Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки, как ребенку донести какие-то правила? Вот у нас проблема - сын меня тягает за волосы. Притом сейчас спит беспокойно, часто забираю к себе. Так он даже полусонный прям тянет меня за волосы, даже если в пучке собраны. Челку повыдирать - любимое занятие. При этом ему весело, а мне прямо невыносимобольно. Пробовала обьяснять, говорить, типа плакать -не понимает :( Уже такой рефлекс у меня - давать по рукам, но я же понимаю, что это неправильно. Посоветуйте что-то или просто надо ждать, пока поймет?

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

[

Как это проявляется, ем мешает тебе и ей. И что делалось не так. Чтобы не наступить на те же грабли.

Я по Кате замечаю, что она ко мне сильно тянется. Мужа тоже любит, но я у нее в приоритете. Или это не то

Не то :) у всех свои грабли.

Почитай лучше книжки. Ты же интересуешься. Видео хорошие смотришь. Мой пример, так скажем, частный. "О том как не надо делать" с нашими особенностями и складом характера. В общем и целом могу только сказать, что надо давать детишкам больше свободы, разрешать падать и самим набивать шишки, жалеть и поддерживать, но тогда когда они просят. И не бежать впереди них с соломкой. Будь то первая попытка залезть на стул или спрыгнуть с подоконника. Не делать за них :) и с мужем обозначить границы, чтобы быть в унисон по отношению к ребёнку.

_Василек_,  такой же вопрос. Нас чешет, прям вот скребёт ноготочками и хочет палец в нос засунуть. Аж бесит.

У меня подружка привозила кулончики, типа вешаешь на шею и даёшь играть когда спать укладываешь, потом можно в кровать перевесить. Но у нас не пошло. Ему именно надо скрябать.

• Нравится 2

Но я опять не к цифрам а к центелям, ориентируюсь на них. Если от них отклонения, то начинают "волноваться"

Согласна, моя вес не набирает, но пока имеет средний вес, средний рост, так что, наверно, не стоит беспокоиться.

_Василек_, моя тоже волосы выдирала какое-то время, когда у меня на руках была, или когда засыпали. Я с рук спускала, руку убирала, если лежали. Тоже дико бесило. Прошло, сейчас иногда подергает, но не так сильно.

• Нравится 1

Девочки, как лечить вирусный насморк?

Блин, мы Каунас площадке стали гулять, у нас то кашель, то сопли, то понос!!!

бонифаций27,  я не знаю что такое вирусный насморк.

А так сопли: физраствор сосудосуживающие. Без пушек по воробьям.

Социализация :( чтоб Ее. Успокаивай себя, что иммунитет крепчает. Меньше в садике и в школе будет проблем

• Нравится 1

Вирусные сопли - ничем не лечу. Прохожу мимо крана с водой и мою нос водой. И все.

Про волосы. Яна когда ест - волосы дерет, зубы мне считает, нос проверяет чуть не до мозга. Никак пока не пресекаю. Это ее способ успокоиться, это ее ритуал к еде и засыпанию. Это ее способ понять что все хорошо и спокойно.

У старшего в чатике у некоторых такие ритуалы и привычки оставались до 3-4 лет. Меня успокаивает то, что в 18 лет они так делать не будут точно. Если ей так спокойнее и она так лучше ест и спит - я потерплю.

Всем привет! Давно не писала. На даче хорошо, не до компа))

Вчера опробовали батут у соседей. Так Наде понравилось прыгать, ходить и ползать там за мальчишками)) А еще валяться, когда другие вокруг бегают, а батут от этого пружинит.

Надюша пошла по стопам брата - тоже любит по "гостям" ходить. Показывает на коляску или калитку, чтоб ее везли на чужой участок игать :Crazy:

Надя врачей и белых халатов не боится. Хотя мы в больнице в декабре лежали. Но обошлось без уколов ТТТ.

Вообще она спокойна к посторонним взрослым. Ходила с ней в сад на собрание к старшему. Толпа мам. Я ее на край ковра поставила, где игровая начинается,а сама подальше за столик села. Она спокойно ходила, все рвзглядывала, немного поиграла. Только когда многие сразу вместе на повышенных тонах заговорили, тогда испугалась, заплакала. А так как ниндзя перемещалась - бесшумно и незаметно. Только отвернусь, она уже в другом месте стоит :D

Рисовать, лепить (пластилином, тестом не пробовали) нравится. Рисуем всем подряд. У старшего берем. Больше нравятся фломастеры. Но это и понятно - не надо усилий прилагать, чтоб яркая линия получилась. После рисования зависает на вынимании-собирании фдомастеров и карандашей в стаканчик.

В рот уже меньше тащит. "Нельзя" понимает, но при этом с хитрой моськой продолжает дальше делать. Еще и ускориться может, дабы не помешали :D

Камни любит в пруд кидать. Каждый раз после них берег голый, и пленка видна. Вожу на речку, чтоб там кидали

Девочки, а какой размер обуви носят ваши детки?

Мы 20-й, но вот буду измерят не впритык ли. Посматриваю на 21-й.

одни ботинки 20, остальная обувь 21 (в них запас). Нога 12,5 см

Как вы проверяете не малы ли ботинки/кроссовки с закрытым носком?

ориентируюсь на таблицу и открытую обувь. Палочку нужного размера вставляю и смотрю сколько у пятки остается.

а про палочку ты уже сама поняла, не дочитала я до этой страницы))

Я по Кате замечаю, что она ко мне сильно тянется. Мужа тоже любит, но я у нее в приоритете. Или это не то?

это нормально)))
  • Нравится 2

Апельсиновая кошка,  "про ускорение" ржу. Тоже спешит, когда в курсе, что сейчас удовольствие пресекут.

Вот они хитрюги...

Вот как запрещать им - так "они же маленькие, не понимают ещё ничего". А тут прям шустрые разумные соображалки...

• Нравится 2

Девочки у меня видимо пмс. Очень много раздражения. Не справляюсь с нервами Катюхе прямо скажем попадает от меня. Купила сейчас релаксазон выпила сразу 4 таблетки. Прям страшно от самой себя. По поводу того что вы пишите дать напробрваться всего - не согласна. Есть опасные вещи как например таблетки химия батарейки и черт и что еще. Уследить за всем не возможно поэтому от привычки надо отучать. Тут главное настойчивость и терпение, вобщем пью таблетки и буду стараться быть терпеливее.

КсюшаСПб, держись! У меня сегодня вообще не ест, все время ноет, сидим дома из-за температуры после прививки. Стараюсь сохранять спокойствие как могу )))

• Нравится 2

КсюшаСПб,  я уже писала. У нас дома стало по-спартански. На нижних полках ничего нет. Все прибито и приколочено. Бытовая химия у нас в отдельном шкафу на замке. Там же уксус. Ну конечно если он найдёт окурок - упаси боже- на улице я не буду на это смотреть, все в меру. Но песок камушки веточки и листики - это святое... хотя уже прошло. Но было. И это не привычка- это этап взросления.

Новопассит ещё. И погулять одной часочек хотя бы, отдав дочу мужу. Когда начинает срывать, говорят, что не хватает "личного пространства"...

Изменено пользователем Lente
  • Нравится 1

бонифаций27,  я не знаю что такое вирусный насморк.

А так сопли: физраствор сосудосуживающие. Без пушек по воробьям.

Социализация :( чтоб Ее. Успокаивай себя, что иммунитет крепчает. Меньше в садике и в школе будет проблем

блин, хотелось бы верить, что так оно и будет! Я что-то не ожидала, что можно вот так вот запросто подхватывать на улице всякую вирусятину! Только мы один поносный пик пережили, так теперь второй поток к соплям присоединился! Темпы нет

бонифаций27, мы так весь апрель проболели. Тт 38,сопли, выздоровели и через неделю 39, выздоровели и кишечку подхватили. Всей семьей на унитазе сидели и обнимались. Я сроду столько не болела, как после рождения ребенка. Еще и так сильно. Вот опять сейчас сопли текут прозрачные, но нос дышит, глаза текут, чихает. Думаю мож аллергия... Завтра поедем кровь из вены сдавать. Нащупала таки наша педиатр увеличенные лимфоузлы и шейные и подчелюстные. И тт так и есть у нас. Я уже все передумала, скоро чокнусь, боюсь.

_Василек_, у Марины Романенко есть видео по детской агрессии. Там она советует вытягивать руку вперед и говорить ребенку СТОП! Я когда смотрела прям свою Катю анализировала. Она когда злая, если что-то не по ее, то может меня укусить. Типа мстит. Я начала вот это стоп прорабатывать с ней. Не укусила в прошлый раз, быстро отошла.

А когда спит не знаю .Меня Катя за грудь кусает периодически. Я забираю на пару секунд - потом снова даю и после этого не кусает. Но конечно и тут надо бы что-то делать, тут стоп не прокатит ))))))

Не то :) у всех свои грабли.

А то, что со мной спит дневной сон (отпускает ненадолго и если проснулас, а я не рядом вскакивает и начинает меня искать) и ночной подобное (правда, отпускает на более длительное время. Могу помыть посуду, замести и помыть полы)?. Или тоже не то.

По видео спасибо, поищу.

Девочки, как лечить вирусный насморк?

Блин, мы Каунас площадке стали гулять, у нас то кашель, то сопли, то понос!!!

Физраствор капать и частая влажная уборка дома.

Апельсиновая кошка, оооо! Батут - наше все! Любимое занятие Кати. Она прыгает на коленях на нем, у меня даже видео где-то есть.

А сегодня были на игровой площадке в ресторане, так там был батут большой, огражденный сеткой. Она как увидела - больше ничего ей не надо, прям показывает туда и все! Я ее запустила. Она сначала немного побаивалась, потому держалась за мою руку, но пыталась прыгать стоя. А потом осмелела, руку отпустила и как давай бегать, а потом на колени и прыгать, как любит ))) Так классно! Я даже думаю может ее когда-то в секцию по прыжкам на батуте записать )))))))))

одни ботинки 20, остальная обувь 21 (в них запас). Нога 12,5 см

Ага, спасибо. Сегодня обули 21-й. Вроде, норм. Один пару раз спадал, но потом все ок.

Девочки у меня видимо пмс. Очень много раздражения. Не справляюсь с нервами Катюхе прямо скажем попадает от меня. Купила сейчас релаксазон выпила сразу 4 таблетки. Прям страшно от самой себя. По поводу того что вы пишите дать напробрваться всего - не согласна. Есть опасные вещи как например таблетки химия батарейки и черт и что еще. Уследить за всем не возможно поэтому от привычки надо отучать. Тут главное настойчивость и терпение, вобщем пью таблетки и буду стараться быть терпеливее.

Держись! Тут у меня мегатерпеливая подружка расклеилась. А все потому, что банально устала с ребенком все время одна.

По химии, таблеткам и т.п. конечно никто пробовать не даст. Если что-то опасное, то просто тогда спокойно, но вот сама замечаю каким-то серьезным убедительным тоном говорю, что это я тебе не дам. Она и не настаивает тогда. Но я просто стараюсь, чтобы запретов с нашей стороны было как можно меньше. Потому все, что опасное далеко спрятано.

Вот к примеру любит она ходить по улице (как научилась ходить) и собирать разный мусор и носит от начала прогулки до конца. Мы с мужем договорились и сказали ей, то можно брать обертки от конфет. Она теперь берет 2-3 штучки и все. Если что-то грязное и смотрю кружит вокруг как коршун, то говорю - эту не берем, она грязная. И она понимает! Идет искать другую какую-то. А сегодня я ее опередила. Говорю - смотри какая оберточка яркая, можем взять! Так она впервые не захотела брать ничего ))) Посмотрим когда пройдет.

И погулять одной часочек хотя бы, отдав дочу мужу. Когда начинает срывать, говорят, что не хватает "личного пространства"...

Это идеально!

Я очень благодарна моему мужу, что не каждый правда день, но часто я меня есть возможность 2-3 часа побыть наедине. Правда, я как правило готовлю или убираю. Но с перерывами на чай перед каким-то интересным для меня видео. Жду когда воду включат горячую - планирую стабильно выходить на пробежки. Это прям релакс.

Изменено пользователем Биба

девочки Я понимаю что вы сравниваете со своими детьми некоторым детям достаточно сказать кака и они не берут в рот, а у нас на автомате. Это как привычка, ей секунду назад сказали нельзя и вот новый камушек и на автомате в рот. Дома конечно можно поубирать все, а на улице что батарейки не валяются? Да и дома бывает найдет что нибудь, тут пакет охлаждающий нашла. Так вот не уследила я. Один квадратик оказался пустой после нее, и маленькая дырочка. Вот и не знаю жидкость эту она выпила или просто размазала. Слава Богу последствий не было. Некоторые дети и книжки листают аккуратно, а нас все сгрызано и порвано. Поэтому для когото это не проблема а для кого то трэш.

• Нравится 1

КсюшаСПб,  у нас тоже самое... что кака, что нельзя, что игнорировать... Все равно все будет во рту...

• Нравится 1

Биба, спасибо за видео, посмотрела, попробую.

КсюшаСПб, у нас тоже самое... что кака, что нельзя, что игнорировать... Все равно все будет во рту...

то же самое) последнее время пристрастился к моим тюбикам и бутылочкам с лосьйонами и тп. Идет, сбрасывает с трюмо, открывает зубами все крышки и болтает, оно пенится, он радуется :D

убрала все в отдельный шкаф.

Еще берет тюбик круглый с моим кремом, утром, садиться на полу и с важным видом вроде что-то там выколупывает и хлопает себя потом по лицу:D утренние процедуры

_Василек_, у Марины Романенко есть видео по детской агрессии. Там она советует вытягивать руку вперед и говорить ребенку СТОП! Я когда смотрела прям свою Катю анализировала. Она когда злая, если что-то не по ее, то может меня укусить. Типа мстит. Я начала вот это стоп прорабатывать с ней. Не укусила в прошлый раз, быстро отошла.

А когда спит не знаю .Меня Катя за грудь кусает периодически. Я забираю на пару секунд - потом снова даю и после этого не кусает. Но конечно и тут надо бы что-то делать, тут стоп не прокатит ))))))

А то, что со мной спит дневной сон (отпускает ненадолго и если проснулас, а я не рядом вскакивает и начинает меня искать) и ночной подобное (правда, отпускает на более длительное время. Могу помыть посуду, замести и помыть полы)?. Или тоже не то.

По видео спасибо, поищу.

Физраствор капать и частая влажная уборка дома.

Апельсиновая кошка, оооо! Батут - наше все! Любимое занятие Кати. Она прыгает на коленях на нем, у меня даже видео где-то есть.

А сегодня были на игровой площадке в ресторане, так там был батут большой, огражденный сеткой. Она как увидела - больше ничего ей не надо, прям показывает туда и все! Я ее запустила. Она сначала немного побаивалась, потому держалась за мою руку, но пыталась прыгать стоя. А потом осмелела, руку отпустила и как давай бегать, а потом на колени и прыгать, как любит ))) Так классно! Я даже думаю может ее когда-то в секцию по прыжкам на батуте записать )))))))))

Ага, спасибо. Сегодня обули 21-й. Вроде, норм. Один пару раз спадал, но потом все ок.

Держись! Тут у меня мегатерпеливая подружка расклеилась. А все потому, что банально устала с ребенком все время одна.

По химии, таблеткам и т.п. конечно никто пробовать не даст. Если что-то опасное, то просто тогда спокойно, но вот сама замечаю каким-то серьезным убедительным тоном говорю, что это я тебе не дам. Она и не настаивает тогда. Но я просто стараюсь, чтобы запретов с нашей стороны было как можно меньше. Потому все, что опасное далеко спрятано.

Вот к примеру любит она ходить по улице (как научилась ходить) и собирать разный мусор и носит от начала прогулки до конца. Мы с мужем договорились и сказали ей, то можно брать обертки от конфет. Она теперь берет 2-3 штучки и все. Если что-то грязное и смотрю кружит вокруг как коршун, то говорю - эту не берем, она грязная. И она понимает! Идет искать другую какую-то. А сегодня я ее опередила. Говорю - смотри какая оберточка яркая, можем взять! Так она впервые не захотела брать ничего ))) Посмотрим когда пройдет.

Это идеально!

Я очень благодарна моему мужу, что не каждый правда день, но часто я меня есть возможность 2-3 часа побыть наедине. Правда, я как правило готовлю или убираю. Но с перерывами на чай перед каким-то интересным для меня видео. Жду когда воду включат горячую - планирую стабильно выходить на пробежки. Это прям релакс.

Я тоже благодарна за мамин день особенно. Выходишь из дому, пьешь кофе сам с пироженком в уютном кафе. Тогда и сил побольше сразу.

• Нравится 1

Мандаришка, я Раньше вообще не понимала, что такое ротовирусная инфекция, а тут сама с животом мучилась! Уяснила для себя, что это чисто детское , но очень приставучее ко взрослым))) а кровь на что сдавать будете??

бонифаций27, кровь сдаем в связи с нашей постоянной тт 37-37,2 и лимфоузлами. Выписали общий анализ, на герпес, цмв, эпштейн-барр, печеночные ферменты, для оценки функции почек, на аллергию. Сегодня сдавали. Все прошло лучше, чем я думала. Вчера дольше в ванной орала из-за того, то я ей свою зубную щетку не разрешаю в рот запихивать :)

• Нравится 1

Поэтому для когото это не проблема а для кого то трэш.

Смотри, вот в этой фразе ответ. Пишу с нашей жизни сегодня.

Катя действительно в плане тащить в рот тьфу-тьфу. Но иногда находит. Вот как начали с вами обсуждать вопрос так как подменили ребенка - все в рот. Сегодня на прогулке побежала с песочницы, я за ней следом иду. Побежала к голубям и вдруг молниеносно смотрю хоп - в рот засунула что-то. Я успела вынуть. Так и не поняла какашка то снова голубиная была или овсянка какая-то. Не ругала. Сказала, что это же несъедобно и предложила пойти домой покушать ей и мужу. Думаю она есть хотела.

На балконе после еды тоже что-то засунула - вынимала изо рта у нее.

Но для меня это не проблема. Не то, что ее нет. Просто воспринимаю ее как период, который обязательно пройдет. Просто нужно усиленно следить сейчас. А могла бы волноваться - тогда было бы все также в ее поведении, но для меня лично было бы трагедией....

Это как я писала про бумажки вам выше. что она любит мусор подбирать. У нас соседи есть, мальчику 2 года. Мама его призналась мне, что их сын также как Катя все собирал. Прям страсть у него была (у Кати также). И что они намучились с ним, прям и она и ее муж очень злились на сына. Конечно со временем это прошло.

Она сейчас удивляется как я спокойно реагирую на эту страсть Кати. А я снова таки считаю, что только от меня зависит - психовать или не тратить нервы. Я выбираю второе. Конечно, как писала - разрешаем брать не все. Но и не запрещаем совсем. Нашли консенсус, который устраивает и нас, и ее.

LalaKok, попробуй прием из книги Общаться с ребенком как. Там нужно включить активное слушанье. Вот он пришел к тебе, а ты так сочувственно (не спрашиваешь, а типа констатируешь факт)

- Не хочется играть с детками.

Он ответит например Не хочется.

ты дальше снова сочувственно - Стесняешься их. (или что-то другое)

Короче, смысл в том, чтобы вот этими утвердительными фразами вывести ребенка на диалог и он озвучит реальную причину поведения. Заготовь фразы (несколько) себе заранее, продумай и попробуй. Может, получится.

• Нравится 5

Смотри, вот в этой фразе ответ. Пишу с нашей жизни сегодня.

Да скорее всего ты права, что оценка происходящего зависит от моего внутреннего состояния, и в другой день меня это волновало, но не так критично, а тут я сама взвинченная и эта ситуация меня выбесила. Сегодня уже вроде получше, опять таблеточек выпила, и в квартире успела каким то чудом убраться и даже душ принять (о чудо!!!) и на площадке следила лучше и успевала ей напоминать что в рот нельзя каки брать. Сегодня ни один камень во рту не побывал. Правда еще не вечер.... Сейчас во сне с кровати свалилась...ревела, но опять уснула. У нас один дневной сон примерно в 16,17-00 и спим 2 часа. Потом еще идем гулять подышать перед сном ночным, около 20-00 а спать в 23-00.

• Нравится 1

LalaKok, а я вот задумалась, а надо ли менять? Есть же всякие типы личности как в рекламе Билайна интроверты , экстроверты. Если в саду все нормально значит трудностей в общении нет. Просто такому типу личности нужно тщательнее присматриваться к людям чтобы начать с ними взаимодействовать, а скорые знакомства может не для него. Я особо тоже не люблю с незнакомцами общаться, хотя в последнее время от одиночества общаюсь с людьми на площадках на детских просто хоть парой слов перекинуться, на нейтральные темы. А есть мамаши которые вываливают первому встречному поперечному все подряд от личной жизни до того какие она себе футболки и трусы купила....

• Нравится 4

Мандаришка, здоровье малышке! У старшего было осложнение при ветрянки (возможно на нурафен, я не знала, что его при ветрянке нельзя). Короче, тож подчелюстной лимфоденит был. В больнице лежал, под наркозом вскрывали, откачивали гной уже :(

Девочки, вот я и муж тяжело общаемся с не близкими людьми, это очень мешает жить. У меня ещё с возрастом стало получше хоть. Причем в детстве были оба общительные, потом переклинило в начальной школе. Я думала, что на меня ужасная обстановка в семье повлияла, но у мужа такого не было, а итог один. Может, это наш характер так взял и проявился. Дочка с рождения боится всех, сейчас чуть лучше, но играть пока не хочет с детьми, особенно мальчик один в песочнице все лезет, сегодня всю песком обсыпал, она аж заревела и пришлось домой идти. Не знаю, как и гулять, то лопатой ее бьёт, то ведро песка на голову высыпает, мама его как-то на это особо не реагирует, я не знаю тоже, отгонять его что ли все время и как это делать )

Да скорее всего ты права, что оценка происходящего зависит от моего внутреннего состояния, и в другой день меня это волновало, но не так критично, а тут я сама взвинченная и эта ситуация меня выбесила. Сегодня уже вроде получше, опять таблеточек выпила, и в квартире успела каким то чудом убраться и даже душ принять (о чудо!!!) и на площадке следила лучше и успевала ей напоминать что в рот нельзя каки брать. Сегодня ни один камень во рту не побывал.

МОЛОДЕЦ!!!

А мы сегодня вместо второй прогулки на озеро пошли втроем. Надела на Катю купальник красный в белый горошек - такая забавная! В воду заходила постепенно. Зашла - вышла, потом чуть дальше - снова вышла. Когда осмелела аж по грудь зашла. Довольная. Правда, потом из воды вышли, а я полотенце не взяла. Так немного начала мерзнуть и показывать, что ей холодно (я пар дней назад ей на картинке показывала понятия холодно и жарко и она выучила как показывать когда холодно). Но мы футболкой мужа вытерли и ее одели во все тепленькое, в кофту с длинными рукавами и т.д.

Все супер, только комаров пока туда-назад шли тьма. Мы решили на днях, даже может завтра утром сходить.

Слуш, ну что касается причин, мы проговаривали с ним: он да, говорит, что не хочет с детьми играть, говорит "они страшные". И где-то в глубине души я понимаю его мотивы: сама была таким ребенком, до жути застенчивой, а мама меня наоборот, постоянно как котенка в воду ставила в неудобные для меня ситуации, от чего становилось только хуже. Вот и не хочу допустить повторения своей истории. Я-то с рождения такой была, а у него только вот с этой весны это началось. Все надеюсь, что можно еще как-то исправить, ну или там психолога найти. Опять же, боюсь упустить время...

Там есть дальше. Вот ты поняла, что страшные. ЗАвела с ним разговор и сочуственно - не хочется играть, потому что дети страшные,

Он - да и можеи еще что-то.

Ты - Понимаю, когда я была такой как ты, то тоже так думала. А давай представим, что будет если ты с ними пойдешь играть.

И тут фанатзируйте вместе. Даже если это что-то страшное, то фантазируйте. Но так постарайся вывернуть в конце, чтобы например а тут на площадку приехала грузовая машина с горой конфет, выгрузила это все на песок и все дети стали эти конфеты есть. И все стали добрыми и веселыми. И Мишаня со всеми подружился! Ну типа того. И посмотришь как и что будет дальше. Ничего же не теряешь.

Девочки, вот я и муж тяжело общаемся с не близкими людьми, это очень мешает жить. У меня ещё с возрастом стало получше хоть. Причем в детстве были оба общительные, потом переклинило в начальной школе. Я думала, что на меня ужасная обстановка в семье повлияла, но у мужа такого не было, а итог один. Может, это наш характер так взял и проявился. Дочка с рождения боится всех, сейчас чуть лучше, но играть пока не хочет с детьми, особенно мальчик один в песочнице все лезет, сегодня всю песком обсыпал, она аж заревела и пришлось домой идти. Не знаю, как и гулять, то лопатой ее бьёт, то ведро песка на голову высыпает, мама его как-то на это особо не реагирует, я не знаю тоже, отгонять его что ли все время и как это делать )

А сколько ему?

У нас есть такие девочки - Саша и Ева. Им по 3 с кусочком. Мамочки малышей стонали от них стонали. А я первый раз, когда она у Кати лопатку выдрала в шоке была, у нее выдрала (ну я когда-то писала вам). А потом я просто как-то по-другому посмотрела на этого ребенка, мне показалось, что ей не хватает общения с мамой и с этой девочкой начала общаться. Приходим. а я сразу - Привет, Саша! Катя, помаши Саше привет! Катя машет - Саша уже и дружит с нами. Сама подходит, Катю всегда в игру берет (хотя другим малышам говорить любит Ты с нами не играешь) типа в домик и мы пришли в гости тук-тук. И Кате интересно, и она довольная. Ее мама подумала, что я педагог ))))))))

Попробуй от обратного - переступить через себя и поздороваться с мальчиком, потом может игрушки какие-то предложи (но своей малышке тоже заготовь вдруг будет недовольна, что ему отдаешь). Если будет плакать, что отдаешь , то я обычно говорю дитю чужому Прости, Катя хочет поиграть, позже дадим. А если чужое дитя не хочет свои отдавать, то я говорю - Мы не заберем ничего. Катя маленькая еще, она просто посмотрит. И как-то дети сразу успокаиваются, а потом и игрушками дают играть. А если нет, то у меня заготовки для Катюни. Давече девочка машинку не хотела давать, а мо все ба и ба (би-би, ба - это машина), так я быстренько вытянула две маленькие дала Кате и они вдвоем с девочкой сидели играли. Та своей, моя своими.

Сейчас, если у Кати игрушку из рук выдрали я наблюдаю. Мне интересна ее реакция. Как правило она молча смотрит, но через секунду подходит и забирает обратно )))))))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...