Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба, макароны вермишельку просто так ест. Не мятую. Свежую :D

А моя руками ничего не ест. Может взять, помять, размазать, но в рот не берет.

Дала как-то со своих рук варенную цв капусту - выкинула.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Биба, руками только фрукты. :) даю дольки. Ну иногда моет ручки в супе. Пытается там рыбачить...

Вермишель головоломки на ура со старшим шла. Желток перепелиный каждый день.

Вера Зажигалкина, вот кстати насчет эпидуралки. Моя подруга невролог говорит, очень много женщин обращаются с болями в спине после такой анестезии.

А я обычные макароны даю, типа "пенне", чтобы рукой удобно брать было. В супе если, то обычная паутинка.

Сменю немного тему

Мамы мальчиков, у вас есть кукла или пупс? Прочитала, что рекомендуют купить и на них учить ручки/ножки/глазки и тд.

Я хотя на ребенке все проговариваю, когда одеваемся, например, или купаемся. Но не вижу, чтобы он запоминал

mamochka_nastya,  у нас прививки тоже сдвинуты. В Пн этот сделали третий пентаксим. Сделали вместе с гемофильной, пелиатр считала и сказала делаем. Как я поняла надо, чтобы с первой прививки не прошло более полгода, если больше, то не делают гемофильную. Надеюсь правильно все сделали.

В первой клинике, где наблюдаемся период между привиками по 45 дней. Сейчас в другой (где нашла пентаксим) сказали через месяц приходить, если хотим начать превенар, например, делать до приорикса в год.

По эпидуралке... Я и подруга с ращницей в месяц с ней рожали. У нее недавно заболел живот ниже пупка, раздуло, ходить больно, как на пмс только сильнее. Ездила по врачам узи шмузи и гастроэнтеролога даже прошла, обезболивающие стандартные не помогали, пошла к одной и та говорит это у тебя крестец болит, ребенка носишь, нагрузка на позвоночник, плюс ЭА была, а отлает в живот(!) назначила ей свечки вольтарен на три дня воспаление снять и потом идти к мануальщику. Первую вставила и сразу боль прошла, а она уже и на кт записалась.

У меня с дочкой кость на левом запястье болела, будто восполялась, само потом прошло. Сейчас было время нижняя кость большого пальца на этой же руке болела и больно было брать ребенка палец этот отгибать, тоже само прошло. Тоже случай у того же врача, что выше про крестец подруге сказала. Пришла к ней девушка парикмахер с жалобой на боли в суставах, сидела уже на обезболивающих конкретно, чтобы смочь работать, тоже где только не была что не личила и ревмо и аутоуимунку исключали. Посмотрела эта врач ее анализы и сказала у тебя белок повышен, исключи мясо, через три месяца утихнет, через полгода вообще забудешь. Так и произошло, только даже раньше. Ела иногда рыбу, редко мяско. Короче нельзя белок ей такой было. У меня сейчас по биохимии общий белок завышен чуть, вот надо искать что за фигня творится, нехорошо это...

• Нравится 4

Сварила суп придуманный, вкусно. Делюсь.

Варим тыкву + стручковую фасоль + макарошки (я обычные взяла спиральки 5 штучек). В блендер. Также туда добавляем слив.масло 0,5 ч.л. + рыбную котлетку с пароварки + перепелиный желток. Бж-ж-жжжжжж )) Ням-ням!

• Нравится 2

moon,  мы тоже сильно идём с опазданием по прививкам. На этой неделе должны были ставить вторую акдс, но вот не разрешили :( опять переносим. А я думала, что пентаксим и так содержит гемофильную. Разве нет? Почему отдельно ставили?

Мне врач говорила, что 45 дней должно быть между акдс, а если после акдс ставить превинар, например, то достаточно 30 дней. И ещё вот кто-то говорил, что если превинар начинаешь ставить после года, то достаточно двух прививок. Не знаю, правда это или нет, не изучала ещё вопрос. Хоть бы акдс все проставить уже.

Happy87,  в пентаксиме гемофильная отдельно набирается в общий шприц, идет в упаковке с остальными.

У меня у дочки нет ревакцинации по акдс. И вот пентаксим ей нельзя, если только сдать на коклюшевые антитела и они будут низкими то да, а так другие надо делать какие-то.

У нас гемоглобин в 7мес 119 был а сейчас уже 107 при норме гемотеста от 105, сказали через месяц контроль и если что подключать препарат железа.

Сестра сказала, что ее сыночку гемик подняли когда стал есть Баблук конину(!) интересно...

• Нравится 1

Bита, у нас есть пупс, но игнорит его. На себе больше нравится учить части тела, а особенно уши у нас в почете)) перед зеркалом удобно показывать.

• Нравится 1

moon, а кто такой мануальщик?(не то же самое, что остеопат??). Блин, нужно тоже сходить кровь сдать..какой нужно - биохимию? Ещё что?что бы состояние организма оценить? А потом с результатом куда?

бонифаций27,  разные методы у них. Остеопат же очень мягко работает, а мануальщик прям позвонки на место ставит. Я сдаю оак, стандартную биохимию (почки, печень) (алт аст общ, белок, креатинин, мочевина, холестерин, биллирубин), туда же ферритин железо в12 цинк, как-то магний и кальций еще смотрела, и ттг. И вот два раза у меня белок повышен и цинк(!) он от чего вообще не пойму, несильно оба, но есть. Надо бы медь глянуть и втД, но думаю и с ними плохо все. Думаю пересдать в другой лабе и по белка. фракциям посмотреть, может воспаление где. И как то глюкозу бы посмотреть, но не знаю как с таким редимом, может гликированный гемоглобин сдать. У меня же в октябре ттг 14(!!!) пришел, я всего месяц не пила эутирокс, тк он был ниже нижней нормы, сейчас 2,4 пришел и то хорошо.

• Нравится 1

В нашем,неделю назад,подвешивают этот каркас на крюк с ребенком и снимают. Это так малышам ренген легких делают у нас

Ого.. Надю не подвешивали. На столе лежала. Я руки держала, чтоб не дергалась. Сама в защите.

Девочки, всем приветики!!!! Давненько я сюда не заходила, меня наверное все забыли)) Нам уже скоро годик, как быстро время пролетело, кажется совсем недавно с пузиком ходила. Наш карапуз побаивается сам ходить, ходит только держась за опору или за ручку. Без опоры стоит максимум 2 сек. и сразу плюхается на попку. Есть у кого нибудь детки, которые ходят уже? Еще из умелок играем в "ладушки", прятки, догонялки. Говоришь ему "ало" - телефон к уху подносит, показывает у себя ушки и носик, и у мамы носик. Остальные части лица никак пока не хочет. Говорит "ма-ма", "ба-ба", "па-па", "ля-ля", "дя-дя".

Еще мы столкнулись с ревностью старшего. Первое время ни в какую не воспринимал младшего, да и по сей день, толкает, бьет его. Редко когда сидят и вместе играют. Мамочки, кто нибудь столкнулся еще с такой проблемой? Какой нашли выход?

Еще у нас очень болезненно идут зубы. У нас их всего 5, но столкнулись и с соплями и темпой 39(( боюсь представить, что будет, когда полезут жевательные и клыки.

Со спиной тоже проблемы, у меня ШОХ. и постоянно заклинивает одну сторону от тяжести. Ромик у меня почти 12 кг. Я спасаюсь алмагом, но хватает его не надолго. наверное надо массажи поделать, но нет времени даже ко врачу сходить.

На счет еды, мы перешли на общий стол. Варю супы, щи, борщи, все трескает. Естественно без пережарок. Котлеты на пару, картошку пюре любит. Блендер убрала, вилкой перетираю, чтобы были кусочки маленькие.

Мамочки, как отучать от сиси? У меня такого опыта нет, т. к. первый на ив был.

• Нравится 2

Galka88,  у нас тоже ревности были и такое же поведение, только в самом начале. Объясняли, что он маленький, и нуждается в нашей помощи, что мы любим их обоих, что они будут самыми близкими друг другу людьми всю жизнь и надо держаться вместе и дружить. Сейчас все проще стало, играют вместе точно, но страший игрухи до сих пор отбирает, но уже не бьёт и не толкает. Пару раз было, что очень сильно кусал за нос и ручку.

У нас другая проблема: старший во всем копирует младшего, прямо до вздоха и звука, аааа, меня это прям бесит сильно, всячески пытаюсь отвлечь. Из сада приходит идеальный ребенок, только с Димкой поиграет, всё, режим ляльки включается(((

• Нравится 1

Выкладываю свою коробку. По виду не айс, конечно, но ребенку нравится, да и выкинуть не жалко))) Все внутренности наклеивала супер-клеем

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Про ЭА тоже от знакомой массажистки слышала, что она только взглянув на спину женщины может сказать, была эпидуралка или нет. Меня это че-то так задело прям, что и первые, и вторые роды я рогом уперлась, но от эа отказалась.

Вот мне бы кто предложил ЭА на родах, я бы не отказалась точно )) Так у нас, похоже, не принято вообще никому ее делать, кроме случаев КС.

Всем болеющим, выздоравливайте!

LalaKok, я со спиной ходила к остеопату. Видимо последствия быстрых родов, но я его давно знаю и проверенный он. Очень помог.

что именно со спиной было? За сколько сеансов остеопат помог?

Надо перед этим консультироваться у хирурга или просто "тут болит", а он дальше сам решает, что это? Тоже хочу со спиной сходить.

Мамы мальчиков, у вас есть кукла или пупс? Прочитала, что рекомендуют купить и на них учить ручки/ножки/глазки и тд.

Я хотя на ребенке все проговариваю, когда одеваемся, например, или купаемся. Но не вижу, чтобы он запоминал

нет пупса) Старший и без куклы научился ручки-ножки показывать на мягких игрушках и на нас.

Galka88, старший Надю не бьёт. Может отпихнуть, когда она пытается к его игрушкам подползти. Отбирает и свои и ее игрухи. Но после 100500 объяснения дает что-нибудь на обмен. Она уже начала возмущаться, когда отбирает. Раньше спокойно на другую соглашалась.

Ревность проявляется, когда маленькую нахваливаем, тоже подбегает, чтоб его гладили, обнимали. Копирует ее периодически.

• Нравится 1

Bита

Расскажи подробнее, что наклеивала внутрь коробки.

Мой тоже пошёл на днях.

Bита, очень классно!

• Нравится 1

режим ляльки включается(((

Такое тоже присутствует! То мам, дай из бутылочки попить, то встает на четвереньки и начинает раскачиваться как маленький. То в коляску сядет и начинаешь пищать как малыш и говорит :" мам покатай меня". В этом всем и проявляется ревность и недостаток внимания. Мы уже старшего отдали в секцию по футболу, папа с ним регулярно занимается, заставляет отжиматься, пресс качать. Я его всегда хвалю, говорю какой он у меня большой и сильный, что он мой чемпион! а он все равно видит, как я кормлю маленького, ношу на руках, то что он спит со мной и ему того же хочется. Наверное нужно пережить это время.

У меня соседка живет по подъезду, так у нее 2 девочки. тоже разница не большая. Она рассказывает, что ее вообще волосы друг другу рвут на голове из-за игрушек)

Малышики они ещё у вас конечно, тяжело им ещё мамочку делить с кем-то, но держитесь !!!!

Тут уже семь лет и увидет что Тому на коленки себе посажу и типа скачем, тут же бежит и меня так же, а там то попка хоть и худосочная, но уже не 10 кг)))))

• Нравится 2

Bита,

Расскажи подробнее, что наклеивала внутрь коробки.

синее - это липучка для одежды,как раз одна часть мягкая, а другая колючая

бусины - нанизала на нитку неплотно, он пальчиком их перебирает

три белых шарика - хз из чего они )))) покупала для рукоделия как снежки на елочку. на ощупь плотный ворс

в середине - это силиконовая щеточка для лица из Фикс Прайса, наконец-то я ее пристроила))) Это, кстати, больше всего любит щупать

потом еще синтепон (пытается вытянуть ворсинки), щелестящая бумага в несколько слоев.

еще знаете в конфетах такой лист бумаги многослойной лежит, так вот, порезала его на полоски и потом рулетиком свернула и карандашным клеем заклеила, чтобы не разворачивалось. получилось что-то типа рулона туалетной бумаги в миниатюре. тоже нравится пальчик туда совать.

еще был меховой кусочек, но отодрал его быстро, лоскутки (байка и что-то гладкое) - не нравилось, я на липучки заменила.

В принципе, туда что угодно можно впиндюрить, была бы фантазия.

• Нравится 5

Так забавно про ревность, не знаю как бы я справлялась. У подруги тоже разница в три года так старший маленькую и бил и толкал, маме говорил давай ее дяде отдадим, в окошко выкинем, в печке запечем. Запрещал на руки брать. В общем было нечто! Только к году маленькой все как то утихомирилось, подружились кое как. Но все равно ревность есть. А у нас после вчерашних поблевушек с аппетитом проблемы весь день на смеси и жидких кашах, съедает половину от обычного. Пыталась дать суп, жидкое пьет а все остальное картошку, морковку, капусту ,фрикадельки языком выталкивает себе на воротник. Потом пальцами там роется что то положит в рот, а что то выкидывает на пол. Держусь из последних сил. Бесит меня такое поведение. И страх у меня что она голодная, хотя это мой загон наверное.

Изменено пользователем КсюшаСПб

КсюшаСПб, Мы после рвоты на диете уже две недели. Сегодня были у врача, молоко пока не давать, можно по ложечки кисломолочку попробовать. Две недели не едим всю молочку, фрукты,супы только на овощном бульоне и мясо разрешили из баночек, либо проблендареное. Ну и сухари и печеньки едим. Это я про сына. У дочки в принципе не большой пока набор продуктов был, осталась каша на воде, печеньки, сухари и грудь.

А мы только только в себя пришли после температуры и поноса, как снова здорова. Сопли до колен. Кашель начинается. Гулять не ходили до болезни дня 4, т.к. -18 было и ветрище. Где умудрились простыть... Слюни текут капец, в день по 2-3 футболки меняем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...