Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки, а после простуды , когда можно на прививки теперь? У нас 2 дня была темп неделю назад, теперь сопливим и кашляем во сне. Ждать, когда все симптомы пройдут??

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

бонифаций27, я бы подождала... А кровь/мочу сдали?

бонифаций27, нам сказали на манту не ждать выздоровления, а на кпк выздороветь и через 2 недели ставить.

Девочки, а после простуды , когда можно на прививки теперь? У нас 2 дня была темп неделю назад, теперь сопливим и кашляем во сне. Ждать, когда все симптомы пройдут??

После выздоровления полного через 2 недели. Когда пройдут сопли и кашель ждать 2 недели и тогда идти на прививку, предварительно сдать кровь и мочу.

бонифаций27, нам сказали на манту не ждать выздоровления, а на кпк выздороветь и через 2 недели ставить.

Мне врач моя наоборот говорит, что манту тяжелее на самом деле, чем все эти прививки. Якобы люди недооценивают это манту. Но это мнение только моего врача, возможно это и не так, я не настаиваю. Но к своему врачу прислушиваюсь.

• Нравится 1

~Belka~, у меня мама медсестра. Сказала, что лучше подождать выздоровления перед манту. Я и хочу подождать. Но наш педиатр настаивает, что при кашле намного лучше и информативные манту. Хз короче. Но мое сердце говорит о том, что ребенку и так тяжело из за болезни, а тут ещё ее тащить в ПК для прививки. Я поэтому тяну. Не иду. Буду ждать выздоровления полного.

~Belka~, у меня мама медсестра. Сказала, что лучше подождать выздоровления перед манту. Я и хочу подождать. Но наш педиатр настаивает, что при кашле намного лучше и информативные манту. Хз короче. Но мое сердце говорит о том, что ребенку и так тяжело из за болезни, а тут ещё ее тащить в ПК для прививки. Я поэтому тяну. Не иду. Буду ждать выздоровления полного.

Странный очень педиатр, прям очень!!!

• Нравится 3

(изменено)

Мариша к, рада за вас насчет сердца. У нас тоже будет в понедельник манту, в четверг проверка. Скажут не мыть все эти дни, наверно. Недавно читала, что какая-то там женщина вроде главный фтизиатр страны сказала, что можно мыться, мочить, но нельзя тереть. Но все равно страшно мыть ))

Мы сдавали мочу на анализ, нашли бактерии, говорят пересдать и попробовать без мочесборника. Не знаю, как это и сделать, в пробирку сразу я точно не смогу собрать.

нам говорили в душе споласкиваться можно, в ванне засиживать не надо и не тереть. Новое из продуктов не вводить.

Мочу собираю, держа одной рукой подмыхи, второй контейнер подставляю. Обычно еще ножки в раковину под струю водички, надеясь на ускорение мочеиспускания))

С днем рождения малыша!!!

31.03. gally22 родила мальчика

tort_na_zakaz_na_1_god_no14.jpg

Изменено пользователем Апельсиновая кошка
  • Нравится 5

Биба, красота

Биба, поздравляю с годовасием!

~Belka~, да я давно жалуюсь на него) странности в рекомендациях замечала ещё с рождения. Ну я фильтрую его слова очень. Любит запугивать мам. Нас запугивал, что если воды не пьет до 6 месяцев, то приключится болезнь почек и ребенок может умереть. Но хорошо под рукой есть адекватная бабушка (моя мама) и более молодой и компетентный педиатр у нее в соседях.

Да я вот вспоминаю себя в школе, если у кого насморк, кашель был, никогда не ставили манту. Ждали выздоровления и ходили к медсестре потом.

Биба, шикарные вы с Катюшей)

Спасибо за поздравления !!!

• Нравится 1

gally22, с годовастием вас!

• Нравится 1

~Belka~, да я давно жалуюсь на него) странности в рекомендациях замечала ещё с рождения. Ну я фильтрую его слова очень. Любит запугивать мам. Нас запугивал, что если воды не пьет до 6 месяцев, то приключится болезнь почек и ребенок может умереть. Но хорошо под рукой есть адекватная бабушка (моя мама) и более молодой и компетентный педиатр у нее в соседях.

Да я вот вспоминаю себя в школе, если у кого насморк, кашель был, никогда не ставили манту. Ждали выздоровления и ходили к медсестре потом.

Биба, шикарные вы с Катюшей)

Самое печальное - этот врач работает в пк, назначает лечение, ведет больных детей и мамы ему доверяют, слушают и выполняют рекомендации.

• Нравится 1

Биба,  спасибо!!!

Спасибо девочки! Тогда дождёмся выздоровевления и на анализы перед прививками

~Belka~, никто к нам ехать работать не хочет. Поселок расположен в 40 км от города Самары. Но считается самим городом. Хотя само по себе сельская местность. Вся молодежь едет в сельскую местность по бумагам, за миллионами. А у нас остаются вот такие или присылают провинившихся в городах врачей. Если и приезжают какие специалисты, то к ним запись за месяц вперёд. Принимают раз в неделю с 13 до 17. А в город, в областную не дают направления. Типа у нас свои врачи есть( вот так печально и живём.

С праздником девочки!

Чистоты и уюта в наши семьи!

Католиков с Пасхой,

православных с Вербным воскресеньем!

post-282584-0-69277200-1522569630_thumb.jpg

• Нравится 8

LalaKok, помню ты писала насчет киви, можно уже малышам? А то начиталась страхов в инете, чуть до пяти лет не давать...

А еще вопрос по супинатору в обуви, насколько это обязательно? Купила обувь без.

Вот и апрель :) пошел нашим малышам второй годик

_Василек_, нам ортопед сказал, что с 1,5 лет желательно супинатор. Вообще дядька толковый вроде.

Мариша к, классно вам, хоть фоток не вижу, но верю, что там все круто! )) У нас тоже потеплело наконец. Снег активно тает. Луж много. Пора вылезать из зимнего комбинезона, днем плюс небольшой.

Мариша к, как классно у вас!!! У нас опять снега насыпало... Еле машину откопали сегодня.

• Нравится 1

_Василек_, не мне вопрос, но я тоже интересовалась не так давно... в общем, можно киви! )) Даю наверно четвертинку... реакции нет, Рада очень любит!

Мариша к, фигасе, как у вас здорово! Я мечтаю своим одеть просто джинсики и курточку, а не паковать в 100 одежек!

• Нравится 1

К нам сегодня гости приходили, так дочка наконец без дикой истерики их встретила. Сначала, конечно, заплакала, а потом ничего, даже ползала бегом и смеялась. Но когда дети хотели с ней пообщаться, лезла ко мне и хныкала. Не хочет с чужими общаться еще, но хоть не так психует уже.

А у нас что-то много сыпи стало, я грешу на хлеб, точнее на пшеницу или пшеницу и рожь. Хлеба стала есть больше. А сначала сыпь появилась от каши 5 злаков, там пшеница. Понаблюдаю еще немного и, если не пройдет, буду убирать эти злаки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...