Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Вот тут есть в конце статьи рецепты 3-х супов

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Биба, у меня просто мелкая лапша, три минутки варится, для меня детская)

• Нравится 1

Всем привет! Давно я не писала, только читала вас с телефона. А сейчас до компа добралась наконец-то))

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! А мамам побольше сил, чтобы не только с детьми , но и с папами справиться ))))

У меня спина не болит, но стала закостенелая. Я и раньше особой гибкостью не отличалась, а сейчас так вообще, нагибаюсь с трудом. В зал ходить перестала, не с кем оставлять сына. Дома как-то не занимается мне.

У меня другая проблема - растяжение лучезапястного сустава на правой руке. Хожу с повязкой. Большим пальцем шевелю через боль. Даже в телефоне больно текст набирать. Из-за этого сейчас и Славку в бассейн не вожу, мы же вместе с ним занимались, а теперь я его не могу полноценно переворачивать, как надо для упражнений.

Насчет еды - на гарнир у нас обычно картофель, гречка, рис, овощи (тушеные или запеченые) и любимые макарошки ))) В общем, что нам готовлю, то и ему даю. Недавно закончился свой замороженный кабачок, решила ребенку купить пюрешку баночную, помню, в начале прикорма он его очень любил. Так не стал есть, скривился )))))

У Славки новая фишка - отказывается есть, если его кормишь. Надо перед ним ставить тарелку, ложку ему в руку. Он будет сидеть, вазюкать, тогда под шумок его можно накормить. У него ощущение, что он сам ест))))

Ой, забыла написать. Сделала ребенку игрушку - тактильную коробку. В общем, коробка из-под конфет. В крышке прорезала дырочки диаметром чуть больше пальчика. А внутри под дырочками приклеила всякие разные на ощупь штуки: лоскутки, мех, бусины нанизала на нитку, шелестящую бумагу, липучку и т.д.

Теперь детеныш сидит, сосредоточенно так ковыряется. Очень хорошо помогает, когда надо его усмирить.

• Нравится 7

Bита, а у меня восполнилось сухожилие на левой и грыжа там суставная(( повязку ношу - с ней полегче, а уколы не помогли вообще! Уже привыкла и не обращаю внимание, хотя не особо приятно!

Нам тоже ритуал с тарелкой нравится, но ложка обычно вниз летит! Пальцами приятнее девочкам есть)

Девочки, объясните, кто разбирается.

Если начинать прививаться после 6 мес, то как делать прививки? Три Гексаксим или два Гексаксим и третью тетраксим ( я вычитала, что после 6 мес гемофильную палку нужно дважды ставить). И гепатит два раза, с третий через 5 мес.

Т.е. нельзя Гексаксим колоть три раза с интервалом в месяц?

А я что то вообще желток не даю...

LalaKok, Ох ничего себе вас угораздило :( Сил тебе, а малышне скорейшего выздоровления.

• Нравится 1

LalaKok, перепелиный желток тоже половинкой?

LalaKok, как страшно и как тяжело все это... но, неужели, из-за тапка такая реакция??! Т.е. Инфекция чз него передалась что ли??

• Нравится 1

LalaKok,  выздоравливайте!

• Нравится 1

LalaKok

Я не про интервал спрашиваю больше, а про состав вакцин.

Нам в частной клинике укололи два раза его с интервалом в месяц.

Вот казалось бы, болеет, температура высокая, капризулит, а развитие идёт себе по-тихоньку..

бонифаций27

ANNA_SHER,  детская вермешелька с пюрешкой из индейки от бабушкино лукошко, мммммм..объедение, сама бы ела))

так написала вкусно :Crazy: что тоже захотелось

LalaKok, бронхит здесь тоже не лечат аб. Я как то смирилась. Но сложно. :)

Bита,  коробку в студию!! Такая ты молодец. Спасибо за идею :)

LalaKok,  я со спиной ходила к остеопату. Видимо последствия быстрых родов, но я его давно знаю и проверенный он. Очень помог.

mamochka_nastya,  я не знаю про прививки. У нас строго держат интервал. Мы пришли на день раньше - не приняли...

Желток даю. Два раза в неделю. И паштет печеночный даю раза два-три в неделю. Но саду на бутер его. Там выхлоп то грамм 5 за раз. Наши почему то говорят не давать паштет. Из-за большого витамина А. Но я подумала, ну что там в 5 граммах, а человек его любит...

Минимальный интервал 30 дней.

LalaKok,  мальчишкам быстрей поправиться и тебе не болеть!!!!

Ленни с первым шажком!!!!

Тома пару шажков делает сама, вообще бегает уже, придерживаясь за стенки, диван... прям видно что если решится "оторваться" от опоры, побежит уже хорошо, но что-то Ее сдерживает, за ручки тоже не хочет ходить, руки вырывает и на колени садится, тут же берётся за опору и бегом от меня...так что жду

А ещё ощущение что хочет мне сказать что-то, прям рассказывает эмоционально, руками машет, а я дурында не пойму Ее

• Нравится 6

LalaKok, у нас наоборот аб не назначают. И надо привести тыщу доказательств. Сейчас у ленни отит. Живём на парацетамоле. То есть вот стандартная практика. Перфорация барабанной перепонки - это тоже норма. Я стараюсь до такого не доводить. Завтра будет температура пойду требовать аб... вот искренне не понимаю в чем зло аб, если они нужны... аргументы, что иммунитет будет сильнее, но с дыркой в ухе меня не прельщает... и последующее шунтирование.

Не знаю где золотая середина.

Мариша к, интересно, Ленни тоже за ручку ходить не хочет. Что то там двигает и ходит, но стоит мне его взять за руку, так он сразу на попу плюхается. :) единственное - это в футбол играть. Тогда хватает меня за руки и бежим мяч пинать. но вообще осторожный. Вот тоже задаюсь вопросом, что им мешает оторваться от опоры. Какая-то ещё незрелость :) такие они трогательные.

• Нравится 2

Зима не задалась... Чего это вы все разболелись? Выздоравливайте поскорее.

А у нас наоборот только за руку ходит. Вдоль опоры не хочет ходить. Берет мою руку и тащит. Так и ходим по все квартире. Сама ходит только по кровати))) и стоит без опоры тоже только на мягком

• Нравится 1

Bита, класс. Покажи плиз фото коробочки. Может и я подобную сделаю.

А макароны вы блендерите, девочки? Или мнете вилкой? Просто слив. масло добавляете?

Девочки а у нас Катюня тоже сегодня в 7 утра прям во сне блеванула, хорошо вместе спим и я поняла что что то не то, подскачила а ее рвёт. Давала вечером тефтелю тушёную думаю на нее может специи в фарш добавила плохие. Ее рвало потом чуть ли не через каждый час. Молочко (смесь) выпила и через 30 минут все выблевала фонтаном. Потом воды напилась и через 20 минут воду с примесью желчи выблевала. Врачу позвонила говорит пока мотилиум и диета. Главное темпы нет настроение бодрое. Больше не рвало пока. И вроде даже аппетит есть. Жидкой каши съела и смеси немного выпила. Спит сейчас. Я перепугалась. Надеюсь не вирус.

LalaKok, выздоравливайте.

Вот казалось бы, болеет, температура высокая, капризулит, а развитие идёт себе по-тихоньку..

ох, выздоравливайте! С первыми шажочками Ленни!

• Нравится 2

У нас Катя сейчас активно демонстрирует как она без опоры стоит. Руками демонстративно машет, фонарики крутит типа смотрите какой я герой. И нравится когда я удивленное лицо делаю и говорю ого вот это да! Она прям довольная такая становится и деловито ручками машет. Один шажек уже сама делает.

• Нравится 6

LalaKok, мальчишкам быстрей поправиться и тебе не болеть!!!!

Ленни с первым шажком!!!!

Тома пару шажков делает сама, вообще бегает уже, придерживаясь за стенки, диван... прям видно что если решится "оторваться" от опоры, побежит уже хорошо, но что-то Ее сдерживает, за ручки тоже не хочет ходить, руки вырывает и на колени садится, тут же берётся за опору и бегом от меня...так что жду

А ещё ощущение что хочет мне сказать что-то, прям рассказывает эмоционально, руками машет, а я дурында не пойму Ее

Прикольная ))))

У нас Катя сейчас активно демонстрирует как она без опоры стоит. Руками демонстративно машет, фонарики крутит типа смотрите какой я герой. И нравится когда я удивленное лицо делаю и говорю ого вот это да! Она прям довольная такая становится и деловито ручками машет. Один шажек уже сама делает.

суперски.

По рвоте страшно конечно. Наша тоже всегда под присмотром спит на всякий случай.

Мы сегодня были у педиатра. Катя расплакалась, то только рост знаем 73 см. А вес мы дома прикинули, около 9450 грамм.

В след. месяце договорились, что я позвоню и скажу им все замеры - вес, рост, грудь, обхват головы.

Изменено пользователем Биба

Ох, сколько болеющих, выздоравливайте скорее!

Кто ходит, молодцы большие ) Наша начала вставать и теперь все надо встать. Точнее, скорее надо встать и залезть на меня и на ручки прыг )

• Нравится 3

Коленькина Мамулька, слуш про мягкое. Мож диван не относится, но масянам не надо ходить давать на проникающихся поверхностях. У нас огромный батут закопан. Все лето дети на нем прыгают. Это предыстория. У сына были проблемы с ножками. И физио и ортопед нам мозг проели что вот этот батут детям до 2-х лет беда бедой.

Биба, макароны вермишельку просто так ест. Не мятую. Свежую :D

• Нравится 2

Что-то все разболелись, выздоравливайте!!

Про спину, вспомнила, что тоже болела спина, ЛалаКок в том же месте как у тебя, я сперва на почку грешила, потом на спайки после кесарева. Но когда начала физ нагрузки подключать, пытаться следить за осанкой когда сижу и хожу, все нормализовалось, видимо нерв какой-то защемляло, ну и две эпидуралки дают о себе знать. А вообще, не замечали как мы сидим?))) Скрючившись в три погибели, плечи внутрь и выпятив пузо (ну я по крайней мере так), от такой осанки спине не легче.

У меня пузырь стал делать попытки ходить, но у него до сих пор суставы хрустят и окостенения ядер видимо тоже пока нет, нам только электрофорез прописывали один раз и все. Что-то переживаю как оно скажется(( рентген только в год делать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...