Биба 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Вот тут есть в конце статьи рецепты 3-х супов Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Биба, у меня просто мелкая лапша, три минутки варится, для меня детская) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Всем привет! Давно я не писала, только читала вас с телефона. А сейчас до компа добралась наконец-то)) Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! А мамам побольше сил, чтобы не только с детьми , но и с папами справиться )))) У меня спина не болит, но стала закостенелая. Я и раньше особой гибкостью не отличалась, а сейчас так вообще, нагибаюсь с трудом. В зал ходить перестала, не с кем оставлять сына. Дома как-то не занимается мне. У меня другая проблема - растяжение лучезапястного сустава на правой руке. Хожу с повязкой. Большим пальцем шевелю через боль. Даже в телефоне больно текст набирать. Из-за этого сейчас и Славку в бассейн не вожу, мы же вместе с ним занимались, а теперь я его не могу полноценно переворачивать, как надо для упражнений. Насчет еды - на гарнир у нас обычно картофель, гречка, рис, овощи (тушеные или запеченые) и любимые макарошки ))) В общем, что нам готовлю, то и ему даю. Недавно закончился свой замороженный кабачок, решила ребенку купить пюрешку баночную, помню, в начале прикорма он его очень любил. Так не стал есть, скривился ))))) У Славки новая фишка - отказывается есть, если его кормишь. Надо перед ним ставить тарелку, ложку ему в руку. Он будет сидеть, вазюкать, тогда под шумок его можно накормить. У него ощущение, что он сам ест)))) Ой, забыла написать. Сделала ребенку игрушку - тактильную коробку. В общем, коробка из-под конфет. В крышке прорезала дырочки диаметром чуть больше пальчика. А внутри под дырочками приклеила всякие разные на ощупь штуки: лоскутки, мех, бусины нанизала на нитку, шелестящую бумагу, липучку и т.д. Теперь детеныш сидит, сосредоточенно так ковыряется. Очень хорошо помогает, когда надо его усмирить. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Bита, а у меня восполнилось сухожилие на левой и грыжа там суставная(( повязку ношу - с ней полегче, а уколы не помогли вообще! Уже привыкла и не обращаю внимание, хотя не особо приятно! Нам тоже ритуал с тарелкой нравится, но ложка обычно вниз летит! Пальцами приятнее девочкам есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Девочки, объясните, кто разбирается. Если начинать прививаться после 6 мес, то как делать прививки? Три Гексаксим или два Гексаксим и третью тетраксим ( я вычитала, что после 6 мес гемофильную палку нужно дважды ставить). И гепатит два раза, с третий через 5 мес. Т.е. нельзя Гексаксим колоть три раза с интервалом в месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 А я что то вообще желток не даю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 LalaKok, Ох ничего себе вас угораздило Сил тебе, а малышне скорейшего выздоровления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 LalaKok, перепелиный желток тоже половинкой? LalaKok, как страшно и как тяжело все это... но, неужели, из-за тапка такая реакция??! Т.е. Инфекция чз него передалась что ли?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 LalaKok, выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lente 31 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2018 Хрипы в лёгких - это пневмония. Поэтому аб. Их фонендоскопом то не всегда услышишь. Все хрипы которые ухом слышно, это не хрипы при трахеите так клокотать может, что мало не покажется. Ленни вчера первый шажок сделал самостоятельный. Так трогательно. И не верится. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 LalaKok, Я не про интервал спрашиваю больше, а про состав вакцин. Нам в частной клинике укололи два раза его с интервалом в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Вот казалось бы, болеет, температура высокая, капризулит, а развитие идёт себе по-тихоньку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 бонифаций27, ANNA_SHER, детская вермешелька с пюрешкой из индейки от бабушкино лукошко, мммммм..объедение, сама бы ела)) так написала вкусно что тоже захотелось LalaKok, бронхит здесь тоже не лечат аб. Я как то смирилась. Но сложно. Bита, коробку в студию!! Такая ты молодец. Спасибо за идею LalaKok, я со спиной ходила к остеопату. Видимо последствия быстрых родов, но я его давно знаю и проверенный он. Очень помог. mamochka_nastya, я не знаю про прививки. У нас строго держат интервал. Мы пришли на день раньше - не приняли... Желток даю. Два раза в неделю. И паштет печеночный даю раза два-три в неделю. Но саду на бутер его. Там выхлоп то грамм 5 за раз. Наши почему то говорят не давать паштет. Из-за большого витамина А. Но я подумала, ну что там в 5 граммах, а человек его любит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Минимальный интервал 30 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 LalaKok, мальчишкам быстрей поправиться и тебе не болеть!!!! Ленни с первым шажком!!!! Тома пару шажков делает сама, вообще бегает уже, придерживаясь за стенки, диван... прям видно что если решится "оторваться" от опоры, побежит уже хорошо, но что-то Ее сдерживает, за ручки тоже не хочет ходить, руки вырывает и на колени садится, тут же берётся за опору и бегом от меня...так что жду А ещё ощущение что хочет мне сказать что-то, прям рассказывает эмоционально, руками машет, а я дурында не пойму Ее 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 LalaKok, у нас наоборот аб не назначают. И надо привести тыщу доказательств. Сейчас у ленни отит. Живём на парацетамоле. То есть вот стандартная практика. Перфорация барабанной перепонки - это тоже норма. Я стараюсь до такого не доводить. Завтра будет температура пойду требовать аб... вот искренне не понимаю в чем зло аб, если они нужны... аргументы, что иммунитет будет сильнее, но с дыркой в ухе меня не прельщает... и последующее шунтирование. Не знаю где золотая середина. Мариша к, интересно, Ленни тоже за ручку ходить не хочет. Что то там двигает и ходит, но стоит мне его взять за руку, так он сразу на попу плюхается. единственное - это в футбол играть. Тогда хватает меня за руки и бежим мяч пинать. но вообще осторожный. Вот тоже задаюсь вопросом, что им мешает оторваться от опоры. Какая-то ещё незрелость такие они трогательные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Зима не задалась... Чего это вы все разболелись? Выздоравливайте поскорее. А у нас наоборот только за руку ходит. Вдоль опоры не хочет ходить. Берет мою руку и тащит. Так и ходим по все квартире. Сама ходит только по кровати))) и стоит без опоры тоже только на мягком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Bита, класс. Покажи плиз фото коробочки. Может и я подобную сделаю. А макароны вы блендерите, девочки? Или мнете вилкой? Просто слив. масло добавляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Девочки а у нас Катюня тоже сегодня в 7 утра прям во сне блеванула, хорошо вместе спим и я поняла что что то не то, подскачила а ее рвёт. Давала вечером тефтелю тушёную думаю на нее может специи в фарш добавила плохие. Ее рвало потом чуть ли не через каждый час. Молочко (смесь) выпила и через 30 минут все выблевала фонтаном. Потом воды напилась и через 20 минут воду с примесью желчи выблевала. Врачу позвонила говорит пока мотилиум и диета. Главное темпы нет настроение бодрое. Больше не рвало пока. И вроде даже аппетит есть. Жидкой каши съела и смеси немного выпила. Спит сейчас. Я перепугалась. Надеюсь не вирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 LalaKok, выздоравливайте. Вот казалось бы, болеет, температура высокая, капризулит, а развитие идёт себе по-тихоньку.. ох, выздоравливайте! С первыми шажочками Ленни! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 У нас Катя сейчас активно демонстрирует как она без опоры стоит. Руками демонстративно машет, фонарики крутит типа смотрите какой я герой. И нравится когда я удивленное лицо делаю и говорю ого вот это да! Она прям довольная такая становится и деловито ручками машет. Один шажек уже сама делает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) LalaKok, мальчишкам быстрей поправиться и тебе не болеть!!!! Ленни с первым шажком!!!! Тома пару шажков делает сама, вообще бегает уже, придерживаясь за стенки, диван... прям видно что если решится "оторваться" от опоры, побежит уже хорошо, но что-то Ее сдерживает, за ручки тоже не хочет ходить, руки вырывает и на колени садится, тут же берётся за опору и бегом от меня...так что жду А ещё ощущение что хочет мне сказать что-то, прям рассказывает эмоционально, руками машет, а я дурында не пойму Ее Прикольная )))) У нас Катя сейчас активно демонстрирует как она без опоры стоит. Руками демонстративно машет, фонарики крутит типа смотрите какой я герой. И нравится когда я удивленное лицо делаю и говорю ого вот это да! Она прям довольная такая становится и деловито ручками машет. Один шажек уже сама делает. суперски. По рвоте страшно конечно. Наша тоже всегда под присмотром спит на всякий случай. Мы сегодня были у педиатра. Катя расплакалась, то только рост знаем 73 см. А вес мы дома прикинули, около 9450 грамм. В след. месяце договорились, что я позвоню и скажу им все замеры - вес, рост, грудь, обхват головы. Изменено 31 января 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Ох, сколько болеющих, выздоравливайте скорее! Кто ходит, молодцы большие ) Наша начала вставать и теперь все надо встать. Точнее, скорее надо встать и залезть на меня и на ручки прыг ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Коленькина Мамулька, слуш про мягкое. Мож диван не относится, но масянам не надо ходить давать на проникающихся поверхностях. У нас огромный батут закопан. Все лето дети на нем прыгают. Это предыстория. У сына были проблемы с ножками. И физио и ортопед нам мозг проели что вот этот батут детям до 2-х лет беда бедой. Биба, макароны вермишельку просто так ест. Не мятую. Свежую 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Что-то все разболелись, выздоравливайте!! Про спину, вспомнила, что тоже болела спина, ЛалаКок в том же месте как у тебя, я сперва на почку грешила, потом на спайки после кесарева. Но когда начала физ нагрузки подключать, пытаться следить за осанкой когда сижу и хожу, все нормализовалось, видимо нерв какой-то защемляло, ну и две эпидуралки дают о себе знать. А вообще, не замечали как мы сидим?))) Скрючившись в три погибели, плечи внутрь и выпятив пузо (ну я по крайней мере так), от такой осанки спине не легче. У меня пузырь стал делать попытки ходить, но у него до сих пор суставы хрустят и окостенения ядер видимо тоже пока нет, нам только электрофорез прописывали один раз и все. Что-то переживаю как оно скажется(( рентген только в год делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения