Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

ЮнаСлавкина,  может разориться вызвать врача из детсткой клиники Фэнт"ези? Недешево, но они тоже придерживаются доказ медицины и на месте сделают тесты (на грипп могут) и возьмут по необходимости сразу анализы. И подход у них к детям очень хороший. Кровь вроде смотрят на 3-5 сутки для понимания нужны ли а/б. Но сейчас реально вирус очень быстро переходит в бронхиты и пневмании. У меня папа в начале декабря заболел, тоже все сам сам, я в январе(!) сказала что без рентгена (а он все кашлял) к детям не пущу, уже не знала как достучаться. Сходил к врачу, анализы, рентген, бронхит, а/б. Вылечил за неделю. Следить надо как-то. Помню дочь (~6л) с пневманией было так, была оч высокая температура, вызвала врача до обеда, послушали, ничего серьезного не услышали, уехала, а через час темпа под 40 и она просто уснула, такое впервые, я снова ее вызвала уже конкретно для госпитализации, приехали кровь лейкоциты и срб шкалят, по рентгену пневма, а кашля сильного не было. Но сейчас пневмания и без темпы высокой, она вообще какая-то непонятная. Так что следите за всеми вами за состоянием, за кашлем.

Вобщем кровь и мочу надо сдать.

Так при пневмонии кашля может и не быть. Там же наоборот, дыхание в каком то отделе легкого не прослушивается. И стадий пневмонии несколько. До того как перестанет прослушиваться дыхание проходит два или три этапа. И все это уже пневмония. Тут просто надо слушаться, часто вызывать врача, вполне может быть, что утром все более менее, а к вечеру уже "что то услышат".

Про бронхит, его как раз слушают, это хрипы в первую очередь. И дз ставят не по рентгену. Когда делают рентген - исключают только пневмонию, если она исключена - ставят дз бронхит. Сам бронхит на снимке не виден.

ЮнаСлавкина,  поделай просто ингаляции с физраствором. Без других лекарств. Откашливать мокроту будет проще.

• Нравится 2

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Belka~

Тоже думаю об ингаляциях. Какой небулайзер лучше брать?

Всем привет.

Моя красавица еще не перешла на 1 сон. Были разовые попытки. Но вижу, в основном не тянет. Ну мне главное к маю, чтоб на даче примерно в одно время гулять и укладывать удобнее было двоих.

Пффффф, говоришь температура высокая, кпшель. Врач приехал - я температуру сбила недавно тк ребенок ее плохо переносит, лежит тряпочкой кряхтит, поэтому при вас температура нормальная/не высокая.

а я один раз пошла сама к педиатру с Надей, когда кашляла без высокой ТТ. А она сказала, что все равно к таким маленьким можно и на дом вызвать.Так что и сочинять не надо про высокую ТТ.

Вообще со вторым ребенком я как-то прониклась нашим педиатром по многим моментам.

Девочки, вы супы с открытой крышкой варите или с закрыто или немного приоткрытой? Мы так только что поругались! Начал меня критиковать, что я не так суп варю (я с открытой). И овощи не так режу, и укроп не так насыпала. На мое не лезь в готовку, я же не лезу, когда ты готовишь обиделся. Завтра, а может и послезавтра будет молчать.

Как надоело! Ааааа!!!!!!!!!!!!!!

Да, и вечером что приготовила пока он дочку купал тоже не катит. Ведь на завтра не свежее же. А нам только свежее подавай.

А я только решила, что в апреле поду к гинекологу и на узи. Если все ок - спрошу что попринимать кроме фолиевой кислоты 3 месяца и зачинать второго. После ссоры ничего не хочу.

с закрытой. Странно, что муж с советами в готовку полез. Моему до процесса все равно.Главное вкусно. Пусть только заикнется, сам будет готовить тогда)))

Я на 2 дня часто готовлю, не считаю, что не свежее.

Может твой просто не в настроении был. По описанию это не та ссора, чтоб до крайностей доходить. Так бубнеж)) Так что миритесь там)

Я при планировании кроме фольки ничего не пила.

О.. а по второму сообщению, это видимо характер такой, раз постоянно у него такие замечания. Вот реально хочется ответить - не нравится, делай сам!

А все эти укропы,100мл жидкости и т.д. -- какая-то скупость. Сложно тебе придется. Как бы в страрости не усугубилось у него это. А то придется бесконечный пилёж терпеть..

ЮнаСлавкина,  компрессорный, но он шумный. Я брала омрон с мишкой, в комплекте маски на все возраста.

• Нравится 1

~Belka~

Тоже думаю об ингаляциях. Какой небулайзер лучше брать?

У нас тоже омрон, самый обычный, не детский. Но в комплекте есть маска для детей.

• Нравится 1

Приехала все же к нам педиатр. Послушала,дыхание сказала жесткое,без хрипов. Прописала амоксиклав,Линекс,Амбробене. Ума не приложу,что делать.

сколько дней ТТ и кашель?

Я бы аб дала.. Чтоб не затягивать. Согласна с moon, что сейчас полно пневмоний и бронхитов.

Всем привет.

Моя красавица еще не перешла на 1 сон. Были разовые попытки. Но вижу, в основном не тянет. Ну мне главное к маю, чтоб на даче примерно в одно время гулять и укладывать удобнее было двоих.

а я один раз пошла сама к педиатру с Надей, когда кашляла без высокой ТТ. А она сказала, что все равно к таким маленьким можно и на дом вызвать.Так что и сочинять не надо про высокую ТТ.

Вообще со вторым ребенком я как-то прониклась нашим педиатром по многим моментам.

с закрытой. Странно, что муж с советами в готовку полез. Моему до процесса все равно.Главное вкусно. Пусть только заикнется, сам будет готовить тогда)))

Может твой просто не в настроении был. По описанию это не та ссора, чтоб до крайностей доходить. Так бубнеж)) Так что миритесь там)

О.. а по второму сообщению, это видимо характер такой, раз постоянно у него такие замечания. Вот реально хочется ответить - не нравится, делай сам!

А все эти укропы,100мл жидкости и т.д. -- какая-то скупость. Сложно тебе придется. Как бы в страрости не усугубилось у него это. А то придется бесконечный пилёж терпеть..

До года, да, по закону они должны вести ребенка до выздоровления на дому. И бл закрывать на дому если надо. А вот после года могут и не-захотеть. Поэтому про температуру можно заикнуться для пущей важности.

А вообще я и со старшим всегда с кашлем вызываю врача каждый день. И с Яной так же. Мы тут поменяли пк в связи с переездом. Так там врач заменяла нашу новую участковую, поимела наглости сказать что не придет на вызов, тк вчера была и у нее спина больная ко всем ходить. Потом она правда не рада была своим словам, тк я на нее жалобу накатала. Звонила потом извинялась.

сколько дней ТТ и кашель?

Я бы аб дала.. Чтоб не затягивать. Согласна с moon, что сейчас полно пневмоний и бронхитов.

Тт второй день 36.9 до этого два дня была 38.5-39.5. Кашель начался сегодня,осиплость со вчерашнего вечера.

ЮнаСлавкина, хотя, если ТТ больше не поднимется, то лучше, наверно, понаблюдать. И слушать желательно каждый день

• Нравится 1

Спасибо девочки!

ЮнаСлавкина, Нам очень хорошо небулайзер помагает,купила когда дочка с бронхитом сильнейшим попала в больницу,ингаляции с Беродуалом сразу помогли. Простую простуду с сильным кашлем лечили 2 дня Беродуал и 2 дня АКК. Можно просто физ р-р,но лучше Боржоми.

ANNA_SHER, Ох,какие пышечки!!! А мама тростиночка на их фоне.

Биба, Терпения тебе, у всех свои заскоки,идеальных мужей не бывает,у каждого свои недостатки.

Про моющее это конечно жесть,но в теории он прав.

А про бойлер,что ему мешает установить сейчас, а потом в новую квартиру забрать,они прекрасно переустанавливаются и зачем мучатся и ждать 4 года

Изменено пользователем tum
  • Нравится 2

Биба, ну судя по твоим постам,мне кажется, ты тоже педантичный человек. Все у тебя по графику, по полочкам, порядок в голове. Муж твой в другом педант может? Ведь пусть и показывает где-то свою эгоистичность, но есть общая цель - квартира, думает о будущем совместном вашем, это тоже показатель.

)))) мой педантизм распространяется только на режим дня и питание Кати...))

И частично на наше с мужем питание.

За мужем нужно наблюдать, я его пока плохо знаю. Возможно, ты и права. Я тут недавно перестановку пока он гулял сделала - комнату увеличила. Так он до сих пор не может смирится. А свекрови понравилось, он после ее слов мягче начал к перестановке относится.

О хорошем. Были сегодня в ТЦ на игровой площадке - дочка сделала один шаг без поддержки и так 3 раза! И схватила в магазине Микки мауса - простояла с ним без поддержки больше минуты. И сама не заметила )))

ElvieElly, я ещё немного преувеличиваю иногда свою усталость) да-да, пусть не привыкают,что женщина на себе все тянети норм. Иногда можно и рассказать, что ты за целый день не садилась ни разу и позавтракала в 15, пусть мужья больше жалеют)))

Это классная тактика. Но моему если сказать, что я позавтракала в 15 - он на меня будет бурчать. Ведь как это я не думала о еде. ведь это должно быть первоочередно. Потому что здоровье и ГВ и т.д. ))))))))

Девочки. кому интересно - вебинар Дмитрия Карпачева Как уставшей маме стать счастливой. Вебинар за 19.03.. я пропустила, сейчас смотрю -

Привет! Мы то помирились. С ребенком я от него уже никуда не денусь. Хочу, чтобы у Кати была полная семья. Тем более, он ее очень любит.

О, укроп - это цветочки )) Он на меня обижается, если я помыла блендер и не дала ему облизать все что в нем оставалось от супов дочери или от смузи. Ведь это ж продукт пропадает! Зубная паста если закончилась - надо разрезать и вычистит все!

Да, скорее в старости будет жесть. Ну, сама такого выбрала. Хотя иногда он приятно удивляет.

Завтра, кстати, поедет мне за подарком на 8 марта! Таки дождалась. Флешку выбрала сама, на 32 гигабата. Жду! )))

tum, какая классная!!!! Хвостик чудо!

tum, о спасибо! Переустановка - это аргумент для него! Попробую так уговорить.

• Нравится 1

Привет девочки. Принимаете к себе? Читаю вас с первых дней беременности, но никогда не писала. Мы тоже мартята, родились 31 марта. Разговариваем мало, мама, папа, дай. Машет папа, дает предметы по просьбе, ладушки, показывает какой он большой, знает как едет машина. Понемногу ходит сам, встает без опоры. Весит 11,5 кг, рост 75,5 см. Имеем 7 зубов. Перешли на 1 сон, встает в 9, ложится в 21-21.30, стараюсь чтобы в сутки получалось 13-14 ч сна.

Подскажите как Вы вкладываете своих детей спать? У нас был такой период, где-то с 7 по 10 месяц, когда он очень легко засыпал, я просто ложилась рядом, обнимала, гладила по спинке и все, ребенок спит, потом начался ужас, когда приходило время спать он плакал, толкался, я могла вкладывать его час, засыпал только когда качала, сейчас уже лучше, но не так легко как раньше ..

Биба, Прям как о своем муже прочитала. Мой может неделю молчать, и мириться будет только когда он захочет .. я могу подойти, обнять, поговорить с ним сразу после ссоры, но помиримся только когда его величество захочет ... тоже это в нем очень раздражает. Но за 6 лет в браке я уже привыкла, в нем есть много хорошего, идеальных людей нет, у каждого свои недостатки. Раньше постоянно говорила ему обо всех его недостатках, а потом послушала как некоторые мои знакомые живут, и стала больше ценить. Подарки кстати тоже не особо дарит, разве что на день рождения, а так если я ему скажу что хочу то купит, а чтобы сам то нет. Но он и не жадный, все что мне надо покупает. И в домашние мои дела не лезет, как и другие придерживаюсь мнения '' не нравится как готовлю, готовь сам ''. Иногда готовлю несколько блюд и едим два-три дня, иногда каждый день свежее.

и цветы не дарит. Раньше хоть на день рождения дарил, а сейчас нет. Хорошо хоть на выписку из роддома принес))))

• Нравится 1

Привет девочки. Принимаете к себе? Читаю вас с первых дней беременности, но никогда не писала. Мы тоже мартята, родились 31 марта. Разговариваем мало, мама, папа, дай. Машет папа, дает предметы по просьбе, ладушки, показывает какой он большой, знает как едет машина. Понемногу ходит сам, встает без опоры. Весит 11,5 кг, рост 75,5 см. Имеем 7 зубов. Перешли на 1 сон, встает в 9, ложится в 21-21.30, стараюсь чтобы в сутки получалось 13-14 ч сна.

Подскажите как Вы вкладываете своих детей спать? У нас был такой период, где-то с 7 по 10 месяц, когда он очень легко засыпал, я просто ложилась рядом, обнимала, гладила по спинке и все, ребенок спит, потом начался ужас, когда приходило время спать он плакал, толкался, я могла вкладывать его час, засыпал только когда качала, сейчас уже лучше, но не так легко как раньше ..

Биба, Прям как о своем муже прочитала. Мой может неделю молчать, и мириться будет только когда он захочет .. я могу подойти, обнять, поговорить с ним сразу после ссоры, но помиримся только когда его величество захочет ... тоже это в нем очень раздражает. Но за 6 лет в браке я уже привыкла, в нем есть много хорошего, идеальных людей нет, у каждого свои недостатки. Раньше постоянно говорила ему обо всех его недостатках, а потом послушала как некоторые мои знакомые живут, и стала больше ценить. Подарки кстати тоже не особо дарит, разве что на день рождения, а так если я ему скажу что хочу то купит, а чтобы сам то нет. Но он и не жадный, все что мне надо покупает. И в домашние мои дела не лезет, как и другие придерживаюсь мнения '' не нравится как готовлю, готовь сам ''. Иногда готовлю несколько блюд и едим два-три дня, иногда каждый день свежее.

и цветы не дарит. Раньше хоть на день рождения дарил, а сейчас нет. Хорошо хоть на выписку из роддома принес))))

мой без груди не засыпает у него зубы пошли корен.поэтому и плохо спит и засыпает

О, укроп - это цветочки )) Он на меня обижается, если я помыла блендер и не дала ему облизать все что в нем оставалось от супов дочери или от смузи. Ведь это ж продукт пропадает! Зубная паста если закончилась - надо разрезать и вычистит все!

Да, скорее в старости будет жесть. Ну, сама такого выбрала. Хотя иногда он приятно удивляет.

Жесть конечно, но правда, у всех свои причуды )) Я вот, по мнению мужа, неправильно зубную пасту выдавливаю из тюбика (ну это классика вообще), поэтому у нас разные тюбики )))

gally22, привет, конечно, принимаем!

Мы только с грудью засыпаем или на улице в коляске. Последние дни на ночь и с грудью плохо, что-то мешает дочке уснуть.

• Нравится 2

Девочки, никто не давал малышам кашу израильскую ремиди? Вот думаю, может с ФА перейти на нее, она витаминами обогащена, а у нас прикорм все еще бестолковый и гв, смеси нет, боюсь уже и гемоглобин снизился совсем (последний в январе пришел 107).

Linari, МамаКотика, Мариша к, спасибо,девочки.

Дочка у меня огонь не только цветом но и характером,прикурить дает,любит порыготать но и поорать,второго больше в разы.

дочка - прелесть!

Мы с ТО. Миниатюрная мадама 8700г и 76 см.

С днем рождения малышей!!!

20.03. ~*~Анже-Лика~*~ родила мальчика Лиама 2835г (ПКС)

20.03. Мариша к родила девочку Тому 4300г – 54 см (ЕР)

20.03. Апельсиновая кошка родила девочку Наденьку 3710г – 54 см (ЕР)

20.03. alder родила мальчика 3260г - 51 см (ЕР)

103416173.234667005.jpeg

• Нравится 8

Привет девочки!

Васюшка кашляет сухим кашлем,Тт 36.9-37.0. В общем вчерашняя картина.. Лечение пока никакое не предпринимаю,т.к я запуталась!! Я реально не знаю что щас делать.. Возможности возить малышку по разным врачам у меня щас нет. С чего начать? Небулайзер ?ингаляции?не сделают ли они хуже?

gally22, Привет! Моя днем на первый сон в коляске на прогулке засыпает.

На воторой сон или просто кладу, и она засывает, прикрывши глаза своей любимой игрушкой уткой. Или немного подкачиваю в кроватке, если с временем укладывания не точно угадаю.

На ночь гв и кладу.

У Комаровского на этот счет есть выпуск "

", обязательно к просмотру для тех, кто боится вот такой вот резкой пневмонии как осложнения бронхита. Там же он объясняет, почему врачи в 99% случаев, услышав хрип, пишут бронхит и назначают антибиотик, хотя бронхит практически всегда вирусный.

Краткий вывод: антибиотики не нужны, а чтобы не допустить пневмонии - питье, увлажнение, свежий воздух, симптоматическое лечение.

Угу, а потом будет реальный повод дать антибиотик - а бактерии уже резистентны ко всему спектру антибактериальных препаратов благодаря тому, что каждый кашель и каждую сопельку лечили а/б. Был же

Ссылки скрыты.

, когда девушка чуть не умерла после несложной операции только потому, что на протяжении года перед оной 3 эпизода простуды лечила антибиотиками, и врачи просто не знали,какой антибиотик еще ей вколоть, чтобы остановить сепсис.

Ну вот у нас в декабре тянули тож, не давали аб. А потом у обоих детей пневмония. И все равно пришлось. Еще и в больничке полежали.

Тут надо по состоянию смотреть. К ним все-таки врач ходит. А мы через экран не видим ребенка, чтоб назначать лечение. И уж тем более категорично заявлять, что аб точно не нужны.

moon, я о такой каше даже не слышала.

Привет девочки!

Васюшка кашляет сухим кашлем,Тт 36.9-37.0. В общем вчерашняя картина.. Лечение пока никакое не предпринимаю,т.к я запуталась!! Я реально не знаю что щас делать.. Возможности возить малышку по разным врачам у меня щас нет. С чего начать? Небулайзер ?ингаляции?не сделают ли они хуже?

а вызвать платно на дом, чтоб не возить? Это как вариант, если своему не до конца доверяешь.

С ингаляциями не подскажу, там свои тонкости. Пока не сталкивалась

Свечи Вибукрол в нашей ситуации,ваше мнение девочки?

Девочки, никто не давал малышам кашу израильскую ремиди?

привет, если это молочная смесь Ремедия, ни в коем случае не давай!

несколько лет назад, от этой смеси в нашей стране пострадало очень много детей.

и её запретили!

есть другая фирма, Матерна, проверена годами и она хорошая!

вообще у вас в России такой выбор, глаза разбегаются)))

помню как половину детского мира скупила)))

у нас очень маленький выбор.

а нам уже год! целый год :)

даже не верится)))

• Нравится 3

LalaKok

Поняла. Спасибо!

Привет девочки!

Слать оак, цито делают за пару часов. И с результатами к хорошему врачу или врача на дом.

С сухим кашлем я б мало думала об антибиотике, кашель надо слушать, не лающий ли он .и от этого исходить.

Сколько сегодня именинников! Поздравляю, девочки, вас и малышей!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...