Yeremka 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 _Василек_, не знаю что у нас в поликлинике. Мне участковая предложила гепатит их уколоть. На вопрос что за вакцина не ответила, сказала нормальаюнся, реакции не было не у кого. Я решила подождать и когда пришли в 2 месяца она сказала колоть будем с трёх, предложила купить гексаксим. Это французская вакцина, там есть гепатит с составе. У нас в аптеках есть, чтоит 830грн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 _Василек_, не знаю что у нас в поликлинике. Мне участковая предложила гепатит их уколоть. На вопрос что за вакцина не ответила, сказала нормальаюнся, реакции не было не у кого. Я решила подождать и когда пришли в 2 месяца она сказала колоть будем с трёх, предложила купить гексаксим. Это французская вакцина, там есть гепатит с составе. У нас в аптеках есть, чтоит 830грн. Вот-вот, его жду как раз. Мы тоже не кололи гепатит б, поэтому гексаксим нам подходит. Единственное, что я поняла, что эта вакцина недавно появилась и о ней нет ещё достаточного количества отзывов о переносимости.Вам что-то сказали по этому поводу? Биба, режим у нас такой себе, но чуток есть. Главное, что он спит у меня с 23 до 5, с перерывами на кррмления. Выхожу гулять в разное время, с 13 до 15, в зависимости от часа его кормления и его сна. С утра и до обеда он не спит, гуляет, капризничает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 (изменено) Биба, у нас режим связан с кормежками. 4 утра (+-час)едим, спим, 7.30 едим, встаём, умывается, бодрствует часа полтора, спим час, встаём 11 едим, бодрствует, спим, 14-15 едим, бодрствуем, спим. 18 едим, спим, бодрствуем, 21 массаж, ванна, еда и с 22-23 в ночь спать. В любой из снов гуляем в коляске или спим на балконе. Бодрствование - любые занятия, развлечения, валяния, совмещаем их со старшим. Ночью не бужу, до скольки доспит, все мое)) но более чем до 6 утра не дам спать пока, чтобы молоко не пропало.именно от утренней еды и строится наш дневной режим ,но по наполнению он всегда одинаков. Кто-то тут скидывал ссыль на книгу "как научить младенца спать всю ночь" - стоит почитать! Изменено 7 мая 2017 пользователем Вера Зажигалкина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Биба, у нас режим связан с кормлениями каждые 3-4 часа . Мы полностью на смеси. Утро начинается где-то в 8. Завтрак, бодрствование и типа зарядки и небольшой сон на часик в кроватке или качелях. В 11 еда, газоотводка и покаки и дальше прогулка до 14-15. Сон в коляске. Иногда может быть вторая прогулка после 16-00, или вообще прогулка сдвигается на после обеда или переносится на балкон. Зависит от погоды. Потом ещё 1-2 сна в кроватке. Купание в 20-00. В 20-30 еда и он спит с 21-00 до 8-00 с 2 кормлениями. Засыпает после ночных кормлений сам в кроватке и быстро. Я кстати по этой книжке режим и выстраивала))) книжку давно скачала из инета 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 (изменено) Вера Зажигалкина, ButterflyMG, как у вас детки много спят, сижу завидую )) Наша дома днем теперь спит по 15 минут максимум, а в основном на груди только дремлет. На улице последние 3 дня хорошо спит. Изменено 7 мая 2017 пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 _Василек_, врач ничего не сказала, но читала в интернете, кто колол пишут что все в порядке. Кроме уплотнения в месте укола никакой реакции. А ещё пишут, что производят во Франции, а фасуют у нас. Не знаю, насколько это правда. Вера Зажигалкина, о, я скачала ещё когда беременная была, но так и не прочитала. Сейчас ношу с собой на прогулки, но почитать не удаётся, приходится ходить все время, дети просыпаются, если сидеть. Как вообще у вас дети гуляют, дают на скамеечке посидеть? Как погода? Что носите? У нас сегодня было 24, одела тонкие бодики с длинным рукавом и ползуны. Когда вернулись поясницы были мокрые, а раздевать совсем до голых ножек боязно пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Yeremka, мой спит раз через раз в стоячем положении))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Yeremka, мы когда с прогулки приходим, то мокрая вся я ((( на скамеечке не посидеть, я скакаю как коза горная... сегодня обнаглела, посадила в автокресло и поехала в макдо... погода хорошая, дома сидеть не хочется, но и скакать по парку не охота... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ежик задумчивый 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Девочки, а у нас непонятное что-то творится.. Режим есть часов с пяти вечера и до 6.30 утра. Спит, ест, ночью с 23. до 5.00- 6.30 спит. Но потом- в туалет сама ходит с трудом, в основном газоотводка и эспумизан, может весь день спать, с перерывами на еду, а может, если живот мучает, весь день не спать. Купаю через день, воду не любит, хотя температура нормальная. Если на смеси-газиков нет, и живот спокойный. На гв - жесть полная( и сыпит, и вздутия, я ем только овсянку, говядину и галетное. Так что до режима нам еще очень далеко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Биба, у у нас режим, если я себя в руки беру . А когда на меня нападает лень, то я брыкаюсь на кровать, кладу малого под бок, сисю в зубы, и наслаждаюсь тишиной, читаю книжки, шуршу в интернете, вот как сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 7 мая 2017 Автор Поделиться 7 мая 2017 Расскажите, как ваши приемы у неврологов проходили? Может я не права и хочу слишком много от "бесплатной" медицины. У меня в ПК невролог крутила-вертела ее по разному. Сказала все норм. Но у меня и жадоб не было. Были вопросы по поводу старшего (на счёт речи). Она отмахнулась, сказав, что до 4 лет норма. Но до 4 явно не норма. Поэтому такой ответ заставил задуматься о ее компетенции. Или ей было влом уделить время, т.к. запись была только на младшую. Но в очереди за нами не было никого, т.е. время ничье не отнимали. Девочки, как вы к баням относитесь? Кто-то уже водил детей в баню? Я не фанат. Долго не могу сидеть - плохо может стать. Поэтому нет цели водить детей.Муж любит. Вот на даче старшего первый и единственный раз в 2 года отвел на 5 мин. Тот особо не впечатлился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 ElvieElly, мой по началу очень часто просыпался, чуть ли не через час. Но как животик наладили, то сон постепенно удлинился,главное в этом ему не мешать и не пытаться покормить сонного))) если конечно для этого нет объективных причин. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 7 мая 2017 Автор Поделиться 7 мая 2017 (изменено) Как у вас с режимом? Что делаете в течении дня? Режим у старшего. Ориентируюсь по нему. Хочу доче режим кормлений установить, но пока не получается. Но уже меньше прикладываний. В среднем по 10 в сутки +-, если ничего не беспокоит. Как вообще у вас дети гуляют, дают на скамеечке посидеть?. Может спать, а может орать - не угадаешь... В последнее время начала белый шум использовать для успокоения. Стало легче гулять Изменено 7 мая 2017 пользователем Апельсиновая кошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 (изменено) Yeremka, а я своих в коляске не катала особо, до площадки детской и все. Старшая гуляет, они спят в стоячей коляске, еще чего не хватало - с коляской бегать по двору) Я сижу на скамейке обычно и что-то кушаю, дома поесть не дают. Хотя может они так хорошо дрыхнут, потому что перед прогулкой я их смесью кормлю) У нас сегодня холодрыга, дети опять в осенних комбезах. Ежик задумчивый, говядина! Lente, я тоже сейчас также, эти двое то ли спят, то ли сосут, а мы со старшей сериалы смотрим. Изменено 7 мая 2017 пользователем ipolinko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 _Василек_, врач ничего не сказала, но читала в интернете, кто колол пишут что все в порядке. Кроме уплотнения в месте укола никакой реакции. А ещё пишут, что производят во Франции, а фасуют у нас. Не знаю, насколько это правда. Вера Зажигалкина, о, я скачала ещё когда беременная была, но так и не прочитала. Сейчас ношу с собой на прогулки, но почитать не удаётся, приходится ходить все время, дети просыпаются, если сидеть. Как вообще у вас дети гуляют, дают на скамеечке посидеть? Как погода? Что носите? У нас сегодня было 24, одела тонкие бодики с длинным рукавом и ползуны. Когда вернулись поясницы были мокрые, а раздевать совсем до голых ножек боязно пока. Тоже одевала сегодня в бодики с длинным рукавом и штанишки, сверху накинула тонкую кофточку, но расстегнула потом ее. Сын не дает сидеть на лавках. Таскаю с собой книжку месяц уже, но больше 7 минут посидеть не могу, ор начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 А какой препарат лучше вигантол или аквадетрим? И если ребенка выставлять на солнышко,то капли давать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 tum, может девочки что то другое скажут, но малышей до полугода вообще на солнце нельзя. И мазать их кремиком если что.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Девочки, у меня дите сегодня практически не спит с 7 утра((( несколько раз по 10 минут и все((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ежик задумчивый 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Yeremka, а я своих в коляске не катала особо, до площадки детской и все. Старшая гуляет, они спят в стоячей коляске, еще чего не хватало - с коляской бегать по двору) Я сижу на скамейке обычно и что-то кушаю, дома поесть не дают. Хотя может они так хорошо дрыхнут, потому что перед прогулкой я их смесью кормлю) У нас сегодня холодрыга, дети опять в осенних комбезах. Ежик задумчивый, говядина! Lente, я тоже сейчас также, эти двое то ли спят, то ли сосут, а мы со старшей сериалы смотрим. Да, у нас в списке разрешенных продуктов только ее и крольчатину можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Расскажите, как ваши приемы у неврологов проходили? Может я не права и хочу слишком много от "бесплатной" медицины. Тоже просидели в очереди 1.5 ч а у врача 5мин. Сказала,что плохо спит по 5 мин и просыпается и вздрагивает. Врач спросила как протекала бер и когда услышала,что весь срок на сохранении ,то типа чего вы хотите,раз против природы пошли. Сказала,что здоровы мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 (изменено) А так худо-бедно, но режим налаживаем.в ночь уходим часов 9-10, ночное кормление если в 1-2, то ещё поедим, а если в 3- то уже потом до утра. Утренняя кормежка 6-7, бодрствуем практически до обеда с кормежками. В 1-2 поедим и на сон до 16.00, едим и гулять за девчонками в садик. Туда и обратно очень медленно часа 2 выходит, может еще потом и во дворе поспать с часик (у нас свой дом), потом кормежка и веселуха с сестренками, купан в 8-9 вечера и спать в ночь. Изменено 7 мая 2017 пользователем Цветик Семицветик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 (изменено) У нас в 6 подъем на кормёжку, потом сон до 9, тусим полчасика, умываемся, спим, в 12 едим, трусим, в 15 гуляем до 6-7, едим, играемся, в 20 купаемся, в 21 едим и сон до утра с перерывам на 2 кормления в полночь и в 3 часа. Вот такой у нас режим, когда папа на работе, а мама сама дома. Когда папа дома, можем уйти гулять в 12, взять с собой еду и гулять пока ноги не отвалятся у родителей. Последние дни девочки очень беспокойные, спят недолго на руках, ночью тьфу-тьфу. Сегодня попустило немного, папа гулял с 12 до 15, потом мы ели, игрались и полпятого вырубились. Решили в 6 разбудить их, чтобы они по привычному поигрались перед купанием и спали ночью. Не тут то было, Саша в истерике, когда успокоили, она заснула, а Аня под мои танцы с погремушкой тоже уснула. Посмотрим что ночью будет. Назрел вопрос. Если у ребёнка днём один длинный сон часа в 3-4 длиной и потом только ночной, в остальное время не спит не под какие колыбельные, ночью спит нормально с перерывами на еду, это нормально вообще? Изменено 7 мая 2017 пользователем Yeremka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Вот тоже про малоспашек послушать охота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Они у вас просто не хотят спать? Т.е.просто спокойно лежат? Мой просто начинает голосить, когда хочет спать, а уснуть не может, приходится качать на руках, тогда засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 ButterflyMG, а что за книжечка?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения