Биба 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 выздоравливайте, девочки! пройдет. У моей 2 раза были отказы от купания. Так и не поняла из-за чего. Я в эти периоды не каждый день купала, ппроверяла. А так любит купаться. Сегодня снова плакала, но таки со мной залезла. Из нового пришли с Церкви, разрезали паску. Сами едим и Кате даю.Тут она вдруг пододвинула тарелку с паской и давай кусочки отламывать и сама есть! Просто она в рот сама еду не брала еще.А вечером когда наелась - выхватиоа у меня ложку, зачерпнула тертое яблочко и в рот отправила. И так несколько раз! А потом руками доела остатки. Прогресс. По улице где увидит собаку- кричит радостно Вавав! В магазине дала ей игрушку-мишку. пообнимала она его.Потом дала собаку, а она Вавава! ))) Она с 8-ми мес говорила авав. Потом замолчала, а сейчас прорвало. И любимое ее кар на ворону. Из нового еще начала показывать "высокий". высокая башня - и руку поднимает над головой. А еще машет на улице понравившимся людям привет. Они ей если машут в ответ, то она еще больше машет и смеется. Надо и мне написать, чтоб быстрее пошла. Не представляю, что Катя будет свободно, быстро и легко сама ходить )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 (изменено) Биба, да не торопись ты, пойдет, никуда не денется )) Молодец Катя. У нас сама только хлеб может поесть или грушу. И то редко. Вообще последние дни опять с едой бьемся, зубы видимо беспокоят, все руки себе искусала. Только не пойму, те, что уже вылезли, или еще какие-то собираются. И ор стоит все дни. Невозможно в ванную выйти, уже двери не закрываю, с собой беру, иначе дикая истерика. Муж отработал неделю без выходных, и опять впереди неделя, у меня скоро крыша поедет от дочкиного поведения. Ну хоть грудь гораздо лучше, а то я так испугалась в первый день. Изменено 8 апреля 2018 пользователем ElvieElly 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 LalaKok, у нас тоже у старших родственников устойчивое мнение, что ребенок в год должен ходить, меня уже бесит этот вопрос, ходит или нет, прямо не терпится им. И потом еще говорят: "Ну не переживай", как будто я переживаю ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 LalaKok, за последнюю неделю я встретила очень много знакомых и все мне задают один и тот же вопрос" уже ж бегает?" Всем отвечаю, что нет, в глазах читаю удивление. Но я ловлю дзен Платона очень сильно посыпало на куриное мясо, на куриный желток - нет. Теперь у меня диллема - делать ли кпк. Насчет родинок - появились недавно на ножках пару штучек. И у нас родимое пятнышко ещё есть с рождения на ноге. Кто ввел рыбку малышам, расскажите как готовите и какую ввели. Всех наших новых топотушек поздравляю ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Всем привет! С Пасхой! Свят после ужасной просто недели вечного нытья вчера и сегодня дал мне хоть немного днем выспаться. хотя сегодня днем поднывал опять. Куличи пекла в хлебопечке. причем сделала похитрому: замесила сразу двойную порцию на програме тесто. потом когда поднялось разделила на две одну в холодильник что б не перестояло, вторую обратно в хлебопеч выпекаться, когда выпеклось то вторую порцию м холодильника вформу и выпекаться. не хотела в этом году возиться ни с тестом ни с духовкой. но одного кулича мало поэтому решила два таким способом. лоханулась только с верхушками((( блендер уже упакоавала и отправила взбивать нечем, только пудрой сахарной присыпать. и яйца с Олегом несколько покрасили несколько в пленки нарядили. с этим переездом и еще + работой особого праздника не вышло, не то что сами даже детей не причастили, только посвятили куличи с яйцами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 LalaKok, у нас тоже у старших родственников устойчивое мнение, что ребенок в год должен ходить, меня уже бесит этот вопрос, ходит или нет, прямо не терпится им. И потом еще говорят: "Ну не переживай", как будто я переживаю )))))))))))))) LalaKok, да, правильно. это я про ползает и ладно. Кто ввел рыбку малышам, расскажите как готовите и какую ввели. Минтай и хек. Я наделала котлеток,заморозила. На мясорубку рыбу,морковь,лук, желток, муку (или хлеб замоченный в воде можно) и обваляла в муке. Даю по средам и пятницам. Варю в мульте на пару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 А обычно тесто в хлебопечке делала, а пекла в духовке, а в этом году захотелось по всем правилам, с опарой и ручками вымесить))) впервые так делала, всем понравилось, моих куличей уже нет, все съели))) У Томы сегодня протест что б я кормила, истерика прям до трясучки, только сама(((утром оставила без каши, суп уже в обед разрешила есть самой, ух и характер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Мы тоже еще не ходим сами, да, и вообще предпочитает поползать, все штаны колени стер до дыр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 А с нами как-то свекровь гуляла, я ей говорю: девчонки пошли... ) А она: давно пора! На мой вопрос: с каких херов ДАВНО пора? Она ответила: ну Денис (муж мой) РАНЬШЕ года пошёл! Даааа, это аргумент! Пипец конечно, че вот людям надо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 я ввела треску. на пару. Про ходьбу: в зимнем комбезе Славка так бодро сам топал по улице (но только по улице, дома никак). А как переодели в легкий весенний - то только за руку или ползком. Я так поняла, он ходил, потому что ползать было неудобно Я тоже не парюсь, жду, когда психологически созреет. А вот свекровь задалбывает. Звонит только с одним вопросом, пошел ли он)) Раньше так про "сел?" и "пополз?" спрашивала. Ей надо перед подругами похвастаться )))) Вчера купила аквагель и дала Славе туда ручки запустить и пожамкать. Ему тааак понравилось. Аж хихикал ))) И даже не было желания вытащить руки и засунуть в рот. Но вообще мне и самой понравилось, че уж тут скрывать ))))) Так что рекомендую ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 (изменено) Я раньше пекла всегда куличи. По всем правилам. В другом городе жила, еще и на работу носила, все хвалили. Но вот второй год я без куличей и даже без блинов на масленицу. В этом году мужу 4 блина испекла под дочкин ор. Изменено 9 апреля 2018 пользователем ElvieElly 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Девочки, у кого один сон, в какое время вы спите? У нас , видимо, начинается переход, но я ума не приложу, как действовать... мы просыпаемся в 8.30-9.00, на улицу выходим в 11,30- раньше все время пока гуляли крепко спали, теперь с трудом засыпают, но все же спят минут 40 (пока гуляем), 2-й сон- с 17 до 18.30 был, так вот от него и отказываемся в последние пару дней! Но получается спим днём совсем мало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 бонифаций27, вот наша последние два дня встает в 8 утра (это для нас поздно) и делаю ей один сон. В начале второго выходим. Спала вчера 2 часа, сегодня 2,5. В 9 вечера спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 ElvieElly, а завтрак и обед у вас в какое время? Рано утром кушаете? Мы ещё и ночью стали раньше просыпаться- раньше в 6, теперь в 5-5.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 бонифаций27, У нас давно один сон. Встаёт утром в 8-9, на улицу выходим в 11-11:30, обед около 13 и спать в 13-13:30. Спит 1,5-3 часа. На ночь уходим в 21:00. Всё спокойненько, без капризов и укачиваний (ттт). Мы на улице перестали спать месяцев в 7. Только дома ложились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 (изменено) бонифаций27, у нас с едой все плохо, особенно с обедом. Завтракали оба дня в 9, вчера перед сном давала фруктовое пюре, а обед после сна, получилось аж в 16 ч. А сегодня пыталась в районе 12-ти обедом покормить, очень мало съела, потом фруктовое пюре. А после прогулки пытались обед доесть. Так-то обычно встает в 6-7 и тогда у нас два сна. бонифаций27, вы еще и рано утром просыпаетесь по времени ) Мы тупо просыпаемся всю ночь и кушаем ))) Изменено 9 апреля 2018 пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Мне, наверно, нужно менять время прогулки,чтобы новый режим настроить, потому что на улице они рано или поздно засыпают, а если нет, то истерика со слезами...мне так тяжело самой даётся перекраивание установленного распорядка, я привыкла, что знаю приблизительно, когда у меня будет время на отдых , а тут , блин, атас целый день! В итоге я злая хожу)) ElvieElly, так мы не скажу, чтобы прям просыпались! Просыпаются, но не требуют игр, поедят и уснут, или просто лежат мечтают о чем-то и тихонечко засыпают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 бонифаций27, мы просыпаемся в 7:00... к 12:00 мы должны уже спать на улице, пообедавши.. ) спать на улице могут по-разному... (( иной раз и 40 мин может Дана... это прям печаль-беда, но и 2:40 могли, но это когда холодно было, а сейчас 1:20-1:30 спят, им еще и покататься надо и посмотреть на мир... В ночь мы в 19:00-19:30... Мы кстати сменили транспорт наш на Валко Бэби Снап Дуо, мне оч нравится пока, вес 9,8 кг, новенькая вся такая, темно-серая (мне красную хотелось, но так как я одним днем продала нашу, выбора не оставалось), завтра скину фотки, в тел как всегда, который на белом шуме... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 (изменено) Я в приятном шоке - Катя отвечает на вопросы. Катаемся на качельке, она увидела собаку и давай свое вавав говорить. Я говорю ей- правильно, собачка говорит ав-ав. А как котик говорит? А она.повышая голос Мяяяя! - а как ворона? -ррррр! Кар.- ну она как-то интересно так говорит - а воробушек? - Чик! уже курочку, петушка, свинку не сказала. Она тоэти слова говрила уже, но именно на вопросы не отвечала. Мариша к, это же хорошо, что проявляет самостоятельность. Молодчинка она. Девочки, у кого один сон, в какое время вы спите? У нас , видимо, начинается переход, но я ума не приложу, как действовать... мы просыпаемся в 8.30-9.00, на улицу выходим в 11,30- раньше все время пока гуляли крепко спали, теперь с трудом засыпают, но все же спят минут 40 (пока гуляем), 2-й сон- с 17 до 18.30 был, так вот от него и отказываемся в последние пару дней! Но получается спим днём совсем мало.... Катя просыпается в 8-30 или 8. На сон укладываю в 14-00, спит когда до 17, когда до 16, 16-30. Но я рядом с ней ложусь и сплю. Иногда такое ощущение, что она еще может бодрствовать. У другой подружки встает тоже в 8-30, но они еле до 12-ти дотягивают на площадке. Идут домой, кушают и спать. Еще у одной просыпается в 7-30 и его вырубает в 13-00. Наш режим дня (может кому-то пригодится) 8 или 8-30 Просыпается. И мы валяемся минут 30. Потом мама делает зарядку - Катя слегка...)) 09-00 умывание. Завтрак. 09-30 завтрак мамы. Катя тем временем играет и обычно какает. Меняю подгуз. 10-00 Одеваемся и идем гулять 12-00 на улице перекусываем яблочком как правило. (это недавно ввела, чтобы не бежать домой обедать) и гуляем дальше 13-00 обед Кати. 13-30 обед мамы. Катя играет игрушками сама и снова какает..) Меняю подгуз. Как-то пробовала голопопить сон. 14-00 дневной сон на 2-3 часа. ну например 16-30 проснулась. валяемся минут 10, потом балуемся. Она скачет по кровати, залезает на окно. 17-00 Полудник Кати. Полудник мамы. Меняю подгуз. Собираемся на улицу. Когда муж гуляет с ней. то я иду на пробежку. А потом душ, полудник и присоединяюсь к ним на улице) 20-00 приходим домой (она не хочет, плачет. ей интересно на улице. Сегодня кроме песочницы и прочих прелестей детства и муравьев, и жуков, и как листики готовятся распускаться рассматривали) 20-10 ужин Кати. Ужин мамы. Потом играем, читаем книги, развивашки если есть вдохновение. 21-30 купание 22-00 сказка на ночь. После грудь и 60-90 мг смеси (ест не всегда, как-то она отказывается от этого кормления в последнее время). Засыпает. Потом она меня отпускает немного и я собираю игрушки, заметаю и мою полы. Изменено 9 апреля 2018 пользователем Биба 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 9 апреля 2018 Автор Поделиться 9 апреля 2018 Мы в компанию к ползающим. Только у опоры и за ручки ходит. ТТТ никто не пристаёт с "когда уже?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Мы в компанию к ползающим. Только у опоры и за ручки ходит. ТТТ никто не пристаёт с "когда уже?" У нас только на улице изредка спрашивают родители других деток. Но мне как-то спокойно. Мои родители и свекры ничегоне спрашивают.Т.к.я сама как только например первый шаг сделала,то звоню с новостью и все бурно радуются )) Свекровь дочку очень любит,прям очень. В последний приезд выцеловывала ее и рассказывала какая же она розумаха. Ее видимо впечатлило Катино вавав ) Потому что она пришла с прогулки и мне это рассказывала несолько раз. Она только не любит, что я даю Кате бытовые предметы и например разбить или перемешать яйцо, когда готовлю. Больше при ней так не делаю. LalaKok, соболезную. Кто-бы и в каком возрасте не умер - это всегда страшная утрата для родных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Мандаришка, про сыпь - читала что на кпк тоже может быть такая реакция. про сон - нас иногда бывают такие прикольчики, только обычно не в 2 ночи а 5 -6 утра, открываю просто дверь (под закрытой дверью ноет) и он ходит по квартире своими делами занимается, иногда после этого полдня приходится очки папины искать))) походит-походит, опять залазит на диван ко мне присасывается и засыпает. Биба, у меня Олег когда был маленьким одно время тоже испугался воды и не хотел в ванную залазить истерика начиналась. Я вот как заманивала, он любил(и до сих пор любит) играться кухонной утварью, я взала набрала в ванную воды и туда принесла лоточки, платиковые чашки, ситечко, лейку, ковышик и т.п. и показывала ему как здорово можно преливать туда сюда вочику вообщем он все таки залез в ванную играться. но страх попадания воды на лицо и на голову побороли намного позже. уже когда в басейн на тренировки начала водить, постеенно приучала. сейчас плавает и ныряет голову и лицо погружает. но в очках. голову моем досих пор со специальным козырьком с алишки. А Свят не боится воды в лицо и на голову, привык, но нырять не особо любит. Девочки, у кого один сон, в какое время вы спите? У нас , видимо, начинается переход, но я ума не приложу, как действовать... мы просыпаемся в 8.30-9.00, на улицу выходим в 11,30- раньше все время пока гуляли крепко спали, теперь с трудом засыпают, но все же спят минут 40 (пока гуляем), 2-й сон- с 17 до 18.30 был, так вот от него и отказываемся в последние пару дней! Но получается спим днём совсем мало.... у нас сейчас со сном временно чехарда. Но когда был один примерно в 12:30 укладывала +- 15 минут, спал ококоло 1,5-2 часов но когда как. просыпался в 7:30 утром обычно, спать укладывала в 8 - 8:30 вечера, если получалось. У страшего 2 раза в неделю трени с 19 до 20, и я часто со Святом туда вожу его. пока сполоснуть, волосы посушить, пока оденется, дойдем/доедем. Свят в пути засыпал, дома просыпался и опять нужно было укладывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 бонифаций27, мы просыпаемся в 7:00... к 12:00 мы должны уже спать на улице, пообедавши.. ) спать на улице могут по-разному... (( иной раз и 40 мин может Дана... это прям печаль-беда, но и 2:40 могли, но это когда холодно было, а сейчас 1:20-1:30 спят, им еще и покататься надо и посмотреть на мир... В ночь мы в 19:00-19:30... Мы кстати сменили транспорт наш на Валко Бэби Снап Дуо, мне оч нравится пока, вес 9,8 кг, новенькая вся такая, темно-серая (мне красную хотелось, но так как я одним днем продала нашу, выбора не оставалось), завтра скину фотки, в тел как всегда, который на белом шуме... И мы в валко!!! Хожу наслаждаюсь ходовкой)))) Мы к неходящим. И к не стоящим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 У нас сегодня какой-то ужас был ночью. Я уснула только в 4-м часу. Ближе к часу дочка начала постоянно просыпаться, вертеться, ползти, в 2 вообще разгулялась. У меня голова еще разболелась сильно. И второй день вечером сильно капризничает, ночью спит плохо. Сегодня опять встали в 8, но попробую как-то сделать 2 коротких сна, может один сон виноват в таком поведении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Биба, вот это у тебя режим!Прям восхищаюсь. Я не могу так много уделять времени ребенку, хотя он и один. Гуляем на улице много, но когда дома, то нужно в промежутках тоже и полы помыть/ стирку забросить/ погладить. На прогулке часто заходим в магазин за покупками.Вечером, когда он спит - готовлю. Игры у нас дома только вечером, часа полтора от силы. Это чтобы сесть и играть прям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения