Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Stenya, у меня было ближе к подмышке, помогла вот эта поза

poza-kormlenie-grudyu-3.jpg

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У дочки стали появляться корки молочного цвета в районе бровок. Кроме аллергии это же больше ничего не может быть?

со стороны где вторая грудь.

Траумель положи под пленку часа на 2-3-4

Хорошим толстым слоем

Stenya, у меня было ближе к подмышке, помогла вот эта поза

poza-kormlenie-grudyu-3.jpg

Я попробовала несколько поз, чтобы подбородок был ближе к уплотнению, но похоже тяжело идет так молоко, т.к. она засыпать начинает (обычно под грудью не спит).

Хорошим толстым слоем

Спасибо, попробую.

До меня сегодня наконец то дошло, почему я кашляю......

Аллергия на чай для лактации

Вчера не пила - не кшляла совсем. Сейчас выпила - и все, минуты не проходит кашляю.

Еще бы понять на какой компонент аллергия

Юлитта, как ваш вес?

У меня со старшим были все соски в мясо, поэтому в этот раз еще беременной затарилась и бепантеном, и пуреланом, и пиджен. В роддоме мелкий мне тоже разжевал их как следует. Больше всего мне помог вот такой крем:

Ссылки скрыты.

. За пару дней как рукой сняло. В роддом взяла только его, поэтому точно могу сказать - вещь. За остальные в этот раз даже не пришлось браться, да и прошлый раз они мне не особо помогли. Плюс еще на треснувшие соски ни в коем случае нельзя пользоваться молокоотсосом, он растягивает трещины и они никогда не заживут, проверяла на себе. Накладками тоже пользовалась, но без фанатизма, чтобы ребь не привык к их форме, иначе как снимаешь - снова грызет соски. И вот недавно получила совет, когда сцеживаешься молокоотсосом, нужно внутреннюю поверхность воронки, которая соприкасается с соском и ореолой, смазывать качественным пищевым кокосовым маслом. Так и молока выцеживается больше, неприятных ощущений меньше, а микротрещины быстро заживают, не успевая распространиться. Теперь только так делаю, проблем с трещинами нет.

Мне вот это видео очень понравилось, все так подробно: и как поставить, и как массаж сделать, и как выгнать из кишечника все без остатка

Только вот не совсем поняла, он говорит, что максимально можно вводить трубку на 5 см, а везде в других источниках говорится о 2-3 см, не более. Я бы не стала рисковать. А так очень дельная интсрукция.

Спасибо за подсказки!!! Как раз сегодня привезли молокоотсос. По поводу масла даже не слышала Такео!! А оно не вредно малышке?

Сегодня вообще какой-то капец творится!!! Не приходит молоко!!!!!!!! Я уже столько жидкости выпила и чай для лактации пью! До сегодняшнего дня молока было хоть отбавляй! Начинаю волноваться......

Таня на комбиотике как раз.

Может вам сначала какие то бактерии попробовать? Типа бифидумбактерина или бифиформа.

Хотя мне например врач сказал, что стул у нее хороший и только от колик ничего такого не назначают. Для этого должен быть проблемный стул.

у нас стул пока в норме ,про бактерии врача спрашу.

tum, а у тебя на смешанном малышка?

Комбиотик мне нравится, только стул на нем немного твердоват был.

Я стала допаивать водичкой и чайком хипповским, теперь все идеально стало.И ест очень хорошо его, нравится.

Колики и у нас постоянно, но вроде сейчас стало чуть легче, ттт.

Я при них ничем не пользуюсь, кроме грелочки и массажика.Капли купила, вылезла аллергия, другие так и не купила.Как говорят, просто надо пережить :)

сейчас уже почти полностью на смеси, грудь как докорм т.к молоко почти нет. Но смеси больше 70мл за раз не хочет есть и поэтому маленьки набор веса.

Stenya,  скажу по своему горькому опыту. У меня тоже было уплотнение и темпа 39. Я вызвала консультанта по гв на дом. Она помогла мне расцедить (оказалось что молозиво застоялось в дальней плотной доле ). Стало легче, но до конца не прошло. Через 20 дней опять темпа и опять больное уплотнение там же. Побежала я к маммологу. А там гнойный абсцесс (мастит). Аж в 3 местах((( убирали пункцией гной, промывали антибиотиком. И так 2 раза через день. И пила курс антибов. Завтра вот еду на контрольное узи(((( такая вот хрень.

Совет - идти к маммологу и на узи сразу. А не ждать что само рассосётся

• Нравится 1

tum, по 70 мл для вашего возраста нормально, просто кормите через каждые 3 часа.

Девочки, какие же вы молодцы, такие фотки классные!!! Ех, где ж вы раньше были с такими прекрасными идеями)))) я ворона, даже ведь не подумала о таких фотках постановочных))

• Нравится 1

Девочки у меня снова выделения усилились. Не пойму месячные ли это или кровотечение.

Если кровотечение - это обязательно чистка? Вроди не по ногам прям текет. Но текет заметно.

Месячные могут начаться более обильные после родов, чем обычно?

Может ли так проявиться гормональный сбой?

~Belka~,  мне кажется для месяч рано. Чистится матка, обновляется весь эндометрий. У меня тоже вроде прошло уже все, а вчера свежак полился((

~Belka~,  49 день у тебя? Думаю норм. Может нагрузка какая была? У меня так, чисто чисто, а похожу больше бычного или поприсядаю и бежит, поэтому себя теперь в полном покое держу. Еще я пила экстракт водяного перца для сокращения матки и т.п.

У кого сколько раз в день пупсик едят? Мы вот семь, перерыв 3 часа, педя говорила, что с 2 до 6 месяцев перерыв 3'5 и шесть раз кормежку, с первым у меня так и было, а вот младший непредсказуемый жрун оказался)) А у вас?

Пысы, три часа это с ночным перерывом в минимум 5 часов

~Belka~,  мне кажется для месяч рано. Чистится матка, обновляется весь эндометрий. У меня тоже вроде прошло уже все, а вчера свежак полился((

У меня этого свежака уже третья прокладка с утра. А время еще 3 дня только. Мне кажется так не должно быть.

У меня тоже жрун тот еще(((( не получается у нас перерыва даже 2 часа. Не хорошо это, переедает и срыгивает в итоге. На прогулке только не ест два часа. Не знаю как наладить кормление через два-три часа((

Макса,  я минут по 20-30 прибавляла, можно минут 10, на ручках поношу, соску дам, водичку, поныть немного, так и дотянули до 3 3'5.

Девочки, а сколько ваши едят по количеству (вопрос скорее к ив)?

Мои едят по 100мл каждые 3 часа. В последнее время заметила, что стали просыпаться раньше и ныть. И ничем не успокоить, только еда. Вчера на ночь дала 120мл, проспали с 12 до 4-30, потом снова дала 120 и в 7-30 был подъем. Но мне кажется, что для нашего веса (+\- 4 кг) 120 это много. Если ребёнок должен съедать 1/6 своего веса, то для 4кг это 80мл, но нам этого явно мало.

У меня за сутки 8 кормлений, промежутки 2.5-3 часа.

Наташа, Белка, вроде уже сколько времени прошло, что не должно так выделяться активно. У нас с тобой КС было в один день, у меня выделений нет вообще уже вторую неделю.

Вера Зажигалкина,  едим 8 раз каждые 3 часа. Хочу увеличить интервал, но пока не получается. Не одна, так другая проснётся и начнёт плакать. 2 раза в день тусят между кормлениями и не спят. Или лежат просто в кроватке по сторонам смотрят, или со мной на диване валяются, играемся игрушками, делаем зарядку, болтаем, или на папе по квартире гуляем, если неспокойно. А чем вы занимаетесь со своими малышами?

А у нас весь день одно длиииинное сплошное кормление. Я уже не считаю ни длительность, ни количество подходов.. Срыгивать и отрыгивать воздух нормально сын не умеет, глотает все обратно, а потом кричит и сиську выплевует. Так можем часами воевать. Не знаю как перейти на хоть какой-то режим((((

Привет всем. Здесь не писала ни разу. Времени нет почти. У меня дочка днем дома не спит вообще. Если спит то может такое раз в 2 недели. На улице спит до 3часов. И сама одна лежит максимум 15 минут, ибо орет,, либо сисю сосет. Как перевести на режим не знаю. Ночной сон намного лучше. Ложимся в 21.00 в 3 или. 4 утра кормление. Подъем в 7 утра. Колики тьфу тьфу не мучают

Yeremka, мы едим 120 мл. ( иногда полностью съедаем иногда недоедаем бутылку). На нашей смеси указан такой объем, в 2 месяца рекомендуют увеличить до 150. Мы развлекаемся так же, как и вы! Но очень много времени проводим на ручках, потому что в горизонтальном положении у нас истерики случаются (((

Коленькина Мамулька, привет! Мы с вами ровесники )))как добиться такого длинного промежутка между кормлениями ночью ??(с 21 до 3????)ты грудью кормишь?

• Нравится 1

Yeremka, а почему ты насчитала 80 мл?

4000/5/8, получается по 100 мл 8 раз в день у вас должно быть.

Когда сын не спит, я в основном с ним разговариваю, тискаю, лежим, обнимаемся. Зарядочку легкую можем сделать.

Папа по особенному с ним общается, летают они там, подкидывает.

• Нравится 1

Оооо девочки, только хотела спросить про еду...

У нас тоже 1,5-2 часа между кормлениями. Сосет минут по 30. Сьедает мало. Мл по 60, если интервалы реже, то все равно больше 70 не сьедает... это и из бутылочки. И грудью. взвесили его перед кормлениями и после.. Один день заморочилась...

Ночью не бужу. Сама хочу спать.

У дочки стали появляться корки молочного цвета в районе бровок. Кроме аллергии это же больше ничего не может быть?

Хорошим толстым слоем

у нас похожие корочки в бровках и на голове под волосами..вроде так и должно быть. Сойдут потом

бонифаций27, да кормлю грудью. Специально ничего не делала. Кормление по требованию. Днем весь день на груди. А ночью вот так само получилось с первых дней. В20.45 примерно купаем, максимум в 22.00 засыпаем. Но это редко. В основном в 21 уже засыпаем.

А мой хомяк сегодня весь день на руках, ночью каждые полчаса-час титю требовал. Так что когда полтора часа спал, молоко капать по животу начало. Сил никаких((( нас сегодня снегом жестоко завалило, а вчера ещё по травке гуляли, может на погоду реагирует.

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...