Lente 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 У меня у подруги дочка на месяц с небольшим нас старше. Еле достигли 8 кг. А прикорм ест по 200 и более грамм, каши молочные, овощи с мясом, фрукты, печенье, булки. Не все от еды зависит все-таки ) есть ещё паразиты гыыыы туда же относится и "не та" кишечная флора и наследственность Смузи я варю овсянку на воде с корицей. Потом смесь готовлю, банан и туда овсянку. По сути жидкая каша или пюре с фруктами Куриный бульон. Курицу, делаю свёрточек из приправ (лук, петрушка, морковь, гвоздика) около 4 литров воды и ставлю на медленный огонь под крышку, чтобы не кипело. Овощной бульон по тому же принципу только туда ещё овощей накидываю. Потом цежу. Свёрточки отжимаю и выкидываю. Бульон разливаю по банкам и в морозилку. Курица потом в суп куриный. Бульоны достаю по мере надобности. На них варю или что -нибудь готовлю. И второй вариант: рис ванильный, смесь и банан. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 января 2018 Автор Поделиться 26 января 2018 Всем привет. Вчера у Нади тож непонятки со сном были.Через час после засыпания проснулась и орала почти час. На руках немного успокаивалась. А только положу - крик. Я уже и нурофен поставила. На зубы думаю. Верхние единички уже месяц жду. Но похоже они сами ждут двойки.. Мариша к, Нет, сегодня вообще как будто и не бился уже, еле заметный синяк остался. Врачи сказали, что все ок, рентген сделали, чем-то еще посмотрели ему голову. Сказали, что лобную часть сломать крайне сложно, чаще темечко и затылок страдают. Ну еще доктор сказал, что правильно сделали, что приехали, лучше в таких случаях перестраховаться, и что после года голова у деток станет гораздо крепче, а пока типа да, кости мягкие и хрупкие. Еще вот сейчас надо ехать в милицию, в отдел по делам несовершеннолетних, писать объяснительную. Обратились же с травмой ребенка, с этим все строго, как оказалось. рентген в травме делали или в больнице?Мне сыну в год отказали (что-то они там не могли оформить по бумагам этот рентген головы). Он тогда из кровати перегнулся и выпал, хотя дно в самом нижнем положении было. В милицию не надо было идти. Только к неврологуотправили. Вообще 2 раза с сыном уже была в травме. Про милицию не говорили. Хотя я тут на БП читала в ВиО, что некоторых этим время тратят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 у нас тоже допрашивают, если ребёнка с травмой привозишь. ((( хотя может чью то детскую жизнь это спасёт. на днях девочки сказали, что теперь просто так у бабушки с дедушкой детей не оставишь, надо разрешение оформлять у нотариуса. Потому что вдруг что случись, потом задолбают проверками. А мы на лето собрались деток к бабушке с дедушкой отправить...это я про Россию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Привет! Мы кушаем хорошо завтрак (молочная каша и бутер с маслом) и обед (стала общие супы варить, может 2-3 половника рубануть и рот открывает хорошо), после второго сна творожок (100 Гр). А ужин не ест или пару ложек и все, начинается "брм, брм, брм" и отворачивается. Грудь днем на сон и в ночь. Сегодня решила даже не готовить ей ужин, так бедная извелась вся:то сисю дай, то попить, то печеньку. Короче сегодня Ксюша была не против поесть, а нечего))) Показывает в книжке ёжика и фыркает носом, на лошадку- цокает языком, на кота- "сь" и кричит типа мяукает, на медведя- грозно "ааа". Мама папа не говорит, и даже не показывает на нас)) Сегодня стояла с игрушками в руках и потом пошла, сделала шагов 5-6, потом быстрее, побежала, ноги заплелись и упала вперед, но я успела поймать. Потом еще пару раз немножко ходила. Неудобно ей, конечно, в носках теплых. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Биба,  я вот в полной растерянности из-за этих снов. Хочется, чтобы дети отдыхали хорошо Честно говоря я сама удивлена, что так долго. Ну, перед сном она поела сытно - овощи, рыбные котлетки, хлеб. Дома была тишина. Минут 40 у меня на руках спала пока я в интернете статьи читала, а потом я рядом лежала и уснула. Она бы еще спала, но под окнами собака громко и долго лаяла, разбудила. Это скорее исключение из правил. Ну и не забывай, что у меня один ребенок. Вчера я с двумя была, так даже играть неудобно. Дочери могу показывать карточки и она сидит подолгу. А тут гостя карточки увлекли минут на 5 и он уполз к игрушкам, а Катя за ним сразу. Я поняла, что с двойняшками легко если рядом постоянно две взрослые няньки. Одному сложновато. Мам двойняшек я часто вижу как ходят с коляской по улице быстро-быстро, укачивают детей на сон... LalaKok, напиши плиз с какого возраста можно говяжью печень? Или печень вообще? Какую? А почему нет? Только водички придется побольше добавить, а то слишком густо получится, если просто сух.смесь+банан+овсянка, как пластилин. а в каких пропорциях делать? бонифаций27, и мы... но я не назову это «анти», мало ли это переход на 1 сон... Посмотрю, что ночью будет... да-да, вполне может быть. я в какой-то статье читала, что есть детки, которые в 10 мес переходят на 1 сон. Таких мало, но все же. ANNA_SHER, почему- то мне кажется, что рановато нам на один сон...первый укороченный тоже теперь - беспокойно и мало спим! Вчера вообще стресанула я так- пошла гулять в частный сектор (там лес, свежей воздух, дорога хорошая- часто там гуляем), а Аришка проснулась и давай плакать изо всех сил и никак не могу ее успокоить, на руки взяла, она прям изворачивается вся - орет! Никогда у нас такого не было.... вокруг ни души, до дома прилично идти... позвонила мужу , чтобы забрал нас...так и не поняла, что это было.. в машине только успокоилась дочь . Сегодня около дома гуляла, опять через полчаса стала плакать, но получилось укачать ее. П.с. Что-то похожее у сына подруги (11 мес). На улице спит, а бодрствовать не может - плачет. Твои бодрствовали раньше или только спят? Про лес.... Мы когда-то ходили. Сейчас дочка зайдя в лес плакать начинает по той причине, что ей скучно. Также и на тихих улицах. Ей надо, чтобы машины-автобусы ездили, котики-собаки бегали и детей желательно побольше )) бонифаций27, ага-ага, мы тоже от дома далеко не отходим, а то как заистерят... Мои дома спят 40минутки, на улице когда как... сегодня вот норм поспали (норм - это 1,5 часа, ха-ха, могли бы и дольше, но че-то я замёрзла), поэтому решила посмотреть, а что если 1 сон, ночи спят ужасно, я ниче не потеряю, если что , опять на 2 перейдём... Расскажу потом... ) о, интересно. Lente, спасибо за рецепты. Наша начала вчера на цыпочки становится, если хочет что-то повыше увидеть и сама с этого тащится ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska1306 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Привет! Мы кушаем хорошо завтрак (молочная каша и бутер с маслом) и обед (стала общие супы варить, может 2-3 половника рубануть и рот открывает хорошо), после второго сна творожок (100 Гр). А ужин не ест или пару ложек и все, начинается "брм, брм, брм" и отворачивается. Грудь днем на сон и в ночь. Сегодня решила даже не готовить ей ужин, так бедная извелась вся:то сисю дай, то попить, то печеньку. Короче сегодня Ксюша была не против поесть, а нечего))) Показывает в книжке ёжика и фыркает носом, на лошадку- цокает языком, на кота- "сь" и кричит типа мяукает, на медведя- грозно "ааа". Мама папа не говорит, и даже не показывает на нас)) Сегодня стояла с игрушками в руках и потом пошла, сделала шагов 5-6, потом быстрее, побежала, ноги заплелись и упала вперед, но я успела поймать. Потом еще пару раз немножко ходила. Неудобно ей, конечно, в носках теплых. а мой уже говорит мама не точно а так ма..ма..ма..ма..вообщем мама уже говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 (изменено) Биба, бонифаций27, в статьях обычно пишут, что 10 мес - это рано и бывают лже- переходы... ну а на что нам форумы? )))) в других темках, где дети старше, ну уж оч много отписалось, что в 10-11 мес перешли и все норм у всех... Тут конечно только по детям смотреть, больше никак... Ну вот сегодня ночью тож плохо спали, что 1 сон, что 2, разницы нет... Но хоть (пока ещё мама в гостях) отучим есть ночью может и то хорошо... В общем, по одной ночи не судят, напишу через неск дней! Про мам двойняшек на улке, я сразу себя и представила, что несусь, качаю как 40 мин подходит, только бы дальше поспали... ) Изменено 27 января 2018 пользователем ANNA_SHER 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 27 января 2018 Автор Поделиться 27 января 2018 Я вот думаю, а если мы молочку пока не едим, можно ему на смеси такие коктейли делать на перекус. Смесь, например, банан и овсянка. Или гоню, как думаете? мне кажется, можно. Я на кисломолочной смеси Агуша с молочной ухни нам блины делала бонифаций27, у меня старший в 11 мес уже перешел на 1 дневной. Надя как-то дольше переходит. Хочу, чтоб к апрелю-маю перешла, чтоб примерно одинаковый режим дня был. Нормально планировать прогулки и т.д., не разрываясь под потребности обоих. Lente, какое у вас меню интересное. Тож от рецептов не отказалась у нас тоже допрашивают, если ребёнка с травмой привозишь. ((( хотя может чью то детскую жизнь это спасёт. на днях девочки сказали, что теперь просто так у бабушки с дедушкой детей не оставишь, надо разрешение оформлять у нотариуса. Потому что вдруг что случись, потом задолбают проверками. А мы на лето собрались деток к бабушке с дедушкой отправить...это я про Россию. ого.. я тож старшего думала на неск.дней со свекрами летом на даче оставить. Нас на свадьбу в Грузию пригласили. Да и так, мало ли какие дела.. Биба, мне эта схема нравится введения прикорма. По ней уже можно субпродукты в смеси с мясным пюре. В чистом виде с года Ссылки скрыты. Давно в нее не смотрела. Надо закупиться рыбы и субпродуктов уже)) Моя говорит чаще всего ТАТА, ТЯТЯ, ААА (в разных интонациях) Реже ПАПА, ДА Проскакивает НЕ, ДАЙ, БАБА Вот и весь запас слов)) Любит перекличку со Стёпой устаивать аканьем)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 (изменено) Ну что, мы вчера раньше спать легли и проснулись... тадам! В 10 утра. Т.ч. получается хоть раньше, хоть позже все равно для нее комфортное время 10 утра. Сегодня снова пробую 1 сон, мне интересно будет ли долго спать. Но завтра наверное по старой схеме пойдем с двумя снами. Сейчас мне больше нравится 2 сна, т.к. тогда у нас 2 прогулки. А с одним только одна утром, когда темно она не любит гулять. С апреля классно было бы 1 сон, т.к. летом в обед жарко - как раз можно спать. А прогулки две утром и после 17-ти. Вчера попробовала в ходунки поставить дочку - за это время помыла посуду. И ей, и мне понравилось. Т.ч. можно домашние дела и с ребенком делать, но урывками, чтобы долго не стояла в них и не скучала. Сейчас я заметила мне с ней легче в бытовом плане становится. Она уже может немного сама играть на полу с игрушками, а я что-то быстренько делаю. Изменено 27 января 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ElvieElly 27 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2018 (изменено) Биба, мне вообще стало гораздо легче, когда дочка стала ползать (с 8 мес.) Туда поползет, сюда, тем поиграет, этим, тоже можно чем-то заняться. Вчера мы впервые встали - пыталась выбраться из ванны, что-то разлюбила купаться ))) На четвереньках ползает теперь в основном, хорошо получается, но не очень быстро пока. Фоткала причесанную в 10 мес., а то мы такие лохматые обычно, волосы дыбом )) Ссылки скрыты. Изменено 27 января 2018 пользователем ElvieElly 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Всем привет! Я боялась даже написать, что б не сглазить))) но у нас эта неделя с ночным сном выдалась отличная, в 20.30 в среднем ложилась и до 3.00 в своей кровати спала, пару раз могла завошкаться, потеряв соску, но укрыв и дав сосу тут же спала дальше, ну а в три перекладывала к себе и до 7.30 дрыхли, для меня это просто сказка)))) Печень мы едим уже месяц точно, куриную правда только, очень любит. Просто в мультеварке делаю и она ест. Днём сна у нас два, в 10.00 и 15.00, меня устраивает вполне пока такое расписание. По поводу оставить детей бабушкам, даже не слышала, вернее старший же ездил летом в Абхазию с моими родителями, официально оформляли нотариально заверенную доверенность, по ней и в больницу б обращались, если что. У нас даже за справкой для сада в ПК с бабушкой не принимают, должны быть или родители или доверенность А ходунки мы уже месяц назад отвезли на чердак обратно, уже ей не интересно, сама передвигается куда нужно ElvieElly, красавица какая белобрысенькая!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 А я вот не могу оставить девчонок одних ползать - переживаю. Да и встают у опоры и залезть стремятся на высоту! Ариша легко может руками подтянуться на высоту манежа! Меня удивляет, что у детей столько силы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 почитала вас и обалдела насчет одного сна. мы тут ещё на два перейти не можем))) сейчас если днем спит по 1-1,20, то время бодрствования потом по 4 часа и получается два сна. если спит по 40 минут, то устает быстрее, вб 3 часа и три сна. ночной сон всегда 11 часов (по-прежнему с просыпаниями каждые два часа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 А как ваши детки относятся к головням уборам? Мои девчонки сразу все срывают с головы (кроме шапки -шлема). Чувствую, когда время придёт , не будут красотки мои жаловать прически)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 ElvieElly, белобрысик хорошенький! Эксперимент со сном провалился )) Поспала 1 час, хотя я дрыхла рядом. Т.ч. будет сегодня 2 сна и ооочень позднее укладывание. Убедилась, что для нас наш прежний распорядок дня оптимальный. Будем его придерживаться. Сегодня на полудник хочу попробовать сделать смузи. А как ваши детки относятся к головням уборам? Мои девчонки сразу все срывают с головы (кроме шапки -шлема). Чувствую, когда время придёт , не будут красотки мои жаловать прически)) наша также все моментально срывает. А я вот не могу оставить девчонок одних ползать - переживаю. Да и встают у опоры и залезть стремятся на высоту! Ариша легко может руками подтянуться на высоту манежа! Меня удивляет, что у детей столько силы))) Я оставляю на 5-10 мин, НО квартира маленькая и мне все видно. Она подолгу любит книги картонные раскрывать-рассматривать-закрывать. С куклой долго играет. Без меня редко забирается куда-то, обычно когда заскучает приползает ко мне. Ну может у дивана у опоры встать, но я тогда тихонечко подхожу и страхую. Вчера мы на включенную гирлянду в комнате смотрели, потом пошл на кухню. Она вырвалась и дременула в комнату к гирлянде. а я на кухне осталась, мне было интересно что будет сама делать. Так вот она как поняла, что я за ней не иду - сразу же вернулась...))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Биба, мы тоже очень любим книги, но не только разглядывать, но и жевать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Апельсиновая кошка, рентген делали в отделении травматологии, нейрохирургии и неврологии детской областной больницы. Я ж видишь, скорую вызвала, а они всех с травмами везут туда. В приемном отделении сразу оформили, сделали снимок, тут же врач все посмотрел, ещё чёт типа узи сделал и отпустил. На руки дали заключение. Подруга обращалась в эту же больницу сама, без скорой, когда малыш с дивана упал. Самое интересное, что мы только домой вернулись с больницы, а мне уже звонит инспектор по делам несовершеннолетних, спрашивает, что случилось и просит прийти завтра же, написать объяснительную. Потом знакомые сказали, что так всегда, что их тоже вызывали после травмы, больница обязана сообщать о таких случаях Я думала, это по закону положено, а видимо практика нашего города. Я думаю,, что это правильно конечно, всякие семьи бывают. Хотя, наверное, те, за кем нужно бы следить,, врЯд ли повезут ребёнка сломя голову в больницу после травмы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Биба, мы тоже очень любим книги, но не только разглядывать, но и жевать)) )))) А наша не все в рот тянет. Очень выборочно. Книги для нее - это именно книги. Дает мне или папе читать. Потом забирает, закрывает и другую страничку открывает. Ну или сама. Я тут прочла в статье что полезно фонетический слух ребенку развивать, пропевая а, о, у, е, и... Сели за пианино, не увлекло. Мыслю шо ж придумать? )) Взяла собачку типа она пришла к на и начала петь в гамме до мажор на каждую ноту ав, ав. И Катя мало того что слушала с удовольствием, так еще ж повторять начала. Потом и чик-чирик прокатило, и мышка пи., пи. Кошка мяу-мяу. Повторяла только за собакой и воробушками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Биба, здорово! Я вдруг поняла, что мы совсем музыку не включаем. Надо исправлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Девочки у кого нибудь дети пальцы еще засовывают в рлт до рвотного позыва. Я не могу отучить, часто она это делает. И про чистку зубов напишите как у вас получается? Я уже щеточклй детской пытаюсь яистить, но пока не очень получается. Напалечник не использую пару раз мне чуть палец не откусила. Мы пока кроме мама ничего не говорим из понятного. А еще любимое слово Да, по любому поводу. Тарабарщина у нее своя. Из умелок показывает мячик ищет игрушки которые ей называешь. Понимает просьбу что то дать маме. У нас показывает нос и глаза и на игрушках показывает. Ну и преграаду может с пути убрать и ползти куда ей надо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 27 января 2018 Автор Поделиться 27 января 2018 А как ваши детки относятся к головням уборам? Мои девчонки сразу все срывают с головы (кроме шапки -шлема). Чувствую, когда время придёт , не будут красотки мои жаловать прически)) спокойно. Веревочки зажевать может попытаться и все))Сейчас чёлку стараюсь заколкой убирать - иногда срывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 КсюшаСПб, у нас пальцы так далеко не пихает, но очень любит сосать завязки от шапки. Вот ее как-то засосал, что аж вырвал на улице А так все тянет в рот, вот кстати, кроме книжек. Научился зубами открывать тюбик эмолиума. Сегодня поймала за преступлением - лежит высасывает крем из тюбика. Отобрала. Рыдал. Еще у нас вовсю стал прощупывать границы дозволенного поведения. Чуть что не по его - тут же садится, складывается лицом к ногам и демонстративно рыдает в пол. Если видит, что реакции нет - прекращает быстренько и занимается своими делами, иногда обиженно бухтит при этом (когда действительно чего-то хотелось очень сильно). Но такие демонстрации по многу раз в день. Иногда устаю от такого. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 27 января 2018 Автор Поделиться 27 января 2018 КсюшаСПб, чищу напальчником-щеткой. Нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Bита, ты прям про ленни написала. Читаю и смеюсь. ElvieElly, боже какая милая такая лапонька. Мариша к, да я про эту нотариальную справку.нотариусы в курсе, да? Оба родителя должны Ее давать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 (изменено) КсюшаСПб, про пальцы и рвотный рефлекс бывает. Никак не отучаем, объясняем из-за того, что далеко засунула. У нас и напальчник есть, и щетка для самых маленьких до 2-х лет. Она не дается чистить. Чтобы у нее негатива не было - я не настаиваю. Когда чищу зубы - муж ее держит и я ей ранее давала напальчник грызть, сейчас ее щетку даю и она сунет в рот, меня копирует. Но понятно что не чистит, а грызет или просто держит во рту )) Bита, вай. Может и нас это ждет. У Кати был период капризности. Тогда она рыдала и кричала одновременно дай-дай-дай! Но быстро прошел. Сейчас такая смешная - научилась махать головой не-не-не. И вот фикус трогать у нас нельзя, она это знает и как только к фикусу подползает - садится и машет не-не-не ))) А сегодня отпал у фикуса листочек, даю ей - говорю - бери, он не на фикусе, а отпал. Это листочек от фикуса, можно. А она смотрит, не берет и машет не-не-не )))))))))) Также отказывается в руки брать массу для лепки. Руки по прежнему не любит, когда трогают без ее ведома ))) Даже когда беру за ручки, чтобы ходила - выдирает. Ладушки два дня сама поделала недавно и перестала. Не нравится видимо. И перестала показывать привет и пока. Хотя очень классно махала. Я прочла, что есть детки, которые якобы забывают умелки, но они просто умеют уже и все - концентрируются на другом, на чем-то новом. Сейчас она раскачивается везде как перед ползаньем когда-то. Я думала как скачек назад. А сегодня поняла, что она пытается лечь животик и на ножки полностью... ну даже не знаю как объяснить... (я так видела ложилась девочка, 11 месяцев. Как взросленький человечек уже. Мне еще так понравилось тогда это). Изменено 27 января 2018 пользователем Биба 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения