Lente 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Ленни вчера взял и пошёл. До этого два три шага. И вдруг вчера вечером одумался. Сегодня уже бегает. Смешной такой. Бегает и хохочет. На следующей неделе поедем покупать обувь уличную, будем в парке гулять у нас весна уже. Подснежники цветут. Плюс 9 и солнышко... Ладушка-Луна, смешное слово такое "тоползти" я прям представила как ты с топотом доползаешь 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 ой девоньки, спасибо вам всем огромное! я конечно же не сижу сложа руки, во первых выбиваю скорую очередь и прошу разрешения на дополнительные проверки, надеюсь уже на этой неделе пойдем на массажики к физиотерапевту. ходим с ним в дет сад на пару часов.. масса всего.. Ты уже наверное всякую фигню заподозрила, но жешь откликается и в глаза смотрит и контакт есть. в глазки смотрит, улыбается, меня требует (плачем), ручки ко мне поднимает когда зову, игрушки берет, перекладывает из руки в руку, пробует на вкус, кидает...потому на ежемесячных осмотрах в детском центре по развитию детишек, никто ничего не видит и не увидел.2 врача смотрели, и что?! все у вас хорошо, малыш здоровенький! хорошо бы так!!!!!!!!!!!!!! но увы, я как мама чувствую неладное, не могу вам передать что именно, но что то не так! все делится на 2! и плюсы и минусы. потому я настояла на проверках, не хочу чтоб было поздно, как бы больно не было..если что то есть, лучше принять и поскорее начать работать с малышом. не свихнуться бы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 ~*~Анже-Лика~*~, я тоже верю в мамино чутьё. К тому же у тебя столько деток, тебе виднее, когда что не так. Мы сегодня опробовали стульчик на велосипед. Всем понравилось. полчаса покатались. Кайф. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 ~*~Анже-Лика~*~, все ты правильно делаешь. лучше раньше узнать и начать работу - больше шансов все исправить. Держись. Наша ползает вовсю, не ходит сама без опоры. Люблю момент, когда она в комнате, а я на кухне закончила подготовку к обеду и зову ее "Катя, кушать!" А она все бросает и несется на всех парусах ко мне ))) Мой брат младший оказывается пошел сам поздно - в 2 года. У него плохо развита речь. Родители заподозрили неладное года в 4-ре. Сейчас ему 10-ть, внешне похож на этот возраст. Но по развитию наблюдала, когда приезжал, примерно как 5-6 лет ему (( Ходит в обычную школу, но сильно отстает по программе, мама с ним все время занимается. Диагноз поставили относительно недавно - минимальная мозговая дисфункция. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 ~*~Анже-Лика~*~, думаю чутье вас не подводит. Дай Бог чтоб все пришло в норму. Везет тем у кого весна, у нас полно снегоачуть потеплело конечно но до весны далеко. Хочу покупать обувь но покп не знаю какую. Уже более весенний вариант нужен. Наверное 19 размер будем брать. Хотя дома у нее сандалики 18 размера. Уже ребенок на дальние дистанции пешком ходит, сегодня мне мишутку в руках из комнаты в кухню принесла. Такая она смешная когда пешком идет сплошное умиление. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 11 марта 2018 Автор Поделиться 11 марта 2018 у меня вопрос, переживаю о развитие малыша.. мы все еще не ползаем (вернее ползаем назад, отталкиваясь ножками и поднимая попу), не стоим (даже не пытаемся поднять себя), только в ходунках и только если поддерживаю его. и не ходим конечно. но не только это, мы практически ничего не говорим иногда мычим..и иногда какие то абя, ся..и все! и очень редко! как у вас? когда начали? привет. меня больше всего на данный возраст напрягает, что не ползает и не встает. Остальное вроде в нормы вписывается. Я б неврологу показала. И большинство ортопедов против ходунков. Девочки, у всех emias работает? Руки бы оторвать разработчикам. Нормально все было, неь надо было им что-то менять Который день ошибку выдает. Никак к врачу не записаться. Придётся в ПК топать лишний раз С днем рождения малышей!!! 11.03. Kozenka родила девочку 3460г – 52 см (ЕР) 11.03. mamochka_nastya родила мальчика Мишутку 4000г – 55 см (ЕР) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 КсюшаСПб, в первый раз бум обувь покупать с замером ножки, ножку ставят в аппартик, он выдаёт размер полноту и ещё что то там жду не дождусь. Мы всегда праздник устраиваем по такому поводу первые ботиночки Апельсиновая кошка, emias у меня нет такого... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Lente, поздравляю с первыми шажочками! Круто у вас с аппаратом для ножки! Сама очень переживаю, как буду выбирать - опыта нет. У меня пока Платоша делает микрошажки возле опоры, поэтому пока не спешу покупать, жду полноценные шаги. Девочки, что покупали с одежды малышам на весну? Комбезики без ножек или просто курточки? У вас детки кормят вас? Мой так умилительно предлагает всегда яблочко или хлебец, который ест. Говоришь ему спасибо, он куснет и снова тянет ручку ко мне с едой, предлагает откусить еще. ~*~Анже-Лика~*~, надеюсь это индивидуальное развитие сыночка, все мы разные и все выравняется! И очень хорошо,что его лишний раз проверят спецы. Девочки, пишите интересные рецепты для малышат, что готовите. Мы кроме стандартных супчиков, кашек, пюрешек, полюбили чечевично - тыквенный супчик с индейкой, творожную запеканку с грушей, а все остальное - стандартное. Многого пока нельзя. Но все равно фантазии не хватает каждый день готовить 2-3 блюда. Перешли полностью на трусики- подгузы, обычный одеть невозможно, выкручивается ужиком. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 _Василек_, да, я тоже тяну с обувью пока хорошо не пошёл, и чтобы не брать и в холод и на весну. Чтобы взять одну пару и до тепла... если ножка не вырастет, а там сандальки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Ладушка-Луна, смешное слово такое "тоползти" я прям представила как ты с топотом доползаешь Вот-вот! Я уже буквы путаю))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 (изменено) Наша у опоры ходит прекрасно, но думаю, что сама пойдет не скоро, потому что сама пока даже не стоит. Так что об обуви подумаю, когда пойдет, может уже тепло будет, или вообще лето. _Василек_, у нас на весну еще с осени комбинезон, но он тогда был велик. Без ножек. Я варю ооочень густой овощной суп с вермишелью или рисом, чечевица тоже в планах. Индейку потом туда в виде пюре добавляю. Нам еще больше нельзя, чем вам, ни тыкву, ни творог. У меня не то что едой меня кормит, а ложкой мне в лицо тычет, когда я ее кормплю )) Ой, сегодня еще первый раз дочка попросила еду и это был банан ) Я ее кормила супом, а сама решила банан в это время поесть. Так пришлось докармливать по очереди кусочек банана, ложка супа... Мы в этот раз быстро избавились от конъюнктивита и насморка, спасибо Белке за советы! Изменено 11 марта 2018 пользователем ElvieElly 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 ElvieElly, насчет творога - делаю с закваски. Не сыпет. на все остальные готовые творожки типа агуши - сразу сыпь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Я все-таки купила Славке пупса и вот на нем он отрабатывает "родительские" навыки. Как-то раз смотрю, а ребенок мой сидит, пупса к себе прижал, качается из стороны в сторону и поет аааааа (спать укладывал). А недавно даю пупса и ложку деревянную и говорю: покорми лялю. Так Славка полез в ящик с игрушками, достал оттуда пластиковый стаканчик, опустил в него ложку и потом уже покормил)))) И так несколько раз. "Набирал" еду и кормил)) Нас с мужем тоже иногда кормит, а бывает, что и жадничает (банан не отдаст и макароны ) Недавно обсуждали писюны, а Славка у себя пупок нашел )) Иногда замечаю, сидит, на груди майку оттопырит и на пупок себе смотрит )) А если голенький, то обязательно надо пальцем залезть. Мы стали бодро ходить за одну руку. Так что на улицу теперь ходим без коляски. Пешком или с санками. СТал дольше гулять. Везде надо пройти, все посмотреть. Да и мне интересней с ним теперь. Обувь у нас - простые сапожки из валяной шерсти, а внутри мех. С молнией спереди. Мама называет эту модель "прощай молодость". Никакие не фирменные. Размер - 21. С шерстяным носком - вроде нормально. Ходить удобно. Дома сандалии 18 размера впритык уже. На весну у нас два комбеза с осени. Потеплее и полегче. Оба цельные. Но последние годы замечаю, что весна какая-то стремительная. За неделю с 0 до 20 градусов погода. Так что не знаю, поносим или нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 _Василек_, я пока с лета сама на диете без молочки. В январе пробовала кисломолочку, через неделю ее начало сыпать, на второй неделе я уж точно убедилась, что от молочки. Попробую еще раз позже. А пока если я сама не могу есть без последствий, то ей точно рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 (изменено) _Василек_, а как ты готовишь запеканку и суп чечевичный? _Василек_, наша кормит с ложки меня во время кормления. Кукол кормит. Но не только когда играет. Вот сегодня в нимблере дали ей дольку мандарины. Она их очень любит и мы уже наверное месяц не давали. Долго она сосала ниблер, потом подошла к кукле и протянула ниблер к ротику ей )) По одежде на весну у нас куртки. Сейчас любит в прятки играть. Игрушки ей прячем и она их ищет. Изменено 11 марта 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Девочки, а как-то можно отличить простудные сопли от реакции на зубы? У нас водичка течёт из носа, температуры нет, зубы лезут (коренные верхние и даже, если я не ошиблась , нижние). ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stenya 11 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2018 Апельсиновая кошка, Да-да(( Все выходные пытаюсь к хирургу записаться, всё ошибку выдаёт ( Мы тоже отпраздновали годик) Были только бабушки-дедушки и крёстная. Спокойно по семейному. Делала фуршетный стол, чтобы народ двигался и с детьми играли, а не сидели ели и безалкогольное только)) Тортик сделала сама, старшей на годик заказывали, а тут захотелось пофантазировать) Ссылки скрыты. Пока сама не ходит, нужно чтобы в руке был чей-то палец)) с ним бегом по квартире, а без - осторожничает, либо по стеночке либо ползком. Знаю что может, так как видела, что отвлекается и идёт сама, потом вспоминает и плюхается на попу)) К году 8 зубов насчитали. Со вторника начнём диспансеризацию. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Stenya, суперский торт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska1306 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Я вообще не понимаю зачем вы пугаете АнжеЛику .?у нас тоже сам не стоит пока не ходит и не говорит только слово мама и все и ч не считаю что это плохо врач сказал все хорошо у кого поздно у кого рано детки все разные не понимаю что за люди..все будет хорошо !обязательно встанет и пойдет многие не ползают и сразу ходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 iriska1306, а кто Ее пугал? Если человека это волнует, нужно забить и ждать пока встанет? Никто и не говорил, что Ее сынулька обязан уже бегать, но если мамино сердце чует не ладное, а ему видней, лучше проверить и быть спокойной Из обуви у нас сапожки резиновые 21 размера, кросовочки и сандали CAROCH надо с сп забрать, ботиночки не брала, весна у нас быстро заканчивается обычно. Комбез слитный взяла, но он с запасиком, больше на осень ориентировалась, а сейчас пальтишко в заре брали (18-24 мес) ей как раз и джинсики с брючками и рубашечку джинсовую там же схватила))) в общем, дочь одета, сынульку нужно ещё приодеть Аллергия почти ушла, подозреваю что была она на молочные покупные каши, (хайнц и малютку мы ели) , начала варить на воде/молоке 50/50 и все хорошо Тома меня не кормит, только себе в рот несёт и очень часто, прожора редкостная )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 бонифаций27, при соплях зубных - они ни во что не переходят, прозрачные жидкие сопельки. Ну а простуда в основном ещё с какими-то симптомами, нос может заложить, горло красное и тп. iriska1306, никто не пугает никого.Мама сама чувствует, что что-то не так. А опыт у нее есть, детишки уже есть. Мариша к, ты кашки варишь с обычной крупы? Я чет ленюсь ещё и утром варить еду, покупные безмолочные запариваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 я на весну взяла комбез+куртка на блисе,мы его с 0градусов носи ,на +10 слитный тоненький комбез без ногжек. Мы на улице пешком уже неделю гуляем в зимних сапожках 21р, еще купила туфельки на теплую весну 20р. Босоножки буду брать 20 или 21р. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 iriska1306, спасибо за доброе слово, мне так нужны слова утешения. Но, я благодарна каждой из девочек за их ответ, даже если больно это читать, нельзя дремлить и ждать..я очень рада буду, если меня вся семья хором отругает, за то что даром мучила малыша и себя. Но никогда не прощу себя, если будет поздно. У меня есть некий опыт, как никак он восьмой малыш в семье, и что то не так..как я хочу ошибиться!!!!!!!!!!!!!! привет девочки! а вот Нирушка у меня, совсем другой..малышу 2 с небольшим, не нарадуемся)) пошли мы с ним в магазин, Нирка заполнил корзину кучей игрушек, все говорит хочу.. подходим к кассе, я говорю, но нельзя же так много и сразу..он смотрит на меня, а потом как выдаст..."ааааа мнееее хочется сегодня сойти с ума")) на иврите это смешнее "ба ли леиштагеа", причем с такой мимикой..все кто стояли рядом, не удержались и рассмеялись пол коляски все же пришлось купить)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 iriska1306, Аллергия почти ушла, подозреваю что была она на молочные покупные каши, (хайнц и малютку мы ели) , начала варить на воде/молоке 50/50 и все хорошо Тома меня не кормит, только себе в рот несёт и очень часто, прожора редкостная )))) Вот на молочные каши у нас тоже бывают изредко покраснения,но не всегда.Пару раз на молоке разведенном тоже готовила,но немного муторно,с разведеннымы быстрее,хотя уже пора на токие кашки переходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Девочки, сижу плачу не могу успокоиться. Коллегу только что увезли на скорой. У неё двойня, 24 недели, кровотечение началось... шансы же есть? И муж сорвался с работы к ней и попал в аварию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения