_Василек_ 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 Девочки, как ребенку донести какие-то правила? Вот у нас проблема - сын меня тягает за волосы. Притом сейчас спит беспокойно, часто забираю к себе. Так он даже полусонный прям тянет меня за волосы, даже если в пучке собраны. Челку повыдирать - любимое занятие. При этом ему весело, а мне прямо невыносимобольно. Пробовала обьяснять, говорить, типа плакать -не понимает Уже такой рефлекс у меня - давать по рукам, но я же понимаю, что это неправильно. Посоветуйте что-то или просто надо ждать, пока поймет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 [ Как это проявляется, ем мешает тебе и ей. И что делалось не так. Чтобы не наступить на те же грабли. Я по Кате замечаю, что она ко мне сильно тянется. Мужа тоже любит, но я у нее в приоритете. Или это не то Не то у всех свои грабли. Почитай лучше книжки. Ты же интересуешься. Видео хорошие смотришь. Мой пример, так скажем, частный. "О том как не надо делать" с нашими особенностями и складом характера. В общем и целом могу только сказать, что надо давать детишкам больше свободы, разрешать падать и самим набивать шишки, жалеть и поддерживать, но тогда когда они просят. И не бежать впереди них с соломкой. Будь то первая попытка залезть на стул или спрыгнуть с подоконника. Не делать за них и с мужем обозначить границы, чтобы быть в унисон по отношению к ребёнку. _Василек_, такой же вопрос. Нас чешет, прям вот скребёт ноготочками и хочет палец в нос засунуть. Аж бесит. У меня подружка привозила кулончики, типа вешаешь на шею и даёшь играть когда спать укладываешь, потом можно в кровать перевесить. Но у нас не пошло. Ему именно надо скрябать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 Но я опять не к цифрам а к центелям, ориентируюсь на них. Если от них отклонения, то начинают "волноваться" Согласна, моя вес не набирает, но пока имеет средний вес, средний рост, так что, наверно, не стоит беспокоиться. _Василек_, моя тоже волосы выдирала какое-то время, когда у меня на руках была, или когда засыпали. Я с рук спускала, руку убирала, если лежали. Тоже дико бесило. Прошло, сейчас иногда подергает, но не так сильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 Девочки, как лечить вирусный насморк? Блин, мы Каунас площадке стали гулять, у нас то кашель, то сопли, то понос!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 бонифаций27, я не знаю что такое вирусный насморк. А так сопли: физраствор сосудосуживающие. Без пушек по воробьям. Социализация чтоб Ее. Успокаивай себя, что иммунитет крепчает. Меньше в садике и в школе будет проблем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 Вирусные сопли - ничем не лечу. Прохожу мимо крана с водой и мою нос водой. И все. Про волосы. Яна когда ест - волосы дерет, зубы мне считает, нос проверяет чуть не до мозга. Никак пока не пресекаю. Это ее способ успокоиться, это ее ритуал к еде и засыпанию. Это ее способ понять что все хорошо и спокойно. У старшего в чатике у некоторых такие ритуалы и привычки оставались до 3-4 лет. Меня успокаивает то, что в 18 лет они так делать не будут точно. Если ей так спокойнее и она так лучше ест и спит - я потерплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 23 мая 2018 Автор Поделиться 23 мая 2018 Всем привет! Давно не писала. На даче хорошо, не до компа)) Вчера опробовали батут у соседей. Так Наде понравилось прыгать, ходить и ползать там за мальчишками)) А еще валяться, когда другие вокруг бегают, а батут от этого пружинит. Надюша пошла по стопам брата - тоже любит по "гостям" ходить. Показывает на коляску или калитку, чтоб ее везли на чужой участок игать Надя врачей и белых халатов не боится. Хотя мы в больнице в декабре лежали. Но обошлось без уколов ТТТ. Вообще она спокойна к посторонним взрослым. Ходила с ней в сад на собрание к старшему. Толпа мам. Я ее на край ковра поставила, где игровая начинается,а сама подальше за столик села. Она спокойно ходила, все рвзглядывала, немного поиграла. Только когда многие сразу вместе на повышенных тонах заговорили, тогда испугалась, заплакала. А так как ниндзя перемещалась - бесшумно и незаметно. Только отвернусь, она уже в другом месте стоит Рисовать, лепить (пластилином, тестом не пробовали) нравится. Рисуем всем подряд. У старшего берем. Больше нравятся фломастеры. Но это и понятно - не надо усилий прилагать, чтоб яркая линия получилась. После рисования зависает на вынимании-собирании фдомастеров и карандашей в стаканчик. В рот уже меньше тащит. "Нельзя" понимает, но при этом с хитрой моськой продолжает дальше делать. Еще и ускориться может, дабы не помешали Камни любит в пруд кидать. Каждый раз после них берег голый, и пленка видна. Вожу на речку, чтоб там кидали Девочки, а какой размер обуви носят ваши детки? Мы 20-й, но вот буду измерят не впритык ли. Посматриваю на 21-й. одни ботинки 20, остальная обувь 21 (в них запас). Нога 12,5 см Как вы проверяете не малы ли ботинки/кроссовки с закрытым носком? ориентируюсь на таблицу и открытую обувь. Палочку нужного размера вставляю и смотрю сколько у пятки остается. а про палочку ты уже сама поняла, не дочитала я до этой страницы)) Я по Кате замечаю, что она ко мне сильно тянется. Мужа тоже любит, но я у нее в приоритете. Или это не то? это нормально))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 Апельсиновая кошка, "про ускорение" ржу. Тоже спешит, когда в курсе, что сейчас удовольствие пресекут. Вот они хитрюги... Вот как запрещать им - так "они же маленькие, не понимают ещё ничего". А тут прям шустрые разумные соображалки... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 Девочки у меня видимо пмс. Очень много раздражения. Не справляюсь с нервами Катюхе прямо скажем попадает от меня. Купила сейчас релаксазон выпила сразу 4 таблетки. Прям страшно от самой себя. По поводу того что вы пишите дать напробрваться всего - не согласна. Есть опасные вещи как например таблетки химия батарейки и черт и что еще. Уследить за всем не возможно поэтому от привычки надо отучать. Тут главное настойчивость и терпение, вобщем пью таблетки и буду стараться быть терпеливее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 КсюшаСПб, держись! У меня сегодня вообще не ест, все время ноет, сидим дома из-за температуры после прививки. Стараюсь сохранять спокойствие как могу ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 (изменено) КсюшаСПб, я уже писала. У нас дома стало по-спартански. На нижних полках ничего нет. Все прибито и приколочено. Бытовая химия у нас в отдельном шкафу на замке. Там же уксус. Ну конечно если он найдёт окурок - упаси боже- на улице я не буду на это смотреть, все в меру. Но песок камушки веточки и листики - это святое... хотя уже прошло. Но было. И это не привычка- это этап взросления. Новопассит ещё. И погулять одной часочек хотя бы, отдав дочу мужу. Когда начинает срывать, говорят, что не хватает "личного пространства"... Изменено 23 мая 2018 пользователем Lente 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 бонифаций27, я не знаю что такое вирусный насморк. А так сопли: физраствор сосудосуживающие. Без пушек по воробьям. Социализация чтоб Ее. Успокаивай себя, что иммунитет крепчает. Меньше в садике и в школе будет проблем блин, хотелось бы верить, что так оно и будет! Я что-то не ожидала, что можно вот так вот запросто подхватывать на улице всякую вирусятину! Только мы один поносный пик пережили, так теперь второй поток к соплям присоединился! Темпы нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 бонифаций27, мы так весь апрель проболели. Тт 38,сопли, выздоровели и через неделю 39, выздоровели и кишечку подхватили. Всей семьей на унитазе сидели и обнимались. Я сроду столько не болела, как после рождения ребенка. Еще и так сильно. Вот опять сейчас сопли текут прозрачные, но нос дышит, глаза текут, чихает. Думаю мож аллергия... Завтра поедем кровь из вены сдавать. Нащупала таки наша педиатр увеличенные лимфоузлы и шейные и подчелюстные. И тт так и есть у нас. Я уже все передумала, скоро чокнусь, боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 (изменено) _Василек_, у Марины Романенко есть видео по детской агрессии. Там она советует вытягивать руку вперед и говорить ребенку СТОП! Я когда смотрела прям свою Катю анализировала. Она когда злая, если что-то не по ее, то может меня укусить. Типа мстит. Я начала вот это стоп прорабатывать с ней. Не укусила в прошлый раз, быстро отошла. А когда спит не знаю .Меня Катя за грудь кусает периодически. Я забираю на пару секунд - потом снова даю и после этого не кусает. Но конечно и тут надо бы что-то делать, тут стоп не прокатит )))))) Не то у всех свои грабли. А то, что со мной спит дневной сон (отпускает ненадолго и если проснулас, а я не рядом вскакивает и начинает меня искать) и ночной подобное (правда, отпускает на более длительное время. Могу помыть посуду, замести и помыть полы)?. Или тоже не то. По видео спасибо, поищу. Девочки, как лечить вирусный насморк? Блин, мы Каунас площадке стали гулять, у нас то кашель, то сопли, то понос!!! Физраствор капать и частая влажная уборка дома. Апельсиновая кошка, оооо! Батут - наше все! Любимое занятие Кати. Она прыгает на коленях на нем, у меня даже видео где-то есть. А сегодня были на игровой площадке в ресторане, так там был батут большой, огражденный сеткой. Она как увидела - больше ничего ей не надо, прям показывает туда и все! Я ее запустила. Она сначала немного побаивалась, потому держалась за мою руку, но пыталась прыгать стоя. А потом осмелела, руку отпустила и как давай бегать, а потом на колени и прыгать, как любит ))) Так классно! Я даже думаю может ее когда-то в секцию по прыжкам на батуте записать ))))))))) одни ботинки 20, остальная обувь 21 (в них запас). Нога 12,5 см Ага, спасибо. Сегодня обули 21-й. Вроде, норм. Один пару раз спадал, но потом все ок. Девочки у меня видимо пмс. Очень много раздражения. Не справляюсь с нервами Катюхе прямо скажем попадает от меня. Купила сейчас релаксазон выпила сразу 4 таблетки. Прям страшно от самой себя. По поводу того что вы пишите дать напробрваться всего - не согласна. Есть опасные вещи как например таблетки химия батарейки и черт и что еще. Уследить за всем не возможно поэтому от привычки надо отучать. Тут главное настойчивость и терпение, вобщем пью таблетки и буду стараться быть терпеливее. Держись! Тут у меня мегатерпеливая подружка расклеилась. А все потому, что банально устала с ребенком все время одна. По химии, таблеткам и т.п. конечно никто пробовать не даст. Если что-то опасное, то просто тогда спокойно, но вот сама замечаю каким-то серьезным убедительным тоном говорю, что это я тебе не дам. Она и не настаивает тогда. Но я просто стараюсь, чтобы запретов с нашей стороны было как можно меньше. Потому все, что опасное далеко спрятано. Вот к примеру любит она ходить по улице (как научилась ходить) и собирать разный мусор и носит от начала прогулки до конца. Мы с мужем договорились и сказали ей, то можно брать обертки от конфет. Она теперь берет 2-3 штучки и все. Если что-то грязное и смотрю кружит вокруг как коршун, то говорю - эту не берем, она грязная. И она понимает! Идет искать другую какую-то. А сегодня я ее опередила. Говорю - смотри какая оберточка яркая, можем взять! Так она впервые не захотела брать ничего ))) Посмотрим когда пройдет. И погулять одной часочек хотя бы, отдав дочу мужу. Когда начинает срывать, говорят, что не хватает "личного пространства"... Это идеально! Я очень благодарна моему мужу, что не каждый правда день, но часто я меня есть возможность 2-3 часа побыть наедине. Правда, я как правило готовлю или убираю. Но с перерывами на чай перед каким-то интересным для меня видео. Жду когда воду включат горячую - планирую стабильно выходить на пробежки. Это прям релакс. Изменено 23 мая 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 девочки Я понимаю что вы сравниваете со своими детьми некоторым детям достаточно сказать кака и они не берут в рот, а у нас на автомате. Это как привычка, ей секунду назад сказали нельзя и вот новый камушек и на автомате в рот. Дома конечно можно поубирать все, а на улице что батарейки не валяются? Да и дома бывает найдет что нибудь, тут пакет охлаждающий нашла. Так вот не уследила я. Один квадратик оказался пустой после нее, и маленькая дырочка. Вот и не знаю жидкость эту она выпила или просто размазала. Слава Богу последствий не было. Некоторые дети и книжки листают аккуратно, а нас все сгрызано и порвано. Поэтому для когото это не проблема а для кого то трэш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 КсюшаСПб, у нас тоже самое... что кака, что нельзя, что игнорировать... Все равно все будет во рту... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Биба, спасибо за видео, посмотрела, попробую. КсюшаСПб, у нас тоже самое... что кака, что нельзя, что игнорировать... Все равно все будет во рту... то же самое) последнее время пристрастился к моим тюбикам и бутылочкам с лосьйонами и тп. Идет, сбрасывает с трюмо, открывает зубами все крышки и болтает, оно пенится, он радуется убрала все в отдельный шкаф. Еще берет тюбик круглый с моим кремом, утром, садиться на полу и с важным видом вроде что-то там выколупывает и хлопает себя потом по лицу утренние процедуры _Василек_, у Марины Романенко есть видео по детской агрессии. Там она советует вытягивать руку вперед и говорить ребенку СТОП! Я когда смотрела прям свою Катю анализировала. Она когда злая, если что-то не по ее, то может меня укусить. Типа мстит. Я начала вот это стоп прорабатывать с ней. Не укусила в прошлый раз, быстро отошла. А когда спит не знаю .Меня Катя за грудь кусает периодически. Я забираю на пару секунд - потом снова даю и после этого не кусает. Но конечно и тут надо бы что-то делать, тут стоп не прокатит )))))) А то, что со мной спит дневной сон (отпускает ненадолго и если проснулас, а я не рядом вскакивает и начинает меня искать) и ночной подобное (правда, отпускает на более длительное время. Могу помыть посуду, замести и помыть полы)?. Или тоже не то. По видео спасибо, поищу. Физраствор капать и частая влажная уборка дома. Апельсиновая кошка, оооо! Батут - наше все! Любимое занятие Кати. Она прыгает на коленях на нем, у меня даже видео где-то есть. А сегодня были на игровой площадке в ресторане, так там был батут большой, огражденный сеткой. Она как увидела - больше ничего ей не надо, прям показывает туда и все! Я ее запустила. Она сначала немного побаивалась, потому держалась за мою руку, но пыталась прыгать стоя. А потом осмелела, руку отпустила и как давай бегать, а потом на колени и прыгать, как любит ))) Так классно! Я даже думаю может ее когда-то в секцию по прыжкам на батуте записать ))))))))) Ага, спасибо. Сегодня обули 21-й. Вроде, норм. Один пару раз спадал, но потом все ок. Держись! Тут у меня мегатерпеливая подружка расклеилась. А все потому, что банально устала с ребенком все время одна. По химии, таблеткам и т.п. конечно никто пробовать не даст. Если что-то опасное, то просто тогда спокойно, но вот сама замечаю каким-то серьезным убедительным тоном говорю, что это я тебе не дам. Она и не настаивает тогда. Но я просто стараюсь, чтобы запретов с нашей стороны было как можно меньше. Потому все, что опасное далеко спрятано. Вот к примеру любит она ходить по улице (как научилась ходить) и собирать разный мусор и носит от начала прогулки до конца. Мы с мужем договорились и сказали ей, то можно брать обертки от конфет. Она теперь берет 2-3 штучки и все. Если что-то грязное и смотрю кружит вокруг как коршун, то говорю - эту не берем, она грязная. И она понимает! Идет искать другую какую-то. А сегодня я ее опередила. Говорю - смотри какая оберточка яркая, можем взять! Так она впервые не захотела брать ничего ))) Посмотрим когда пройдет. Это идеально! Я очень благодарна моему мужу, что не каждый правда день, но часто я меня есть возможность 2-3 часа побыть наедине. Правда, я как правило готовлю или убираю. Но с перерывами на чай перед каким-то интересным для меня видео. Жду когда воду включат горячую - планирую стабильно выходить на пробежки. Это прям релакс. Я тоже благодарна за мамин день особенно. Выходишь из дому, пьешь кофе сам с пироженком в уютном кафе. Тогда и сил побольше сразу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Мандаришка, я Раньше вообще не понимала, что такое ротовирусная инфекция, а тут сама с животом мучилась! Уяснила для себя, что это чисто детское , но очень приставучее ко взрослым))) а кровь на что сдавать будете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 бонифаций27, кровь сдаем в связи с нашей постоянной тт 37-37,2 и лимфоузлами. Выписали общий анализ, на герпес, цмв, эпштейн-барр, печеночные ферменты, для оценки функции почек, на аллергию. Сегодня сдавали. Все прошло лучше, чем я думала. Вчера дольше в ванной орала из-за того, то я ей свою зубную щетку не разрешаю в рот запихивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 (изменено) Поэтому для когото это не проблема а для кого то трэш. Смотри, вот в этой фразе ответ. Пишу с нашей жизни сегодня. Катя действительно в плане тащить в рот тьфу-тьфу. Но иногда находит. Вот как начали с вами обсуждать вопрос так как подменили ребенка - все в рот. Сегодня на прогулке побежала с песочницы, я за ней следом иду. Побежала к голубям и вдруг молниеносно смотрю хоп - в рот засунула что-то. Я успела вынуть. Так и не поняла какашка то снова голубиная была или овсянка какая-то. Не ругала. Сказала, что это же несъедобно и предложила пойти домой покушать ей и мужу. Думаю она есть хотела. На балконе после еды тоже что-то засунула - вынимала изо рта у нее. Но для меня это не проблема. Не то, что ее нет. Просто воспринимаю ее как период, который обязательно пройдет. Просто нужно усиленно следить сейчас. А могла бы волноваться - тогда было бы все также в ее поведении, но для меня лично было бы трагедией.... Это как я писала про бумажки вам выше. что она любит мусор подбирать. У нас соседи есть, мальчику 2 года. Мама его призналась мне, что их сын также как Катя все собирал. Прям страсть у него была (у Кати также). И что они намучились с ним, прям и она и ее муж очень злились на сына. Конечно со временем это прошло. Она сейчас удивляется как я спокойно реагирую на эту страсть Кати. А я снова таки считаю, что только от меня зависит - психовать или не тратить нервы. Я выбираю второе. Конечно, как писала - разрешаем брать не все. Но и не запрещаем совсем. Нашли консенсус, который устраивает и нас, и ее. LalaKok, попробуй прием из книги Общаться с ребенком как. Там нужно включить активное слушанье. Вот он пришел к тебе, а ты так сочувственно (не спрашиваешь, а типа констатируешь факт) - Не хочется играть с детками. Он ответит например Не хочется. ты дальше снова сочувственно - Стесняешься их. (или что-то другое) Короче, смысл в том, чтобы вот этими утвердительными фразами вывести ребенка на диалог и он озвучит реальную причину поведения. Заготовь фразы (несколько) себе заранее, продумай и попробуй. Может, получится. Изменено 24 мая 2018 пользователем Биба 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Смотри, вот в этой фразе ответ. Пишу с нашей жизни сегодня. Да скорее всего ты права, что оценка происходящего зависит от моего внутреннего состояния, и в другой день меня это волновало, но не так критично, а тут я сама взвинченная и эта ситуация меня выбесила. Сегодня уже вроде получше, опять таблеточек выпила, и в квартире успела каким то чудом убраться и даже душ принять (о чудо!!!) и на площадке следила лучше и успевала ей напоминать что в рот нельзя каки брать. Сегодня ни один камень во рту не побывал. Правда еще не вечер.... Сейчас во сне с кровати свалилась...ревела, но опять уснула. У нас один дневной сон примерно в 16,17-00 и спим 2 часа. Потом еще идем гулять подышать перед сном ночным, около 20-00 а спать в 23-00. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 LalaKok, а я вот задумалась, а надо ли менять? Есть же всякие типы личности как в рекламе Билайна интроверты , экстроверты. Если в саду все нормально значит трудностей в общении нет. Просто такому типу личности нужно тщательнее присматриваться к людям чтобы начать с ними взаимодействовать, а скорые знакомства может не для него. Я особо тоже не люблю с незнакомцами общаться, хотя в последнее время от одиночества общаюсь с людьми на площадках на детских просто хоть парой слов перекинуться, на нейтральные темы. А есть мамаши которые вываливают первому встречному поперечному все подряд от личной жизни до того какие она себе футболки и трусы купила.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 24 мая 2018 Автор Поделиться 24 мая 2018 Мандаришка, здоровье малышке! У старшего было осложнение при ветрянки (возможно на нурафен, я не знала, что его при ветрянке нельзя). Короче, тож подчелюстной лимфоденит был. В больнице лежал, под наркозом вскрывали, откачивали гной уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Девочки, вот я и муж тяжело общаемся с не близкими людьми, это очень мешает жить. У меня ещё с возрастом стало получше хоть. Причем в детстве были оба общительные, потом переклинило в начальной школе. Я думала, что на меня ужасная обстановка в семье повлияла, но у мужа такого не было, а итог один. Может, это наш характер так взял и проявился. Дочка с рождения боится всех, сейчас чуть лучше, но играть пока не хочет с детьми, особенно мальчик один в песочнице все лезет, сегодня всю песком обсыпал, она аж заревела и пришлось домой идти. Не знаю, как и гулять, то лопатой ее бьёт, то ведро песка на голову высыпает, мама его как-то на это особо не реагирует, я не знаю тоже, отгонять его что ли все время и как это делать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 (изменено) Да скорее всего ты права, что оценка происходящего зависит от моего внутреннего состояния, и в другой день меня это волновало, но не так критично, а тут я сама взвинченная и эта ситуация меня выбесила. Сегодня уже вроде получше, опять таблеточек выпила, и в квартире успела каким то чудом убраться и даже душ принять (о чудо!!!) и на площадке следила лучше и успевала ей напоминать что в рот нельзя каки брать. Сегодня ни один камень во рту не побывал. МОЛОДЕЦ!!! А мы сегодня вместо второй прогулки на озеро пошли втроем. Надела на Катю купальник красный в белый горошек - такая забавная! В воду заходила постепенно. Зашла - вышла, потом чуть дальше - снова вышла. Когда осмелела аж по грудь зашла. Довольная. Правда, потом из воды вышли, а я полотенце не взяла. Так немного начала мерзнуть и показывать, что ей холодно (я пар дней назад ей на картинке показывала понятия холодно и жарко и она выучила как показывать когда холодно). Но мы футболкой мужа вытерли и ее одели во все тепленькое, в кофту с длинными рукавами и т.д. Все супер, только комаров пока туда-назад шли тьма. Мы решили на днях, даже может завтра утром сходить. Слуш, ну что касается причин, мы проговаривали с ним: он да, говорит, что не хочет с детьми играть, говорит "они страшные". И где-то в глубине души я понимаю его мотивы: сама была таким ребенком, до жути застенчивой, а мама меня наоборот, постоянно как котенка в воду ставила в неудобные для меня ситуации, от чего становилось только хуже. Вот и не хочу допустить повторения своей истории. Я-то с рождения такой была, а у него только вот с этой весны это началось. Все надеюсь, что можно еще как-то исправить, ну или там психолога найти. Опять же, боюсь упустить время... Там есть дальше. Вот ты поняла, что страшные. ЗАвела с ним разговор и сочуственно - не хочется играть, потому что дети страшные, Он - да и можеи еще что-то. Ты - Понимаю, когда я была такой как ты, то тоже так думала. А давай представим, что будет если ты с ними пойдешь играть. И тут фанатзируйте вместе. Даже если это что-то страшное, то фантазируйте. Но так постарайся вывернуть в конце, чтобы например а тут на площадку приехала грузовая машина с горой конфет, выгрузила это все на песок и все дети стали эти конфеты есть. И все стали добрыми и веселыми. И Мишаня со всеми подружился! Ну типа того. И посмотришь как и что будет дальше. Ничего же не теряешь. Девочки, вот я и муж тяжело общаемся с не близкими людьми, это очень мешает жить. У меня ещё с возрастом стало получше хоть. Причем в детстве были оба общительные, потом переклинило в начальной школе. Я думала, что на меня ужасная обстановка в семье повлияла, но у мужа такого не было, а итог один. Может, это наш характер так взял и проявился. Дочка с рождения боится всех, сейчас чуть лучше, но играть пока не хочет с детьми, особенно мальчик один в песочнице все лезет, сегодня всю песком обсыпал, она аж заревела и пришлось домой идти. Не знаю, как и гулять, то лопатой ее бьёт, то ведро песка на голову высыпает, мама его как-то на это особо не реагирует, я не знаю тоже, отгонять его что ли все время и как это делать ) А сколько ему? У нас есть такие девочки - Саша и Ева. Им по 3 с кусочком. Мамочки малышей стонали от них стонали. А я первый раз, когда она у Кати лопатку выдрала в шоке была, у нее выдрала (ну я когда-то писала вам). А потом я просто как-то по-другому посмотрела на этого ребенка, мне показалось, что ей не хватает общения с мамой и с этой девочкой начала общаться. Приходим. а я сразу - Привет, Саша! Катя, помаши Саше привет! Катя машет - Саша уже и дружит с нами. Сама подходит, Катю всегда в игру берет (хотя другим малышам говорить любит Ты с нами не играешь) типа в домик и мы пришли в гости тук-тук. И Кате интересно, и она довольная. Ее мама подумала, что я педагог )))))))) Попробуй от обратного - переступить через себя и поздороваться с мальчиком, потом может игрушки какие-то предложи (но своей малышке тоже заготовь вдруг будет недовольна, что ему отдаешь). Если будет плакать, что отдаешь , то я обычно говорю дитю чужому Прости, Катя хочет поиграть, позже дадим. А если чужое дитя не хочет свои отдавать, то я говорю - Мы не заберем ничего. Катя маленькая еще, она просто посмотрит. И как-то дети сразу успокаиваются, а потом и игрушками дают играть. А если нет, то у меня заготовки для Катюни. Давече девочка машинку не хотела давать, а мо все ба и ба (би-би, ба - это машина), так я быстренько вытянула две маленькие дала Кате и они вдвоем с девочкой сидели играли. Та своей, моя своими. Сейчас, если у Кати игрушку из рук выдрали я наблюдаю. Мне интересна ее реакция. Как правило она молча смотрит, но через секунду подходит и забирает обратно ))))))))) Изменено 24 мая 2018 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения