Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Bита, да уже читала, там уже что-то иголкой вытащили, у меня пока в соске ничего не виднеется.

У нас пока родинок нет.

~Belka~, окулист куда-то там надавила, сказала вот я проверила, все нормально. Если бы у вас был дакриоцистит, то постоянно бы тут все застаивалось, а у вас же нет такого. Так что зондирование не нужно.

Биба, красавицы!

У нас вчера было +10 и солнце, красота. Сегодня +9, но пасмурно и уже как-то не так. Я на полчаса всего выходила за хлебом с коляской, не до прогулок сегодня все равно.

Да какая она простая, капец. Как раз таки проверяют только промыванием или зондируют, вливают жидкостьэи смотрят пройдет в носик или нет. Какая она экстрасенс у вас.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Belka~, я уже тоже засомневалась, наверно надо поискать хорошего окулиста платно. И в поликлинике раньше мы ходили к другой, мне очень нравилась, но теперь она не принимает.

У нас бардак со сном. Стал просыпаться в 6-6:30, проводаю своих в школу и на работу и засыпает к 8ч, проснуться может и в 9:45, потом тусим часа 3-4 и получается спит до 14-15 теперь, а раньше в 11ч и 15-16 шли спать, а теперь вот второй перед ночным не получается и вчера просто истерика была и спать хочет, а заснуть не может, но еще этот ветер начался сильный, не знаю.

Что-то подумываю купить на след зиму сейчас со скидками комбез зимний и, конечно, встал вопрос о размере. Сейчас он ~80, думаю 92 может(?) это без прибавки как у реймы (+6).

Жирафёнок, я тоже коробки подписывала, не так подробно, конечно. Просто сейчас они все в одной комнате свалены, там и не пройти. Вот только посуду отдельно сложили, тк на годовасие нужна была.

Превенар у нас две прививки, третью в 1,3г вроде.

Манту не делают, туберкулина нет.

А вот кпк сделали в четверг. В ночь тт поднялась, утром 37,7 и второй день уже держится. Нос хрюкает, но не постоянно, подкашливает. Вокруг рта сыпь появилась, я думала от слюней, соску грызет не выпуская, а сегодня посыпушка на грудку и плечи спустилась. Вызвала педю, она сказала, что иммунитет ослабился и подхватили орви. Ну не знаю даже. А сыпь это аллергия. Хотя мы не аллергики. Я склонна думать на прививку, потому что когда Ксюшка болеет с тт, то она невыносимым нытиком становится, а это вроде обычная, активная.

ElvieElly, как твоя грудь? Мне капутный лист помогал и Ксюшу постоянно прикладывала. У меня как раз закупорка была несколько раз. Точку видно тогда, когда нажимаешь на грудь, она как бы набухает, а струйки нет. У меня расцедить не получилось, и полотенцем терла. Потом взяла и стерильной иглой проколола, фонтаном без сцеживантя 20 мл натекло. У меня аж подмышка болела.

Родинка появилась с месяц назад на затылке. Маленькая коричневая.

Биба, классно! Уже даже без шапки! У Катюши так интересно волосики растут или ты подстригаешь челку?

• Нравится 1

~Belka~, я уже тоже засомневалась, наверно надо поискать хорошего окулиста платно. И в поликлинике раньше мы ходили к другой, мне очень нравилась, но теперь она не принимает.

Поищи.

Яне зондировали, все проходимо было, но глаза все равно вечно в гное. Но у нее ресницы внутрь растут, поэтому не удивительно.

Про сон. У нас первый сон 11,30-13,00. Второй с 17,30- до 20-21 вечера. И раньше она не будится никак, орет, ее трясет, колбасит, ничего не хочет, не ест, не играет, орет. В общем, не адекват. Поэтому спать ложится тоже поздно, пока так.

• Нравится 1

Мандаришка, сегодня получше, и у меня температура опустилась. И состояние нормальное. Болит, но вроде меньше там твердого. И получается хоть что-то сцедить. Спим дома эти дни, а в другое время она не ест. Массирую, сцеживаюсь, мажу мазь, холод прикладываю. Капусту вот купила только сегодня, тоже приложила. В сосок все всматриваюсь, но никаких точек не видно. Дочка еще сильно капризничает, я тут сижу вечно с этой грудью вожусь, а у мужа проблемы на работе и вчера пришел поздно, сегодня весь день работал, завтра тоже собирается. Ни квартиру не убрала, в церковь хотела сходить, видимо тоже не получится.

• Нравится 1

ElvieElly, ничего, главное здоровье. Это ужасное состояние распирания и нытья, бррр...

Не написала же про сон Вам)) у нас с неделю фигня какая-то со сном. Днем спала 2 раза по 1,5часа, начала ночью проспаться и в полудреме ползает по мне, глаза выковыривает, в нос пальцы свои шелудивые засовывает, потом просыпается окончательно, слезает с дивана, просто бегает кругом по комнате и визжит. Кота может погонять. И так с 2-5 утра. Я решила, что пора на один сон. Перетерпели денек, стала спать с 13-16 (15.30-16.30), но эта ерунда с ночным сном не ушла!!! Так и вскакивает! Я уже бешусь, ставлю ее в кроватку, она там проплачется, проорется, потом беру к себе, сиську в зубы и всхлипывая засыпает. Но это ж не дело. Что делать??

• Нравится 1

Мандаришка, у меня тоже ночью ползет часто, если просыпается, но я сразу обратно кладу, грудь даю, пока помогает. Зато вставать стала раньше, последние дни раньше 6-ти утра.

• Нравится 1

Мандаришка, нет, не подстригаю. Сами растут.

Мандаришка, ничего себе. У нас такого нет. Если дочка ночью слышу проснулась и не может уснуть - даю ей водички. Обычно пьет много. Потом грудь и она немножко ворочается, но засыпает. Но у нас СС. Твояотдельно спит? Попробуй ей может тоже водички давать... И приговаривать - спи-спи, Малышка. Ну, я своей что-то ночью говорю. Даже в полудреме говорю, что сейчас дам водички ей.

Наша стала бояться купаться. Пару раз подскользнулась. Видимо, поэтому. Коврик для ванны у нас есть, но она его боится, потому купали без него. второй день купаюсь вместе с ней. Так она с уговорами, но в итоге залезет. Тоже не знаю что делать )))

На коврике пробовала с ней играться - все ок. Как только стелю в ванную - ор. А сейчас и без коврика кричит, в меня руками вцепляется. Так странно, ведь она очень любила купаться.

Ходить не хочет. Тогда 4 шага сделала и все, больше даже не пытается. За руку ходит иногда, еще за каталку держится, второй рукой за руку. Но чаще порывается ползать.

С Пасхой, девочки! Христос Воскресе!

• Нравится 2

Мандаришка,  жесть у вас со сном. днем нормально активничает? вечером не появилось раздражающих факторов? а может скачок развития, щас говорить начнет много)

Биба,  воистину воскресе!

Со светлой Пасхой!

• Нравится 1

Кстати да, у нас, не считая зубов, самый плохой сон был, когда она ползать научилась, она тогда вообще постоянно ночью ползла во сне. А когда научилась вставать, перед засыпанием полчаса-час прыгала, вставала к кроватке (кроватку к дивану приставляю, как бортик).

С Праздником!

Христос Воскрес !!!!

Я напекла куличей, Томе тоже маленькую испекла))) уже попробовала

• Нравится 2

А мы сегодня аж до 8-ми утра проспали. Надо сделать один сон, но это надо на улицу, чтобы подольше поспала.

У меня к груди еще новая проблема добавилась, молочница, неожиданно. Я тут подумала, я на безмолочной диете, никакие полезные бактерии ко мне не поступают, и кишечник как-то стал плохо работать, и в других местах наверно полезных бактерий не осталось, грибы размножились. Наверное, надо какой-то препарат пропить.

А у нас она пол ночи спит у себя, потом просыпается и требует что б к себе ее положили, пыталась в кроватке укачать, просыпается окончательно, а если по быстрому к себе переброшу, спит до утра хорошо... все б ничего, но втроём спать не получается, поэтому муж в другой спальне... а хочется все ж с мужем спать

• Нравится 1

Мариша к, у меня муж с 3-х месяцев дочки спит на матрасе на полу )) У нее сильно живот болел и я перестала ее откладывать, а он устал в стенку вжиматься. А потом с 4-х месяцев она стала хуже спать, регресс сна или что там было и до сих пор продолжается. В последнее время стало получше, я несколько дней перекладывала в кроватку на час-два до первого просыпания.

ANNA_SHER, круто, поздравляю!

Наша не стоит еще сама. Стала недавно вставать у стены, шкафа, плиты газовой, то есть у гладкой поверхности, а не цепляясь за что-то.

• Нравится 3

ElvieElly, так и мои не стояли... только в ограждении держались за сетку и даже не ходили у опоры... А тут раз, встали в один день, Раде еще нравилось просто стоять, не держась не за что, а Дана так вообще, держась за эту сетку и стала шаги делать и от сетки отцепилась... )) Теперь не сидят на попе вообще, им стоять надо, ходить, ну только если за пределы ограждения, то на новой территории все же ползают еще, ходят не постоянно...

• Нравится 1

А мы все втроём спим на кровати. Всем места хватает.

У нас что то аллергия вообще не подходит. Все хуже и хуже. Все тело уже в высыпаниях. Но сама активная, не чешется, не ноет. Я уже голову сломала на что может. Как ели так и ели в основном баночки да коробочные каши. Омлет и яйца убрала. Картошку ввела сейчас больше чем раньше. Может на нее....

Единственное чистое место это лицо.

ANNA_SHER, ничего себе, у меня у опоры хорошо она ходит. Но рукой одной хотя бы всегда держится. Сидеть мы тоже не сидим на попе ) Два раза видела, как она села из положения стоя и немного посидела, ноги назад, а так и не садится даже. Стоит, ходит или ползает.

Коленькина Мамулька, попробуй и картошку убрать. У нашей вот на руках сыплет, я думаю, потому что хлеб стала больше есть. Я пыталась не давать, но она как видит его, так требует, даю немножко совсем теперь.

• Нравится 1

ElvieElly,  вот я поэтому и удивилась, не ждала вообще никаких хождений... )) Ну твоя просто боится отпускаться, это мои бесстрашные, не знаю уже, что с ними делать, ниче не запоминают, где больно и как нельзя делать, чтоб больно не повторялось... наверно, до 20 лет будем за ограждением жить...

• Нравится 1

Мы втроем ходили паску и крашанки посвятили. Удобно,что кроме ночной службы святят до 12 дня точно, если не больше.как только люди собрались - выходит священник. А собираются очень быстро. Много с детьми.

Кате понравилось. Потом мы в Церковь зашли, я ей про каждую икону рассказала,про распятие и Христа.

• Нравится 3

Я укладываю с грудью в кроватку часов в 21-21.30, в 12-2 ч ночи просится к нам и в кроватку уже не переложишь. Водичку даю, пьет много, может на сиське провисеть полчаса, а потом как моторчик переключается-вскакивает и понеслась. Я тоже думала, что самый плохой сон когда ползать начала, но там надо было момент поймать и можно спать дальше, а тут нет такого момента(( из изменившегося-переезд. Но неделю она нормально поспала, а потом начала колобродить.

Мы разболелись все таки. Сегодня нос вообще не дышит, називин 0,25% не откладывает, тт 37,7-38,2. Вставила цефекон.

С Пасхой!

Всех с праздником!!

Мы с мужем с кишечкой мучаемся до сих пор. Дети уже переболели.

Устала уже от болезней..

Что-то подумываю купить на след зиму сейчас со скидками комбез зимний и, конечно, встал вопрос о размере. Сейчас он ~80, думаю 92 может(?) это без прибавки как у реймы (+6).

Сын декабрьский так и носил - в год слитный 80р-р, в 2 года раздельный 92р-р.

Надя и младше по сезону на 3 мес и сама мельче. Запихала я в этом году в 80 - утонула. Но я не стала другой брать, т.к. на улиц еще не ходит. Тож думаю покупать ли 86 заранее.

А вот кпк сделали в четверг. В ночь тт поднялась, утром 37,7 и второй день уже держится. Нос хрюкает, но не постоянно, подкашливает. Вокруг рта сыпь появилась, я думала от слюней, соску грызет не выпуская, а сегодня посыпушка на грудку и плечи спустилась. Вызвала педю, она сказала, что иммунитет ослабился и подхватили орви. Ну не знаю даже. А сыпь это аллергия. Хотя мы не аллергики. Я склонна думать на прививку, потому что когда Ксюшка болеет с тт, то она невыносимым нытиком становится, а это вроде обычная, активная.

подозрительно, конечно, для аллергии сразу после прививку. Только если на ее компоненты.. А ты не гуглила, вроде после ккп сыпь, как реакция, позже может появиться, а не сразу. Не помню точно..

Наша стала бояться купаться. Пару раз подскользнулась. Видимо, поэтому. Коврик для ванны у нас есть, но она его боится, потому купали без него. второй день купаюсь вместе с ней. Так она с уговорами, но в итоге залезет. Тоже не знаю что делать )))

пройдет. У моей 2 раза были отказы от купания. Так и не поняла из-за чего. Я в эти периоды не каждый день купала, ппроверяла. А так любит купаться.

Маленьких топотушек поздравляю, прям бандой побежали девчонки!!!! А говорили не представляю, не представляю, вот теперь любуйтесь своими топающими девчулями))))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...