Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

жанна 01, :)

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и я сына хочу, помню когда мне лет 5 было , у родителей просила братика мне родить, ответ прозвучал, выростишь сама родишь, да и ведунья сказала что сын будет, два раза ждали сына, а получили дочерей :)

• Нравится 2

Познакомилась сегодня с девочкой, ребенку 7 мес. Спрашиваю - тяжело? Она вздохнула - да. Без бабушек нянчит. Быт погруз. И тоже с мужем чуть не развелись они. В общем, родственная душа. Я ей рассказала, что кризс после рождения 1 ребенка переживают практически все, только мало кто об этом говорит.

Девочки, со вторым так же или все проще?

Изменено пользователем Биба

Познакомилась сегодня с девочкой, ребенку 7 мес. Спрашиваю - тяжело? Она вздохнула - да. Без бабушек нянчит. Быт погруз. И тоже с мужем чуть не развелись они. В общем, родственная душа. Я ей рассказала, что кризс после рождения 1 ребенка переживают практически все, только мало кто об этом говорит.

Не проще)) можно сказать ещё интереснее)) ну у нас разница между детьми оч большая.

Биба, скорее вам наладить отношения с мужем!!

Про обучение согласна. Со старшим только по его желанию занимаюсь по тетрадкам разным. Ему нравится, сам просит. Выходит 1-2 раза в день перед сном по 5-15мин. Уже вижу, чтобольше любит из них. Осенью закуплюсь новой партией))

Мы планируем второго со следующего года с сентября. Но чё то вообще не хочу второго уже) муж настаивает. Может конечно к тому времени пересмотрю свое отношение к второму ребенку. Но пока как подумаю о беременности, родах, пеленки и 4 стены дома бррр. Не хочу.

вот меня тоже это напрягает, поэтому и хотела маленькуюразницу. Чтоб и деткам веселей играть и мне поскорее этот период пройти.

у нас не было кризисов ни после первого, ни после второго))
  • Нравится 2

Мы после первого ребенка чуть не развелись. Муж долго не хотел второго, боялся повторения. Но все было просто отлично, никаких ссор. Поэтому решились на третьего. Сейчас дети наш брак только скрепили
  • Нравится 2

У нас кризиса нет. А со вторым мне бы точно было легче, ведь я бы уже многое знала. О коликах, аллергия всяких, как питаться и что это все пройдет и скоро станет легче ) Зубы, прививки, сопли всякие, какашки не такие как надо, все уже было бы не так переживательно ) Ну и вообще примерно уже представляла бы, что в какой период меня ждет. В первый раз все так неожиданно и необычно, я и сейчас не знаю, какой будет дочка через полгода, год и т.д., как себя будет вести )

• Нравится 2

LalaKok, у меня с мая М, а вот у подруги недавно начались, дочке было почти 1,8 года. Ты много грудью кормишь? У нее начались, получается, когда днем перестала кормить, только на ночь и ночью 1-2 раза у них.

Биба,  у нас большая разница, второй раз не было кризиса, я намного спокойней, он более понимающий.... с первым первый год был тяжелым в отношениях

Муж всегда говорил что у нас будет двое деток, один это мало и неправильно, никого не хочу обидеть, это его жизненные выводы))) он сам - один ребёнок в семье, но за вторым не спешил, то квартиру нужно большую купить-сделано, потом ремонт- сделано, потом мне работу найти-сделано... я не давила, молча ждала, хотя готова была идти как мелкому под года исполнилось, но моё терпение кончилось))) поэтому можно сказать что додавила" на второго, вернее сказала что не хочу в 40 рожать, значит остановимся на одном .... а только я родила, у него как крышу сорвало, хочет ещё ребёнка, участок, строительство дома, (в доме кстати, у нас три! детские))))суетится, что б успеть за третьим сходить, нам все ж уже по 34 и хоть и не находили у нас никаких бед со здоровьем, но и первого и второго мы по году активно планировали, с отслеживанием О, сдачей спермограмм и тд

Сиденье в четырёх стенах меня не пугает, я только рада б ему была))) я наоборот куда-то бегу, везу постоянно, это и усложняет все,с тремя это сложней

А мы и после третьего как бы это сказать... мозги друг другу вынесли...

Да и не было бы третьего - тоже вынесли.

Период просто такой.

А ребёнка - это ну типа лакмус...

LalaKok, у меня в мае по-моему начались. Когда на дневной сон перестала кормить.

LalaKok,  про монстры, у меня на той неделе были красные впервые выделения, но оч странно они прошли, совсем немного пару дней и потом через день, я даже не знаю что думать, надо до врача и узи дойти. Был псих и мы же вернулись из поездки, щитовидка может шалить, и я снова по лестнице его на руках ношу на 2ой эт, не знаю.. Гв все как и раньше есть.

