alder 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Всем привет, мы что-то опять пропали. Мы растем, есть стали получше, но ходить пока не начали. Но вообще положительная динамика явно есть, за одну руку уже ходим. У нас в походной аптечке жаропонижающее (причем и парацетомол, и ибупрофен), фенистил в каплях, сосудосуживающее, аквамарис, градусник, цинковая мазь, бепантен. Ничего пока не пригождалось, к счастью. Вот от отравления ничего не брали,каюсь, буду брать регидрон. Мы 19 мая на море летим, тьфу-тьфу Крем от солнца брали Sanosan в аптеке. Пользовались мало, старались просто в яркое солнце вообще не ходить особо по улице или в тени сидеть. А с утра и вечером и без крема было нормально. Но буду искать тоже костюм, наверное, если кто может навести где купить - тоже буду благодарна А кто может подсказать, как превенар переносится? Нам хорошо бы сделать первый, месяц после КПК пройдет только 12 мая, а сможем сделать только 15 мая в день здорового ребенка. А тут поездка на море 19 мая. Вот и думаю... если отложить на после поездки, то сможем сделать только в июле в лучшем случае, не факт, что он у нас останется в поликлинике бесплатно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 А кто может подсказать, как превенар переносится? У нас была только температура один день. Пока из всех прививок лучше всего мы перенесли КПК, не было вообще реакции, ни в день прививки, ни через неделю и далее. Сыпь только была немного, думаю, от яйца в вакцине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 ElvieElly, спасибо. Может быть отложим все-таки. У КПК тоже хорошо перенес. На 6 день было что-то похожее на легкую температуру, но не факт (измерить не дал). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 бонифаций27, магазины ваши не знаю. Но костюмы есть практически везде. Gap, next, mothercare h&m Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 alder, на первый превенар вообще не было реакции, на вторую-37,7. mamochka_nastya, Ксюше сейчас нравится книжка "где живет птичка", там тоже текста почти нет, зато она с клапанами. Мне и самой нравится)) и азбуку любит, там же много картинок. Мне подружка из Австралии прислала книжку классную, там нарисованы животные и у них бока со вставками из шерсти, кожи. Вот эту тоже любит. Правда я некоторых животных не знаю даже))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Девочки, а вы пользуетесь вкладными салфетками для малышей? Подруга статью переслала: Американские ученые доказали, что влажные салфетки повышают риск развития аллергических реакций у детей. Аллергия проявляется, если не смывать с кожи остатки мыла, находящиеся в гигиенических салфетках. Как определили исследователи, вещество снижает уровень естественной защиты кожи детей, что впоследствии провоцирует аномальную реакцию организма на безвредные вещества. О результатах исследования сообщило издание The Independent. "Мы обнаружили, как развивается пищевая аллергия в раннем детстве", - заявила ведущий автор исследования, профессор аллергологии и иммунологии Северо-Западного университета Джоан Кук-Миллс. Исследователи считают, что если не смывать водой вещество, оставшееся на коже младенцев после вытирания гигиеническими салфетками, эти участки кожного покрова становятся уязвимы для проникновения веществ, с которыми они соприкасаются. Это особенно актуально для детей, у которых есть генетическая предрасположенность к развитию аллергии, в том числе страдающих от кожной экземы, вызываемой генетическими мутациями, которые в свою очередь не позволяют содержащимся в коже протеинам создавать корректный защитный барьер. Найденные факты отчасти объясняют, с чего начинается пищевая аллергия - по сути это экстремальная реакция тела на обычные продукты. Ученые также проследили связь обработки кожи очищающими салфетками с заболеваниями вроде дерматита, на который приходится треть случаев детской аллергии. Как отмечает The Independent, за последние 20 лет в США зафиксирован рост аллергических заболеваний на 20%. Ученые проверили свою гипотезу по выявлению реакции на распространенный аллерген (арахис) на новорожденных мышах с мутациями, способными приводить к развитию экземы. Опыты не подтвердили обязательное возникновение аллергии на этот продукт во взрослом возрасте животных. Однако при повторе эксперимента команда ученых в течение двух недель три или четыре раза нанесла на кожу мышат лаурилсульфат натрия – компонент многих моющих средств, в том числе содержащийся во влажных салфетках. После этого подопытным давали пищу, в том числе содержащую аллергены: яйца или арахис. Исследователи обнаружили, что у мышей развилась сыпь на участке воздействия на кожу моющего средства. Проявлялись и другие аллергические реакции вплоть до анафилактического шока (острая мгновенная аллергическая реакция). "Снизьте воздействие на кожу ребенка пищевых аллергенов, вымыв руки перед тем, как прикасаться к малышу, и ограничьте использование детских салфеток, оставляющих на коже мыло. И обязательно смывайте остатки водой, как мы это делали много лет назад", - порекомендовала родителям профессор. Девочки, посоветуйте книги хорошие типа тяни толкай виммельбух и т.п. у нас только летняя зимняя книга. Я их больше не покупала. Они в принципе все однотипны. Потом постарше перешли на серию аркебус. И просто книги с красивыми иллюстрациями. Очень нравится ломаев. Сейчас ещё покажу, что Ленни нравится. Тоже серия из нескольких книжечек. Пальчиковые книжки. У нас есть собачка, божья коровка, мышка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Lente, мы вообще влажными салфетками не пользуемся. Я поначалу в роддоме протирала и где-то первые 6 мес. брала с собой на прогулку. За год только 1 пачку салфеток памперс использовала и то не до конца. Много засохло. т.к. забывала закрыть ее. alder, привет! Мы тоже не ходим. Только за руку сейчас. Делала она попытки с 11,5 мес. Но не каждый день. Максимум сейчас 20 шагов. Но сегодня и вообще не вставала сама ни разу и не ходила.Только руку давала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Я влажные салфетки беру с собой в ТЦ и на прогулку. После песка руки вытереть и в ТЦ перед/после еды. По приходу домой всегда руки с мылом моем. А так в повседневной жизни нет. Lente, спасибо за наводку на вибрукол) это весЧь. Вчера капризы, начала подниматься температура, слюни до пупа. Свеча и через 20 минут обычный ребенок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Lente, в роддоме иногда пользовалась влажными салфетками, там проблемы были с раковиной. Потом еще часто, когда у нас не было горячей воды. И летом уезжали, там тоже не было воды. С тех пор очень редко. Бывало, я мылась, а дочка какала, муж в этом случае пользовался. Сейчас пачку беру с собой в поликлинику, в ТЦ, но не пригождалась, только я руки себе ими вытираю. По поводу аллергии - у нас высыпания точно не в этих местах были, где салфетками пользовались ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Мне подружка из Австралии прислала книжку классную, там нарисованы животные и у них бока со вставками из шерсти, кожи. Вот эту тоже любит. Правда я некоторых животных не знаю даже))) подобные книжки в лабиринте видела. девочки, покопайтесь на сайте, там много всякого интересного. в издательстве Клевер посмотрите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Bита, да точно у клевера из много. ))) У нас местные. Барашки волосатые, цыплята пушистые. Прикольно, половина текста отправилось ))) У нас книжки местные. там кусочки животных тоже вставлены. Барашки уыплятки. Всех потрогать можно. ElvieElly, ты наверное не так прочитала. Салфетки провоцируют развитие аллергии пищевой. А не от них сыпь. Вылезти сыпь от еды то где угодно может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 (изменено) Про аллергию. Купила на днях крема ночной и дневной. Такие чуть деевле Виши, косметика мертвого моря. 3 дня помазала и все лицо в красных прыщах. Такого никогда не было. Видимо, аллергия на какой-то компонент. Отдала свекрови, объяснила про сыпь на всякий случай. Надеюсь, ей подойдет. Изменено 5 мая 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Исследователи обнаружили, что у мышей развилась сыпь на участке воздействия на кожу моющего средства. Проявлялись и другие аллергические реакции вплоть до анафилактического шока (острая мгновенная аллергическая реакция). Lente, ну вот тут про сыпь в местах воздействия, ну и другие реакции. Но информация все равно интересная, тем более лаурилсульфат натрия не только в салфетках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Да, я тоже пересмотрела все салфетки, моющие средства на предмет этой фигни. На всякий случай. От греха подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Нам еще в рд сказали, что лучше салфетки под водой промывать и потом только вытерать ребенка, а дома лучше отказаться от них. На улице пользуюсь и сама и Ксюхе руки вытираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 5 мая 2018 Автор Поделиться 5 мая 2018 Я в крайнем случае использую. С собой беру. Мне чище под раковиной помыть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 У Кати вчера был обмен воздушными поцелуями с мальчиком ))) Он ей послал - она ответила ))))))))))) Мы так смеялись с его мамой ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 (изменено) Представляете, а тут все в основном салфетками пользуются.на меня как ненормальную смотрят, когда я леньку под краном мою Дома лежат салфетки "для няни" она мне постоянно скидывает смски с купонами где салфетки подешевле купить . Наверное думает, что мы экономим и жадничаем. Не понимает зачем мы моем У нас сегодня такая ржака. Как в анекдоте про ежика: который бегал по полянке и ему травка животик щекотала. Ленни вышел в маечке и шортиках на улицу, а у нас там два куста растут. С мягкими листочками, сейчас разрослись и между ними маленький промежуток. Вот он между ними бегал и хихикал. Мы до слез смеялись и с ним и над ним. Изменено 6 мая 2018 пользователем Lente 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Lente, ничего себе. Мне, конечно, надежнее водой с мылом помыть, тем более девочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 ElvieElly, я, наверное, вообще динозавр.но мою сынульку только водой. Иногда у нас генеральная помывка, тогда с пенкой. Как купила флакончик 200 мл до его рождения, так ещё и не израсходовали.. и стоят в кладовке куча надареных пенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Lente, а я попу с гелем для подмывания после какашек. А так мылом и шампунем раз в неделю, но там одно название, что моем, не очень она дается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Lente, мы тоже до недавнего времени только водой мыли. а теперь тепло пришло, по уши в песке и грязи, ещё и босиком гуляем. моем с гелем. вода серая после мытья)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Фух не одна я такая ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Мне тоже кажется, что водой лучше отмывается, чем салфетками. Мою без мыла, когда пописает. Если по большому сходила, то с мылом. Ручки после прогулок мою мылом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 (изменено) Девочки, привет! Потеряшки мы. Оч плохо стал работать инет. Мы вот заболели впервые да тааак..... Аденовирус. Я кажись тяжелее всех это перенесла. Сначала дочь заболела, потом я конечно, а затем и маленький. Мы с дочей в результате а/б всеже пропипли не смотря на вирус бактериалака присоединилась. Конъюктивит у меня вообще впервые был, это ад, я как вампир, но тобрекс часто капала и прошел быстро, малышу тоже его капала и за день ушел гной. Зубы болели толи синусит тоди гайморит был уже, ангина, короче, по полной. Сейчас кашель дебильный и как врач сказала долго еще слизь/сопли будут вот и мучаемся, ночью особенно часто от закашлвиания срыгивает молоко. При этом температура у всех в районе 38 была. У сяна сразу на фоне тт потекли щеленые сопли. Приехала местная врач в сроооочном порядке назначила генферон в попу всем офтальмоферон в глаза, нуну, офтальмоферон от гноя, причем мне типа тобрекс вообще отменить и щаменить жтим офтальмофероном. Глаза у него на соед день загноились и тобрекс за день помог и зелень из носа тоже ушла. Вызвала из Мск хор врача по рекомендации сказала что тобрекс и в нос можно, темпа с Вс у него была и сказала если до Сб не пройдет то подключать а/б, фероны она не сторонник использовать. И вот в Сб наконец-то темпа нормализовалась, хотя она и не зашкаливала. И у него единственного горло при всем этом было не красное и без налетов на миндалинах ттт. Тянется это третью неделю, а в Сб и муж свалился, я все удивлялась как он не заболевает, тк с сыном спали в обнимку, он всю дорогу стонет капризничает и спал исключительно на нас. Мрак короче. Сынок так и не ходит самостоятельно, ползает как ракета, ходит у опоры. Поправимся и думаю до остеопата дойти, хотя педиатр приезжала сказала ничего страшного, но червяк у меня в голове сидит. Изменено 7 мая 2018 пользователем moon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения