Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

moon, мы сейчас на море. Однозначно лучше раздельный. Шортики короткие, кофта с коротким рукавом, я всем довольна. В след. году такой же брать буду.

moon, ещё посоветую взять панамку с уф защитой, чтобы сзади шейку закрывала. Очень классная штука.

• Нравится 2

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

<p>

<br />Ой девочки, сложно все это... песочницы. ... в общем я туда не хожу, ребёнка не вожу, у меня нервная система и так расшатана...<br />
<br /></p>

ну у тебя свой дет. сад дома)) и к тому же в частном доме живете, если я правильно поняла, т. е. гулять есть где.

а мы в спальном районе, под домом площадка классная, за домом сквер. и везде детей полно. деваться некуда. да и Славка мой любит это дело, тянется к детям. так что учусь общаться там)

_Василек_,  дада плюс к панамке!

Bита,  ага в частном.

Плюс здесь такой вид гуляний отсутствует в принципе. Нет гуляний в песочницах.

Но в России я тоже не хожу. "Аллергия" на песочницы. Я не знаю как разруливать такие ситуации. :( мне и своих жалко и чужих то жалко, то прибить хочется. Дети, да, рвутся туда. Но так как у меня нет опыта :Crazy: я честно не знаю как себя вести.

В общем обхожу стороной эти "заведения" не посчитайте за снобизм. Просто я ступоре от "песочных" отношений.

• Нравится 2

Я вон вопрос накатала, про отношения песочные )))) Хочу ума-разума набраться )))

Bита, где накатала?

Мне кажется наши ещё такие малыши :-) рано им социалищироваться...

Да в ВиО. Про ущерб )))

Ой, рано-не рано, а гулять негде нам ))) Да к тому же горки, качели, карусель. Все это Славе нравится. А там поневоле будешь учить общаться. Народу-то много ))

Слава уже с некоторыми такими же карапузами здоровается за руку. Конечно после подсказки, типа, пойди с Егоркой поздоровайся. Они такие смешные при этом )))

• Нравится 2

Bита:) согласна. Смешные.

У меня пока "тепличный" мальчик. Только у старших все отжимает. В "свет" не ходим. В бассейн с такими же карапузами, но они там сами по себе, с мамами папами. Друг другом почти не интересуются. Не знаю хорошо или плохо.

В вашем случае наверное бы книжки читала как себя вести в каком возрасте с каким возрастом.

Ой девочки, сложно все это... песочницы. ... в общем я туда не хожу, ребёнка не вожу, у меня нервная система и так расшатана...

а по мне так сложность чаще в головах мам)))

Или это я со вторым просто проще стала относиться.

• Нравится 2

Апельсиновая кошка,  думаешь?

Я здесь на бебиплане начиталась "ужасов" и обхожу этот "Армагеддон песочный" стороной.

Старших в России я пускаю и не бдю. Сами разрулят. Ленни, неааа, буду с ним гулять.

Деврчки, спасибо, поняла, что лучше раздельный. А вот эту панамку тоже ищу, дочка из своей тоже выросла.

Девочки, кашу на молоке кто-нибудь варит? Можно??

я варю молоко-вода 50на50.

но не часто

• Нравится 1

Мы давно едим на молоке, месяцев с 10, сначала разводила, сейчас уже нет

Мы тоже выходим на площадки/песочницу, но я как-то спокойней, хотя вчера вот малышня игралась в песочнице, там мало песка уже было, так девочки по 6-7, набирали в ведерки песок и рассыпали на площадке на резиновое покрытие, сделала замечание в виде вопроса, зачем вы это делаете? Типа в песочнице играют песком, да и не осталось его уже для деток тут, на что и сама девочка начала мне на ты отвечать, типа тут все моё, что хочу, то и делаю с песком и бабуля Ее вписалась, типа за своим ребёнком смотрите... я обычно очень энтелегентна и взрослым не умею грубить, но как выяснилось что умею чуток... бабка заткнулась, девочки тоже перестали набирать песок, но нам минут через 10 уже надо было уходить, может позже и продолжили своё дело

• Нравится 3

С января варю 50/50. Решила вот на взрослое ультрапастеризованное перейти. Купила, завтра попробую.

Я с года кормлю, разбавляю поменьше чем 50/50. Мы сейчас в деревне и готовить для каждого ребёнка отдельно нет возможности, поэтому едим все одинаково)) и каши и пельмени и голубцы, короче что успею приготовить, когда на улице за ними следить не надо))

Девочки, а никто не пробовал трусики фирмы Солце и луна? Я случайно в одном магазине наткнулась, раньше не видела, был как раз наш размер, взяла. Так вот от Хаггис элит софт почти не отличаются, кроме цены: дешевле в 2 раза. За упаковку в 40 штук заплатила 495 рублей. Написано, что производитель Япония, а сделано у нас.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Stenya

Stenya, вот прямо не отличаются трусики, сухие внутри?

Мы пока все в хаггис элит софт. Покупаем по акциям, конечно. Памперс премиум кеа еще купили упаковку, но мне они не такими мягкими кажутся, да и их запах вечно преследует меня )

И где такая цена? Нашла в Кораблике за 809, но у нас в городе в наличии нет (

Изменено пользователем ElvieElly

ElvieElly,  Всё прям схоже сделано с Хаггис, не протекают, мягкие, мешок не появляется в одном месте, довольно равномерно раздуваются. Запах есть небольшой, но у Памперс противней и сильней.

Ссылки скрыты.

Магазин региональный похоже, называется "Светофор". Я в Дмитрове брала.

Я тоже Хаггисами закупилась по акциям, 1699 за бокс, а эти на пробу взяла, понравились, вот не факт, что найду ещё раз(

Изменено пользователем Stenya
  • Нравится 1

Мы вот пока на площадки и песочницы не ходим. Но не специально, просто как-то не складывается у нас. Весной Тимохе было интереснее кататься в коляке или ее катать, потом были на море, а теперь вот у дедушки гостим, тут свой дом и своя песочница. Иногда с подругами и их детьми общаемся, но Тимохе похоже пока взрослые интереснее:)

А, и да, мы пошли недели полторы назад:) теперь уже уверенно ходит и даже прыгать пытается

• Нравится 8

Всем привет.

Мы ходим в песочницу, мой если увидит машинку чужую, то держите семеро и истерика, чтобы отдать хозяину.

А так, лопатами ведрами вместе играют норм.

Вопрос.

У нас частый стул со слизью, не понос, но какает раз 6 в день 6 дней и температура 47,4-37,6.

Больше ничего.

Педиатр говорит лечить стандартом для ротовирусов, но лучше не становится.

А уже ж должно.

У кого-то было такое, как быстро прошло? Я ничего им не упускаю?

Даю электролит пить, Энтерол, Креон, пару дней Нифуроксазид, но улучшения нет, перестала.

Мой тоже моря боится, хотя за неделю до этого на озере не боялся.

Костюм есть плавательный футболка и шорты, не поняла его, ходит по пляжу в простой футболке и трусиках.

Мариша к,  хахаха держи пять. Представила ситуацию. Вот тоже самое бы сделала...

Меня ещё раздражает, когда начинают мусорить, кидать бумажки итп, ломать что-то. Вот не мое дело. Чего мне надо, но подхожу и спокойно рассказываю, что так делать нельзя. Чтобы все собрали и выкинули в ближайшую мусорку...:Crazy:

Вчера меня Вита пря грузанула вопросом про причинение ущерба. Почитала ответы. Тоже удивилась. Некоторым и в голову не приходит то, что если ребёнок причинил ущерб, то родитнлям стоит это возместить или лучше за детьми смотреть.

Хотя у нас такой случай был. Сын сломал в школе мухобойку. Пишу и ржу. Гонялся за мухами. Муж как обычно забирает детей со школы, учительница говорит: ваш молодой человек сломал мухобойку, купите новую. (Я бы побежала и купила). Муж мой: сверните газетку и хлопайте Ее мух, мой сын пришёл в школу учиться, а не мух гонять...

Я офигела от его наглости. Ну не прав же. Я купила мухобойку, но поругались из-за неё. Не разрешил мне отнести Ее в школу.

• Нравится 3

Stenya,  выглядят неплохо. В нашей деревне в Детском Мире и Кораблике даже боксов хаггисов не бывает, только если с платной доставкой.

Я за игры с детьми, пусть учится отношениям человеческим.

варю иногда. Геркулес.

mamochka_nastya, про стандарты от ротовируса - это поить сбивать температуру и все. Остальное - это не про ротовирусы. А сдать какахи на патогенные?

Lente

Я знаю, но слизь в какахах меня пугает, переживаю, чтобы не что-то серьезное с ЖКТ.

Педиатр сказал, что неинформативно сдать, покажет слизь и непереваренную пишу, лейкоциты.

Бакпосев ты имеешь ввиду на патогены? Или какой анализ.

Бакпосев же делается дней 5.

Про игрушки вот вспомнила. Старшие пошли "играть с детьми" когда им было 2,3 и 2,7. Вливались в коллектив быстро. Когда приходили в группу, чтобы первое время не страшно было, можно было с собой игрушку брать. Вот новеньким разрешали не делиться, но только первое время. И старшие детки были в курсе: новенький, поэтому зайца, машинку итп не даст, не трогать... потом предупреждали родителей, чтобы проводили работу с детьми: приносишь в группу, буть готов делиться!!! Вот это возраст где то 2,5... раньше от них этого не требуют. Не знаю чем обусловлено. Но проводили спец работу по дележке :)

mamochka_nastya,  я не знаю как у вас называется, у нас на патогенную микрофлору. (Там же и глисты всякие и простейшие итп)

Непереваренный пища - это лет до трёх нормально. А слизи не должно быть по идее. Мож есть чего то больше стали?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...