Привет! Девочки! Давненько я не писала))

По вопросу о детях. У нас с мужем, мне кажется только после первого было некое подобие кризиса, перестройка что ли, скорее у него даже, чем у меня. Иногда было сложно в этом плане. Но ребенок нас по итогу связал еще больше. После этого я поняла, что можно и второго, и третьего. После третьего вообще идеальные отношения были, сейчас бывает иногда повздорим, ну как у многих, думаю.

Больше детей не хочу. Всё. Я не вынесу ни морально, ни физически. Для меня это предел.

Апельсиновая кошка, поздравляю! Легкой беременности!

• Нравится 2

Linari, привет! Трое деток - это уже круто. Вы молодцы.

У нас сейчас все хорошо. Но я особо не обольщаюсь.

• Нравится 1

Девчонки, кто еще не Вотсапе, присоединяйтесь! Пишите мне в личку свои номерочки.

Ленте, че там у вас в Голландии вотс ап то есть? :D не хочется тебя терять!

И куда пропала Мариша К?

Изменено пользователем Мандаришка

Мандаришка, надо вотсап этот установить, у нас тут все на вайбере поголовно, а в России смотрю больше вотсап :D

Биба, спасибо, да,для меня это уже очень круто :D вот в этом году уже 2 школьника, голова кругом, это еще учебный год не начался, там я вообще боюсь представить, что будет, потому что средний наш еще тот отлёт, старший учился- подходить даже не надо было, а теперь чувствую пройду опять программу школьную :D

Надеюсь в следующем году Степашик в сад пойдет, может полегче будет, но у нас тут с местами очень сложно, до 3-х лет не берут практически, если только на работу в сад идти, этот вариант я тоже не отметаю, кстати :sorry:

LalaKok, у меня М не было пока я кормила хотя бы раз в день, со средним это было где-то 1,2г, но мне кажется корми я дальше их бы не было, а как только прекращаю кормить вот прям совсем, чтоб ни разу, тогда через 3 недели примерно начинаются, так всё время.

• Нравится 3

Привет девочки!

Скажите пжл,сколько в день можно давать бананов? Васюшка бананы обожает,видимо одного в день ей мало)

Фух, ну ладно, немножко успокоилась (про М), раз у кого-то только в 1,8, значит еще не все потеряно) Мы постоянно присасываемся, днем даже больше, чем ночью... Понемногу, но часто. Наверное от этого М никак не придут, но Г напугала, теперь еще больше боюсь к ней идти.

У меня тоже М еще нет:) пока не переживаю, т.к. некогда. У нас пока ГВ, ночью ест пару раз, днем тоже.

Всем привет, выпала надолго, т.к. лето у нас выдалось насыщенное, но хорошее:) Много путешествовали, даже в палатке пожили, я счастлива, мне этого очень не хватало. Кстати, я уже забыла, а как тут лучше фото выкладывать? я бы поделилась:)

С горшком пока не получается вот... мокрые штаны человека совсем не волнуют, с горшком предпочитает просто играть. Говорить тоже пока не хочет, хотя такое ощущение, что все понимает. Но мне тут подруга-психолог сказала, что ГВ может тормозить начало речи.

Второго хотим, но пока цикл не восстановился вроде как даже непонятно, получится или нет. У нас первый - эко.

Куда все делись??

Привет девочки!

Скажите пжл,сколько в день можно давать бананов? Васюшка бананы обожает,видимо одного в день ей мало)

Я вот не знаю, что сказать. Не думаю, что бананы чем-то вредны. У меня ребенок по-прежнему почти ничего не ест, поэтому я бы просто радовалась и давала сколько просит:)

• Нравится 1

alder

А что вы сейчас кушаете?

alder,

А что вы сейчас кушаете?

Всего понемногу:) и обычную взрослую еду - супы, котлеты, макароны, гречку, сметану. И еще иногда свою детскую, особенно в поездках - каши Флеральпин и пюре мясо-овощные. Мне так в поездках проще, а их у нас много. Но ест довольно плохо и непредсказуемо, что будет есть в этот раз. Но вроде не очень худой:) бананы тоже любил, но мы как-то перестали давать летом, сейчас много своих фруктов. Вот только в поездках даю, т.к. удобно и питательно.

Куда все делись??

в вац апп))

Привет девочки!

моей сестре уже во взрослом возрасте по моче определили, что она любительница бананов)))

Мне кажется,не страшно, если больше 1 съест.Главное, чтоб организм нормально реагировал, и другая еда была тоже в рационе для разнообразия витаминов

Девочки, напишите Мандаришке, она вас в группу в вотс апе подсоединит.

alder,  про палатку - ваще супер! Мы все лето в городе.

Да, девчёнки, жду ваших номерков в личку! У нас там жизнь кипит) и фотками легко поделиться;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...