Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба, у меня такой же. Подарки не дарит, хоть и просила в этом году на свой день рождения. Слов любви не говорит. Не целует. Я смирилась. А куда деваться. Ну вот такой человек. Кроме этого есть много и других недостатков, на которые я раньше закрывала глаза. А сейчас прям бесит иногда, что прям стукнула б сковородой) это из за дня сурка, хочется чтобы прижал и сказал, что любит и т.д. хочется конечно почувствовать любимой, а не только матерью. Но это пройдет) честно) у меня прошло. Мы сильно ругались, хотя до рождения ребенка ни разу. Прошло знаешь после чего? Умер знакомый, 30 лет, поругались с женой и он ушел ночевать в гараж. Завел машину и задохнулся. Жена думала ушел к матери, искать звонить не стала. Осталась дочь 5 лет. Вот и я как подумаю, не дай бог что случись страшно до мурашек и слез. Поэтому пусть не дарит, пусть не говорит, пусть ворчит, но зато живой и рядом.

• Нравится 2

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

<p>

<br />Сегодня на прогулке впечатлилась одной девочкой - малышке 1 год и 4 мес. Кроме обычных слов - мама, папа и т.п. отвечает на вопросы как говорит собачка? она - ав-ав. Как ворона - она кал-кал! Как кооровка ? му! Очень много животных знает.

Родители много занимаются пальчиковыми играми. <br />

<br /></p>

а чего ты удивилась? наш и сейчас отвечает. знает кису, собачку, лошадку (игого) и машину (биби). а еще как часы делают? он : какА (тик так). и как слава спит? он начинает головой и телом покачиватт и напевать ааааа (я его на дневные сны качаю и напеваю аааа). я думала, что они все так могут отвечать

• Нравится 2

Bита, нет, не все. Для 11-ти мес у вас супер словарный запас.

Катя тоже не молчунья, но как животные говорят не отвечает. В пассивном словаре 100% эти знания есть.

Про 1,4 года до этого другую девочку встретили - она только мама, папа, баба и ляля говорит. Соседские 2-е детей 2 года только по-своему.

Коленькина Мамулька, жуткая история. Верно, главное чтобы все были живы и здоровы.

• Нравится 1

Сегодня на прогулке впечатлилась одной девочкой - малышке 1 год и 4 мес. Кроме обычных слов - мама, папа и т.п. отвечает на вопросы как говорит собачка? она - ав-ав. Как ворона - она кал-кал! Как кооровка ? му! Очень много животных знает.

Родители много занимаются пальчиковыми играми.

нормально для такого возраста. Ты не сравнивай с нашими. 5 мес разницы - это пропасть.

Что-то я заказала торт на др. А потом только сообразила, что мы в ресторане будем отмечать (т.к. мои еще из Питера приедут, и в квартире будет тесно детям играть, если стол в комнате накрывать). Со своим тортом нельзя в кафе.

Вот думаю: отменить заказ или на 20е перенести с меньшим весом, чтоб чисто чаек самим попить. Отмечать 24го будем в субботу.

• Нравится 1

нормально для такого возраста. Ты не сравнивай с нашими. 5 мес разницы - это пропасть.

Не, я с нашими не сравнивала. Я сравнивала с детьми ее возраста кого знаю с 1 год и 4 мес до 2-х лет.

Девочки, а у ваших малышей прикус правильный?

Катя иногда смотрю неправильно прикусывает - нижняя челюсть где зубы сверху верхних зубов. В годик будем обязательных врачей проходить, то хочу зайти к стоматологу.

Дочка в 10 месяцев обладала словарным запасом в 10 слов, смотрю по своим записям. . (Мама папа, деда, кампита (компьютер) как дела (говорила по телефону), ома (бабушка) опа (дедушка) пака-пака, нету. Звукоподражания не считала, но имитировала животных) У сына такой же был к 2-м годам. Но я честно "прошлепала" его первый год. Мы занимались не тем. То есть приоритеты были не те. Я думала: ах, старшая ж заговорила, и этот заговорит. И не обращала на это внимание. При этом он не любил рисовать, возиться с песком, пластилином. Я и не навязывала. Сейчас стараюсь не допустить тех же ошибок :)

Немного с ним переусердствовала. На днях увидела, что он по математике помогает сестре...у неё хорошо идут гуманитарные, а с математикой тормозит. Занимаюсь с ней, а он рядом тусуется и видимо пошло на пользу :D

• Нравится 1

С днем рождения!!!

09.03 СветикА родила мальчика Даниила 3350г - 54см (ЕР)

1496903602-747776-444828.jpg

• Нравится 7

Апельсиновая кошка, у нас тоже манипулирует дедом)) как видит его- сразу залезает и показывает пальчиком куда идти. А он идет на поводу, все дает, уже столько игрушек елочных, рамок, бокалов побили... Ругаю обоих))

Девочки, вот я читаю и вы пишите, как важно развивать мелкую моторику. И на речь влияет и на много чего. У сына пока нет слов, только свой активный лепет. И вот у меня проблема, как развивать моторику, если он все ест пока. Перебирать бусины, макарошки, крупы, пластилин, краски, тесто - это не для нас пока. Все в рот и съедается. Может что-то подскажите, играем в разное, бусы там и тп, но и то бдю постоянно. Не понимает пока, как рисовать. Может есть какие-то то игры, а я чет не могу сообразить?

Ленте, полотенцесушители есть водяные (к трубе горячей воды присоединяются) и электрические (от сети). У нас многоэтажка с горячей/холодной водой, я хочу водяной. У родителей пятиэтажка с газом, у них электрический. Сушат оба хорошо. Еще хочу раскладывающуюся сушилку напольную. Они тоже от сети есть.

Типа такого

Ссылки скрыты.

Напольная

_Василек_,  не вижу криминала если Ленни зажуёт рис сухой или макароны. . По началу совал все в рот. Понял, что не съедобно, не жуёт больше. Это тоже один из этапов развития, важный для них - пробовать на зубок. Разрешай - пройдёт быстрее. Давай хлеб покрошить, сухарики.

Есть крупные бусины, которые на нитку нанизывают. Крутить крышечки всякие. Бизиборд как Вита показывала. Сфотографирую наши игрушки.

Палочки кюизинера, блоки Дьенеша, пазлы вставки итп. Сфотаю :)

Мандаришка,  спасибо. :)

Lente, так я давала пробовать играть. Он не хочет перебирать, только ест и потом все, ему неинтересно. Деревянные пазлы есть, сделала коробочку с разными лентами - не интересно.Крутим всякие штучки на нашем клубе, типа бизиборд. Есть ещё такая деревянная развивашки с палочкой, которую нужно правильно засунуть в отверстие. Только грызёт ее и все.Хлебцы ест, сам ломает, крошит. Сфоткай пжл во что играете, чет уже фантазии не хватает.

_Василек_, моя поначалу не хотела пластилин брать в руки. Потом понравилось. Когда начала через время на зуб пробовать говорила ей, что нельзя не-не-не. А потом дала одну массу для лепки, запечатанную в пакете. Она ее пососала-пососала и надоело. Сейчас кручу ей колбаску и она ее рвет на кусочки. Показываю как ножиком резать (пластиковая палочка которой зубы смотрят у педиатра на приеме, нам педиатр подарила), но пока брезгует.

По крупам дала вчера дочке кулек с рисом. Она ладошкой черпала и по полу разбрасывала. Пока папа не видел ))) Потом я быстренько все убрала.

Не понимает он таких игр.

Lente, О,у вас там вообще цветочный рай,особенно садовые.

В годик будем обязательных врачей проходить, то хочу зайти к стоматологу.

А у нас в 1г есть обязательные врачи? Нам педя толькко про прививку сказала. В России проходят в 1м,6м и 1г. Нас только в 1м направили к ортопеду и невропатологу и все. Вот как в Украине положено?

Девочки, вот я читаю и вы пишите, как важно развивать мелкую моторику. И на речь влияет и на много чего. У сына пока нет слов, только свой активный лепет. И вот у меня проблема, как развивать моторику, если он все ест пока. Перебирать бусины, макарошки, крупы, пластилин, краски, тесто - это не для нас пока. Все в рот и съедается. Может что-то подскажите, играем в разное, бусы там и тп, но и то бдю постоянно. Не понимает пока, как рисовать. Может есть какие-то то игры, а я чет не могу сообразить?

Вот и у меня такие же проблемы,все в рот,прям патологически все тянет. Мне страшно уже. Давала макарошки спиральки,тесто сама делала из муки с солью ,тугое,начинает сосать и кусочки откусывает,я боюсь,что прилипнит и дыхательные перекроет.

tum, я один педиатр написал про обход в год, что обязательно стоматолог и офтальмолог, ну, и педиатр по осмотре решит что еще, но это частная клиника и не считающий, что "для галочки" всех надо пройти. А я бы прошла :)узи сердца, экг, глюкозу сдать. С дочкой в частной всех проходили и все узи, анализы, там вот так смотрели. Как в этом году в ПК не знаю, вроде урезали что-то(?).

Девочки, это вам немножко проще надо на "эту проблему" смотреть. :)

На днях "сожрал" у дочки пригоршню бисера. Ты плачет, на браслетик не хватит, а он за щеки засунул все добро и сидит как хомяк. Как успел запихать... какого.. она банку поставила на пол... дверь не закрыла... в общем сидели уговаривали и пробовали вытащить...повыплевал конечно часть, но сам факт - отбирают, значит нужная вещь, надо сжать зубы и бороться до конца...

Вот когда они в нос и уши суют, это да, жесть, а в рот... ну прокакается бисером... че ж теперь, вычтем из его карманных расходов.

• Нравится 2

_Василек_, а попробуй, если все в рот тянет, сварить крупы и дать ему кушать руками. Мой еще в кашу любит ручки засунуть и жамкать. Грязно, да, но зато моторика ))))

У нас вроде, тьфу-тьфу, начинает меньше в рот тянуть. Уже через раз. Лето уже не так страшит со всеми песочницами и прочей грязью.

Девочки, это вам немножко проще надо на "эту проблему" смотреть. :)

Вот когда они в нос и уши суют, это да, жесть, а в рот... ну прокакается бисером... че ж теперь, вычтем из его карманных расходов.

Ленте, да лишь бы не подавились они...

По комиссии в год в РФ проходят: Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Общий анализ крови Общий анализ мочи Исследование уровня глюкозы в крови Электрокардиография

основание - приказ минздрава от 21.12.2012 г № 1346н

По комиссии в год в РФ проходят: Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Общий анализ крови Общий анализ мочи Исследование уровня глюкозы в крови Электрокардиография

основание - приказ минздрава от 21.12.2012 г № 1346н

Нам после рождения ребенка давали памятку со всеми обследованиями и анализами до года. Так вот в год полагались осмотры невролога, лора, окулиста, хирурга, стоматолога (по направлению, я так понимаю, что не всех направляют). Анализы - ОАК, ОАМ, кровь на сахар, копрограмма, соскоб на энтеробиоз, кал на яйца глист. А сейчас сказали, что у них новый приказ с этого года, по которому дали только направление к неврологу, лору, хирургу-ортопеду. ЭКГ было бы, но мы в полгода проходили уже, теперь не надо. Анализы - ОАК, ОАМ, кровь на сахар.

Я изюм даю играть :) вот вспомнила ещё из съедобного перебирательного мелкого. Кладу в маленькие коробочки, типа спичечных и он оттуда пальчиками выуживает.

Я сейчас вечером попробовала с горохом поиграть с Тасей. Со стаканчиками и ложкой, и руками пытались. Ну, она как обычно, испугалась нового. Высыпала из стаканчика горох два раза на пол, один раз потрогала и заревела.

Сегодня еще первый раз в платье одела девочку, хотела с тюльпанами сфоткать ) Ну она и платья испугалась, да и вообще не понравилось переодевание. Так не удалось и успокоить. У меня самый пугливый ребенок (((

• Нравится 1

Bита, изменения в этом приказе с 01.01.2018 года. Теперь сузили количество врачей до педиатра, невролога, хирурга-ортопеда, Лора. И оам, ОАК и ЭКГ. Все.

• Нравится 1

ElvieElly, Коленькина Мамулька, не знала, спасибо за наводку.

Хотя вот у нас и в ПК и в платной клинике список по старому приказу. Звонила, узнавала. Буду проходить в платной, быстрее и надежнее, мы все равно там у невролога проверяемся.

_Василек_,  у нас два конструктора вашей украинской фирмы уника. Играет с первым особенно хорошо.

Клубочки любит перебирать. Есть клубочки из ниток, носки свернутые (от его до папиных) там м шерстяные и копроновые. Сидит перекладывает из коробки в коробку. Туда же кладу резиновые мячики шарики.

На все дела максимум мин 10. Трудно им ещё долго одним делом заниматься.

post-279994-0-12783500-1520614922_thumb.png

post-279994-0-50255300-1520614932_thumb.png

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...