Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

LalaKok, вот да, дороги, машины... Либо надо искать какие-то закрытые площадки, но у нас рядом таких точно нет... :think1:

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Коленькина Мамулька,  мне тоже кажется не от количества зубов, есть детки, которые и с 10 зубками не могут кусочками еду кушать

ANNA_SHER,  да все ты правильно рассуждаешь, попробовать с развивашками однозначно нужно, а там поймёшь, нужно оно вам или нет. Мы год со старшим отходили просто в запой, ему очень нравилось, игрушки новые, детки, группа очень хорошая была, сама девочка что вела, детки прям к ней тянулись.... в 1,5 года не шелохнувшись сказки в Ее исполнении слушали, потом пришла новая и все, интерес пропал, ходили в другие центры, так нигде и не задержались

А у нас наблюдаю каждый день, две мамочки с двойняшками, девочки смотрятся ровесницами, года по полтора, вот они вместе всегда гуляют, практически по любой погоде, так прикольно смотреть, у одной одна метров на 30 впереди, а вторая сзади так же и у второй, так же, но они очень ловко с ними справляются))) но у нас очень удобно, алея главная, как бы во дворе, вокруг клумбы, детские площадки, можно не боятся что дорога рядом

Коленькина Мамулька,  спасибо!!!

ANNA_SHER, а девочки сами отказались от смеси или ты просто перестала давать?

Девочки, а кто, также как и мы, не перешли полностью на еду?

бонифаций27, мы не перешли, но у нас ГВ. 2 раза днем ест грудь перед сном. И на ночь и ночью. А после еды не докармливаю.

Мариша к, "наши" тоже гуляют с двумя, знаю, но на какой-то крутой новой площадке, че-та она не рядом вовсе... Ладно, летом посмотрим... ))

бонифаций27, постепенно убрала, сначала утреннюю, потом обеденную, вот недавно полдничную... но я порции еды добавляла при этом... и им не надо ее, наедаются... у нас, получается, только 180 мл на ночь остались и все...

ЛалаКок, блины пеку на глаз всегда. Яйцо + чуть-чуть сахара взбиваю, туда каплю раст масла, соль, немного муки и жидкость. Все размешиваю миксером. Получается густое тесто. И вот его уже развожу до нужной консистенции. Говорят, когда именно так делаешь, то блины с дырочками получаются, ну тип воздушные. Про жидкость - это может быть молоко, молоко+вода, кефир. Но вкуснее всего получаются на сыворотке, которая от кислого молока остается.

Мун, про писюн )))) Ничего не оттягиваю, мою только водой. Мы вообще ребенка мылом мыли всего пару раз летом, когда потел на улице. А так только водичка. Пока вроде все норм.

бонифаций27, мы не перешли на еду. У нас ГВ обязательно после каждого приема пищи. А ужин - это только ГВ. Из-за этого нормальной еды ест маленькие порции.

Никак ребенка не развлекаю во время еды. Тут у меня строго))) Не хочу приучать. Смотрю по нему, пока кушает - кормлю. Как только перестал рот открывать, стал тарелку отодвигать - все, перестаю кормить, даю грудь. Но вот с макаронами и хлебом наоборот. Он с криком требует добавки, сметает просто. Если другую еду потом выбираю из стульчика, с пола, то макароны съедаются подчистую )))))

На развивашки водить не хочу. Ребенок единственный - поэтому время с ним заниматься есть. А что касается общения со сверстниками - у нас просто уйма детей во дворе. Да и Славка сам по себе общительный парень. К деткам тянется. Еще подружился с охранником в Пятерочке возле дома. Так теперь нас тот дядечка как-то без очереди к кассе проводит ))))))

Всем привет.

Мы без зубов, все что не пюре не ест. Давится.

Были на то в субботу. 82-83 см. 10600 вес.

Заменили все кроме ужина. Но и то потому что мне лень заменить.

Яна стала ползать наконец то. Вставать у опоры, пытается залезть на диван.

У старшего на той неделе ветрянка была. Теперь у Яны ждем, надеюсь успеем переболеть до дня рождения. Меньше месяца осталось!!!

• Нравится 5

Девочки, а как вы от смеси ушли? Просто перестали давать или дети не ели ее уже?

Девочки, а как вы от смеси ушли? Просто перестали давать или дети не ели ее уже?

Наша стала сама отказываться. Смесь оставили 2 раза в день утром и вечером по 60 мг.

~Belka~, высокая какая Яна! А садится она у тебя сама? Вы по умениям поздние, как мы, смотрю. Наша все еще не села сама ни разу.

~Belka~,  модель прям)))) высокая принцесса

~Belka~, высокая какая Яна! А садится она у тебя сама? Вы по умениям поздние, как мы, смотрю. Наша все еще не села сама ни разу.

Ну если учесть что она в 34 недели родилась, то думаю она не сильно отстает от сверстников.

Садится сама с четверенек. Недавно стала садится.

Очень трудно у нее проходят процессы связи мозга и конечностей. Она долго понимает что с ними надо делать.

• Нравится 1

бонифаций27,  мой отказываться сам стал от смеси. Но я пока не убираю совсем. Нам из-за аллергии не разрешают вводить ничего нового сейчас, поэтому без смеси рацион скудный и не такой питательный. Я хитрю, делаю каши на смеси (на завтрак и ужин) и иногда на полдник делаю смузи со смесью, овсянкой и бананом. Ну и если ночью просыпается, тоже смесь. Но он стал редко вставать (максимум раз проснётся, а то и всю ночь спит), съедает максимум 150 ночью.

Лалакок, я такие блинчики делаю

Ссылки скрыты.

МаришаК, нас тоже псих накрывает, если я налила суп/кашу, а она горячая и приходится дуть на ложку. Пару ложек и начинается ор, может вообще перестать есть. А так тьфу-тьфу кушаем нормально

07.02 save_yourself родила девочку Еву 2400г - 47см (КС)

У первого февральского мартенка День Рождение!

С годиком девочку Еву!!! :girl_bye:

• Нравится 3

у дочки температура вчера была 37,8 - 38,3. Сонливость. Вроде, набухшие десна. Но не исключаю вирус. Наблюдаем.

Здоровья Катюши

У Томы увеличились дистанции самостоятельного хождения, шагов 6-8 делает и опять к опоре, не пойму, почему так... сын как-то сразу топ-топи поковылял, таких перебежек не было

• Нравится 2

Здоровья Катюши

У Томы увеличились дистанции самостоятельного хождения, шагов 6-8 делает и опять к опоре, не пойму, почему так... сын как-то сразу топ-топи поковылял, таких перебежек не было

Все равно молодец. Моя пока не пытается ходить, думаю ближе к году или после пойдет.

Спасибо. Сегодня вроде лучше, но буду позже за температурой следить.

Помню мы обсуждали если сильно высокая, то раздевать ребенка и в прохладной водичке обтереть?

Что при прорезыв. зубов если выше 38,5 или сколько и как сбивать?

Биба, у меня обтирать не давала. Орала, истерику устроила. Это было что то. Нам помогла свечка Цефекон

Биба,  У нас недавно тоже темпа была до 38.2 и больше ничего. Поднималась во время снов дочки, у нас лез верхний зуб. Педиатр сказала сбивать любую, если ребёнку это приносит дискомфорт. Поднималась 3 дня, после 37.5, дочка начинала плакать, и я давала нурофен. Зуб вылез, все прошло.

Имхо, это при простудах и вирусах организм борется и поднимается темпа, а при зубах думаю это от боли. На правду не претендую.

• Нравится 1

Биба,  я не холодное прикладываю, а еле теплое полотенчико в сгибы рук ног, лоб, виски протираю, было и полностью на ножки растилала и на животик, когда доча горела, но всеже тепленькое слегка, чтобы спазма сосудов не случилось. И когда при высокой темпе ноги холодные были всеже давала ношпу, вот как малышам нашим не помню можно ли, а так ношпа и эффералган и помогало, хотя недавно у Катасо*нова прочла что нет смысла, ну, не знаю...

Поправляйтесь!

До 19-00 все было ок - бодра, весела, температура 36,7. В 7 ела и резко много вырвала. В 21-00 стала капризнее. померили - 38,5. попробовала ее покормить и она пару глотков смеси сделала, вцепилась в грудь и уснула. Правда, до измерения температуры она начала меня кусать расплакалась от того, что я ей грызунок с холодильника дала, а потом попыталась массаж десен сделать.

Я не думаю, что это только зубы. Посмотрела видео про ротовирус - вчера был редкий обильный стул 1 раз, сегодня рвота. Муж исключает... говорит - диарея чаще бы была.

Спасибо, девочки... не укрывать ее?

Биба, Может быть и ротовирус. Мы им в январе болели, у дочки только рвота была, а сын с мужем по полной. Давай водичку, часто и по чуть-чуть, я сыну во сне бутылку с водой давала, чтобы хоть глоток сделал. Если ротовирус, тогда надо всю молочку убирать,смесь тоже. Грудью я кормила, я много где вычитала, и врач пришла подтвердила.

Выздоравливайте, лучше конечно если это все на зубы.

Биба, Может быть и ротовирус. Мы им в январе болели, у дочки только рвота была, а сын с мужем по полной. Давай водичку, часто и по чуть-чуть, я сыну во сне бутылку с водой давала, чтобы хоть глоток сделал. Если ротовирус, тогда надо всю молочку убирать,смесь тоже. Грудью я кормила, я много где вычитала, и врач пришла подтвердила.

Выздоравливайте, лучше конечно если это все на зубы.

да, я тоже про молочку у Комаровского посмотрела, что нельзя..И про водичку.

Ну что, она спала с грудью и стоило мне в туалет отлучится - проснулась. Сейчас все время на груди - от воды и смеси отказывается, от грызунков тоже и прям ГРЫЗЕТ соски. Она так грызла когда предыдущие зубы лезли, но температуры же не было.

Как вы кормите малышей? Я офигеваю уже(( как только сажаю в стульчик начинается концерт, орет. Начинаю отвлекать, даю в руки что попадется, пока рассматривает рот открывает закладываю, дальше выбрасывает и ор и все по новой. Уже не знаю чем отвлекать. Вот как может не хотеться есть? Сегодня 6-ой зуб нащупала. Подравняла челку как смогла во сне его, а то на глаза и уши лезет уже.

Еще, мамы мальчиков. Тут что-то я задумалась и начала читать про уход за писюном. Мы же в полгода попали к урологу-ортопеду и вот он сказал что плоти много и показал как мыть, оттягивать. Я ничего такого не делаю, писюн хороший ттт. А инет почитала и пишут что и не надо ничего лишний раз делать и мылом мыть, и все там само откроется и до 3 лет не трогать а то и до 15-17, если нет явных проблем с мочеиспусканием и дискомфортом.

C кормёжкой тоже пляски с бубном. Раньше игруха (кухонная утварь) в руки, и на ложки 3-5 рот открывает. Потом новую игруху подавай. А последние 2 дня и это не действует. Рот зажимает, руками отталкивает ложку. Может снижение аппетита после прививки быть? Как раз 2 дня назад последнюю от гепатита поставили. День покапризничала. А с едой непонятки((

Про мытьё мальчиков. Сколько не читала обсуждений, мнения 50/50 делятся. Причём в том же соотношении и у врачей. Я придерживаюсь версии, что природой придумано, не надо трогать. Комаровский тоже за "не трогать". Есть у него видео "гигиена мальчиков".

Хирург, который до года в ПК смотрел, никак не комментировал. А перед садом когда пошли, другой был. Сказал - отодвигать, промывать. Но я все равно не трогаю.

бонифаций27, я игрухами не отвлекаю, я че попало болтаю и рожицы корчу... ))) И еще у нас фишка (папу видят не так часто), и вот, если он на кухне, то кушают смирно, открывая рты... И он потом восклицает: и что сложного накормить детей? :girl_mad:

у нас на папу реакция под лозунгом "возьми меня на ручки" :D

Девочки, а кто-то собирается малышей на развивашки водить? Я вот думаю, как пойдём ножками, поведу куда-нить (есть в соседнем доме даж)... а то заниматься с ними я не занимаюсь, да и дети дикие, не любят чужих, сразу в истерику, надо чтоб хоть с кем-то общались же...

мне что-то хватает заразы от старшего из сада :chih: Да и его не водила в свое время. Не вижу, чтобы что-нибудь потеряли от этого.

Девочки, а у кого нет зубов или только 2 зуба ваши детки едят кусочками?

третий зубнедавно вылез. Кусает и мусолит фрукты-овощи (мало попадает), бублики, булки. Сегодня сушки дала на пробу, т.к. у Стёпы отняла)) 2 штуки заточила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...