулка активная

17-00 Полудник.

17-30 Второй сон

19-00 Просыпается. Предужин (бывает в 19-30)

21-00 - 21-30 Купание

22-00 Ужин

23-00 Сон до утра

КсюшаСПб, ура!!!! С Крещением!!!

Биба, высаживаю, но без фанатизма... сидит спокойно, в этот момент или наблюдает за чем-то или отвлекают игрушками... иногда даже результативно)))))

Круть.

Нам крестная подарила горшок похожий как у вас. Сидит 2-3 секунды ))) Я его убрала, подарю ей на 2 года как планировала скорее всего. Ну предложу пару раз летом на а вдруг ))))

Хорошо с гостями сегодня получилось. Мальчик (8,5 мес) хоть и меньше Кати, но прям так осознанно говорит своей маме: Мама, ам! И пирамидку складывает.

Моя сейчас и папа, и авав забыла. Все по-своему.

Изменено пользователем Биба

Девочки, с едой. Три приёма основной еды. между ними перекус. Налегали на углеводы. Плюс специи. Выбирали, что придётся по вкусу. Перекус мелочь, но для аппетита: быстрые углеводы. Первое время делала смузи со злаками. С той недели начали давать йогурт.

Заценил: каша пшенная с тыквой в духовке, рис ванильный (на десерт или перекус с фруктами) каша гороховая. Овсянка пошла в смузи. Суп лапша куриный с петрушкой. Суп пюре из кабачков. Котлетки овощные с мяском базиликом. Порции ложкой измеряю. Например. Столовая ложка котлетка, две столовых ложки макарошек (если их в овощном отваре варить, то они вкуснее) столовая ложка овощей (на пару или из духовки) это ужин. И хлеб у нас хорошо теперь идёт. Пробовала свой печь с изюмом :)

Монотонная еда первых недель отошла на задний план :)

вот прикольный рецепт морковки на гарнир.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Мыс примерно так и едим, а вес стоит....

Мариша к,  ну я главное забыла :Crazy: по центильной таблице посмотреть где надо быть. Вбить туда все значения с самого рождения и посмотреть где сейчас плюс минус надо быть.

Но это если правда беспокоитесь про рост вес.

Lente, ух ты, какое меню у тебя для Ленни:)

А ты каши даёшь уже обычные, взрослые? Расскажи, как запеканку с тыквой делаешь пжл.

Насчёт снов и я пожалуюсь :(

Нет у нас нормального режима, спим абы как.

Утром единственно стабильный сон 40 минут, а потом, как ему захочется. Бывает такое, что хочет спать в 18 ( ложиться в ночь в 19-30) , и что тут поделать не знаю. Потому что может лечь и уйти в ночь уже((( понимаю, что надо как-то организовывать это дело, но как - пока не понимаю.

На улице почти всегда спит по полчаса, в любое время прогулки. Дневного длинного сна нет. Вот так целый день перебиваемся разными по времени снами.

А насчёт еды - тоже мне непонятно, как режим сделать. Он бывает хочет есть через 2.5 часа, а бывает через 4. Не угадаешь.

Биба, а я себя ругаю, что после 9-ти укладываемся, вроде везде советуют до 21:00 уснуть ) Позже мне кажется, уже ооооочень поздно ребенку ) Сегодня вообще все не по режиму из-за прививки. Второй раз не пошли гулять (спать) на улицу. Температура сегодня небольшая, делали только АКДС, может поэтому. А может потому, что третья уже, не знаю. И вот пыталась ее уложить дома. 40 минут ели грудь, носила на руках, в итоге она на 15 минут уснула с грудью и всё! Проснулась и грудь не хочет, на руках не засыпает. В общем, не было у нас второго сна. А первый до обеда, как обычно. В 9 вечера относительно быстро уснула с грудью в итоге. И убедилась я, что дома спать днем она не хочет все еще ((

Lente, прекрасное меню у вас. Наша что-то ничего не хочет. Мясо, овощи, уже как только не экспериментировала. Хлеб тоже не хочет, съедает чуть-чуть по настроению. Так же и фрукты кусочками тоже чуть-чуть. Банан что-то и то не любит в любом виде. Плюс еще аллергия эта дурацкая, много чего не могу пока дать. Но наконец-то хоть научилась кусочки нормально прожевывать, не давится, но твердое пока не давала, только мягкое.

Lente, мы и каши едим 2р и мясо с овощами,но мяса 20г в день и творог с кефиром и бананом, а все за 8кг перевалить не можем.

Изменено пользователем tum

Lente,  надо короче мне перекусами заняться, ибо основные приемы пищи у нас более/менее налажены.

А ты в смузи овсянку сырую же клала? Расскажи рецептики :)

Я вот думаю, а если мы молочку пока не едим, можно ему на смеси такие коктейли делать на перекус. Смесь, например, банан и овсянка. Или гоню, как думаете?

У меня у подруги дочка на месяц с небольшим нас старше. Еле достигли 8 кг. А прикорм ест по 200 и более грамм, каши молочные, овощи с мясом, фрукты, печенье, булки. Не все от еды зависит все-таки )

Happy87, кстати нам разрешил врач сделать с безлактозного молока йогурт. Именно закваска, чтобы называлась йогурт, он вроде самый безвредный для детей с аллергией на бкм.

У нас только завтрак и ужин нормальные, все остальное тяп- ляп,вообще смесь не хочет есть. Тоже надо перекусы нормально организовывать начинать.

• Нравится 1

_Василек_, ну я планирую через недельку все же попробовать творожок. У нас аллергия не подтвержденная ничем, просто врачи предполагают и поэтому советовали сильно не спешить. Сын просто в 2 недели обкакался сильно с кровью, это всех и смущает в нашей биографии, может быть из-за аллергии. Но при этом мы с 4 месяцев на козьей смеси ( ни на ГА, ни на гидролизате), плюс я ему уже две недельки даю козий творог. Очень надеюсь, что и обычный пойдет норм и мы все переросли.

_Василек_, я вот пыталась сама есть вроде самое безвредное - сначала ряженку, потом бифилайф (по сути это йогурт), потом творог, на второй неделе начало дочку сыпать. Ей тем более пока не дам.

ElvieElly, мне кажется по ребенку надо смотреть. Если что до 21-00 ложится, что в 23-00 и просыпается рано в 7 утра например, то тогда да - лучше укладывать до 21-00.

Если же при позднем укладывании высыпает положенное к-во часов и всем комфортно, то можно и позже.

Вот наша засыпает в 23-00, просыпается в 10-00. Спит 11 часов ночной сон. У нее подобный режим еще в животике был. Вечером мега активная, засыпала со мной поздно (переставала крутится), утром я спала до 10-ти. Так она тихооонечко начинала шуршать около 10-30 если я спала дольше обычного.

_Василек_, чтобы выстроить стабильный режим дня - нужно накидать примерный план действий исходя из потребностей ребенка. И потом изо дня в день придерживаться этой последовательности. В итоге ребенок привыкает и уже знает, как моя например. Ага, я пришла с прогулки - сейчас будем спать.

В каком-то возрасте потом немного менять опять же подстраиваясь под потребности малыша. Вот наша например смотрю отходит от первого сна через 2 часа после пробуждения. Сейчас координирую режим, чтобы через 3 - 3,5 часа укладывать.

Возможно, сделаем более раннее просыпание или уменьшим по времени к-во дневного сна. Но я еще работаю над этим, следя за ней.

Девочки, с едой. Три приёма основной еды. между ними перекус. Налегали на углеводы. Плюс специи. Выбирали, что придётся по вкусу. Перекус мелочь, но для аппетита: быстрые углеводы. Первое время делала смузи со злаками. С той недели начали давать йогурт. Заценил: каша пшенная с тыквой в духовке, рис ванильный (на десерт или перекус с фруктами) каша гороховая. Овсянка пошла в смузи. Суп лапша куриный с петрушкой. Суп пюре из кабачков. Котлетки овощные с мяском базиликом. Порции ложкой измеряю. Например. Столовая ложка котлетка, две столовых ложки макарошек (если их в овощном отваре варить, то они вкуснее) столовая ложка овощей (на пару или из духовки) это ужин. И хлеб у нас хорошо теперь идёт. Пробовала свой печь с изюмом :) Монотонная еда первых недель отошла на задний план :) вот прикольный рецепт морковки на гарнир.

Ссылки скрыты.

Напиши плиз рецепт супа с лапшой, смузи и макароны как варишь.

Я дочке начала перекручивать куриное мясо в фарш, делаю фрикадельки и внутрь немного слив масла. Мокаю в панировочные сухари. Варю в мультиварке на пару 20 минут.

Фрикаделек сделала штук 8, заморозила.

Также сделала и наморозила рыбных котлеток маленьких. Минтай,морковь, лука немного, чуть муки, желток перепелиный, растит. масло, обваляла в панировочных сухарях. Также в мультиварке на пару 20 мин.

Хочу заготовки из говядины, индюшки и кролика сделать. Правда, говядину же нужно 2 часа варить....

Готовые котлетки и фрикадельки мну вилочкой. Но в чистом виде она немного ест, поэтому добавляю грамм 20 овощного блендеренного пюре. Даю с гарниром.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

А у нас сегодня антирекорд - не стали спать 2-й раз.... матом можно здесь ругаться??!

бонифаций27,  и мы... но я не назову это «анти», мало ли это переход на 1 сон... Посмотрю, что ночью будет...

ANNA_SHER, почему- то мне кажется, что рановато нам на один сон...первый укороченный тоже теперь - беспокойно и мало спим! Вчера вообще стресанула я так- пошла гулять в частный сектор (там лес, свежей воздух, дорога хорошая- часто там гуляем), а Аришка проснулась и давай плакать изо всех сил и никак не могу ее успокоить, на руки взяла, она прям изворачивается вся - орет! Никогда у нас такого не было.... вокруг ни души, до дома прилично идти... позвонила мужу , чтобы забрал нас...так и не поняла, что это было.. в машине только успокоилась дочь . Сегодня около дома гуляла, опять через полчаса стала плакать, но получилось укачать ее. П.с.

бонифаций27,  ага-ага, мы тоже от дома далеко не отходим, а то как заистерят... Мои дома спят 40минутки, на улице когда как... сегодня вот норм поспали (норм - это 1,5 часа, ха-ха, могли бы и дольше, но че-то я замёрзла), поэтому решила посмотреть, а что если 1 сон, ночи спят ужасно, я ниче не потеряю, если что , опять на 2 перейдём... Расскажу потом... )

• Нравится 1

ANNA_SHER, ну да, нужно наблюдать, конечно, и подстраиваться. Обязательно пиши о результатах!

Зачем говядину 2 часа варить?? :mamamia: А тем более если заготовки из фарша. Я варю (варила старшему) 40 минут на пару цельный кусок говядины величиной с два спичечных коробка, потом в блендер с овощами. Аналогично свинину. Курицу, индейку и кролика - 25 минут. Говяжью печень -15.

о, спасибо что написала.

Мы себе варим просто куски огромные 2 часа, я потому так подумала.

Фарш говяжий можно меньше? 30 минут нормально?

А у нас сегодня антирекорд - не стали спать 2-й раз.... матом можно здесь ругаться??!

моя тоже 1 раз заснула. Но я и думала сегодня один сон, встали в 11 утра. Я хочу раньше 00-00 уложить ))

Правда спала 3 часа. с 14 до 17.

Биба,&nbsp я вот в полной растерянности из-за этих снов. Хочется, чтобы дети отдыхали хорошо

Вот хоть убей не могу понять таких рекомендаций, тем более от врачей. Какая связь безлактозного молока (т.е. молока с удаленной из него лактозой, молочным сахаром, то бишь 100% углеводом) с аллергией на белок коровьего молока, который из него, судя по названию, никто не думал извлекать... Загадки да и только...

Это я натупила. Вообще она сказала с детского молока делать, а меня чет переклинило :D Так что простите за дезинформацию

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...