Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки, вот я читаю и вы пишите, как важно развивать мелкую моторику. И на речь влияет и на много чего. У сына пока нет слов, только свой активный лепет. И вот у меня проблема, как развивать моторику, если он все ест пока. Перебирать бусины, макарошки, крупы, пластилин, краски, тесто - это не для нас пока. Все в рот и съедается. Может что-то подскажите, играем в разное, бусы там и тп, но и то бдю постоянно. Не понимает пока, как рисовать. Может есть какие-то то игры, а я чет не могу сообразить?

у нас тоже не чем не играет тянет все в рот и лепечет по своему я не переживаю по этому поводу каждому своё время тут многие зубки чистят уже пробовала не нравится не понимает пока и не к чему считаю каждый по своему развивает я старшему только салфеточкой протирала никакой щетки и ничего все хорошо с зубами скоро горшок уже применять будут как только родится

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

iriska1306,  гыыыы ты прям про меня пишешь :) ржууу. Так классно, что мы такие разные и уравновешиваем друг друга.

Зубы чищу. Кстати, урааа! Стал спокойно чистить. Сам ещё помогает. На горшок тоже раненько. Из хорошего: на дневной сон стал спать без подгузов и покакать стал проситься :)

И да, я парюсь с речью. Мне важен этот аспект.

Сейчас готовлюсь к экзаменам и читаю ему свои лекции. С выражением. Мама рассказывала, что папа мой также готовился к экзаменам в медицинском. Удивительно, но на подкорке это очень хорошо записалось...

• Нравится 2

девочки, привет! может кто вспомнит нас :)

я вас иногда читаю, но не пишу.

у меня вопрос, переживаю о развитие малыша..:(

мы все еще не ползаем (вернее ползаем назад, отталкиваясь ножками и поднимая попу), не стоим (даже не пытаемся поднять себя), только в ходунках и только если поддерживаю его.

и не ходим конечно.

но не только это, мы практически ничего не говорим :( иногда мычим..и иногда какие то абя, ся..и все! и очень редко!

как у вас? когда начали?

Наша наоборот сначала хорошо сидела, рот открывала, чтобы зубы почистить, потом перестала, как раз последние зубы резались, может, ей неприятно было. Так теперь и не хочет, но я каждый день пытаюсь.

у меня вопрос, переживаю о развитие малыша.. :(

мы все еще не ползаем (вернее ползаем назад, отталкиваясь ножками и поднимая попу), не стоим (даже не пытаемся поднять себя), только в ходунках и только если поддерживаю его.

и не ходим конечно.

но не только это, мы практически ничего не говорим :( иногда мычим..и иногда какие то абя, ся..и все! и очень редко!

как у вас? когда начали?

Читала твой вопрос в вопросах и ответах. Моя дочка ходила в шине Фрейка с 3-х до 7,5 месяцев и из-за этого, как говорят врачи, отставание в физическом развитии пока еще есть. Ползать начала в 8 месяцев на животе, в 10 мес. на четвереньках. Сидит с 8 месяцев, и тогда сама стала садиться из полулежачего положения. Из лежачего и с четверенек до сих пор сама не села ни разу. Вставать стала в 10 месяцев, ходить у опоры почти в 11, обратно из стоячего положения опускаться не умеет еще.

Про речь - с рождения какая-то молчаливая, если сравнивать с детьми подруг. До 8-ми месяцев только аааа, ээээ, агу. Потом что-то пыталась сказать - пу, вэ. Потом другие слова. На днях очень много стала говорить разного.

Мне остеопат говорила, что отставание в физическом развитии влечет за собой и отставание во всем остальном. Ну я и сама читала, что когда ребенок может перемещаться, он быстрее начинает развиваться, больше возможностей. Когда встает, лучше все видно, идет новый скачок. У нас так все и есть.

А слова понимает, предметы знает какие-то, находит, показывает? Команды выполняет? У нас хоть это есть и новое что-то постоянно появляется, прогресс есть, так что я пока стараюсь не переживать.

ElvieElly, дай - не понимает :( улыбается в ответ или игнорирует

открой ротик (когда кормлю), открывает..но тут сложно понять, понимает или машинально открывает.

пока пока - не делает, смотрит вслед и жалобно улыбается, чтоб не уходила, а если уйду, хнычет.

на ку-ку, смеется заливисто.

на имя откликается через раз, если занят чем то интересным, или не дозовешься или мельком и обратно за свое дело.

котят, собачек, птичек разглядывает..но не подражает им, а на мое гав гав или мяу мяу, смеется.

мультики свои знает и если выключить, хнычет, а включишь радуется..иногда смеется с ними вслух.

знает колыбельную, которую я ему с рождения пою, слушает..улыбается..глазки закатывает

по квартире с удовольствием носится, но в ходунках..(правда сейчас ходунки практически не используем)

только если я готовлю, возле меня бегает.

малыш хулиганчик, веселый..любит всех!

но не любит он болтать, но у нас и папа такой..заговорил в 2 года и сейчас больше молчит, чем говорит.

но у нас много чего не так..чувствую. :(

по твоим рассказам, вы молодцы! :)

~*~Анже-Лика~*~, да уж, непонятно, наша побольше вроде понимает. Дай, бери, иди сюда, хлопает в ладоши, танцует по просьбе, прыгает. Игрушки и другие вещи показывает, носик, глазки, уши и т.п. - но в основном на нас и на игрушках, на себе только уши ) Звукам тоже не подражает. У меня тоже муж очень молчаливый, и дочка, видимо, будет не болтунья. Меня в детстве было не заткнуть по рассказам мамы. Я еще и острила, типа сами научили говорить, а теперь помолчи, но это уже года в 3 )

tum, да, педиатр сказала после года есть. Какие - узнаю в 12 мес.

У нас в 3 мес был из обязательных невропатолог, хирург, вроде все. Может еще окулист, но точно не помню. Вообще надо было раньше пройти, но мы первый месяц с весом боролись и нам не говорили.

В 6 мес окулист что-то там в глазное дно по желанию капают.

В уже не помню вроде 9 мес обязательно сдается кровь и кал.

Ну и в год позже напишу.

Lente, моя съела кожуру от лука на днях так вырвала сразу. Мы стараемся следить. Не маниакально, но все же.

Lente, ты про носки пишешь ) А я тут вспомнила как Катя на днях взяла папин лыжный ботинок, притащила его в комнату где ее кроссовки и ботиночки стоят и давай свой с его сравнивать )) А потом как сортер впихивать свои в его )))

Сегодня играла со мной в догонялки, она сама придумала. Взяла в руки по кульку и ползет быстро-быстро в другу комнату. Я сзади иду , говорю как быстро Катя убегает и она смеется-хохочет. Потом переносила ее снова в исходное положение и она снова убегала со смехом. Когда кульки теряла - останавливалась, подбирала и только с ними ползла...)) Ну такая забавная ))

~*~Анже-Лика~*~, привет! я о тебе вспоминала. А что врачи говорят тебе?

~*~Анже-Лика~*~, привет! я о тебе вспоминала. А что врачи говорят тебе?

привет :flower:

изначально врачи вообще ничего не видели, все говорят хорошо!

малыш смотрит в глаза, улыбается, берет игрушки, следит за движениями и так далее..

но я настояла на дополнительной проверке врачем который занимается развитием детишек (не знаю как правильней написать)

ну врач на днях посмотрела малыша и заявила, рано! придете через полгода, я слезно выпросила не отсылать нас, так как попасть к ним в центр, ну никак!

вообщем, она говорит что у ребенка больше плюсов, чем минусов, и пожалев меня все таки согласилась послать его на дополнительные проверки, психолог, логопед и прочее..но все через полтора месяца..не раньше!

вот..жду! терзаюсь..мучаюсь вопросами! тяжело на душе :(

~*~Анже-Лика~*~, а он лепетал?

По ползанью есть же детки, которые не ползают. Но они идут к году, 1 и месяц. Ну это то что я у подружек видела. Молодец, что настояла на обследовании.

Биба, лепетал, совсем недавно перестал..сейчас что то вроде эеееееееееееее нудно тянет..

а так до этого лепетал и апа и мама и еще всякое..

а сейчас ну никак, иногда что то там вылезет, но так редко

я так себя ругаю, мы несколько недель назад, с мужем отдохнуть улетели, оставили на бабушку и няньку малыша..вернулись, ребенок другой :(

прям простить себе это не могу!

а то что не ползает меня не пугает, у меня двое из 8, не ползая пошли..но до года.

и не ходим конечно.

как у вас? когда начали?

У нас к году по нормам вроди бы, стоять, ползать, ходить возле опоры, сидеть, подражать животным, звукам, пока, привет, 10 слов.

Яна ходит кое как возле дивана, сама не стоит, сидит, ползает хорошо.

Кошек и собак у нас нет поэтому она их и не знает, подражает как машинка ездит, мишка как рычит, Куку играет, ладушки, сама руки на головку кладет когда полетели и на головку сели, че не по ней орет приказным тоном дать, отдай, ультразвуком и в повелительном тоне.

И то с учетом ее недоношености к ней есть претензии у врачей.

Была бы ваша ситуация я бы забегала конкретно, мое имхо что есть задержка. С сыном много ходили по врачам. И с ним как то сложнее было. Он хоть и раньше встал, раньше сел, но по ощущениям не так восприимчив был и не так быстро обучаем.

привет :flower:

изначально врачи вообще ничего не видели, все говорят хорошо!

малыш смотрит в глаза, улыбается, берет игрушки, следит за движениями и так далее..

но я настояла на дополнительной проверке врачем который занимается развитием детишек (не знаю как правильней написать)

ну врач на днях посмотрела малыша и заявила, рано! придете через полгода, я слезно выпросила не отсылать нас, так как попасть к ним в центр, ну никак!

вообщем, она говорит что у ребенка больше плюсов, чем минусов, и пожалев меня все таки согласилась послать его на дополнительные проверки, психолог, логопед и прочее..но все через полтора месяца..не раньше!

вот..жду! терзаюсь..мучаюсь вопросами! тяжело на душе :(

Так ты сама не жди полтора месяца. В интернете есть комплексы упражнений гимнастики, массажа. Зан-майся. Эффект будет виден очень быстро.

• Нравится 1

Девочки,доброго дня! Вопросик. Накупила баночное детское питание. Закупаю обычно на неделю,беру Гербер. На баночке с рагу из телятины написано,что содержит глютен.. Я так понимаю,это давать деткам нельзя?

Девочки,доброго дня! Вопросик. Накупила баночное детское питание. Закупаю обычно на неделю,беру Гербер. На баночке с рагу из телятины написано,что содержит глютен.. Я так понимаю,это давать деткам нельзя?

Я бы не парилась. Я даже не читаю состав.

Там скорее всего какая то крупа в составе.

• Нравится 1

~*~Анже-Лика~*~, раз лепетал, то думаю все ок. Читала записи моей мамы - я после лепета несколько слов сказала типа сися, дай, а потом перестала и говорила какое-то время на своем (сейчас у дочки подобный период), а после года говорить начала очень хорошо. Может и у твоего подобное.

Катя не любит ходить. Около опоры сама ходит, а если за руку водим, то ноги переставляет как в кандалах, балуется. Мы отстали от нее. Сейчас она сама без опоры, без рук встает с корточек посредине комнаты и стоит до 20-ти секунд. Не шатается, стоит ровненько. Видимо, тренируется.

Так ты сама не жди полтора месяца. В интернете есть комплексы упражнений гимнастики, массажа. Зан-майся. Эффект будет виден очень быстро.

Поддерживаю.

Мы многие занимались по этому сайту пойду сам -

Ссылки скрыты.

ЮнаСлавкина, можно. Глютен - это клейковина, содержится в пшенице, ячмене, овсянке и т.п.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 2

~*~Анже-Лика~*~, я помню твой вопрос, и еще тогда подумала, а малыш на падал, не ударялся? Раз ты пишешь, что не узнаешь ребенка. Мб тебе в этом направлении подумать и проверить все?

Хотя я не представляю, как можно проверить, честно говоря... НСГ если только...

ЮнаСлавкина, можно,наши детки уже давно едят каши с глютеном,хлебушек.

• Нравится 1

Спасибо,девочки!

ЮнаСлавкина,  наши рекомендуют вводить глютен с 9-им месяцев, тогда в кишочках что то там созревать начинает. Ест пару месяцев овсянку и хлеб и все тьфутьфутьфу

• Нравится 1

Всем приветик! Лика, я тоже недавно вспоминала тебя, т.к в один день родили деток, но потом вспомнив сколько у тебя деток, не удивилась, почему не пишешь)))

Мне трудно что-то советовать, но желаю что б все с сыночком было хорошо, просто не спешащий парень попался!

Мы продолжаем сидеть на диете, пятнышки вроде сошли, чуток шелушавые, мажу эмолиумом. Томик прям расходилась уже, топает и дома без остановки и на улице. Танцует постоянно, руки поднимает и кружится)))

• Нравится 5

~*~Анже-Лика~*~,  пусть у вас скорее будет определенность. Я думаю что ты и сама видишь, что что-то не так. Не важно как и когда тут у кого то детки. Чем раньше подберете терапию, тем лучше. Ты уже наверное всякую фигню заподозрила, но жешь откликается и в глаза смотрит и контакт есть.

и не ходим конечно.

как у вас? когда начали?не переживай у нас тоже не говорит и не ходит все у вас хорошо и у нас тоже не паникуй каждому своё время я не переживаю врач сказала всему своё время малыш здоровый физ развит

Моя Василиса теперь только пешком старается,тренеруется,рука вверх поднимает и погнала, как орангутанг ,просто покия т.к рыжая и мохнатая. А так топота четверенек не хватает,ух...

• Нравится 1

Апельсиновая кошка,  благодарю за поздравления! И поздравляю тех, кто уже отметил свои днюшки до сегодняшнего дня и сегоднящних тоже! Пусть у деток будет все хоршо!

Ох, не успеваю я писать сюда. Пробегаю текст. Многим хочется ответить, кого-то поддержать. Но не дают среди дня карапузы) а вечером сил хватает до подушки тоползти только)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...