~Belka~ 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 это про нас ))) Кто спрашивал про виммельбух - это я заказывала в Лабиринте. Две книги: "Однажды в городе" и "Паша и Маша на летних каникулах". Яндекс по названиям выдает картинки. Со скидкой 40% они обошлись в 735 и 780 руб. Для нашего возраста лучше идет Паша и Маша (В городе - мелковаты детали). Про обувь. Я была ярой сторонницей ходить босиком. Но с нашим косолапием нам ортопед сказала носить дома туфельки (твердый задник, каблучок). Я купила на авито б/у в отличном состоянии. Носим дома не каждый день и часа по 1,5 за раз. Больше для галочки. Первое время ему было неудобно, он плакал, не хотел не только вставать в обуви, но и ползать. Я плюнула и не стала мучить ребенка. Месяца через полтора попробовала снова. В этот раз все нормально. Видимо дорос ))) Еще сделала ребенку ортопедический коврик. Положила перед диваном. Славка же еще не ходит сам, зато активно перемещается вдоль дивана. Любит стоя играть. Так что волей-неволей ходит по нему. Кстати, от косолапия нам помог кинезио массаж. Сделали 6 сеансов. После второго раза я уже заметила улучшения. Сейчас конечно еще не идеально, но уже очень близко к этому. В апреле сходим еще на один курс. Про приборы. Купила детские пластиковые ложку и вилку. Пытается кушать сам, получается плохо. Часто рукой себе помогает. А я его кормлю обычной чайной ложкой. Ссылки скрыты. кусок линолеума, винные пробки, галька, стеклянные декоративные штучки. все на жидкие гвозди Вообще если ортопед предполагает какие то проблемы с ногами - я бы сильно задумалась над бу обувью. Я и без каких то проблем против этого. Если б были проблемы - не стала бв брать бу однозначно, на миллион процентов. Обувь деформирована уже под весом прошлого ребенка под ногу и положение стопы другого ребенка. И нося бу обувь мы формируем положение стопы у своего ребенка такое же, как и у прошлого хозяина ботиночек. С косолапием сыну рекомендации ортопеда были укреплять мышцы ног, массаж. Про оьувь вообще никогда речи не было. Всегда брали что хотели у врачей никогда к нам вопросов не возникало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Вообще если ортопед предполагает какие то проблемы с ногами - я бы сильно задумалась над бу обувью. Я и без каких то проблем против этого. Если б были проблемы - не стала бв брать бу однозначно, на миллион процентов. Обувь деформирована уже под весом прошлого ребенка под ногу и положение стопы другого ребенка. И нося бу обувь мы формируем положение стопы у своего ребенка такое же, как и у прошлого хозяина ботиночек. С косолапием сыну рекомендации ортопеда были укреплять мышцы ног, массаж. Про оьувь вообще никогда речи не было. Всегда брали что хотели у врачей никогда к нам вопросов не возникало. как-то я не задумалась даже про деформацию... а массаж и лфк - это само собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Я тоже слышала про вред б/у обуви из-за того, что принимает форму ноги... Так что дочке буду новую обувь покупать всю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 4 марта 2018 Автор Поделиться 4 марта 2018 Малышей с днем рождения!!! 04.03. Mommonkeys родила девочку Дарину 3344г – 54 см (ЕР) 04.03. Элеонора.О.д.в.в.ч родила девочку Ксению 4120г – 54 см (ЕР) 04.03. Lente родила мальчика Ленни 3800г – (ЕР) Я тоже про обувь бу читала. Хотя от сына осталось несколько пар в хорошем состоянии. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 От нас поздравления с 1 годиком! Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) Мои поздравления всем, кому исполнился годик Я вот уже голову сломала, что бы такого устроить, чтобы у малыша было ощущение праздника. По-моему, у него пока и так праздник каждый день Тортик я ему делала на 11 месяцев - вообще мимо. Но у нас проблема с едой, едим прям ооочень плохо Кушаем с удовольствием только грудь, творог и фрукты. Остальное по чуть-чуть и с великими уговорами Мы вообще очень маленькие, на прошлом приеме у педиатора был вес 8610 и рост 72,5 см Я не то чтобы очень переживаю, т.к. в целом ребенок выглядит вполне здоровым и довольным жизнью. Но если бы он ел получше, мне было бы спокойнее... или если бы ел так же, а весил все-таки побольше. Ну как-то сочетание плохого аппетита и небольшого роста-веса меня немного напрягает. А еще подскажите, а как вот покупать ребенку новую обувь, чтобы совсем не разориться? есть какие-то компромиссы цена/качество? Я как-то под впечатлением, сколько это все стоит... и ведь они же наверное вырастают из всего моментально? Вот например, что сейчас купить на весну? Мы пока не ходим, но когда потеплеет уже можем как минимум хотеть стоять на улице, что лучше взять? Ботинки высокие? Дома ходим только босиком. ~Belka~, спасибо за наводку на мультик тайни лав! это бомба причем я пробовала показывать другие мультики - не интересно ему пока. А тайни лав смотрит не отрываясь и с улыбкой на все лицо Изменено 4 марта 2018 пользователем alder Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) alder, а Малышариков включала? Моя между Тини лав и Малышариками предпочитает второе, они динамичнее. Но нужно смотреть по характеру ребенка, наверное. Изменено 4 марта 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 alder, а Малышариков включала? Моя между Тини лав и Малышариками предпочитает второе, они динамичнее. Но нужно смотреть по характеру ребенка, наверное. не, малышариков не пробовали попробую, спасибо за наводку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 alder, вы еще меньше нас. Мы тоже плохо едим. Особенно овощи и мясо. Сегодня варила суп с вермишелью, брокколи, морковкой, индейку туда через блендер. Ну такой ооочень густой суп ) Так получше поела, наверно из-за вермишели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 alder, Мы тоже не любим есть и весим 8400г ,для меня этот мультик спасением стал,а то 5 ложек скушает и все,крик,ор,махание руками.А сейчас как завороженная смотрит,смеется и лопает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 alder, вы еще меньше нас. Мы тоже плохо едим. Особенно овощи и мясо. Сегодня варила суп с вермишелью, брокколи, морковкой, индейку туда через блендер. Ну такой ооочень густой суп ) Так получше поела, наверно из-за вермишели. Да мы вообще похоже самые маленькие. Супы я не делаю, т.к. жидкость в него заливать у меня нервов точно не хватит с густой едой как-то попроще. Вот сегодня сделала такую вкуснятину - кролик, морковка, кабачок, картошка, укроп. Несколько ложек съел - и все, в отказ. Уже вообще никакой мотивации готовить нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) Сегодня ради интереса включила после Малышариков Тини Лав. У Малышариков лично меня подкупает что много серий. У Тини ЛАв нашла на ютуб только 2, мы уже их дано смотрели. Включила, смотрю на реакцию. В целом норм. НО пока они маленькие и не знают названий, то нужно объяснять что есть что. Не, там объясняют., но не все и не сразу. А то там машут руками. а что зачем поймет малыш постарше. Смотрю не впечатляет мою почемучку - начала объяснять, лучше стало. В целом мульт хороший, просто для нас с Катей слишком спокойный наверное ))) В Малышариках сами герои типа маленькие и не знают многого и их по ходу мультика учат, все время комментируют как называется предмет, что с ним делать. Т.е. его если нашем возрасте смотреть, то без комментариев взрослого, т.к. и так все понятно. Изменено 4 марта 2018 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 LalaKok, да. по викторине очень интересно. e-mail в личку тебе вышлю. Спасибо! А моя Малышариков смотрю понимает. Смеется где смешно, радуется им. Потому я на него и обратила внимание. Дааа, и мне интересно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) LalaKok, я на фэйсбуке подписана на Детское отделение клиники "Расс*вет" они там активно отвечают на вопросы. Приемы от 3тыр, Приорикс 1000р, ротатек 3тыр, превенар13 2700, менактра 5400. Программ нет есть депозит, по нему скидки на услуги. В 1год обязательно офтальмолог стоматолог, педиатр решит надо ли что еще и кого еще проходить, нет такого списка всех спецов пройти и узи и анализы. LalaKok, прием новорожденный первичный 6тыр повторный 4тыр; прием педиатра 3тыр повторный 2400; вакцинация прием 3тыр+ стоимость вакцины, анализы им не нужны (ну ты знаешь). У них Хаса*нов еще принимает. Клиника в 4эт со стационаром, все по взрослому)) Изменено 5 марта 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Мы "Буренку Дашу" любим. Тоже много серий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) Девочки, у нас сопли шестой день, а сегодня глаз начал гноиться. В нос капаем физраствор, називин был 5 дней, толку никакого. Отсасывать не получается, сильно сопротивляется. Как побыстрее вылечить насморк? Коньюктивит в прошлый раз лечили месяц, помогла эритромициновая мазь, сегодня на ночь попробуем намазать. А прошлый раз был летом. Сначала сопли, потом глаза, и в это время вылезли первые зубы. И сейчас зубы вылезли, видимо, понижают сильно иммунитет ее. Изменено 5 марта 2018 пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Девочки, насчет конкурсов - все было просто. Я подготовила подарки небольшие ( там калейдоскопы детские, фото с бабушками в рамках, свечи красивые, мелочи в общем ) задавала вопросы: - какой размер подгузников носит сейчас именник? - какая любимая сказка? - сколько сейчас зубов? - какой вес( пр этом каждый должен был взять и взвесить в руках сына ) и т.д за правильные ответы - получали подарки Плюс было два конкурса, когда я дала две банки пюре ( кабачок и броколли), но без этикеток. Должны были по запаху отгадать что это, это было сложно, но очень весело. У нас мультики пока не идут, я и не настаиваю. Чем позже, тем лучше. Тоже думаю насчет обуви и одежды на весну, пока присматриваюсь. У нас может быть холодно, а потом сразу лето в мае. Из новых умелок - предлагает свою еду активно, делиться со мной игрушками. Пирамидку пытается собрать, но он ее не любит, я отстала от него. Шарик забрасывает в нужное отвертстие. очень любит танцевать!! под музыку, виляет попой и головой, прям я в восторге. Стоит хорошо возле опоры, держится часто одной ручкой. Сегодня звал меня с комнаты "мамамам", но не уверена, что это осознанно. В коляске не любит сидеть уже, ему тесно и скучно. Ну и с едой у нас беда- много на что сыпет, я уже замучалась подбирать продукты. Молочку не едим, даже на картошку сыпет. Надеюсь, что перерастем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 _Василек_, мы тоже пока не можем картошку есть, как и молочку. Тася у нас танцует с тех пор, как еще лежала на животе, любит это дело. Очень много раз в течение дня и даже ночью ))) А еще мы 2 дня иногда показываем на что-то пальцем. Это уже считать, что указательный жест появился, или еще не совсем? Я что-то не уверена. Начиталась еще тут всякого про тех, у кого он поздно появляется, даже удивлена теперь, что показывать вроде начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Девочки, у нас сопли шестой день, а сегодня глаз начал гноиться. В нос капаем физраствор, називин был 5 дней, толку никакого. Отсасывать не получается, сильно сопротивляется. Как побыстрее вылечить насморк? Коньюктивит в прошлый раз лечили месяц, помогла эритромициновая мазь, сегодня на ночь попробуем намазать. А прошлый раз был летом. Сначала сопли, потом глаза, и в это время вылезли первые зубы. И сейчас зубы вылезли, видимо, понижают сильно иммунитет ее. А в прошлый раз чем лечили глаз до этой мази? Я нос лечу сначала сиалором или протарголом, если не помогает - капаю изофру или полидексу. В глаза сигницеф или вигамокс капаю. Иногда витабакт, но он по мне не такой сильный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Я вообще ничем не лечила, закапывала физраствором и отсасывала, первые дня очень активно, потом пореже и первые дни перед сном ивброцилом, что б поспать могла, сейчас не текут, но внутри ещё похрюкивает Сейчас встретила педиатра, пообещала завтра дать направления к спецам к годику и в кдц к аллергологу... пока сидим на диете, а она так покушать любит, кто-нибудь на кухню зайдёт и она бежит туда, выпрашивать(((( скоро есть будем в Ее сон только Топ-топ мой 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tum 5 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 марта 2018 Моя кнопочка пошла! с 7 мес на ногах,а уверенно только сейчас. Круги по комнате наматывает,раньше по 4 шажочка делала и до опоры бежала,а теперь делавая такая ходит,но еще пошатывает 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 ~Belka~, лечили сульфацилом, левомицетином, тетрациклиновой мазью. Допотопные лекарства нам назначают какие-то, в общем ) Насморк тоже ничем в прошлый раз не лечили, можно сказать. А сейчас у нее стало постоянно закладывать нос. Називин и физраствор не раскладывают. Из-за этого у нас большие проблемы с едой, со сном, грудь сосать не может, еду есть не хочет, орет почти все время. Ночью как-то еще получше, хрюкает, но может сосать и спит. И на улице дышит сразу носом, но я боюсь гулять с больной. Несколько дней не ходили, теперь ходим иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 5 марта 2018 Автор Поделиться 5 марта 2018 Я своей ставила мульты Бэби Эйнштейн и Тайни лав - всё мимо. Смотрит те, которые сын в данный момент по Карусели + рекламу)) Надо Малышариков попробовать включить. А еще мы 2 дня иногда показываем на что-то пальцем. Это уже считать, что указательный жест появился, или еще не совсем? Я что-то не уверена. Начиталась еще тут всякого про тех, у кого он поздно появляется, даже удивлена теперь, что показывать вроде начала. да, это указательный жест) С днем рождения малыша! 05.03. Юлитта родила мальчика Давида 3650г – 52 см (ЕР) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 _Василек_, прикольные конкурсы. А какие ты подарки дарила? Какой фирмы брала пюрешки? ElvieElly, думаю это он, указательный жест. У нас правда прям на все-все показывала сразу да и сейчас. Но она просто суперПочемучка. tum, класс! Поздравляю! Мариша к, молодчинка! Бегает уже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Мариша к, такая обезьянка, уже по лестнице пытается, надо же))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения