Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Lente, Держись, а антибиотик был при простуде и опять инфекция?

Коленькина Мамулька, А вы купаете ее каждый день? У меня с детства очень большие проблемы с кожей,был сильнейший ихтиоз и куча всего,так вот врачи советовали не купать каждый день,что б кожа оставалась с естественной смазкой и не использовать мыла по всему телу,только ручки,стопы,попа и шампунь по минимуму.

По Джонсонс беби мне в роддоме не рекомендовалиего вообще,уж не знаю почему. Меня мама в детстве мазала смесью масла персика,вит А и Е,говорила очень помогало.

А вообще лучше как-то увлажнять воздух.

Happy87, Мы когда в больницу попали и там делали ингаляцию,дочка орала,а дома было проще, сажала в стульчик,подносила маску и держала ,а муж развлекал,иногда танцевал, иногда я маску себе подносила и показывала,что дышу,дочка ржать начинала. А по ору,врач в больнице говорила,что даже хорошо т.к глубже вдыхает

Happy87, Если кровь в норме,можно ренген сделать(для перестраховки),но поделайте ингаляции и следите за темпой. Может какае-то еда повлияла. Я в 6мес решила смесь сменить,так на Нестожене начала задыхаться как астматик.

Про ренген--нам в больнице делали, мое сердце еле выдержало эту пытку,заковывают в каркас с поднятыми и зажатыми ручками к голове,мою еле заковали,орала сильно и подвешивают на крючке и снимают.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Коленькина Мамулька, вот у нас тоже оч сухая стала кожа, шершавая и красная, купили вчера Липикар от Ля Рош, в свое время только он мне помог от такой жуткой сухости, его и младенцам можно... Позже напишу, как он, только 2 раза успели помазать еще... И я вот тоже подумала на воду... потому что приехала маман и мы их полноценно купаем несколько недель каждый вечер в ванной, а так раньше у них только ежедневный душ был...

бонифаций27, а как ты купаешь девчонок своих? Двоих вместе в ванной или по одной? Или тебе помогает муж вечером?

Я от нервов глицин с В12 пью, вроде легче) ещё очень помогают походы в зал, хорошо стресс снимают, потом вся такая на позитиве домой прихожу)

Lente,  ахааа) мужчины вообще болеть не умеют, чуть легонькие симптомы - все, смерть в муках не избежна)))

Коленькина Мамулька,  я при такой коже у старшего пользовалась эмульсией с эмолентами. Тут на любой кошелек: от мустела стелатопия за примерно 1300, до более дешёвых аналогов, у меня сейчас Липо бейз какой-то. Именно, эмульсия. Очень нравится эмолиум, он чуть дороже, всегда помогал.

Изменено пользователем Вера Зажигалкина

Коленькина Мамулька,  вот масло джонсон выбор неочень.... Дочь помню сразу обсыпало, массажистка взяла намазала, а потом много отзывов плохих по нему, сплошная нефтехимия. У моего сейчас ножки тоже суховаты, мажу молочком урьяж, к рождению еще покупала, ограничили купание. Но еще и зуб ждем и мне вот кажется, что у него и на это кожная реакция есть. У нас тоже гв и воды очень мало пьет.

Мариша к,  у меня на той недели герпес на нубе вылез(( отвыкла уже. Ходила в маске, если не забывала.

ANNA_SHER,  нам зав пед отделения пмц с дочкой именно липикар назначала.

вот ему полных 10 месяцев 10 капель и даю так врач сказал

У моего на яичный желток аллергия

Узнай потом перед прививкой Приорикс можно ли ее при аллергии на яйца, в ней чтоли яичный белок и может быть реакция (?)

Купаемся каждый день. Мыло и шампунь раз в неделю.

Гв да. У нас активно. Особенно ночами))))

Вера Зажигалкина,  а как использовать эту эмульсию?

Коленькина Мамулька,  наносить 1-2 раза в день.

Happy87,  знаешь как часто бывает: о! Хороший врач! Столько всего нашла и выписала. Она нас из такой жп(ада, ужаса итп ) вытащила. А кто этот ад жп итп придумал - это отдельная история. Но так завоевывается слава и сердца...

tum,  да мне писать страшно, что у нас было. :( а то напущу панику. Началось с вирусного переросло в бактериальную. Сейчас снова непонятная херня...

moon,  да кстати меня тоже от него обсыпало. Были в бассейне и взяла и подруги ножки себе намазать. Я потом обчесалась вся..джонсонс бэби..

Я тоже про Джонсанс беби много плохих отзывов слышала....

А моя наоборот водохлебка, если компот, то хоть трехлитровый баллон налей, не оставит ни грамма, воду тоже постоянно пьёт, сын правда такой же был и его педиатра это помню даже пугало, на что-то мы кровь сдавали, а на что не помню(((

Мариша к,  глюкозу?

tum,  а я чёт пропустила, вы по поводу чего в больнице были? Пневмония?

moon,  не могу точно сказать,но кажется да, помню момент что назначила, мы сдали, все отлично было и на этом я выбросила эту информацию из головы))) давно было, семь лет назад

ANNA_SHER, раньше каждый день поочереди- сама купала, месяца два как через день начали купаться и вместе - в купили сидушку для плавания двойную мазеркеевскую, но сидят девочки там мало, на все купания минут 10 максимум уходит, в остальные дни душ! Теперь, когда вместе купаемся , муж помогает

Вера Зажигалкина, я бы тоже в зал с удовольствием пошла, особенно на йогу, но не могу детей оставить, душа неспокойна! Жду, когда муж скажет, ну чего в зал-то не идёшь, ты же так этого хочешь! Тогда только со спокойной душой пойду

• Нравится 1

Биба,  вот и я смотрю на свою и до сих пор поверить не могу, что это моя и она уже такая большая

• Нравится 2

Девочки, сто раз уже обсуждали, но я, видимо, забыла сохранить (стараюсь интересную информацию от вас сохранять ). Что у деток на обед на гарнир? У нас круговорот брокколи-цв.капуста-тыква -стручк.фасоль! Хочу разнообразить, но туплю...не знаю чем. А ещё - желток и каждый день даёте?

По поводу красных щёк...у нас тоже красно-шершавые! Я грешу на молочную кашу

И вот о чем давно хотела спросить- как ваши спины себя чувствуют? У меня по ночам болит , почему- то на животе вообще не могу спать- отдаёт в спину и резко ночью когда встаю, ноги первые 10 секунд буквально волочу за собой .

Биба,  вот и я смотрю на свою и до сих пор поверить не могу, что это моя и она уже такая большая

у меня такое же чувство! Особенно, когда мы в бассейне и я со стороны на дочек смотрю - в шоке, что они такие уже ....человечки полноценные)))
  • Нравится 1

бонифаций27, у нас пока только кабачок, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь. В планах зеленый горошек, картошка. На картошку была сыпь, на тыкву аллергия, 2 раза пыталась. Желток тоже не даю из-за сыпи.

У меня так вообще все прекрасно, ничего не болит, только голова иногда.

• Нравится 1

бонифаций27, со спиной прям тоже самое один-в-один, не помереть бы, думаю вот, раньше времени...

На гарнир... пробовала варить гречку, есть не стали, ввела пару дней назад детскую вермишель, оч нравится им... думаю рис попробовать сварить... а так тоже самое, овощи, но вот фасоль еще не ввела я...

• Нравится 1

бонифаций27,  на обед у нас овощи цв капуста, брокколи, кабак, картофель, иногда миксую что-то с чем-то, добавляю немного тыквы или морковки. Пока все это ест нормально, как станет мосю воротить начну добавлять в рацион что-нибудь. А, ну иногда проскакивает долька огурца на погрызть))

ANNA_SHER,  детская вермешелька с пюрешкой из индейки от бабушкино лукошко, мммммм..объедение, сама бы ела))

• Нравится 2

Апельсиновая кошка, а что плохого в игре с магнитиками ? Они снимали с холодильника и обратно клеили
а вдруг проглотят

Про ренген--нам в больнице делали, мое сердце еле выдержало эту пытку,заковывают в каркас с поднятыми и зажатыми ручками к голове,мою еле заковали,орала сильно и подвешивают на крючке и снимают.

это в каком возрасте? И зачем подвешивать?

бонифаций27, спина болит. Но нетак сильно, как иы описала. В определенном месте позвоночника. Ночью норм

Happy87, с бронхитов лежали.

Биба, фото классное такое.

это в каком возрасте? И зачем подвешивать?

В нашем,неделю назад,подвешивают этот каркас на крюк с ребенком и снимают. Это так малышам ренген легких делают у нас

• Нравится 1

Апельсиновая кошка,  это исключено, проглотить никак, там фотки круглые, в диаметре см 10, и магнит не наклеен сзади, а внутри как бы...

У меня нормально со спиной, но жалоб и раньше на неё у меня не было)))

бонифаций27, по гарниру сегодня борщ варила детский. Все как суп - картошку, морковку, цв капусту, свеклу, немного лука, укропчик сухой (можно еще стручковую фасоль, просто закончилась) поварила + туда растит масло и котлетку с пароварки куриную. На блендер. Вкусно.

Бывают вариации просто суп брокколи + цветная + картофель + морковь + растит масло

Картошка + цв капуста + морковь + укроп + растит масло

Тыква + растит масло

Картошка + морковь + слив. масло

Стручковая фасоль + кабачок + что-то на любой вкус

Менее всего использую кабачок.

tum, спасибо.

Девочки, а что за детская вермишель? Где ее брать? Я бы хотела попробовать ввести.

• Нравится 1

бонифаций27, на обед только суп. На ужин мяско и гарнир: картошка, брокколи, кабачок, макароны, гречка иногда.

Я тоже на животе лежать не могу. Вроде как удобно, но когда встаю-поясница болит.

Мы с то: 8700 и 75 см. Поставили 3 гепатит и 2 превенар. В ночь 37,7, капризная, дала нурофен. Еле влила. Противный и липкий. Беее.

Девочки, а что за детская вермишель? Где ее брать? Я бы хотела попробовать ввести.

Я так понимаю, типа звездочек вермишель. Видела, что есть Хайнц такая, но и обычная какая-то должна быть вместе с другими макаронами в магазинах.

• Нравится 2

Биба, я просто самую мелкую купила, звездочки. Не детская.

Желток через день даю, если вспоминаю.

Помидоры и огурцы даю. Помидоры любит очень и какает хорошо с них))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...