Lente 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 ElvieElly, у вас же ГВ ещё. Да? Это может быть одной из причин. Где то кто то когда то статистику выкладывал. В общем пока ГВ присутствует(в любой форме: только ночью или только раз или днём итп) то бывает трудно наладить питание. И там как бы палка о двух концах: мамы боятся что если бросят кормить, то ребёнок вообще ничего получать не будет. И так одно за другим и тянет. . Это я не призываю бросать ГВ. Просто как одна из возможных причин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Lente, да, сейчас на дневной сон, на ночь и ночью. Ночью стало реже. Сама грудь она не просит, только чтобы спать, как еду, видимо, уже не воспринимает. Согласна, может и из-за ГВ, но до 1,5 лет настроена кормить, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 ~Belka~, я не против совсем офтальмоферона, просто как он гной мог убрать экстренно? Тобрикс вылечил глаз за полдня и больше не было проблем. Вот у длчки прошлым летом был именно вирусный конъюктивит, без гноя, вот тогда офтальмофероном лечили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мандаришка 9 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 9 мая 2018 (изменено) С праздником Великой Победы!!! Мы тоже болели. Сначала у Ксюшки понос один день был, но она накануне песочка поела, думала с него. А через 2 дня я свалилась с 38,8, рвотой, ужасной слабостью и дикими болями в животе. А в ночь и Ксюшку рвать начало, 37,7. Один наш папа более менее. Помог таки энтерофурил. Помню Лалакок писала, что его уже стараются не назначать. Но не удержалась, купила по-старинке. Кто болеет - скорее поправиться! По малоежкам не подскажу. Мы кушаем нормально, но меньше, чем Катюшка у Бибы. На обед только суп с хлебом и мясом. Всего у нас 3 приема пищи (завтрак, обед, ужин) и перекус творожком, на ночь Биолакт. Но мы на общем столе, может пища калорийней. Биба, я не читала про кризис 1 года и не хочу) а то буду все на него списывать. Это как я себе придумывала проблему с самостоятельным засыпанием в полгода)) капризничает, конечно. Но не то, чтобы чаще, а просто желаний и возможностей у нее теперь больше, вот и капризов на почве запретов (не открывать шкафы на кухне, не доставать обувь из ящиков, не потрошить мамину сумку и тд) больше. Стала залезать на стул и на спинку его корячится! Пришлось убрать все стулья со спинками. Сегодня праздник во дворе был. Это они с бабушкой возле полевой кухни Ссылки скрыты. Спать прикладывается На даче Изменено 9 мая 2018 пользователем Мандаришка 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 ~Belka~, я не против совсем офтальмоферона, просто как он гной мог убрать экстренно? Тобрикс вылечил глаз за полдня и больше не было проблем. Вот у длчки прошлым летом был именно вирусный конъюктивит, без гноя, вот тогда офтальмофероном лечили. Гной это не всегда бактериалка. Надо было по хорошему и тобрекс и офтальмо капать. Ну отлично, что вы обошлись только тобрексом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Мандаришка, ах, какие девочкив платьицах все-таки классные! )) Такие девочки-девочки! ))) Я еще люблю легинсы с футболками Кате одевать. Но сейчас похолодало, то одеваю боди + легинсы, чтобы спинка была закрыта и утром кофточку тоненькую добавили. По мере потепления будем раздевать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 10 мая 2018 Автор Поделиться 10 мая 2018 LalaKok, он не просрочен еще? Я с младенчества старшего выкинула еще тем летом целую упаковку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 LalaKok, кошка, я только сейчас заметила, что у вас и старшие и младшие детки родились почти одновременно)) прикольно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 У Леньки клычки вверху режутся. Сопли. Ноет постоянно. Не ест. Ночью во сне гудит. Он спит, а я просыпаюсь. Жалко. И снова там гематомки. Хоть бы уж само прорезалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 10 мая 2018 Автор Поделиться 10 мая 2018 Lente, что ж у него так сложно лезут(( Моя тоже хуже есть стала последнюю неделю. И купаться отказывается.. Толи устает, толи тож зубы беспокоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 мы переехали жить на дачу, работы куча, а от дочки не отойти,она вездесущая, в земле поковыряться,землю в рот, камущки поковырять,на пузе в мокром поваляться и чуть что ,сразу ор, я жутко устала от истерик,меня уже трясет. И опять отказ от еды,такие крики во время трапезы стоят,аж уши закладывает, а она и так похудела, ест мало .а бегает много. Зубов у нас нет ,ни одного, намека на них тоже нет. Из слов иногда говорит папа,если попросить,но рот не закрывается,то лепет.то ор,то визг. Любит повторять все за мной,засовывает ножку в мой тапочек и ходит в нем. Думала на даче буду позволять кушать самой,что б училась,но вся еда улетает на пол одним махом руки. И как-то мне трудно справляться с ее истерикаами,если б это было однократно, а так как зарядит на пару часов,ни успокоить ни переключить внимание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 (изменено) tum, а по каким поводам истерит? Запреты, требует внимания или просто так? Наша, например, когда я на улице с ними - просится именно ко мне на руки. И ничего не помогает, пока не возьму. Беру, ношу на руках. Когда сама с ней выхожу - даже не беру коляску. По истерикам я как-то переключилась. Все принимаю любя. Это очень помогает. И Катя чувствует мой положительный настрой, быстро успокаивается. Даже часто смеяться начинает. Но она и не долго истерит обычно. Быстро отходит. Если бы полдня ныло - меня бы это напрягало. Надо разобраться в причинах и их устранить, чтобы было меньше нытья. Может, ей скучно например.. или еще что-то. У нас прогресс - начала на улице ходить подолгу. Еще не на 100%, иногда ползает. Но это классно, когда ходит. Изменено 12 мая 2018 пользователем Биба 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 tum, я тебя понимаю по еде, у нас вот второй день немножко ест. С книжками. Зато ноет с самого утра. На улице прекрасно себя ведет, приходится больше гулять ))) Но она еще не ходит. Биба, иногда не поймешь, что и надо, сейчас вот встали после дневного сна, 2,5 часа спали, должна была выспаться. Перед этим поела более-менее, плюс грудь 2 раза сосала за сон, есть не должна хотеть. И все ноет и ревет и на руки просится. Что не так, не знаю, может зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 (изменено) ElvieElly, а на руках успокаивается? Я если дома на руки попросилась беру, включаю музыку и мы с ней танцуем. Сегодня включили ей с мужем песни нашей молодости Кто не знает Любочку, Лето пролетело и т.п. ))))))))))))) Деть в восторге. все ноет и ревет и на руки просится. Что не так, не знаю, может зубы. Скорее всего просто хочет на ручки. Обнять любимую Мамочку. Изменено 12 мая 2018 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Всем приветик!!! Моя тоже вездесущая и громкая, на участок приезжаем и началось... то на дорогу усядется и давай руками камни с пылью в разные стороны разбрасывать, руки тут же в рот, если сделаешь замечание, назло засунет и вторую, любимое, подойти и машину лизнуть... но я не кричу, не дергаю... объясняю, переключаю внимание, выматывает это ужасно... после каждой прогулки как поросёнок, но я терплю... С едой правда нормально у нас, ест чаще сама уже, я могу в конце докормить, свинство есть, но в основном на Ее столике, терпимо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Биба, вот сегодня и на руках ревела, ужас был. Вечер только прошел относительно спокойно, ну и на улице ей так нравится, сразу прекращаются все капризы. Сегодня день был прямо летний, в первый раз разделись до футболок и ее раздели. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Биба, вот сегодня и на руках ревела, ужас был. Может, на улицу хотела. Если у меня на руках плачет, я ей говорю спокойно - доченька, солнышко мое любимое, давай вместе разберемся. Что Катя хочет? Обычно показывает причину огорчения и я или даю, или например если на балкон просится (у нас там одна из игровых зон) или еще куда-то, то пускаю куда хочет. Потерпите, это пройдет. Запрещать сейчас не нужно. На все нет и нельзя они сделают как не нужно еще и еще. Они проверяют сейчас а что же будет, если я все таки ослушаюсь. Я почитала когда в статье, то и мужа предупредила. Мы если что-то нельзя просто не заостряем на этом внимание и ей не интересно без нашей любой реакции дальше делать. Мы сегодня гуляли втроем - идет мамочка молодая с малышом в модной современной коляске. Крохотке до 2-х месяцев явно. Плачет. А она видимо вымотанная бедняга, коляску везет и кричит на ребеночка - чего ты орешь?! Хватит! Ну все в таком духе. Наверное, раньше я бы в шоке была. А так даже жаль и ее и малыша стало. Знаете, с Катей тоже всякое бывает. Вот прошлой ночью проснулась и как давай плакать! Минут 40. Я ей грудь дала, убаюкиваю - она меня покусала. Я так и не поняла зубы то были или животик болел (т.к. пукала немного). На любое мое действие - дать водички, положить на кроватку погладить ей животик и т.п. прям сильно истерила. Но как-то я прониклась за все время моей любимочкой. Она же сказать пока не может то беспокоит, я даже просила чтобы показала, но она еще больше плакала. Ну вот взяла я ее любя, сказала что очень-приочень люблю, прижала к себе, ходила пела ей песенки среди ночи, покусывание груди перетерпела и она успокоилась. Я еще вспоминаю в такие моменты как она, приходя с прогулки, ко мне прижимается и говорит торжественно как-то так - Мама! В общем, истерики немного выбивают из колеи, но я моментально прихожу в чувство. Это Катя любит наблюдать как старшие мальчики в бей блейд играют Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Биба, ты молодец, у меня так по жизни нервы слабые, и иногда они сдают ))) Бывает, что и голос повышу на нее, когда не выдерживаю. Сегодня пытались понять, что она хочет, но ничего не добились. На улице вот может показать, куда хочет, на качели, в песочницу, или там дерево потрогать, голубей посмотреть. Про запреты тоже верно. Наша любит, стоя в кроватке, белье с сушилки скидывать, она близко стоит. Так сама пальчиком грозит, как я ей говорила, что нельзя, смеется и дальше скидывает ) Или плинтус специально на глазах у нас отрывает и смотрит, как реагируем. Такая смешная ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 (изменено) Еще по истерикам дома - предлагайте им самим выбрать игру. Катя показывает что ей достать, что хочется. Вот сегодня синтезатор запросила и когда я сказала - хорошо, сейчас включу было столько восторга, что я за такой восторг готова постоянно его включать )))))))))) Книжки сама выбирает и дает, когда предлагаю почитать что-то. Сама тоже ей предлагаю игры. Насмотрелась мамочку одну на ютуб. Там она дуть учить ребенка. Дает трубоку от сока ему и себе, и дуют на перышки, небольшие бумажечки, ткань. Кате понравилось. Свечку можно предложить задуть. Когда тянулась к ней - объяснила, то такое горячо. Каждый вечер после прогулки стараюсь разным чем-то завлеь. Один день это лепка, второй красками рисуем, третий карандашами, когда дуем мыльные пузыри. Карандаши поначалу в рот тянула, сейчас уже нет. Даю какой-то цвет. Говорю - нарисуй и то, что на прогулке ей понравилось например Пони. Потом еще что-то другим цветом. Что-то она не хочет рисовать, предлагаю другое. Очень любит куклы типа Барби, Братс и т.д. И маленьких типа Евы.У нас много. И лего обычное как для взрослых. Изменено 12 мая 2018 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 Биба, истерики по всему и то что берет все подряд и на секунду не отойти и есть не хочет. В вкартире проще было чем доме,тут много всего доступного,максиммально убираем все,но она дотягивается на ципочках если очень нужно. И за минуту успевает в нескольких местах побывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 tum, ясно. Ну, тогда я не знаю что посоветовать... Нашу на даче не представляю, мне кажется ей там будет скучно. Но может летом поедем на 1 ночь. буду там по максимуму с ней рядом быть, много играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 tum, грустно так. Представляю какой нервяк. А ты не пробовала поискать специалистов? Толкового детского бехивиорального терапевта. У нас совсем с малышами занимаются. Родителям показывают как и что. Ну не в "говнистом" же характере дело. Что то малышку беспокоит. Я не предполагаю искать болячки и "сделать мрт" всего. Какой-то подход к вашей даме искать надо. И найти того, кто бы помог подход найти. Когда девочки пишут: вот я взяла на ручки и у меня ребёнок успокоился.. . У меня иногда комплекс неполноценности пытается вылезти. Потому что "такая я хреновая маманя, у меня не замолкают" на руках. Ну так скажем не всегда. А могли и поорать и повыгибаться... так что нет тут универсального "лекарства" каждому своё. У нас другая "беда". Стоит человеку выбраться на улицу- он бежит куда глаза глядят и не оборачивается. И смешно так. Потому что он ну очень сосредоточенно удирает. Целенаправленно так. Но его ни на секунду нельзя выпускать из поля зрения. Вокруг дома заборчик. Встанет возле калитки и гудит: пытается выбраться. Ищет дырки, чтобы пролезть. Двигает технику к забору, чтобы перелезть. В общем весь в делах. Пыхтит. Узник замка Иф. В городе с ним беда. Или пристёгиваю к коляске и не выпускаю или бегаю за ним. Чаще просто бегу с коляской, потому что он там орет. Сам идти хочет. Выпущу - бежит в обратную сторону неоглядываясь.... хожу с ним только в места обнесённые забором 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Какой-то подход к вашей даме искать надо. Также думаю. Нужно искать подход. Когда девочки пишут: вот я взяла на ручки и у меня ребёнок успокоился.. . У меня иногда комплекс неполноценности пытается вылезти. Потому что "такая я хреновая маманя, у меня не замолкают" на руках. Ну так скажем не всегда. А могли и поорать и повыгибаться... так что нет тут универсального "лекарства" каждому своё. Могу твои комплексы развеять )) Я вот писала, что на руках успокаивается. Но это тогда, когда хочет на ручки. Если она зажадала самостоятельности или у нее другие планы, то все как ты пишешь - орет, выгибается. Просто я сразу действую в сторону ее успокоения. Отпустила - нет, плачет. Значит, что-то по-девичьи себе придумала и нужно понять что, чтобы помочь реализовать ей желаемое. А если ничего не помогает, то говорю как красиво ты плачешь! И целую ее в выгибающуюся шею. Она как правило начинает смеяться. Наша просто быстро отходчивая. хожу с ним только в места обнесённые забором ))))))))))))) Правильно, тоже своего рода подход обезопасить, конкретно под потребности ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Lente, как про Тому пишешь, при том страха что я уйду нет совершенно, бегом и в противоположную сторону, куда я предполагала пойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 ElvieElly, у нас последнюю неделю истерики жуткие. Орет дурОм и ничего не надо. Грудь постоянно просит. На улице тоже спокойно себя ведет, с бабушкой нормально. я уже бось с ней одна оставаться, потому что у меня скоро мозг лопнет, н могу слушать эти истерики. Но у нас после болезни так и держится температура 37-37,2. Мы тут кишечной инфекцией все дружно переболели. Еще мне кажется у нее лимфоузлы шейные увеличены. С осени мне так кажется. Врач говорит нормальные. А мне все равно неспокойно. Я уже что только не придумала себе... И температура у нас с рождения была 36,8-37,4. Все в один голос говорили, что это несовершенная терморегуляция и к году пройдет. Но и в год температура пляшет по-прежнему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения