Биба 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 (изменено) mamochka_nastya, ставь рядом с ним еще одну ложку и когда кормишь предлагай взять, если захочет. У меня Катя иногда берет, ест 2-3 ложки сама. Потом ей надоедает. Я не настаиваю. Иногда говорю - можешь ложечкой поесть. Она когда ест и я тогда хвалю сильно, а когда полный игнор, тогда не заостряю на этом внимание. Очень любит кушать руками. Я разрешаю. Пусть моторику развивает ))))))))) Но кормлю параллельно ложкой. Изменено 15 июля 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 mamochka_nastya, у приятельницы трехлетка разбил подбородок в ванне, в полотенце резко побежал и упал. В Филатовской хотели шить под наркозом, но она чего-то вдруг укатила в Лапино в травму и попала там к врачу из центра Рошаля и вот он им поставил пластырь и все ок срослось. Но какие это конкретно пластыри не подскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Биба, Я так тоже делаю, но три ложки это мало. Многие детки нашего возраста уже кушают сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Девочки, у дочки сегодня жидкий стул, 2 раза, что мне надо предпринять? Температуры нет, аппетит обычный, самочувствие вроде тоже. Пока планирую исключить сырые фрукты-овощи и понаблюдать, а если и завтра так будет, может надо какое-то лекарство? Врач тут не очень, в прошлом году обращались, очень не понравилась, так что по не слишком серьезному поводу не хочу идти к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 ElvieElly, У нас так было пару раз, давала Стопдиар сироп, все быстро прошло. Сейчас стул от 3 до 5 раз в день бывает, но не жидко, ничего не даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 mamochka_nastya, вот такие пластыри. Ничего шить не нужно. От Ожогов мазь всегда в холодильнике. Сульфаргин. Ну очень круто помогает. До этого там всякие спреи пантенолы были. Фигня по сравнению с ней. У сожалению был опыт, чтобы сравнить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Биба, какая молодец Катя! Завтрак и оюед мы едим двумя ложками: я кормлю, Ксюша чаще ковыряется, мешает кашу, как я, чтоб она быстрее остыла. А ужин предоставляю ей самой. Даю ложку и вилку, она сама ковыряется, помогает рукой, съедает нормально в принципе, потом докармливаю, если соглашается. В любом случае на ночь кефир пьем, и ночью еще грудь есть, поэтому надеюсь не голодная) Кстати Ксюша два дня на ночь грудь не брала. Спрашиваю дать ли сисю? она машет нет и говорит "соса". Но ночью ела один раз, как обычно. Думаю скоро мы полностью откажемся от ГВ. У меня такие неоднозначные чувства от этого. Вроде гордость за то, что она сама уже делает выбор, взрослеет, а вроде и жалко, что она больше никогда не почмокает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Биба, Катюша умничка, понять можно уже Ее! Тома наоборот не даёт Ее кормить, только сама, часть ложкой, часть второй рукой, ест ещё грязно, но в этом явно есть прогресс, специально не разбрасывает, только то что с ложки/вилки выпало, пока несла в рот 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 ElvieElly, когда у деток жидкий стул, то из лекарств в принципе ничего не надо. Организм сам так избавляется от токсинов. Убрать раздражающие факторы, сменить еду немного. Мариша к, смешная Тамара. Ленни похоже, когда уже "устает", но не наелся тогда разрешает себя покормить. Ещё за столом может приговаривать, когда нанизывается на вилку или ложкой гребёт. Йас да ти - гатоваааа LalaKok, эх жешь ((( лучше б без вас было в этой команде... пусть обойдётся все. Ленни научился на самокате кататься! Фигею с него просто... теперь думаю маленький велик ему присмотреть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 LalaKok, я дома оставляю дочку, когда коляску вытаскивают, там меньше опасностей. Ну моя бы на лестнице не осталась, дома-то орет, когда я выхожу. Lente, круто! Это про самокат ) Про стул - у меня особо опыта нет, вот и думаю, тут опытные мамы подскажут ) Пока все так и сделала, посмотрю, не понос у нее, потому что редко, сегодня пока и не было ничего, а вчера 2 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 У нас сегодня ещё была удивительная, необыкновенная ночь! Дочка спала с 9 до 6:20, не просыпаясь! Проснулась, поела и больше не уснула. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Мариша к, Ксюша тоже перестала кидать еду со стульчика. Если не хочет, то тарелку на наш стол отодвигает. Ленте, а перевод того, что Ленни приговаривает?))) я не поняла) молодец-про самокат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Мандаришка, ахахаха раз два три - готово. Это перевод. Произносить со смаком :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 (изменено) Биба, Я так тоже делаю, но три ложки это мало. Многие детки нашего возраста уже кушают сами. Не сравнивай с другими - будет меньше волнений. Каждый ребенок развивается индивидуально. А кушать сам научится рано или поздно. До садика точно..)) Я по самостоятельной еде, по горшку, по сну (о сих пор укачиваю на фитболе) и т.п. вообще не заморачиваюсь. Lente, молодец! Мариша к, спасибо. LalaKok, жесть (( Мандаришка, спасибо. А я наоборот хотела бы завязать с ГВ в полтора года. Но боюсь не получится. Изменено 16 июля 2018 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 (изменено) Я вот со сном никаких действий не предпринимаю, укладываю с грудью с рождения, но дочка стала иногда засыпать сама, поест, потом поползает и уснет. Ночью может проснуться, проползти на новое место и уснуть. Так что, надеюсь, сама засыпать научится скоро, с ГВ хотелось бы завязать тоже. Изменено 16 июля 2018 пользователем ElvieElly 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Раз два три - готово! Ха-ха-ха)))) Lente, А где берешь такие пластыри? Lente, Сульфаргин - сульфаниламид. Думала, ты против таких средств малышам. Бисептол - тоже сульфаниламид, к слову. LalaKok, Хорошо, что испугом отделались. Больше не падайте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 mamochka_nastya, в аптеке покупаю пластырь. mamochka_nastya, смотря когда против. От поноса, да не даю. при ожогах, да, глубоких тем более. Сын старший сильно обжегся. До мяса так скажем. После этой мази не осталось даже следа. Она одобрена педиатрами местными. Поэтому взвешиваем за и против и имеем при себе. Про бисептол не поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Привет девочки!Васюшка растет,обожаем,балуем. Иногда,когда ей становится обидно или ударится больно начинает плакать и иногда этот плачь переходит в закатывание и посинение.Закатывается и не может вдохнуть пока не дуну ей в личико. Сегодня,забрала у неё ключи от машины,Васюшка обиделась и начала плакать,и как то сразу закатилась,дула в личико,брызнула водой и закатывание прекратилось.Успокоила её,умыла. Потом ребёнок нормально,обычно себя ведёт. Девочки,у кого нибудь детки закатываются при плаче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Привет девочки!Васюшка растет,обожаем,балуем. Иногда,когда ей становится обидно или ударится больно начинает плакать и иногда этот плачь переходит в закатывание и посинение.Закатывается и не может вдохнуть пока не дуну ей в личико. Сегодня,забрала у неё ключи от машины,Васюшка обиделась и начала плакать,и как то сразу закатилась,дула в личико,брызнула водой и закатывание прекратилось.Успокоила её,умыла. Потом ребёнок нормально,обычно себя ведёт. Девочки,у кого нибудь детки закатываются при плаче? у меня у подружки так было. Перечитала весь интернет. В итоге врачи сказали, что со временем само пройдёт. Приступы все реже, но вообще стоит к врачу сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 ЮнаСлавкина, моя очень горько плачет, если что-то не так, как она хочет, но отвлекается или сама успокаивается, такого, как у вас, не бывало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 ЮнаСлавкина, моя очень горько плачет, если что-то не так, как она хочет, но отвлекается или сама успокаивается, такого, как у вас, не бывало... Васюшка тоже чаще отвлекается или успокаивается сама,но бывает как сегодня.. Случается это редко,но все же очень страшно при этом. За все время такое повторялось раз пять.. у меня у подружки так было. Перечитала весь интернет. В итоге врачи сказали, что со временем само пройдёт. Приступы все реже, но вообще стоит к врачу сходить У невролога на обходе об этом сказала,на что мне после осмотра ребёнка сказали,что возрастное. Перерастёт. Пугаюсь я конечно конкретно,при подобных закатываниях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 ЮнаСлавкина, Ксюша если сильно плачет, то тоже может немножко посинеть, плачет как бы без звука, захлебываясь. Я думаю это нормально. Просто очень обидно или больно. Сегодня вот плакала так, потому что друг карандаш ее взял. Вся покраснела, посинела, слезы градом, сопли текут, как только карандаш вернули-счастливый спокойный ребенок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 ЮнаСлавкина, Тоже так бывает, думаю, что нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Спасибо девочки,что ответили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Девочки привет, редко теперь захожу. Стала подрабатывать немного. Занимаюсь маникюром, теперь сделаю это основной своей работой. Гипс нам сняли, все нормально. Растем радуем родных. По поводу плача, стала ко мне очень привязана. Вчера вечером папы не было а я в туалет, извините, пошла. Живот прихватило и надолго получилось закрылась, она мне под дверью такую истерику закатила, с подвываниями с пищаниями с рыданиями, то что я из за двери ее успокаиваю не действовало никак. Она то в комнату уйдет и там воет, то снова к двери туалета. Двери открывать не хотела потому что сами понимаете, микробы и все такое...Зато когда я вышла успокоилась в момент, залезла мне на коленки и зацеловала меня всю. И в губки и во все щеки, это конечно до слез приятно! С папой хорошо остается, ко всем остальным близким сначала с настороженностью потом нормально. Стала больше говорить, теперь уже сама проявляет инициативу, ну слова в основном состоят из одного или двух слогов. Трусы - тути, Мишка -мими машина- биби Мяч -мя, цветочки - точ, мальчик- ма, вот слово упал говорит полностью упало! ну и понимает все! теперь можно отправить например свет в коридоре выключить, идет выключает, правда может подзависнуть и пощелкать туда сюда, потом остановиться на включеном и забыть что ее попросили выключить. Ну и наслаждаемся мы летом, у нас очень жарко сейчас, жаль водоема нормального нет. Загорелые мы и хоть платья летние можно выгулять. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения