Коленькина Мамулька 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки я в Инстаграме подписана на Юлию бахареву. Она консультант акев. И сейчас она предлагает бесплатные вроде три видеоурок по мягкому отлучению от ГВ. И ещё у нее в доступе бесплатный вебинар как выспаться с грудничком. Он в доступе ещё то ли 3, то ли 4 часа. Кому интересно посмотрите. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Мы эту ночь превосходно спали, ни разу не проснулась и спала у себя до самого утра... таких ночей у нас можно по пальцам пересчитать ))) у нас эта ночь тоже шикарная. Ребенок спал без перерыва с 8 вечера до 4 утра. Это первый раз вообще за всю его жизнь, когда он так долго спал. Зато я проснулась в 3-40 и уснуть не могу, организм мой прифигел от такой роскоши ))) ЮнаСлавкина, не кружится и даже не пытался ни разу )))) Большой/маленький что-то мы его не учили, надо будет оказать. А "нету" он тоже руками разводит и говорит "ма". Как-то услышал голос мужа из ванны и пополз его искать (еще не ходил тогда), в зал заползает, оглядывается, потом поворачивается ко мне, разводит руки и говорит "папа ма" ))))) наконец научился говорить пока. Он не машет, а сжимает/разжимает ладошку и говорит на французский манер "какА" ))) Мандаришка, следи теперь за малышкой, чуть что заподозришь - сразу езжай в больницу. Не хочу пугать, но помнишь,я писала про друзей наших, у них ребенок в 8 месяцев упал и заработал перелом черепа, так вот, вроде все нормально зажило тогда, а сейчас стал ножку как-то выворачивать при ходьбе и еще одним глазиком стал немного косить. Их невролог говорит, это что последствия. Так что смотри внимательно за ней. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 ElvieElly, с новым словом! Это точно оно раз озвучивает. когда идете на кухню. Мандаришка, да не горемать. за всем не уследишь. Оно конечно больно очень, когда ребенок ударяется (( Наша вчера на вечерней прогулке голубиню какашку съела. Муж говорит на секунду отвлекся и она прям со скоростью света ее взяла и проглотила )))) Bита, молодец Слава. Первые фразы. Наша фразами пока только жестами "говорит". Сегодня пыталась сказать бух упало. Бросает игрушку и говорит Бу (но она говорила уже так), а потом продолжает что-то типа Паля. Но второе не так четко как я написала. Сейчас напишу наш словарный запас на сегодняшнюю секунду. Она говорит конечно лучше чем ходит )) 1. тетя (ох, все тети, на кого она показывает пальчиком и говорит Тетя умиляются А еще если привет при этом помашет, то вообще тают) 2. дядя (дяди умиляются реже) 3. папа (редко) 4. мама (сейчас стала говорит очень часто. зовет меня даже сквозь сон если не рядом ) 5. вавав (собака. Одно из самых частых слов как только увидит/услышит) 6. ба-ба (машина, это она так говорит би-би). В последнее время говорит, показывая пальчиком, если увидит из окна) 7. рррр реже карррр (гортанное. Обозначает ворона) 8. дай 9. на (в последнее время любит при этом детям в песочнице давать то, что найдет - палку, камень. Игрушки протягивает тоже, но не отдает как правило )))) ) 10. щ-щ-щ (веник) 11. м-м-мяяяя (кот) 12. не-не-не (нет) 13. чи-чи (воробей) 14. та-та (часы. Тик-так пока не получается) 15. бу (бух, упало) 16. ааааа (и-а. ослик) 17. ква (лягушка, жаба) 18. кря, ка (утка) 19. гоги или голи как-то интересно (гули, голубь) 20. ко-ко-ко (курочка) Показывает, если спросить, как говорят или как делает (кроме вышеперечисленных): лошадка, пони, хомяк, белка, ежик, синичка, колокола, папа по телефону. На вопрос "где Катя?" стала показывать не в отражение в зеркале, а именно на себя. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Биба, ох, голубиные какашки это мой страх-страх. И окурки. Песок, траву, камни регулярно в рот сует. И ведь знает, что нельзя. Вчера на прогулке на меня смотрит хитро и меееедленно руку ко рту тянет. Я ему "Слава, нельзя". А он хоп быстро в рот, рот зажал, глаза вытаращил и стоит как партизан перед пыткой. Типа, ни за что не сдамся))) Я ему пытаюсь рот открыть, достать камень, он выдирается. Ох, не знаю, когда это прекратится... Биба, у вас отличный словарный запас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Биба, очень развитая у тебя девочка, супер! У нас пока самое страшное падение было головой вниз с дивана, поскользнулась на книжке. Из носа кровь сразу пошла, но сама быстро остановилась. Bита, у нас вот наоборот вчера ночь была нормальная, а сегодня просто кошмар ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) ЮнаСлавкина, у нас манёвр заднего хода отрабатывает. Тоже боюсь что упадёт затылком. Но ему нравится, смеётся. Очень собой гордый... Девочки, вот как так бывает. Пошла за хлебом, купила коляску... Cybex Callisto. Теперь вот думаю, а оно мне нужно. Но цена вапсче смешная. Изменено 28 апреля 2018 пользователем Lente 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Lente, погуглила, у нас цена 20 тыс примерно... а у вас ск? )) Расцветок мульон, какую выбрала? )) Фотки хотела выложить с фотосета к годику, файлы не грузит, бесит блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 ANNA_SHER, вот поэтому и купила... в переводе на русские 5000. Пять тысяч рублей. Цвет чёрный. Но я сама шью. Забубеню любой другой цвет на капор. Купила себе игрушку в общем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Lente, хлеб опасная вещь. у меня муж тоже однажды вышел за хлебушком, а купил гараж))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Lente, ))) Если не дорого, то нормуль. А мы сегодня выгуляли один из наших фемили лук. Катя капризничала - отказывалась фоткаться. Ссылки скрыты. Lente, хлеб опасная вещь. у меня муж тоже однажды вышел за хлебушком, а купил гараж))) ахаха! Моего что ли за хлебушком отправить? )) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Биба, какая умничка Катюшка! Платошик только вот неделю как отчетливо стал осознанно говорить - мама, папа, баба. Теперь это мамамамамама не замолкает дома. Сейчас стал таким ручным, период видно такой та и зубки режутся. А так много лепета и повторяет. Читаешь ему про лягушку, говоришь "ква-ква", он повторяет "как-ка". Или корову показываешь, то у него вместо мууу - буууу. Маленький - большой не учила и привет-пока тоже не делает, не хочет. Стал очень самостоятельным - зубы чистит сам, по крайней мере орудует там щеткой во рту и ест сам учится. Каждое кормление - оргия на кухне, вчера ели в три ложки. В двух руках по ложке, я третьей втихаря пытаюсь кормить :D кухня после еды - поле боя с кашей на обоях. Мандаришка, насчет падений понимаю. У меня сын уже пару раз сильно упал с кровати и ползая тоже бывает разгонится, потеряет равновесие и бабах головой в пол. Главное, смотри, чтобы зрачки не расширены были, рвоты не было и дезориентации в пространстве. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Мой тоже падал уже несколько раз. Ленте, это я про кисты зубов писала. Бедный Ленни, а как вскрывали? Держали его силком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 28 апреля 2018 Автор Поделиться 28 апреля 2018 У нас раздельный сон (но я не зарекаюсь). Надеюсь раздельным и останется. Спит в кофточке и штанах/колготках. Одеялом накрываю, но она быстро от него избавляется. К себе беру уже часов в 6 утра, она еще сосёт, а потом просто валяется или играет. В 5% может подремать часик. Старший по началу тоже отдельно спал, но как начали резаться жевательные зубы, стал 100500 раз просыпаться на подсос. И я все чаще начала его к себе класть. Потом и вовсе на СС перешли. Выселили в другую комнату в 2,8. ElvieElly, нравится посудка? Какая у вас? Что-то мне советовали посуду на 2 года брать, я даже не смотрела пока в этом направлении игрух.. Мандаришка, я в компанию горе-мать. Моя через через ванну перегнулась, пока я старшего вытирала. И грохнулась лбом об плитку(( Моментально огромная синяя шишка выскочила Большой-маленький не учила. Может показать, только какая она большая - ручки над головой поднимает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 ElvieElly, нравится посудка? Какая у вас? Что-то мне советовали посуду на 2 года брать, я даже не смотрела пока в этом направлении игрух.. Я сама думала, что посудка сейчас очень рано, просто в Детском мире ходили и решила заодно купить, попалась на глаза. Пластмассовая такая, разноцветная, очень простая. Шкода называется. Первый день она вообще ей не заинтересовалась, а на второй вот стали кормить-поить игрушки и теперь каждый день играет не по разу. Ну и так перекладывает ее, открывает-закрывает кастрюлю и сковородку. Там они с крышками и еще по 4 тарелки и чашки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 mamochka_nastya, да у меня на руках сидел. Спасибо врачу все быстро сделал. Сегодня уже зубик появился. ElvieElly,тоже хочу посадку купить. И кухоньку. А то гремит "взрослыми" кастрюлями. "Любит готовить" мне нравится деревянная из икеи, но они заразы дорогие. Ищу на местном "авито" приемлемое бу _Василек_, прикольно про коров. Местные коровы как раз "говорят" бу. Собачки - уф уф, поросятки - кнор кнор. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Биба, ну красотки! Ксюша говорит "па"-упал. Причем кидает специально и "па", я говорю: Нет, не упало, это ты специально уронила. А она ржет и опять кидает. Не успокоилась я с падением) ночью спала не просыпаясь, но к нам вечером друзья с детьми приходили, они бесились, может устала. Утром обычно слезает и бежит играть, а тут просто повалялась в кровати, то ко мне прижмется. Короче решила показать врачу. На рентген не поехали даже, потому что нереально будет ее удержать. Ну и он же не покажет сотрясение. А на перелом не похоже. Поехали к неврологу. Она посмотрела, сказала данных за сотряс нет, но глицин под язык втирать 2 недели. Шишку не нащупала, говорит просто такая форма головы. Синяка нет. И отправила на всякий к окулисту и нсг. У окулиста все нормуль. На нсг не поехали, сегодня ж еще предпраздничный день, не найдешь никого. Ну и сказали наблюдать 7 дней. А мне то конечно кажется, что падает оа сегодня больше, чем обычно и капризнее. Объективно не могу на нее смотреть) Апельсиновая кошка, не ездили в больницу после удара? Долго шишка была? Lente, с покупкой!))) хлеба то купила? Ксюшка вообще перестала давать зубы чистить. По щетине водит, с нее брызги летят и не надо ей больше ничего. Наверное надо вторую щетку купить и чистить втихаря. А вы пасту используете уже? Если да, то как ее потом вымывать-то изо рта? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Lente, кнор кнор вообще прикольно!! Зубы чистить наша не дает примерно пару недель. Хотя раньше вроде нравилось. С пастой пробовала 3 раза, когда давалась чистить, она сразу кривилась и не давалась, больше не пытаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Мандаришка, зря до нсг не доехали. Он самый показательный сейчас. Это если ты беспокоишься. Глицин ни о чем. Это больше для тебя- самоуспокоение "я что то делаю" Самое важное для малышей в этом случае - это покой. Сажай завтра в коляску. И гуляйте весь день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 всем, кто упал, пусть без последствий! Мандаришка, зубы чистит сам одновременно со мной или с папой. Ну как чистит, вазюкает во рту, иногда грызёт щетку. когда я ему чищу - хихикает и увиливает. без пасты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 Пытаюсь чистить, но долго не даёт. А вы сколько по времени чистите? Надо ж 3 минуты. Я без пасты. Один раз на ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 mamochka_nastya, минуты три это наверное на 20 зубов у нас пока 10.... минутой обходимся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 Я чищу 2 раза в день перед сном и после завтрака. Пару секунд, пока дает )) Про упало я тоже бывает дочке говорю. Катя кинула и оно бух-упало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 Я пытаюсь чистить утром и вечером. Правда потом грудь на сон. Ну эт так, для привычки. Точно не три минуты, пока даётся. Спасибо вам, девочки! Глицин знаю,что ни о чем, не буду ей давать. Да и не представляю как ей втирать его под язык два раза в день. Стараюсь, чтоб она сильно не бесилась. Благо книжки мы любим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 (изменено) Катя на прогулке увлеклась новой ролевой игрой )) Тук-тук. Я когда-то показывала. А сегодня подходим к домику - стучу и говорю тук-тук. Подбегает мальчишка 3-х лет и давай с нами играть типа мы к нему в гости пришли. Мы раньше тоже с детками играли. но Катя больше наблюдала. А потом она подходит к двери, сама стучит и говорит ту-ту )))) Потом мы заходили типа чай с тортиком пили. Эта довольная, участвует )) Якобы ест, якобы пьет )))) Мальчишка тоже довольный. Так она раз 10 выходила потом снова к домику меня вела и все по новой, но именно стучала и говорила уже сама. Напишите если у кого играют детки то во что и как. Если мы не делали - я Кате бы показала. Изменено 29 апреля 2018 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 Девочки. помню обсуждали. но сложно будет найти. Посоветуйте плиз автокресло. Лучше брать до 18 кг сейчас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения