Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Мы сейчас активно взаимодействуем с детьми на площадке. Учимся играть, общаться. В песочнице я сижу вместе с ней. Придерживаю иногда чтоб не заваливалась. Сегодня пришла мама с близнецами ровесники Кати 1ги2м так девочки уверенно ходят через порог переступают твердо на ногах стоят и самостоятельные. А Катюха у меня с ремешками для подхватывания, спросила у мамочки как она относится к падениям как у нее малышки так уверенно ходят? Говорит что надо давать падать детям тогда они быстрее научатся группироваться и уверенней ходить будут. Я призадумалась. По поводу делиться - наши мне кажется еще совсем мелкие не врубаются что это значит. У Катюхи когда что то берут из рук она не против особо, просто стоит глазами хлопает. В песочнице куда мы ходим рчень много игрушек оставлено. Куча совков и формочек ведерков всего хватает. Так что драчек не бывает. А по поводу делиться тоже читала что нельзя принуждать можно спросить у ребенка готов ли он дать поиграть если нет то можно второму ребенку клторый просит сказать что игрушка занята сейчас. И не отказал и никого не обидел. Вроде в монтессори учат правильно взаимодействовать. Надо будет попозже углубиться в эту тему. Девочки перед КПК обязательно манту? И КПК эта есть какая то импортная чтоб без побочек? У нас закончился платный договор теперь мы безнадзорные. Продлевать не буду пока. Вот прививку думаю платно сделать.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lente, значительно лучше. Зрение только не восстановилось до конца пока. Есть ещё мутность. Нет четкого зрения в одном глазу. Но слава богу боли нет. Когда боль была хотелось сидеть с закрытыми глазами и просто плакать.

• Нравится 1

КсюшаСПб,  мы сегодня поставили Приорикс (это импортная), а не КПК (это отечественная) ... Манту пока не ставили, просто я не смогла ДО записаться к нашему педиатру в поликлинике... Поэтому пойдём ее ставить через месяц после Приорикса, так врач сказала, да и сама я читала... )

• Нравится 1

Можно на дом вызвать.

LalaKok, не закроешь. Но как-то надо по-другому обществу к этому относится как по мне. День ЗДОРОВОГО ребенка и этим все сказано. В пк закрытые душные помещения, очень легко подхватить вирус.

На детские площадки бывает больных детей приводят, но там проще - открытое пространство можно держаться подальше. Хотя я и этого не понимаю. Когда дочка болеет - мы идем в парк или в лес, где нет детей. Чтобы никого не заразить при тесном контакте.

Тоже вчера из наблюдений. Стоим в очереди к неврологу что у нас в год обязательно. Рядом кабинет где прививки делают, тоже оередь И тут же сидит мамаша с ребенком года 4 (да не важно, хоть и меньше было бы), которая кашляет сильно не прикрывая рта около этих деток, кто идет на прививку. Это нормально?

а вот это классно. Меня бы такой вариант устроил.

Выдохни!!!!!

Ты ничего не изменишь!! Ничего!!! Не трать свои нервы!! Пойди поцелуй сладкую макушку.

А по вопросу - когда родила Данила меня тоже это бесило. Сейчас читаю тебя, вспоминаю свои мысли и улыбаюсь.

Мне не нравилось - я стала ходить на приемы и прививки в частную клинику. Но прийдя в пк я не буду уде так реагировать на чихающих и плешивых. Их и помимо пк хватает. Элементарно в подъезде мог сосед пройти заразный пол минуты назад.

• Нравится 5

Спасибо, девочки. Постараюсь проще относиться к ситуации.

У меня горло болит. Т.ч. думаю не поликлиника, а оделись мы на какую-то прогулку слиишком легко. Даже примерно понимаю где и когда простыли. Катя почти не чихает. Соплей нет, но иногда хрипит носом.

Сегодня вечером такая смешная - капризничать начала. Я ей как раз подгузник надевала. Плачь, крик. Одевать не хочет. Еле получилось. Потом на руки ее взяла, а она на синтезатор показывает. Сели играть - успокоилась. Т.е. она себе придумала, что мы будем играть, а тут ко сну готовят )))

А на площадке если кто-то кашляет вы не отходите подальше? Или обычно себе спокойно продолжаете играть рядом?

Биба,  когда Славка поменьше был, я отходила от кашляющих. А сейчас бесполезно, я его в сторонку отведу, а он опять туда лезет.

хотя вот на днях у нас на площадке появились цыганчата. человек 6, одни мальчишки, всем по 4-6 лет, все грязные, сопливые. мы несколько дней во дворе не играли))) ходили в сквер рядом. вот такая я нетолерантная)

• Нравится 2

Песок классная вещь :) но мне кажется детки постарше его заценят.

Ленька тоже сидит в песочнице целый день но вот именно попой и чтоб всему там закопаться. . Сегодня попу подмывала... е мое ... один песок :D ужас просто. Видать он ест его втихаря :Crazy:

• Нравится 2

Мариша к, спасибо! Сошлись на том, что это повторно вирус подцепили. А в небольшом промежутке между болезнями нос не дышал из-за набухших десен. Выписали глюконат кальция+аскорбинка, сказали в таком сочетании очень хорошо отек снимает. Вчера тт выше 37,6 не поднималась. Теперь я заболела, сопли зеленые, извините) раньше был замечательный препарат Биопорокс, теперь не знаю чем бы местным пшикнуть.

Мандаришка, выздоравливайте! Это в нос капать такое?

Bита, оооо, цыгане! Моя больная тема! У нас рядом с комплексом цыганский поселок. Они ходят в наши магазины и к нам на площадку. Меня аж передергивает. Приходят табором, ноги на скамейки, покрытие на площадках жгут, отрывают, пенопласт крошат! И ничего им не скажи, в ответ мат только. Бесит такое соседство до жути. Постарше Ксю будет, отпустишь погулять и будешь дергаться, чтоб не украли, чтоб наркоту не дали.

Lente, спасибо! Нет, это в таблетках все. Глюконат подмешиваю в еду, а аскорбинку сама ест с удовольствием.

Когда узнала, какой "радиус поражения" слюны, вылетающей при кашле, перестала отходить - бесполезно

Какой? ))

Последние дни дочка до истерики требует мою еду. Даю, что можно. Что нельзя, ем из-под стола ))) Ела вчера макароны из руки, сегодня кус-кус, но его уж совсем из руки неудобно, и тут я попробовала есть ее ложкой, и она стала из нее есть. С вилки мне страшно было давать. Похоже, ребенок готов к общему столу, но из-за аллергии никак.

• Нравится 1

Биба, если дети на другой стороне песочницы чихают, то не ухожу. А когда рядом прям, в лицо, то убираю Ксюшу. Чисто из-за того, что мне не приятно, что мое дите весь в чужих слюнях-соплях, своих хватает) а так они же общими игрушками играют, за качели держатся, потом руки в рот, глаза...бесполезно это- уводить.

ElvieElly, поздравляю) придется маме тоже на диету садится при дочке. А запрещенные продукты будешь втихаря есть. Надеюсь, вы перерастете аллергию, и как можно раньше

• Нравится 2

Последние дни дочка до истерики требует мою еду. Даю, что можно. Что нельзя, ем из-под стола ))) Ела вчера макароны из руки, сегодня кус-кус, но его уж совсем из руки неудобно, и тут я попробовала есть ее ложкой, и она стала из нее есть. С вилки мне страшно было давать. Похоже, ребенок готов к общему столу, но из-за аллергии никак.

У нас тоже так.

• Нравится 1

ElvieElly, поздравляю) придется маме тоже на диету садится при дочке. А запрещенные продукты будешь втихаря есть. Надеюсь, вы перерастете аллергию, и как можно раньше

Спасибо! Нет, это уж слишком, у нее пока очень маленький набор продуктов, я так не смогу. Мы все не можем определить, есть ли реакция на пшеницу и/или рожь (хлеб). На руках много сыпи. Был вариант, что от средства для стирки. Перестирала, вроде сыпь получше выглядит, но еще не проходит. Так и новое ничего не ввожу давно, то сыпь какая-нибудь, то прививка, то еще что.

Bита,  хорошей свекрушкой растешь :D

• Нравится 3

Bита, поздравляю! Мне вот тоже с приходом теплых дней (правда, ушли уже) захотелось, чтобы дочка заходила. На наших детских площадках особо делать нечего, хоть погулять бы ножками.

Девченки, Славка пошёл сам!

Аааааа, сразу взрослый такой. Я уже не нужна ему на улице. Теперь мне обидно)))

Как круто! Поздравлю!

Ты нужна ему в любом случае )))

Я сегодня твоего Славу вспоминала - моя Катя сегодня с 3-мя детками делилась, говоря - на! Девочке дала сухую иголку от сосны ))) Мальчику нашла какую-то блестяшку типа фольги. А третьей девочке палку )) Сама взяла у нее грабельки. Потом снова протянула, сказав На. Та берет, а моя держит и не отдает ))))

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 3

Lente,  я с собой борюсь)))

ElvieElly,  так теперь он идёт куда емУ надо. а надо ему в лужи, на клумбы. хорошо хоть пока дорогу не просек.

Биба,  у нас мальчик на площадке есть, ровесник, протягивает ручку и как будто что-то даёт, что-то воображаемое. а взамен ждет реальную игрушку))) обижается, есди не дают)

• Нравится 2

Bита, ох я тоже борюсь...

А я вот с собой борюсь, чтоб дочку с бабушкой начать оставлять. А не с собой по всем злачным местам таскать)))

• Нравится 1

У меня так дочка возьмет что-нибудь, например, бумажку или заколку, я потом хочу забрать, она не отдает. Ползает и смеется. Потом руку над моей рукой поместит, как будто сейчас отдаст, и обратно убирает и ржет )) Смешная такая.

Мариша к, спасибо! Сошлись на том, что это повторно вирус подцепили. А в небольшом промежутке между болезнями нос не дышал из-за набухших десен. Выписали глюконат кальция+аскорбинка, сказали в таком сочетании очень хорошо отек снимает. Вчера тт выше 37,6 не поднималась. Теперь я заболела, сопли зеленые, извините) раньше был замечательный препарат Биопорокс, теперь не знаю чем бы местным пшикнуть.

Изофра, полидекса. Из местных.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...