Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

У меня у подруги дочка на месяц с небольшим нас старше. Еле достигли 8 кг. А прикорм ест по 200 и более грамм, каши молочные, овощи с мясом, фрукты, печенье, булки. Не все от еды зависит все-таки )

есть ещё паразиты гыыыы туда же относится и "не та" кишечная флора и наследственность :D

Смузи :) я варю овсянку на воде с корицей. Потом смесь готовлю, банан и туда овсянку. По сути жидкая каша или пюре с фруктами :)

Куриный бульон. Курицу, делаю свёрточек из приправ (лук, петрушка, морковь, гвоздика) около 4 литров воды и ставлю на медленный огонь под крышку, чтобы не кипело. Овощной бульон по тому же принципу только туда ещё овощей накидываю. Потом цежу. Свёрточки отжимаю и выкидываю. Бульон разливаю по банкам и в морозилку. Курица потом в суп куриный. Бульоны достаю по мере надобности. На них варю или что -нибудь готовлю.

И второй вариант: рис ванильный, смесь и банан.

• Нравится 4

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет.

Вчера у Нади тож непонятки со сном были.Через час после засыпания проснулась и орала почти час. На руках немного успокаивалась. А только положу - крик. Я уже и нурофен поставила. На зубы думаю. Верхние единички уже месяц жду. Но похоже они сами ждут двойки..

Мариша к, Нет, сегодня вообще как будто и не бился уже, еле заметный синяк остался.

Врачи сказали, что все ок, рентген сделали, чем-то еще посмотрели ему голову. Сказали, что лобную часть сломать крайне сложно, чаще темечко и затылок страдают. Ну еще доктор сказал, что правильно сделали, что приехали, лучше в таких случаях перестраховаться, и что после года голова у деток станет гораздо крепче, а пока типа да, кости мягкие и хрупкие.

Еще вот сейчас надо ехать в милицию, в отдел по делам несовершеннолетних, писать объяснительную. Обратились же с травмой ребенка, с этим все строго, как оказалось.

рентген в травме делали или в больнице?

Мне сыну в год отказали (что-то они там не могли оформить по бумагам этот рентген головы). Он тогда из кровати перегнулся и выпал, хотя дно в самом нижнем положении было.

В милицию не надо было идти.

Только к неврологуотправили.

Вообще 2 раза с сыном уже была в травме. Про милицию не говорили. Хотя я тут на БП читала в ВиО, что некоторых этим время тратят.

у нас тоже допрашивают, если ребёнка с травмой привозишь. ((( хотя может чью то детскую жизнь это спасёт. на днях девочки сказали, что теперь просто так у бабушки с дедушкой детей не оставишь, надо разрешение оформлять у нотариуса. Потому что вдруг что случись, потом задолбают проверками. А мы на лето собрались деток к бабушке с дедушкой отправить...это я про Россию.

Привет! Мы кушаем хорошо завтрак (молочная каша и бутер с маслом) и обед (стала общие супы варить, может 2-3 половника рубануть и рот открывает хорошо), после второго сна творожок (100 Гр). А ужин не ест или пару ложек и все, начинается "брм, брм, брм" и отворачивается. Грудь днем на сон и в ночь. Сегодня решила даже не готовить ей ужин, так бедная извелась вся:то сисю дай, то попить, то печеньку. Короче сегодня Ксюша была не против поесть, а нечего)))

Показывает в книжке ёжика и фыркает носом, на лошадку- цокает языком, на кота- "сь" и кричит типа мяукает, на медведя- грозно "ааа". Мама папа не говорит, и даже не показывает на нас))

Сегодня стояла с игрушками в руках и потом пошла, сделала шагов 5-6, потом быстрее, побежала, ноги заплелись и упала вперед, но я успела поймать. Потом еще пару раз немножко ходила. Неудобно ей, конечно, в носках теплых.

• Нравится 8

Биба,&nbsp я вот в полной растерянности из-за этих снов. Хочется, чтобы дети отдыхали хорошо

Честно говоря я сама удивлена, что так долго. Ну, перед сном она поела сытно - овощи, рыбные котлетки, хлеб. Дома была тишина. Минут 40 у меня на руках спала пока я в интернете статьи читала, а потом я рядом лежала и уснула. Она бы еще спала, но под окнами собака громко и долго лаяла, разбудила.

Это скорее исключение из правил.

Ну и не забывай, что у меня один ребенок. Вчера я с двумя была, так даже играть неудобно. Дочери могу показывать карточки и она сидит подолгу. А тут гостя карточки увлекли минут на 5 и он уполз к игрушкам, а Катя за ним сразу.

Я поняла, что с двойняшками легко если рядом постоянно две взрослые няньки. Одному сложновато.

Мам двойняшек я часто вижу как ходят с коляской по улице быстро-быстро, укачивают детей на сон...

LalaKok, напиши плиз с какого возраста можно говяжью печень? Или печень вообще? Какую?

А почему нет? Только водички придется побольше добавить, а то слишком густо получится, если просто сух.смесь+банан+овсянка, как пластилин.

а в каких пропорциях делать?

бонифаций27, и мы... но я не назову это «анти», мало ли это переход на 1 сон... Посмотрю, что ночью будет...

да-да, вполне может быть. я в какой-то статье читала, что есть детки, которые в 10 мес переходят на 1 сон. Таких мало, но все же.

ANNA_SHER, почему- то мне кажется, что рановато нам на один сон...первый укороченный тоже теперь - беспокойно и мало спим! Вчера вообще стресанула я так- пошла гулять в частный сектор (там лес, свежей воздух, дорога хорошая- часто там гуляем), а Аришка проснулась и давай плакать изо всех сил и никак не могу ее успокоить, на руки взяла, она прям изворачивается вся - орет! Никогда у нас такого не было.... вокруг ни души, до дома прилично идти... позвонила мужу , чтобы забрал нас...так и не поняла, что это было.. в машине только успокоилась дочь . Сегодня около дома гуляла, опять через полчаса стала плакать, но получилось укачать ее. П.с.

Что-то похожее у сына подруги (11 мес). На улице спит, а бодрствовать не может - плачет. Твои бодрствовали раньше или только спят?

Про лес.... Мы когда-то ходили. Сейчас дочка зайдя в лес плакать начинает по той причине, что ей скучно. Также и на тихих улицах. Ей надо, чтобы машины-автобусы ездили, котики-собаки бегали и детей желательно побольше ))

бонифаций27, ага-ага, мы тоже от дома далеко не отходим, а то как заистерят... Мои дома спят 40минутки, на улице когда как... сегодня вот норм поспали (норм - это 1,5 часа, ха-ха, могли бы и дольше, но че-то я замёрзла), поэтому решила посмотреть, а что если 1 сон, ночи спят ужасно, я ниче не потеряю, если что , опять на 2 перейдём... Расскажу потом... )

о, интересно.

Lente, спасибо за рецепты.

Наша начала вчера на цыпочки становится, если хочет что-то повыше увидеть и сама с этого тащится )))

• Нравится 1

Привет! Мы кушаем хорошо завтрак (молочная каша и бутер с маслом) и обед (стала общие супы варить, может 2-3 половника рубануть и рот открывает хорошо), после второго сна творожок (100 Гр). А ужин не ест или пару ложек и все, начинается "брм, брм, брм" и отворачивается. Грудь днем на сон и в ночь. Сегодня решила даже не готовить ей ужин, так бедная извелась вся:то сисю дай, то попить, то печеньку. Короче сегодня Ксюша была не против поесть, а нечего)))

Показывает в книжке ёжика и фыркает носом, на лошадку- цокает языком, на кота- "сь" и кричит типа мяукает, на медведя- грозно "ааа". Мама папа не говорит, и даже не показывает на нас))

Сегодня стояла с игрушками в руках и потом пошла, сделала шагов 5-6, потом быстрее, побежала, ноги заплелись и упала вперед, но я успела поймать. Потом еще пару раз немножко ходила. Неудобно ей, конечно, в носках теплых.

а мой уже говорит мама не точно а так ма..ма..ма..ма..вообщем мама уже говорит

Бибабонифаций27,  в статьях обычно пишут, что 10 мес - это рано и бывают лже- переходы... ну а на что нам форумы? )))) в других темках, где дети старше, ну уж оч много отписалось, что в 10-11 мес перешли и все норм у всех... Тут конечно только по детям смотреть, больше никак... Ну вот сегодня ночью тож плохо спали, что 1 сон, что 2, разницы нет... Но хоть (пока ещё мама в гостях) отучим есть ночью может и то хорошо... В общем, по одной ночи не судят, напишу через неск дней! ;)

Про мам двойняшек на улке, я сразу себя и представила, что несусь, качаю как 40 мин подходит, только бы дальше поспали... )

Изменено пользователем ANNA_SHER
  • Нравится 1

Я вот думаю, а если мы молочку пока не едим, можно ему на смеси такие коктейли делать на перекус. Смесь, например, банан и овсянка. Или гоню, как думаете?
мне кажется, можно. Я на кисломолочной смеси Агуша с молочной ухни нам блины делала :D

бонифаций27, у меня старший в 11 мес уже перешел на 1 дневной. Надя как-то дольше переходит. Хочу, чтоб к апрелю-маю перешла, чтоб примерно одинаковый режим дня был. Нормально планировать прогулки и т.д., не разрываясь под потребности обоих.

Lente, какое у вас меню интересное. Тож от рецептов не отказалась :kiss1:

у нас тоже допрашивают, если ребёнка с травмой привозишь. ((( хотя может чью то детскую жизнь это спасёт. на днях девочки сказали, что теперь просто так у бабушки с дедушкой детей не оставишь, надо разрешение оформлять у нотариуса. Потому что вдруг что случись, потом задолбают проверками. А мы на лето собрались деток к бабушке с дедушкой отправить...это я про Россию.

ого.. я тож старшего думала на неск.дней со свекрами летом на даче оставить. Нас на свадьбу в Грузию пригласили. Да и так, мало ли какие дела..

Биба, мне эта схема нравится введения прикорма. По ней уже можно субпродукты в смеси с мясным пюре. В чистом виде с года

Ссылки скрыты.

Давно в нее не смотрела. Надо закупиться рыбы и субпродуктов уже))

Моя говорит чаще всего ТАТА, ТЯТЯ, ААА (в разных интонациях)

Реже ПАПА, ДА

Проскакивает НЕ, ДАЙ, БАБА

Вот и весь запас слов))

Любит перекличку со Стёпой устаивать аканьем))

• Нравится 5

Ну что, мы вчера раньше спать легли и проснулись... тадам! В 10 утра. Т.ч. получается хоть раньше, хоть позже все равно для нее комфортное время 10 утра.

Сегодня снова пробую 1 сон, мне интересно будет ли долго спать. Но завтра наверное по старой схеме пойдем с двумя снами.

Сейчас мне больше нравится 2 сна, т.к. тогда у нас 2 прогулки. А с одним только одна утром, когда темно она не любит гулять.

С апреля классно было бы 1 сон, т.к. летом в обед жарко - как раз можно спать. А прогулки две утром и после 17-ти.

Вчера попробовала в ходунки поставить дочку - за это время помыла посуду. И ей, и мне понравилось. Т.ч. можно домашние дела и с ребенком делать, но урывками, чтобы долго не стояла в них и не скучала.

Сейчас я заметила мне с ней легче в бытовом плане становится. Она уже может немного сама играть на полу с игрушками, а я что-то быстренько делаю.

Изменено пользователем Биба

Всем привет!

Я боялась даже написать, что б не сглазить))) но у нас эта неделя с ночным сном выдалась отличная, в 20.30 в среднем ложилась и до 3.00 в своей кровати спала, пару раз могла завошкаться, потеряв соску, но укрыв и дав сосу тут же спала дальше, ну а в три перекладывала к себе и до 7.30 дрыхли, для меня это просто сказка))))

Печень мы едим уже месяц точно, куриную правда только, очень любит. Просто в мультеварке делаю и она ест.

Днём сна у нас два, в 10.00 и 15.00, меня устраивает вполне пока такое расписание.

По поводу оставить детей бабушкам, даже не слышала, вернее старший же ездил летом в Абхазию с моими родителями, официально оформляли нотариально заверенную доверенность, по ней и в больницу б обращались, если что. У нас даже за справкой для сада в ПК с бабушкой не принимают, должны быть или родители или доверенность

А ходунки мы уже месяц назад отвезли на чердак обратно, уже ей не интересно, сама передвигается куда нужно

ElvieElly,  красавица какая белобрысенькая!!!!

• Нравится 2

А я вот не могу оставить девчонок одних ползать - переживаю. Да и встают у опоры и залезть стремятся на высоту! Ариша легко может руками подтянуться на высоту манежа! Меня удивляет, что у детей столько силы)))

почитала вас и обалдела насчет одного сна. мы тут ещё на два перейти не можем)))

сейчас если днем спит по 1-1,20, то время бодрствования потом по 4 часа и получается два сна.

если спит по 40 минут, то устает быстрее, вб 3 часа и три сна.

ночной сон всегда 11 часов (по-прежнему с просыпаниями каждые два часа)

А как ваши детки относятся к головням уборам? Мои девчонки сразу все срывают с головы (кроме шапки -шлема). Чувствую, когда время придёт , не будут красотки мои жаловать прически))

ElvieElly, белобрысик хорошенький!

Эксперимент со сном провалился )) Поспала 1 час, хотя я дрыхла рядом. Т.ч. будет сегодня 2 сна и ооочень позднее укладывание.

Убедилась, что для нас наш прежний распорядок дня оптимальный. Будем его придерживаться.

Сегодня на полудник хочу попробовать сделать смузи.

А как ваши детки относятся к головням уборам? Мои девчонки сразу все срывают с головы (кроме шапки -шлема). Чувствую, когда время придёт , не будут красотки мои жаловать прически))

наша также все моментально срывает.

А я вот не могу оставить девчонок одних ползать - переживаю. Да и встают у опоры и залезть стремятся на высоту! Ариша легко может руками подтянуться на высоту манежа! Меня удивляет, что у детей столько силы)))

Я оставляю на 5-10 мин, НО квартира маленькая и мне все видно. Она подолгу любит книги картонные раскрывать-рассматривать-закрывать. С куклой долго играет. Без меня редко забирается куда-то, обычно когда заскучает приползает ко мне. Ну может у дивана у опоры встать, но я тогда тихонечко подхожу и страхую.

Вчера мы на включенную гирлянду в комнате смотрели, потом пошл на кухню. Она вырвалась и дременула в комнату к гирлянде. а я на кухне осталась, мне было интересно что будет сама делать. Так вот она как поняла, что я за ней не иду - сразу же вернулась...)))

• Нравится 1

Биба, мы тоже очень любим книги, но не только разглядывать, но и жевать))

• Нравится 2

Апельсиновая кошка,  рентген делали в отделении травматологии, нейрохирургии и неврологии детской областной больницы. Я ж видишь, скорую вызвала, а они всех с травмами везут туда. В приемном отделении сразу оформили, сделали снимок, тут же врач все посмотрел, ещё чёт типа узи сделал и отпустил. На руки дали заключение. Подруга обращалась в эту же больницу сама, без скорой, когда малыш с дивана упал. Самое интересное, что мы только домой вернулись с больницы, а мне уже звонит инспектор по делам несовершеннолетних, спрашивает, что случилось и просит прийти завтра же, написать объяснительную. Потом знакомые сказали, что так всегда, что их тоже вызывали после травмы, больница обязана сообщать о таких случаях Я думала, это по закону положено, а видимо практика нашего города. Я думаю,, что это правильно конечно, всякие семьи бывают. Хотя, наверное, те, за кем нужно бы следить,, врЯд ли повезут ребёнка сломя голову в больницу после травмы.

• Нравится 1

Биба, мы тоже очень любим книги, но не только разглядывать, но и жевать))

))))

А наша не все в рот тянет. Очень выборочно. Книги для нее - это именно книги. Дает мне или папе читать. Потом забирает, закрывает и другую страничку открывает. Ну или сама.

Я тут прочла в статье что полезно фонетический слух ребенку развивать, пропевая а, о, у, е, и... Сели за пианино, не увлекло. Мыслю шо ж придумать? )) Взяла собачку типа она пришла к на и начала петь в гамме до мажор на каждую ноту ав, ав. И Катя мало того что слушала с удовольствием, так еще ж повторять начала. Потом и чик-чирик прокатило, и мышка пи., пи. Кошка мяу-мяу. Повторяла только за собакой и воробушками.

• Нравится 2

Биба, здорово! Я вдруг поняла, что мы совсем музыку не включаем. Надо исправлять.

• Нравится 1

Девочки у кого нибудь дети пальцы еще засовывают в рлт до рвотного позыва. Я не могу отучить, часто она это делает. И про чистку зубов напишите как у вас получается? Я уже щеточклй детской пытаюсь яистить, но пока не очень получается. Напалечник не использую пару раз мне чуть палец не откусила. Мы пока кроме мама ничего не говорим из понятного. А еще любимое слово Да, по любому поводу. Тарабарщина у нее своя. Из умелок показывает мячик ищет игрушки которые ей называешь. Понимает просьбу что то дать маме. У нас показывает нос и глаза и на игрушках показывает. Ну и преграаду может с пути убрать и ползти куда ей надо.

• Нравится 3

спокойно. Веревочки зажевать может попытаться и все))

Сейчас чёлку стараюсь заколкой убирать - иногда срывает

КсюшаСПб, у нас пальцы так далеко не пихает, но очень любит сосать завязки от шапки. Вот ее как-то засосал, что аж вырвал на улице :Crazy:

А так все тянет в рот, вот кстати, кроме книжек. Научился зубами открывать тюбик эмолиума. Сегодня поймала за преступлением - лежит высасывает крем из тюбика. Отобрала. Рыдал.

Еще у нас вовсю стал прощупывать границы дозволенного поведения. Чуть что не по его - тут же садится, складывается лицом к ногам и демонстративно рыдает в пол. Если видит, что реакции нет - прекращает быстренько и занимается своими делами, иногда обиженно бухтит при этом (когда действительно чего-то хотелось очень сильно). Но такие демонстрации по многу раз в день. Иногда устаю от такого.

• Нравится 9

КсюшаСПб, чищу напальчником-щеткой. Нормально

• Нравится 1

Bита, ты прям про ленни написала. Читаю и смеюсь.

ElvieElly, боже какая милая :) такая лапонька.

Мариша к,  да я про эту нотариальную справку.нотариусы в курсе, да? Оба родителя должны Ее давать?

• Нравится 1

КсюшаСПб, про пальцы и рвотный рефлекс бывает. Никак не отучаем, объясняем из-за того, что далеко засунула.

У нас и напальчник есть, и щетка для самых маленьких до 2-х лет. Она не дается чистить. Чтобы у нее негатива не было - я не настаиваю. Когда чищу зубы - муж ее держит и я ей ранее давала напальчник грызть, сейчас ее щетку даю и она сунет в рот, меня копирует. Но понятно что не чистит, а грызет или просто держит во рту ))

Bита, вай. Может и нас это ждет. У Кати был период капризности. Тогда она рыдала и кричала одновременно дай-дай-дай! Но быстро прошел.

Сейчас такая смешная - научилась махать головой не-не-не. И вот фикус трогать у нас нельзя, она это знает и как только к фикусу подползает - садится и машет не-не-не )))

А сегодня отпал у фикуса листочек, даю ей - говорю - бери, он не на фикусе, а отпал. Это листочек от фикуса, можно. А она смотрит, не берет и машет не-не-не ))))))))))

Также отказывается в руки брать массу для лепки.

Руки по прежнему не любит, когда трогают без ее ведома ))) Даже когда беру за ручки, чтобы ходила - выдирает.

Ладушки два дня сама поделала недавно и перестала. Не нравится видимо.

И перестала показывать привет и пока. Хотя очень классно махала.

Я прочла, что есть детки, которые якобы забывают умелки, но они просто умеют уже и все - концентрируются на другом, на чем-то новом.

Сейчас она раскачивается везде как перед ползаньем когда-то. Я думала как скачек назад. А сегодня поняла, что она пытается лечь животик и на ножки полностью... ну даже не знаю как объяснить... (я так видела ложилась девочка, 11 месяцев. Как взросленький человечек уже. Мне еще так понравилось тогда это).

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...