Bита 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Биба, я уже борщом кормила. там капуста. нормально все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жирафёнок 12 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 12 февраля 2018 Насчет укачиваний вместо груди ночью, видимо, каждый решает сам, как ему лучше. Я бы не смогла, я вообще не хочу ночью никуда вставать, тем более еще укачивать. Грудь дала и дальше спим. нет, укачивания я расматриваю исключительно как временное явление пока Свят не привыкнет и не пересториться что есть ему дадут только в 12 и в 4 утра. и что б спал между этими интервалами. так то мне тоже проще дать грудь и спать дальше. потому у нас так и получилось - что на сиску чуть что. но я не хочу уже, я спать хочу нормально))) со старшим как только от груди отлучила( в 1,8) так и стал спать всю ночь. не сразу конечно, но меньше чем через месяц точно. Bита, ну вот у меня от этих подсасываний уже глаз нервно дергается. если хочет ест - ладно пол и спать дельше. а сиська в место соски уже не выдерживаю я. Свят бы спал спокойно до 8 - 8:30, но я вожу в сад старшего сына, и когда встаю то без меня не спит долго. и да, если б его воля - то спал бы 2 раза днем. но я не хочу. если два раза получаются короткие сны. а я хочу успеть или сама отдохнуть или смотаться в это время в басейн на тренировку(спящего ребенка мужу оставить проще), то есть как минимум 1,5 часа мне нужно. LalaKok, какие крутяцкие овощи-фрукты получились Биба, я давала в борще была капуста. и сырую у меня воровал несколько раз грыз Про годик, планирую делать Святу торт который можно будет есть ему, как старшему делала в свое время. Вот рецепт: 400г детского творожка, 200г детского йогурта 10г желатина. Желатин развести по инструкции, все перемешать, залить в круглую емкость предварительно обернув покетом. Сверху печенье положить( оно будет плавать вначале). На пару часов в холодильник. Все застынет. Перевернуть на тарелку( печенье внизу окажется), обложить печеньем( я немного его под резала по высоте, печенье) за вязать ленту. Выложить бананы, можно любые фрукты которые ребь ест. Залить сверху желе для тортов( оно прозрачное) и в холодильник чтоб застыло. но это на небольшой диаметр, если нужно больше то соответсвенно увеличивать пропорции. Хоть молочку я и не даю ему, но надеюсь от одного раза ничего не будет, да и не съест он его весь))) ну тут именно кайф что именник может сам есть торт. ща фотки найду покажу. Хотя по правде говоря Свят и взрослые почти_торты пробовал - любитель Тирольских пирогов, ягоды сверху всегда просит. 8-го февраля страшему было 4 года, особо не праздновали только своей семьей( праздник потом сделаем вместе со Свята ДР) и был пирок тирольский ягодная поляна так они вдвоем на него набросились с ложками только свечи и успели задуть Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Жирафёнок, крутая идея с тортом)))!!! LalaKok, очень красиво получилось! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Девочки, а вы уже переустановили автокресла по ходу движения? Какие вы молодцы! Находите время на рукоделие и кулинарию!! И все так талантливо! Меня дети и на 5 минут не отпускают - хвостиками за мной ползают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 бонифаций27, я пересадила Свята еще в полгода в автокресло следующей категории. оно по ходу движения устанавливается. ему больше конечно понравилось - в окно пялится. раньше когда ездила с ним сама - ставила на переднее пассажирское. сейчас уже всегда сзади оставляю, привык уже не капризничает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 бонифаций27, у нас уже кресло 0+ впритык. пока вожу в нем на переднем сидении вперед спиной. и параллельно ищу кресло чтобы и дальше возить спиной вперед. и ещё хочу с поворотным механизмом, а то уже неудобно ребенка сажать. в общем планирую как можно дольше не разворачивать Жирафёнок, а детский творожок из рецепта - это типа агуши всякие. фрутоняни? он жидко ватный да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 бонифаций27, мы вроде в 9 месяцев пересели из люльки в кресло, не влезала уже в люльку, голова торчала. Кресло у нас только по ходу движения ставится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Жирафёнок, супер. Можно попробовать сделать. Может. даже до ДР когда будет время. Спасибо за рецепт. А вы в прогулках ходите лицом к миру или к маме? Мы установили лицом к родителю, пока по ней смотрю все устраивает да и мне так спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Биба, мы лицом к миру, но мы спим на прогулке!) и коляска по-другому и не делается, изначально так предусмотрено 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Bита, да творожок детский типа агуши, он не жидкий, но мягкий. когда с детским йогуртом смешиваешь получается хорошая косистенция, ну и желатин сам помоему сначала небольшим количеством воды замачивается. Биба, мы лицом к миру, лицом к маме не долго прокатался потом капризничать стал. но я уже давно на улицу вывожу его гулять на бодрствование а не на сон. если б спал может нормлаьно бы ездил лицом ко мне. ну и последний месяц уже из дома с ним выхожу то всегда сапоги обуваю Святу. комбез убрала. не хочет уже спокойно сидеть все время, нужно ходить двигаться. ждем лета с нетирпением. тяжело конечно ему в сапогад да еще и по снегу или по льду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Bита, надеюсь, подушку отключили впереди на пассажирском сиденьи? Я не ставлю вперёд, совсем отключать не хочу подушку, т.к там часто сама сижу, а с подушкой у меня даже в машине перечеркнуто такое движение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Мы тоже на улице только бодрствуем. Но м в коляске едем до площадки, а потом я ее вынимаю и мы активничаем на качелях, домиках и т.п. Но смотрю ей нравится лицом к нам, она все время рассказывает мне что-то, показывает пальчиком на объект, чтобы я озвучила что это. Девочки, не помню, может уже писала - начала я дочке салатик делать. Морковь и яблочко на мелкую терку и добавляю капушечку оливкового масла. Очень ей нравится. Готовите ли вы салатики? Если да - какие и как? Вообще поделитесь плиз рецептами если есть новые для Малышей. Я хочу составить меню на 1-2 недели. Жирафёнок, а емкость для торта пакетом обернуть - любым целофановым? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Мариша к, отключили)) мы как поставили сиденье, так и не снимаем. если едем вдвоем с мужем, то кто-то сзади. ребёнок привык. он же не знает, что можно как-то иначе)) у деда в машине вообще сзади сидит, лицом к сидушке, а стекла все тонированные в ночь просто. ниче не видно. но если на дедовой машине, то я сзади рядом с ним сажусь. чтобы не скучал. Биба, салатик это ты здорово придумала! я ничего подобного не делаю. специально ему не готовлю, так что рецептами не поделюсь)) в прогулке лицом к себе вожу. хотя в августе - сентябре возила лицом от себя. не знаю почему так)) на улице не спит, болтает со мной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Биба, в морковку/яблоко на терке просто? Тоже захоте сделать такой салатик, но , мне кажется, мои не справятся с жеванием - будут сосать и выплевывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Я кручу прогулку, в зависимости от ветра, у нас он частенько, поэтому в одну сторону прогулки можем ехат ко мне лицом, а обратно, смотреть на всех))) в коляске сейчас тоже бодрствует почти всегда, но если время сна, может и захрапеть в ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 (изменено) Биба, в морковку/яблоко на терке просто? Тоже захоте сделать такой салатик, но , мне кажется, мои не справятся с жеванием - будут сосать и выплевывать) На очень мелкой терочке. Он почти как пюре . Bита, я рецепт в интернете вычитала. дочка боится обуви. обули и прям дикий плачь. Вот думаю как приучить безболезненно. Изменено 13 февраля 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 У меня вот даже на самой мелкой терке яблоко не ест, не давится, просто не хочет. И вчера я еще сварила овсянку из самых мелких хлопьев, она сразу начала капризничать, почти ничего не съела ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Биба, Тома не боится, но стоит как вкопанная, сын так же реагировал. Давала играть с ними, дома одевала на пару минут хотя б, на картинках показывала что вот зайка в тапочках или глянь какие туфельки у девочки, со временем свыкся))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 (изменено) Всем привет! Лалакок, фрукты и овощи отпадные! Талант, как настрящие. А обычными красками нельзя красить тесто? Лалакок, дай, пожалуйста, ссылку, где почитать про отложенную вакцинацию. Не могу найти официальные источники. Изменено 14 февраля 2018 пользователем mamochka_nastya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Девочки, всем привет! У меня вот вопрос в голове поселился: а смесь после года чего? Давать? Сразу скажу, что тему не изучала, только слышала, что педиатры советуют на тройку не переходить, а по прежнему давать двойку! И так же слышала, что после года вроде как бы она не питательна и пользы ноль... Вот что-то и сомнения закрались: так "да" или "нет"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Девочки, всем привет! У меня вот вопрос в голове поселился: а смесь после года чего? Давать? Сразу скажу, что тему не изучала, только слышала, что педиатры советуют на тройку не переходить, а по прежнему давать двойку! И так же слышала, что после года вроде как бы она не питательна и пользы ноль... Вот что-то и сомнения закрались: так "да" или "нет"? а чего на тройку не переходить? Мы перешли уже (с 10 мес, смесь Хумана), все ок. Я читала, что смесь до 2-х лет рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 (изменено) Биба, честно, плохо помню подробности, но педиатр подруге так говорил, что там состав типа как водичка, пользы нет, а двойка более питательна... Но это я так, рассказываю, что слышала, ничего не утверждаю... До 2х лет? Так долгоооо??? Изменено 14 февраля 2018 пользователем ANNA_SHER 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 ANNA_SHER, Да, тройка - это детское молочко типа. После года буду давать смесь номер 2. Столько, сколько будет пить. Там же витамины, микроэлементы и т.п. Вместо молока, ночной еды и кашу пока на смеси 2 едим. А у меня вопрос, детские покупные кашки до какого возраста кушают детки? До двух лет, тоже слышала. Смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 mamochka_nastya, так вот и я не поняла, вроде ж витамины, почему не питательна и толку нет..? Про кашки... я вот купила Нордик, измельчила, им правда не понравилась.. ))) я попробую другой вкус дать... и планирую с года наверно Нордик (мы сами его едим), если будут есть конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Девочки, всем привет! У меня вот вопрос в голове поселился: а смесь после года чего? Давать? Сразу скажу, что тему не изучала, только слышала, что педиатры советуют на тройку не переходить, а по прежнему давать двойку! И так же слышала, что после года вроде как бы она не питательна и пользы ноль... Вот что-то и сомнения закрались: так "да" или "нет"? Что то мне кажется это из разряда мифов и бреда. Молоко нельзя до 3 лет, молочку кроме кефира тоже нужно. Поэтому смесь, плюс витамины, микроэлементы. Буду давать по возрасту сколько будет пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения