Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба, у нас жевательные вылезли только неделю как, а ест все кусками уже месяца три точно)

Lente, натолкнула меня на размышления. У сына не переваривается свекла, морковь. Это что, блендеришь нужно ее?

Биба, я тоже планирую к двум переводить основательно. Но мы на море летим, морально готовлюсь, что там буду давать многое из того, что дома не ест.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЮнаСлавкина,  мне тоже кажется что это реакция на укус

ЮнаСлавкина,  у нас ещё хуже лето, сегодня утром ходили гулять - +6 и ветер ледяной.

Пыталась дочку простимулировать ходить, поставила на землю, чтобы шла ко мне. Но наша трусишка только стоит и верещит, боится )) На улице она не пытается ползать, можно хоть что-то попробовать, а дома сразу на колени опускается. Ходит на коленях, прыгает на них же, толкает перед собой горшок и ящик для игрушек. Штаны протираются моментом. Я уже стала заплаты ставить, надоело покупать, последняя партия выдержала дня по 3 каждые штаны.

Изменено пользователем ElvieElly

Ну реально, ты сама часто ешь редиску? А капусту сырую?

Честно говоря, в сезон часто. В виде салатов.

А у нас снова жара. Только потничка стала проходить. Прям вот блин блинский.

Уже тоже хочу на море. Хотя и там покоя не будет. Фиг с ними теперь полежишь под зонтиком.

В общем, чего хочу не знаю, что знаю, не хочу.

• Нравится 2

ElvieElly, у нас Катя на коленях долго ходила - потом чередовала колени, шажки и ползанье, и потом только начала на ножках ходить. Т.ч. все у вас ок будет, скоро потопает.

В общем, чего хочу не знаю, что знаю, не хочу.

ты настоящая Девочка! )))

Я купила набор со станками плести из резиночек. Так увлеклась. Вчера Кате браслетик самый простой сделала. Ей понравилось, на улице в нем гуляла. Правда холодно у нас сейчас.

И воду снова на неделю отключили ))))))))))))))))))

• Нравится 1

Честно говоря, в сезон часто. В виде салатов.

ну может быть. Я куплю этот пучок редиски, половину порежу в салат, другая половина валяется, так и выкидываю :-) окрошку у нас никто не любит. старшие свежую капусту не едят. Я люблю салат капустный. Мммм. Поэтому как то даже вопрос не вставал у нас. А квашеную едят. Квашеную капусту запеченую с картошкой. Фиг вот их поймёшь. И тушеную капусту с яблоками :) сидела вот вспоминала как часто мы едим капусту. Синюю тоже, тушеную с яблоком. Но там к гарниру ложку столовую..

Мне почему-то кажется, что дети неохотно едят салаты. Хотя, опять же, к чему приучишь.

• Нравится 1

А я вот сегодня наконец-то угодила дочке с обедом - макароны в соусе из цветной капусты, морковки, свинины! Почти все съела! Потом на полдник доедала.

• Нравится 2

А я вот сегодня наконец-то угодила дочке с обедом - макароны в соусе из цветной капусты, морковки, свинины! Почти все съела! Потом на полдник доедала.

Крутяка!

Мы снова с мужем поругались. Прям раздражаем друг друга. Надеюсь, пройдет, а не клиника это у нас.

Биба, остыньте только и поговорите

ElvieElly, давай рецепт соуса. А то цветная капуста лежит без дела.

Биба, пройдет. Вы все кризис переживаете. И дочка, и вы.

Коленькина Мамулька,  соус это громко сказано, я просто сварила капусту, морковку и свинину и блендером это все ))

• Нравится 1

Lente, моя тож и ложкой большой наворачивает вовсю, и вилкой. Помогает, конечно, свободной рукой.

И зеленуху ковыряла - лук из салата выгребала))

ЮнаСлавкина, на аллергию не похоже. А так даже не знаю..

Биба, я тоже планирую к двум переводить основательно. Но мы на море летим, морально готовлюсь, что там буду давать многое из того, что дома не ест.

во. Мы так с сыном в его 1,5 года на Кипр летали. Сомнительное детское меню у них везде было.

Просили отдельно картохи отварить и своей рыбкой кормили из обычного меню)

А с Надей чувствую вообще париться не будем в сентябре на море. Она уже более разнообразно ест, чем старший в ее возрасте.

• Нравится 1

Биба, не знаю, что посоветовать, надеюсь, вы не всегда друг друга раздражаете. Тут уже вроде кто-то писал про кризис семьи в 1 год ребенка, может это он.

Спасибо, девочки. Через 2 часа пришла на площадку за Катей мужа подменить - нормально со мной разговаривает, как ни в чем не бывало. Я и не стала бередить рану, т.к. он этого не любит.

• Нравится 2

Биба,  ты вообще молодец. Спокойно так держишься.

Я и поору и тарелки (все что под рукой, когда аргументы заканчиваются) покидаю.

Мы вообще месяц раздельно жили. :Crazy:

В общем, нормальный такой "срательный" период..мне кажется все через него проходят, у кого то более эмоционально у кого то менее эмоционально и травматично. Все зависит от внутренних ресурсов.

мне вот надо пар выпустить. Прям вот крышу рвало. У мужа видимо тоже. Он обычно спокойный. Сама не знаю что на меня накатывало. Но он меня я прям бесил.

И тут мне на работе "выдали" практикантов, одному не "повезло" оказаться дебилом. Наглым дебилом. Я две недели на нем отравылась. Стала добрая и пушистая. И дома помирились.парня от меня забрали. (Чтоб женоненавистником не стал).

• Нравится 6

Апельсиновая кошка

Сегодня все прошло. Видимо,все же укус насекомого.

• Нравится 1

Девочки, а от комаров вы чем мажете или пшикаете детей?

Мы дачу купили))) теперь все свободное время там!!! А комаров там тьма. Кусают черти полосатые...

• Нравится 1

Коленькина Мамулька,  у нас нет комаров, слава богу. Даже не знаю.

С покупкой вас! Молодцы

• Нравится 1

Lente, мне стало легче после твоего поста о "срачном периоде" :D

Чего только за этот год не было у нас. Прям реально первый раз за 5 лет были мысли пожить отдельно недельку. Но сб вовремя одумались. Тяжело это все, первый ребенок и переосмысление ценностей семьи и тп.

надеюсь со вторым будет проще :)

Апельсиновая кошка,

Сегодня все прошло. Видимо,все же укус насекомого.

отлично!

девочки, кто бывал в Турции, как там с комарами?

я чет ничего не купила от них, наверное надо?

• Нравится 2

_Василек_, я была в конце июня - начало июля. Не помню, чтобы комары были. Мы с собой ничего не брали тогда.

Биба, ты вообще молодец. Спокойно так держишься.

Я и поору и тарелки (все что под рукой, когда аргументы заканчиваются) покидаю.

Мы вообще месяц раздельно жили. :Crazy:

В общем, нормальный такой "срательный" период.

Спасибо. Ты что - на моего поорать низя. Вчера из-за чего поругались - я разозлилась на него, т.к. он рвался на улицу с дочкой. А я еще не оела, мне надо было 5 минут. И нужно бросать еду, ее собирать, т.к. мужу приспичило на улицу. Я психанула молча. Поставила свой полудник на детский стулчик для кормления, но немного грюкнула и видимо страшное лицо сделала. И он из-за этого разошелся, пинать лук ногами начал (он на полу был кулечек с луком). Но я спокойно на его психи реагировала. Взял дочку, со мной не разговаривает. потом видимо остыл.

Представляю что было бы, если бы я накричала ))))))))))) Развелся бы вмиг, наверное, со мной.

БЫстрее бы этот стрательный период закончился у всех, у кого есть )))))

Девочки, а от комаров вы чем мажете или пшикаете детей?

Мы дачу купили))) теперь все свободное время там!!! А комаров там тьма. Кусают черти полосатые...

Поздравляю с покупкой! У тебя там цветы или овощи-фрукты больше?

От комаров не пшыкаем. Муж уверен, что вреда от пшыкалки больше, чем от укуса комара. Но у нас в этом году их немного дома, в прошлом была тьма.

надеюсь со вторым будет проще :)

ох, второй )) Я ж в процессе планирования. Правда, кекс сейчас редкий гость у нас. но я и рада.

Честно говоря, в глубине души, пока не готова к беременности, родам и первому волнительному году с грудничком.

А вчера шла по улице, вижу пары с колясками и вот искренне не понимаю зачем люди планируют второго, третьего и т.д. )))) Это ж как детей любить надо. Снова женщине закрыть себя от мира. Ничег оне успевать. Готовка, уборки. Аяяй. Сделала вывод - для того, чтобы скучно не было.

• Нравится 2

Биба, вот у меня сестра с мужем все из-за мелочей тоже ругаются, причем муж сразу готов идти разводиться ) Взрослые люди, уже по 38 лет им. Я понимаю, разводиться, когда уж какие-то непримиримые противоречия или терпеть не можешь этого человека, а они из-за какой-то ерунды вечно скандал раздувают, не то сделала, не это спросил. Но женаты уже 6-й год, женаты еще дольше, пока держатся )

У меня подружка детства недавно родила 4-го ребенка, дочку, есть уже 3 сына, старшему 15. Герой для меня ) У меня все внимание на одну пока уходит.

А у нас тут Анжелика есть, у нее вроде бы 7 детей? Кстати, пропала она что-то совсем, писала про проблемы с малышом давно уже.

Биба,  иногда надо менять поведенческий паттерн. Чтоб стереотип разбить.

Если я начинаю говорить тихим спокойным голосом и не дергаю ухом. Муж у меня начинает метаться. И жалобно просит: поори пожалуйста, мне так спокойнее. :Crazy: если он начинает голос повышать, то я тоже торможу- значит перегнула палку...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...