ElvieElly 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 Коленькина Мамулька, да конечно, у нас и шторы, и жалюзи, 2 окна в комнате, все равно очень светло (окна на восток и на юг). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 Биба, ну я , конечно, вношу измения с постом девочек! Неизменное у нас - помыться перед сном, смесь покушать, колыбельные спеть и погладить по спинке/головке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 (изменено) Биба, ну я , конечно, вношу измения с постом девочек! Неизменное у нас - помыться перед сном, смесь покушать, колыбельные спеть и погладить по спинке/головке Ясно, я не так поняла )))) Извини. Сегодня встретилась с девочкой, с которой чаще всех гуляли в первые 6 мес от рождения деток. Она прям ребенка в стерильности держит и был такой прикол до года, то не дай Бог ее сына кто-то за руку возьмет. После года вроде прошло. А сегодня снова - моя Катя подошла к нему и взялась рукой за плечо. Сразу одергивание и т.д. Говорю ей - ты же не закроешь своего сына в комнате, чтобы не контактировать с другими и Катя же не заразная какая-то. У нее такое отношение ко всем чужим детям и взрослым. Но все равно. В общем, осадок какой-то. Хорошо, дочка на травку запросилась и мы отошли, а то настроение упало. Решила больше с ними не гулять. И, надеюсь, наши дети будут в разных садиках...))))))))) Изменено 19 мая 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 Биба, такие мамки детей в сад не водят как правило) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 19 мая 2018 Автор Поделиться 19 мая 2018 Надя в ночь на гв заспает. Перекладываю. Мариша к, с днем рождения сына!!! Биба, я б тоже с такое не общалась Мои сегодня довольные - накидались камешков в речку (от прудов на участке гоняю). Старший правда споткнулся и по локти искупался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 Биба, такие мамки детей в сад не водят как правило) та вроде собирается в 2 и 7 мес. Но не исключаю. Ему сейчас 1 год и 3 мес, отлично ходит, намного лучше чем моя. Но она его за руку все время водит. Он бежит от нее, она одергивает и снова водит. Сегодня они с мужем гуляли, все время мужа дергает, чтобы сына за руку держал. Мой бы мне уже дюндюлей дал за такое. Наблюдать конечно интересно. Но мой муж ее откровенно избегает. Я защищала, говорила ему, что ей тяжело в социуме, что она мнительный человек. А сегодня подумала, что таки мой муж прав и нужно ограничивать общение по максимуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мариша к 20 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2018 От моей Томы такая мамочка точно б своего сынишку увозила подальше, она любит пообщаться, а до этого может и в песке/пыли поиграть )))) За поздравление спасибо!!! Хорошо отметили, завтра в школу угощение несёт Ссылки скрыты. Тортик ему сделала- торт мечты, все то, что он любит ))) внутри шоколадный бисквит А это в школу понесёт деткам 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 20 мая 2018 Поделиться 20 мая 2018 (изменено) От моей Томы такая мамочка точно б своего сынишку увозила подальше, она любит пообщаться, а до этого может и в песке/пыли поиграть )))) Крутяцкое офорление! Наша любит по голове гладить. У нее все хо-ро-ши-е! ))) У нас сегодня выдался чудесный день - обули резиновые сапожки и отправились гулять по лужам! Катя в восторге! Один раз шлепнулась в воду. Но я была готова к такому повороту событий - переодела в сухое. У меня было заготовлено 3 комплекта )))) А еще на массиве депутат наш организовал спортивный праздник для детей. Кате понравились номера с чарлидинга и худ.гимнастики. На карате заскучала и мы отправились покорять лужи. Но я периодически подходила, с ней когда слышала зажигательную музыку. В конце была анимация, игры. Сразу ее не впечатлило и мы отошли, но когда детки выстроились в команды и наперегонки бегали, то ее заинтересовало. А когда ей махнул привет сказочный герой - так вообще счастью не было предела! ))) Потом была игра, там дети махали руками, приседали. Так мы тоже стали с ними. Я своей говорю (мы так дома делаем) сели - она села с детьми, потом говорю - встали - она хоп и встала. И довольная, участвует же! А когда что-то типа догонялок было и дети пищали, то и моя давай пищать с ними. Вот думаю на недельке сходить на 1 занятие по развивашкам. Просто чтобы понимать что и как там. Как думаете - не рано? Изменено 20 мая 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 мая 2018 Поделиться 20 мая 2018 Вот думаю на недельке сходить на 1 занятие по развивашкам. Просто чтобы понимать что и как там. Как думаете - не рано? Если ребенку нравится и тебе хочется, то, думаю, не рано ) Моя все еще детей боится. В песочнице еще попадаются дети почти все активные. Хотят с ней поиграть, а она пугается и ко мне на руки сразу просится. Еще один мальчик лопатой по руками все норовил надавать, не со зла, а просто так играет он. Я опять со своей едой. Пыталась в третий раз ввести желток, обсыпало лицо. Как думаете, есть смысл пробовать белок или курицу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Биба, спасибо за видио,все смотрю и пытаюсь испралять ошибки. С едой иногда легче, а иногда кошмар,может есть по 50мин, сидеть ,крутить головой, орать,никакие отвлекашки не работают. В день иногда уходит по 3,5ч только что б ее накормить, я как изнасилованная. Да и просто плача стало очень много с переездом, в Харькове мне легче было, а тут много дел, восстанавливаю цветники, да еще решила свои овощи посадить. Зато тут свои ходячи контактныйй зоопарк, ходим в гости к соседу общаться с козочками.кукочками,утками и собачкой, когда коров гонят мимо дома,всегда выходим посмотреть,она когда первый раз увидила коров,визжала на всю деревню от восторга,пальчикам показывает и кричит О-оооо! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Биба, я вот тоже записалась на пробное занятие, но попозже. Прививку сделали, сейчас не хочу идти в закрытое помещение с детьми пока. Но у нас группа набралась с 1.6 только, мне кажется мы ещё сильно маленькие,но попробовать стоит. У тебя Катя девочка общительная, умненькая, своди обязательно. Вчера первый раз вытащила тесто для лепки,Платош очень испугался, когда я начала ему колбаску катать. Еле успокоился, отложила на пару недель. У кого дети рисуют? Чем удобнее? Карандаши, маркеры? Сын только ручкой пока пытается, но угол наклона часто не угадает и не получается. ElvieElly, несмотря на то, что сын аллергик, я ввела и белок и желток и куриное мясо. Сначала подсыпало на белок, но я все равно по капельке давала. Сейчас уже вообще на яйцо не сыпет, но на курогрудь прямо сразу реакция, вся грудь обсыпана, перестала давать пока. Может бройлеры ещё такие, я в индюке и свинине более уверена в качестве. Мариша к, симпатичный мальчик, взрослый! С сыном значит ходили делать прививку. В коридоре радостно играл с детками, но только увидел белый халат - сразу истерика. Врач к нему даже не подошёл. Вот я думаю, что до полугода мы трижды лежали в больнице, там его мучали с катетерами и кровь всегда тяжело брали, могло ему в памяти отложиться? Или это у всех детей такая реакция на белые халаты? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Биба, про наши отношения с дочкой писать долго нет не отдалилась. Как бы это одним словом сказать. Наоборот, у нас с ней до сих пор пуповина не перерезана. Она самостоятельная девочка. Рассудительная. Но вот эта привязанность к маме (и моя к ней) нам обеим портит жизнь. Она уезжает в гости и сто раз мне позвонит. Из-за того что (я думаю из-за этого) что я постоянно что то придумывала: игры развлечения итп она это посточннотждет от меня. Много в общем всего. С мужичками у меня по-другому 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 (изменено) _Василек_, у нас очень боятся врачей!! Может, ошибаюсь, но мне кажется , у моих девочек отложился в памяти массаж в 4 месяца! Это было что-то!!!! Массажист был в белом халате Мы рисуем всем, чем только можно- восковыми карандашами, фломастерами , маркерами, ручками, мелом! В общем, любим это дело, но обязательно все заканчивается тем, что все во рту! Изменено 21 мая 2018 пользователем бонифаций27 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Про развивашки. Мне видится это больше развлечение для мамы. Куда то выбраться из дома...после 2-2,5 уже больше у малышей потребностей. Но если всем нравится, то почему не походить. Мы в бассейн ходим тоже развивашки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 _Василек_, то,что детки будут старше это даже и лучше,он будет копировать их и быстрее умелки приобретутся. А у нас с рисованием туго,не понимает как держать фломастер,пару раз мазнет и в рот сосет его,благо это водный,вреда нет. И у нее нет усидчивости вообще,2 мин и беготня начинается и мне ни сидеть ни лежать не позволяет,сразу корабкается на руки,выкручивается и ор начинается,вообщем мама должна се время двигаться, я к веречу на выжитый лимон похожа. Но доча с юмором, вчера нашла кулечек и ходила теребила его,потом к папе на диван залезла с ним и начала комкать и кидать на пол,папа ловил и подкидывал ей обратно,вообщем надоело ей это и она решила запихнуть его папе в рот, а потом за нос укусила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 tum, спасибо. Я тоже люблю эти видео. Исправляюсь, если что-то делаю не так. Хорошо, что мы живем в такое время, когда все это доступно. Классно про коров! Как бы я хотела Кате устроить такое, но пока только получается выискивать кузнечиков, бабочек, паучков, жучков )))) Биба, я вот тоже записалась на пробное занятие, но попозже. Прививку сделали, сейчас не хочу идти в закрытое помещение с детьми пока. Но у нас группа набралась с 1.6 только, мне кажется мы ещё сильно маленькие,но попробовать стоит. У тебя Катя девочка общительная, умненькая, своди обязательно. Напиши пожалуйста как сходите что делали, как ему. По тесту для лепки моя тоже привыкала. Сначала не хотела в руки брать, потом понравилось. Мы позвонили в развивашки, которые хвалят. До июня нет мест, говорю - пишите на июнь - там тоже нет мест, но может кто-то уедет летом, то меня наберут. Я схожу как будет возможность, если понравится, то можно и ходить.Потом напишу тоже вам. По рисованию на бумаге рисует карандашами толстыми такими, где весь карандаш - это стержень. Даю белую бумагу, цвет выбрать или так сую и прошу - нарисовать то, что ее впечатлило. Лошадку, например. Она калякает - я восхищаюсь какая красивая лошадка. Потом под лошадку травичку, солнышко и т.п. Максимум 15 минут )))) Кисточкой разукрашиваем картинки, но она пальцами в краски больше лезет. Именно кисточкой хорошо рисует водой - разукрашки такие продаются по 24 грн. Очень удобно. Только рядом держать нужно тряпочку если воду разольет. На улице мелками рисует, но недолго. Пробуй что ему больше понравится. Не расстраивайся, если не сразу пойдет. Все детки разные и мальчики менее усидчивые. Ну и собственный пример. Биба, про наши отношения с дочкой писать долго нет не отдалилась. Как бы это одним словом сказать. Наоборот, у нас с ней до сих пор пуповина не перерезана. Она самостоятельная девочка. Рассудительная. Но вот эта привязанность к маме (и моя к ней) нам обеим портит жизнь. Она уезжает в гости и сто раз мне позвонит. Из-за того что (я думаю из-за этого) что я постоянно что то придумывала: игры развлечения и тп она это постоянно ждет от меня. Может, это и хорошо. Максимальная степень доверия. Про развивашки. Мне видится это больше развлечение для мамы. Куда то выбраться из дома... да, я тоже об это думала. А то жизнь рутинная )) Правда, сегодня на футбольном полу в футбол поиграли. Я на воротах, папа бил, Катя наблюдала. Потом взяла ее на руки, папа на воротах, а мы забивли голы. Поразвлекались больше мы с мужем. Потом зарулили на баскетбольную площадку - побросали мяч в кольцо.Когда папа бросал - мы болельщиками были, кричали (я кричала) папа-папа! ))) думала, она скажет папа а нет )) Я аж добеременное время вспомнила. Мы усиленно с мужемкаждый веер после работы в "баскетбол" играли (забрасывали в кольцо). Я не знала, что уже с Катей была ))))) вообщем надоело ей это и она решила запихнуть его папе в рот, а потом за нос укусила. )))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 _Василек_, моя боится очень врачей, хотя в больницах мы не лежали. Но она вообще всех посторонних боится, но при виде белого халата сразу орет. Наша никак рисовать не научится, не получается, а сначала не хотела и в руки брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 У нас тоже врачей боится. Даже сантиметровой ленты в их руках. В больницах не лежали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Биба, ну может это я так позитивненько расписала. Это не хорошо. Мы с ней ходим сейчас на терапию. Болезненный процесс. До выноса мозга. Чтобы до пубертатного периода нам его пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Девочки как отучить брать в рот камни и песок? Сегодня прям не выдержала по рукам дала и по губам попало. Говорю нельзя ей вроде как не понятно или забывает тут же. Они вв нашем возрасте понимают уже что такое нельзя? Поискала в интернете пишут что с года вообще надо отучать совать все в рот. Вот только как? Сегодня увела ее с площадки домой в качестве наказания. Но сомневаюсь что она поняла почему. Как у вас обстоят дела с сованием в рот всякой гадости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 КсюшаСПб, мои суют ВСЁ ! И это не проходит... Lente писала, что это такой период и надо подождать, но мне думается, им только вкуснее и вкуснее становится все это, особенно бля книги... это вообще прям самая вкуснятина! Поэтому мы не читаем, не лепим, не рисуем, мы ничего не делаем, потому что все будет беспощадно сожрано... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 О,у нас камни как деликатес,сразу в рот, я уже перестала ругать,постоянно говорю " выкить бяку",но не действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Девочки, кто в бассейн ходит, какие у вас результаты есть? Я изначально не ставила перед нами цели научиться плавать , главное для меня было общее укрепление организма, закалка. Но с нами не так давно стал ходить мальчик ( 10 месяцев), так я глядя на него призадумалась....- ведёт он себя спокойно в воде, и, вроде как, чему-то уже научился! Мама его говорит, что сын ее прям заметно более развитый стал после бассейна! Я каких-то там особых скачков, связанных с плаванием, не наблюдаю у своих детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 (изменено) Биба, ну может это я так позитивненько расписала. Это не хорошо. Мы с ней ходим сейчас на терапию. Болезненный процесс. До выноса мозга. Чтобы до пубертатного периода нам его пройти. Мне многое не понятно. Что-то сродни зависимости? Но ты же пишешь - самостоятельная. Если тяжело, то жесть конечно. Изменено 21 мая 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 У нас вроде со ртом получше стало. Но книги может пожевать иногда все еще. Игрушки грызет. А вот на улице, слава Богу, песок даже не пыталась пробовать, как и траву, камни. И не пытается ползти на улице, если ей куда-то надо, то требует, чтобы я дала ей две руки, и идет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения