Коленькина Мамулька 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 А мы постоянно босиком ходим дома. Бодики или футболка и памперс. Даже штаны, колготки не надеваю ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Мне сегодня подруга звонит и тоже спросила ходим ли мы в обуви, а я еще не брала, а она сказала, что обязательно надо, врач так сказал их, как только ее доча начала вставать сразу одели (на месяц позже нас родилась). Вот я озадачилась теперь тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Коленькина Мамулька, и мы так ходили, штаны надевала, когда ножки сдирали... Мне сегодня подруга звонит и тоже спросила ходим ли мы в обуви, а я еще не брала, а она сказала, что обязательно надо, врач так сказал их, как только ее доча начала вставать сразу одели (на месяц позже нас родилась). Вот я озадачилась теперь тоже... так вот у моей подруги тоже врач ЗА обувь (они в частной клинике наблюдаются)... Вот я тоже теперь озадачилась... И че брать? Давай думать... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Lente, скатала ей небольшой шарик из бумаги и несколько раз перед ней клала. Каждый раз брала щипковым захватом - указательный и большой палец. ElvieElly, ура!!! Ладушка-Луна, суперский такой! У тебя так чистенько квартире - ты большая молодец! ANNA_SHER, у нас обувь есть и на весну кроссовки и высокие кеды, на лето 2 пары сандалий с закрытым носком и пяткой. Но дома ходим или босиком или в носках. Обувью играемся, так она привыкает. Обувать не хочет. Я думаю, что от хождения босиком вреда не будет. Про страхи - дочка боялась когда-то блендера, я выходила в ванной блендерить. А сейчас ей так нравится. Уже блендерю при ней, она когда слышит прям прибегае смотреть и лезет близко-близко. Я к тому, что страхи проходят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Биба, я купила ботиночки на весну, не будучи уверена, что подойдут, просто очень хотелось купить... ) и такие типа мягких сапожек, прикольные... Но вот дома чтоб ходить, даже и не знаю, что это должно быть... Про блендер... Дана сначала улыбалась, потом плакала... Фиг поймешь... Но при Раде не включала и вообще не включаю при них ... на всякий случай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ANNA_SHER, хорошо что обошлось! Но ты права была, что то да было , мы тоже босиком. Наши говорят без обуви. Обувь покупать только когда уверенно пойдёт и для улицы. И то леном по максимуму босикоооом! У мелких у всех плоскостопие, чем больше босиком тем лучше ножка формируется. Где правда, брат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Lente, что-то да есть, я бы так сказала... Она по-прежнему ноет и орет невзначай... Капли капаю гомеопатические и свечи ставлю (ну я верю-верю, да)... и гелем мажу десны... Вот кто ж знает, а может вообще животик болит.... tum, а расскажи потом, когда зубки появятся, так интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 А какие аргументы у врачей , которые «за» обувь?нам пока никто ничего не рекомендовал, но интуитивно я за голостопие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 А какие аргументы у врачей , которые «за» обувь?нам пока никто ничего не рекомендовал, но интуитивно я за голостопие... не знаю, честно, муж ходил, он и не спрашивал, полагаю... Очень торопился и так... да если и не торопился б, он мало что понимает... )) Интуитивно я , как и ты.. )) Тут вопрос в одной теме и что-то все так отвечают, что я боюсь... ))) Во ск детки сами кушают ложкой? Я просто своим и ложку-то даю так, чтоб отвлечь... они ее сосут со всех сторон или кидают и смотрят, как она там упала, правильно ли... и орать еще могут, что вот она упала, а я ее опять хочу... А что кушать этой самой ложкой! Это вообще оно как? И когда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ANNA_SHER, Моя любит ложку отобрать и вроде бы понимает какой стороной в рот класть и что зачерпнуть прежде надо... но на деле пока не черпается (помогаю) и в рот кладёт и вынимает полную (наклоняю чтобы снялась еда) да и еда вся по моське размазана)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ANNA_SHER, сбегать бы ещё к остеопату, и успокоиться. Накапать себе капель. И жизнь заиграет другими красками. ANNA_SHER, с ложкой у нас так же. Кидает, смотрит как и куда упала. Что то зачерпнет и в рот. По старшей дочке помню что к полутора годам она ела ложкой нормально. Ну а вообще не принципиально это. Хотя когда их двое, да, хочется чтобы это побыстрее. Сейчас уже конечно ножом и вилкой орудуют когда в ванночке купаю, даю там самому есть кашу. Последствия бедствий меньше. Девочки, никак я не сложу простой пазл с картинками. Вот тут про захваты можно почитать. Ссылки скрыты. В семь месяцев что то там тестировали , я уже не помню. И вот пришли мы в 11 мес. Думала, ой, ща пирамидку сунет или монтёр. И тут она с этими катышками чтобы и левой и правой ручкой взял. Рассказала про щипковый и пинцентный. Говорит что мамы обычно "хвалятся" когда малыш пошёл,сколько весит, а надо вот на что обращать внимание. типа не то взяли за критерии. После этого стала обращать внимание 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Наша ложку может только схватить и бросить, до самостоятельной еды нам очень далеко. И так плохо ест, я, наверно, долго буду с ложки кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 LalaKok, так вот да! Я тоже че-то не догоняю...Ортопедическая обувь, на мой взгляд, для тех, у кого ЕСТЬ проблемы... Ну по логике... И да, че-то ни у кого из друзей и близких нет плоскостопия, а никто ж в обуви не ходил специальной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 У меня старший не ест ещё ложкой, но он у меня не любит рисовать, не лепит, крупу перебирать не хочет. Ест вилкой макароны, пельмени, огурцы и редиска. С понедельника на массаж рук и потом на физио. Невролог сказала тонус рук слабоват. Девочки такой назрел вопрос, дети босиком-это без носков должны ходить? У старшего вальгусная стопа, дома всегда в носках тоненьких, да и дочка всегда в человечках с ногами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 С ортопедической обуви тоже все интересно. Та что в магазине - это типа массмаркет. Сыну делали на заказ. Ну военно я не углядела, у него махонького щиколотки практически касались пола когда он стоял... сейчас ровные ножки, но стоило нам этого... и я не знаю в какой момент пошло не так. Но факт, что можно исправить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 ANNA_SHER, раньше года не жду т.к и намека нет. А мы одни без зубов остались? Я сторонник босохождения дома и даже без носков если не очень холодно. Обувь только на улицу. У моей стопы уже как у взрослого формируются,с внутренней стороны появляется углубление,ну т е не плоские. Про еду- я даже не знаю когда я дам ей не пустую ложку в руки, еду кусочками она ест только на подъедании,когда выпрашивает то,что я ем,а свою пищу кусочками давится и срыгивает, я все блендерю или тру на мелкой терке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 LalaKok, ортопедическая обувь сына в общем-то не очень похожа на то что ты описываешь. Да задник жёсткий. Ему делали стельки, которая вставлялась в обычную (ну не совсем обычную) обувь. Обувь подбирали по ширине полноте и размеру. Ходить в ней на улице, дома босиком. Летом как можно больше босиком. Но ему было больно ходить без обуви. Побегает и потом ножки крутит, судороги. На море ездили специально на пляжи с галькой Что про биркенсток думаешь? Мои старшие все лето в них. Леньке на лето тоже их хочу купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 У меня было плоскостопие, в родах где-то там ногой зацепилась, стала косолапить, когда начала ходить. Сначала левой ногой, потом и правой по примеру видимо. Гипсовали ближе к 3-м годам, ботинки носила ортопедические, сделанные на заказ. Косолапость и плоскостопие прошли, но визуально левая стопа более плоская. В общем, не обувью или ее отсутствием было это все вызвано. Сама хожу теперь дома в носках, мне прохладно босыми ногами, да и вообще не привыкла. А Тася босиком, в одежде тем более скользко вставать, мы поэтому в слипах давно уже только спим. А еще вконтакте периодически натыкаюсь в группе Детского мира на консультации ортопеда. Даже сегодня вот читала. Он пишет, необязательно дома обувь носить. И не более двух часов в день вроде. Требования к обуви - жесткий задник, гибкая подошва, небольшой каблук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Очередных девочек с годовасием малышей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 ~Belka ~, Жирафенок, _Василек_, КсюшаСПб, девочки, С Днем Рождения ваших деток!!! Здоровья и всего самого-самого хорошего!!! :flower: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 У меня старший не ест ещё ложкой, но он у меня не любит рисовать, не лепит, крупу перебирать не хочет. Ест вилкой макароны, пельмени, огурцы и редиска. С понедельника на массаж рук и потом на физио. Невролог сказала тонус рук слабоват. Девочки такой назрел вопрос, дети босиком-это без носков должны ходить? У старшего вальгусная стопа, дома всегда в носках тоненьких, да и дочка всегда в человечках с ногами. Старший до 2 точно уже давно ел ложкой. Тк в2 пошел в сад. И помнится мне задолго до двух он спокойно ел ложкой. ~Belka ~, Жирафенок, _Василек_, КсюшаСПб, девочки, С Днем Рождения ваших деток!!! Здоровья и всего самого-самого хорошего!!! :flower: Спасибо!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Сколько малышастиков у нас родилось 2 Марта!!!! Всех с годовасием!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки, с годиком малышей и их мамочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Фух, еле прочитала все) У Ксюши 8 зубов, нижний маляр просвечивает. Никак не приучу себя чистить ей зубы, забываю. Иногда с щеткой-напалечником чистим, но это больше баловство. Малышей и их родителей с первым важным годиком!!! Здоровья и счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Про ложку. Ксюша стала сама ложкой кушать кашу утром. Причем она чище ест, чем когда я ее кормлю)) она по-немножко в ложку набирает, а я по полной ей сую, чтоб быстрее было. В обед суп с хлебом вприкуску раньше ела, теперь хлеб должен быть в супе, оттуда она его рукой вылавливает и ест. Свинству нет предела))) творожок тоже сама ест, я докармливаю. Кефир из кружки сама пьет и из трубочки, но оооочень грязно вокруг! Ужин ест по прежнему плохо, вчера на вилку начала ей накалывать, вроде получше покушала. Про обувь. В старой квартире ходили босиком. Здесь у деда в носках либо в сандаликах (купили в Дочках-Сыночках, закрытый нос и пятка). Как переедем в новую квартиру-будем опять босиком ходить. И заказала ортопедический коврик. Ксюша стала проситься какать на горшок. И спрашиваю ее в течение дня хочет ли писать. Машет нет-нет головой. Да-да еще не умеет, поэтому если головой не мотает-сажаю. Как правило пИсает. Свернутую бумажечку берет как Дима у Лалакок, 50/50: то двумя пальчиками, то помогает тремя. Кто писал про вимбельбухи? Где заказывали и какие книжки брали? Тоже хочу! Биба, можно поделиться мнением со стороны?)) мне кажется ты не даешь Катюшке прохода со своими играми. Видно же, что ребенок настроен поиграть в одиночку, поизучать ящики и ручки, а ты с ложкой и куклой к ней) вот она нехотя и покормила ее, чтоб маме угодить. Ребенку надо больше давать свободы, пусть учится играть одна, это развивает фантазию. Я не говорю, что всегда, но когда она сама не против. Пишут, что вообще надо детей почаще одних в комнате оставлять, обезопасив ее и приглядывая, тогда навыки развиваются быстрее. Даже если встала и шлепнулась-не бежать. Ну в меру конечно, если просто чуть приложилась. Извини, если чем-то обидела. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения