Биба 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 (изменено) Может самостоятельно гулять минут 20, потом зовёт. Наша тоже сама лежит примерно столько же, рассматривает по сторонам что-то. Как-то с детками занимаетесь? Я читаю ей короткие рассказы раз день, стишки, песенки пою. Ложусь рядом, чтобы она видела мое лицо и разговариваю, если вижу, что ребенок настроен на диалог. Пока в ответ только внимательно смотрит, может улыбнутся и ротик своди так смешно, как будто пытается повторить. Из звуков пока редко эээээ. Мы пока не купаем в ванне, ждем когда пупок заживет полностью. Планируем нырять, но посмотрим как пойдет. Изменено 14 апреля 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 апреля 2017 Автор Поделиться 14 апреля 2017 Биба, я старшим занимаюсь - играю, читаю. А Надю, если не спит, рядом с нами кладу, чтоб слушала, смотрела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Макса 14 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2017 Вот и нам МЕСЯЦ!!! самый трудный месяц прошел))) Сыночек несколько раз говорил агкгкгууууу и так смотрит на меня, когда с ним говорю, будто вот вот сам скадет что-то эдакое))) лежа на спине головой во все стороны хорошо поворачивает. Держит головушку уже неплохо. Улыбается немного))) не могу им надышаться, смотрю и прям чувства переполняют))) стал он такой упитанный, ножки-ручки как сардельки)))) Я никак не занимаюсь ребенком, просто люблю его, болтаю с ним, глажу и обнимаю))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 (изменено) Я просто разговариваю, говорю что делаю, когда переодеваемся, одеваемся, идём кушать, гулять, делаем зарядку и плаваем. Из умений: голову держим неплохо так (лежа на животе), агукаем, слушаем, что говорят, фокусирует взгляд при общении, чуть улыбаемся (во сне правда от уха до уха))), пытаемся с живота перевернуться на спину, если мягко, то пару раз получалось. Изменено 14 апреля 2017 пользователем Stenya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 (изменено) [quote name=Яша ' timestamp='1492055692' post='17343276] Девочки, у меня малой ночью не писает, это нормально? Девчат, а кто какие игрушки покупал деткам, а то мы с мужем вчера вдруг поняли, что у нас даже погремухи нет Мы сами не одной немкупили. У нас 2 погремушки на прищепках, как колокольчики звенят приятно, 2 двухлитровые банки разных погремушек, сова-которая колыбельную играет и книжка шуршащая. Все нам досталось в подарок, либо по наследству от старших друзей. Сами ничего не покупали. В обиходе только сова. Привет. У нас вот такая красота на лице - корочки и белые твердые хреньки. Ссылки скрыты. Мы с таким родились, белые точечки твёрдые. Прошло неделям к 3. Мы царапки не носили совсем. Только на прогулку вместо варежек надевала)) У нас памперс утром аж бывает протекает, такой переполненый)) Девочки, кто кормит по часам. А вы как, будите ребенка и запихиваете сисю? У меня бывает грудь разрывает, я пытаюсь сыну запихать сосок, но если он не голоден, то фиг покормишь. Максимум соснет пару раз и дрыхнет дальше. А так спим, он начинает кряхтеть и ворочаться, я сиську даю, чтоб успокоился и спал. Он поест и спит. Я кормлю по часам сцеженным молоком из бутылочки или смесью. Грудь сонные не берут и разбудить у меня не получается. Да и долго грудью. С двойне это сложно... но возможно. Изменено 14 апреля 2017 пользователем Yeremka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Сегодня убрала первую партию мелких шмоточек. Выросла моя кнопочка из нью Борна картерсовского. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 ~Belka~, и я убрала что-то сегодня. В nb ещё влазим, но уже не долго осталось носить. Мы в месяц только до 50см выросли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 ~Belka~, а нам придётся вещи разделять,а то общие были. Гришан вырос до 51 см и некоторые бодики в упор ему. А никитос ещё мелкий, ему нормально они. Будет донашивать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Мы тоже выросли с 56 размера уже У сына тоже проблема с кожей, сухя очень, а в некоторых местах прям красные такие сухие счесы вроде. Мажу кремчики и маслицем, нет пока результата. Надо б врачу показаться, а то у нашего педиатра кроме диагноза потница ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Девочки, очень рекомендую такой соплеотсос. Отривин по сравнению с ним полное Г... Алиске козявки им убираю. Очень мягко и качественно чистит носик. На кончике силиконовый наконечник, мягонький. С ограничителей. Многоразовый. Ребёнок не плачет в процессе. Ссылки скрыты. Yeremka, мы тоже родились с этими точками. До сих пор вылазят новые. У старшей тоже долго проходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 ~Belka~, и я убрала что-то сегодня. В nb ещё влазим, но уже не долго осталось носить. Мы в месяц только до 50см выросли. Она ж выросла почти на 7 см. Поэтому все резко мало стало. В первый месяц она уложилась в средние нормы доношенного ребенка одного месяца. Мы тоже выросли с 56 размера уже У сына тоже проблема с кожей, сухя очень, а в некоторых местах прям красные такие сухие счесы вроде. Мажу кремчики и маслицем, нет пока результата. Надо б врачу показаться, а то у нашего педиатра кроме диагноза потница ничего нет. Нам сейчас 56 впритык. И картерс 3 месяца достала. А то носили нью Борн, он на рост 50 см. Но они ей еще в ширину стали малы. Мощная стала барышня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 А у нас вчера была первая купель, орала как дикая зато потом одели, поела и спала 5 часов сама и нам поспать дала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galka88 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Привет, девочки!!! У нас тоже была сыпь на лице где то с 3 недель и сейчас почти все ушло. Белые твердые точки нам тоже говорили не трогать, они сами пройдут, у нас у глазика осталось несколько. Из умелок: улыбаемся в ответ на улыбку, разглядывает мобиль, держит головку, лежа на животе, около 30 сек., слушает внимательно, когда ему пою. У нас неделю назад начались колики, пока что помогает эспумизан, и тепло на животик. Никак не могу приучить к пустышке, ни силиконовую, ни латексную. Кормлю по требованию. Девочки, а как вы переводите на режим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 А у нас вчера была первая купель, орала как дикая зато потом одели, поела и спала 5 часов сама и нам поспать дала)) как вы купаете? Мы пока боимся мочить пупочек, потому я кипячу воды и протираю ватными дисками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Я в этот раз пупок не трогала вообще, ни разу не протерла. И купала с 7 дня в больнице под краном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Мы тоже не трогали поначалу. Потом пришла педиатр (на день после выписки мы с ней разминулись, т.к. гуляли на улице, она через недельку после пришла), смотрела пупочек, видимо разворушила что там было и он начал немного кровить. Посе этого я протираю перекисью и зеленкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Были сегодня на взвешивании - ребенок мало набирает... Родилась 3450, при выписке было 3205. сегодня 16 дней - 3300. Сказали, что в Украине считают от веса при рождении. т.е. мы вообще не набрали. Рекомендуют смесь. Я не хочу смесь, свое молочко есть и как мне кажется - его достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Биба, очень важно, чтобы ребенок набирал вес, у нас было также почти один в один. но мы на смеси полностью, стала будить и норму скармливать и вес пошел вверх. Пусть тебе девочки,что кормят грудью, подскажут что делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 как вы купаете? Мы пока боимся мочить пупочек, потому я кипячу воды и протираю ватными дисками... а у нас пупочек отпал, купали в кипяченой воде, обрабатываю перекисью водорода и зеленкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Биба, приходила педиатр сказала вес считать прибавку от самого низкого. У нас наоборот прибавка немного больше. Мы на гв только. Про сыпь сказаа не лечат ее. Белые точки на носу тоже есть с рождения, постепенно проходят. Спросила когда от ротовируса начинать прививаться, с 2х месяцев три раза через каждые 4 недели капельки. За глазом продолжать следить, в случае седе нагноения тобрекс или витабакт. Может быть связано еще с отеком слищистой в носу, заложенностью, сказала тогда можно амино-капроновую к-ту капать в нос и сказаа что в месяц бывает у них насморк появляется часто. И тк мы типа набираем хорошо следить за гемоглобином, плюс я сама вечно с анемией. С 3х недель можно уже начинать вигантол давать, аквадетрим не хочу, сама тоже вигантол пью. Тк у нас незрелый тзб слева, то тоже пеленку между ног класть потверже, чтобы ножки расходились. Чтобы не переедал и не срыгивал давать всеже соску. Вещички уже тоже некоторые малы стали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Девочки,как вы реагируете на плачь детишек?? Я могу не подходить минут по 40 - орут дико, потом засыпают или успокаиваются и тогда я подхожу и могу взять на ручки, т.е.беру, когда они успокаиваются... (Иногда не выдерживаю и буру во время плача).Поделитесь своими педагогическими методами ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Я не могу смотреть или слушать как она орет, сразу беру или пытаюсь отвлечь, погладить, в общем не даю плакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 бонифаций27, ну ты прямо кремень! Я несусь со всех ног на плач, моя без меня и без груди часто плачет, так бегом и бегаю в туалет и водички попить и сразу к ней, не могу по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Она начинает трястись вся при крике, не выдерживают мои нервы такого, да и плачет она чаще из-за того что или уже спать хочет или животик болит,а не просто так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 бонифаций27, 40 мин? Я больше пяти не могу вынести, у него подбородок начинает трястись от крика,мне его жалко, стараюсь быстренько взять на руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения