_Василек_ 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Сын у меня днем почти всегда спит на нашей кровати, так как там менее солнечная сторона. С вечера до раннего утра спит в кроватке, утром просится к нам, квилит. Забираю, досыпаем вместе или гуляем лежа. Привет! Нам сегодня 2 месяца. Прибавили за месяц 980 грамм. Мне казалось, что она не наедается, но судя по прибавке нормально все. Просто малыша у меня ест по часу, это жутко меня выматывает конечно. Уже руки болят. Были на той неделе на узи желудка, все таки рефлюкс у нас(( Сейчас сдали какахи на дисбактериоз, и снова к гастроэнтерологу пойдём. С режимом у нас прям беда... Каждый день все по разному. Взяла книжечку на заметку, почитаю. Мы ездили загород на 4 дня на майские, на базу отдыха. Доча хорошо себя вела в своём первом путешествии, и 2 часа в дороге, и там спала лучше, чем дома. Хорошая прибавка.И что теперь делать с рефлюксом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 bdgoli, мы пеленаем в сон, с ручками не заснет. И я пеленаю. Замечала у Ани, что она ручки вскидывает когда засыпает и это ее будит, но вроде прошло. Бывает начинают ныть так жалобно, понимаю что спать пора, а заснуть не могут, заматываю в пелёнку и сразу спокойно. Нам это нужно только чтобы уснуть, спят и без пелёнки нормально, обычно высовывают одну ручку. Если они спокойно себя ведут, то не пеленаю совсем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 _Василек_, Нам пока назначили креон, принимаем уже неделю и мне кажется получше стало. Ещё обычно мотилиум назначают, ждём следующего приема гастроэнтеролога. У большинства деток проходит этот рефлюкс, дозревает жкт и все норм становится. Надеюсь и мы перерастем. Просто меня удивляет то, что врачи долго отмахивались от нас, что все детки срыгивают, что воздуха наглатывается просто и т.д., а проблема есть и её надо решать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 LalaKok, а вы на груди, да? Просто не св и ив норма до 7,5. У нас стабильно 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Нам тоже сегодня 2 месяца))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Miracle74, нам местные педиатры рекомендовали муку хлебного дерева добавлять в молоко перед кормлением. Если на ГВ, то сцеживаться, добавлять в ложечку и потом кормить. Смысл в "утяжелении" питания, чтобы ему труднее было вернуться назад. Нам тоже сегодня 2 месяца))) с двумя месяцами! Коленькина Мамулька, у тебя дочка на ГВ, не переживай, Ее точно пронесёт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Lente, да, мы полностью на ГВ. Спасибо девочки. Дома постоянно держу окна открытыми. Хорошо погода позволяет. Мы завтра идём к педиатру. Нам он вообще ничего не говорит и не назначает. Все о чем вы пишете для меня темный лес. В месяц съездили к неврологу и сурдологу и то потому что в роддоме сказали. И к хирургу и офтальмологом. Ни какое УЗИ ничего не назначали. Вы пишете и глядя на вас выпрашиваю у нашего педиатра. Говорит смотрите все в интернете))) после выписки с роддома к нам 1 раз только медсестра пришла и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Коленькина Мамулька, у меня когда муж заболел, я его в другую комнату отселила. В нашу с малышом чеснок разложила. Максимально часто проветривала. И муж когда выходил с комнаты - в маске был. Еще малышу физраствор закапывала, чистила носик, чтобы там ничего не оседало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) девочки. я уже спрашивала но не поняла. Нужно ли водичкой подпаивать ребенка? если да, то теплой или охлажденной? Кипяченой? мы на смеси Хумана. Ест за кормление сейчас около 90 мл. я звонила им на горячую линию - сказали не подпаивать. В интернете читаю, что нужно. В груди у нас молока маловато. даем перед кормлениями. за целый день я нацеживаю примерно 60-100 мл молока из груди и в одно кормление даю грудь и это свое молоко. Что делать с водой? Я пока не подпаивала ни разу. Но боюсь, что что-то не так делаю... Изменено 10 мая 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Биба, вообще на смеси нужно подпаивать... и в рд мне говорили и педиатр наша... водичка должна быть тепленькая, не горячая и не охлажденная... она и пищеварению способствует (даже на своих это заметила)... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Биба, на сколько я знаю, при св и ив все допаивают. Мы на гв, я допаиваю, но нам из-за почек и канефрона строгий питьевой режим назначили. Даю либо кипячёную либо из бутылки покупной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Макса, у нас однушка. Выселять некуда. Дома муж в наморднике, а окна открываю постоянно. Чеснок разложить не могу. Аллергия у мужа. А мне про допаивать водой все врачи говорят. Но дочка не пьет, прям выплёвывает. Даю только с витамином д. Разбавляю его водичкой на чайной ложке и смотрю если есть настроение, то ещё даю водичку, максимум пила 3 ложки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Спасибо, девочки. а сколько милилитров водички давать? и когда? сразу после еды или между кормлениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Мне врасчи говорили между кормлениями. По нормам ничего не скажу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) Биба, мне все врачи в один голос говорят, что поить надо обязательно. По нормам вроде 30 мл на кг веса. Но это много получается, мало какой ребёнок в день столько выпивает. Я стараюсь своему хотя бы 100 влить, тоже с боем чаще всего. Причём мне говорят, что не зависит от способа кормления, хоть гв, хоть ив, поить нужно. Нефролог так и вообще возмущалась, что спецы по вскармливанию современные говорят ни в коем случае не поить на гв. Потом, говорит, эти детки все мои пациенты, то писиются долго, то циститы, то недержание. Как она объяснила, мочевой нужно с детства разрабатывать, иначе потом будут проблемы. Изменено 10 мая 2017 пользователем Happy87 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Во во, уролог тоже возмущалась про отсутствие допаиваний. Я даю между кормлениями, сколько выпьет, все его, но не более 100 мл получается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 А как у вас силком получается? У меня орет, выплёвывает,чуть не захлёбывается. Может теплее сделать? Я обычно даю остывшую кипячёную или фрутоняню комнатной температуры. Я уж поэтому и забросила это дело воду давать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) Какие детки у всех разные... ))) мои - водохлебы, мне каж, если бутылочку с водой у них не забирать, то они будут пить, пока вода не закончится.. )) даж не знаю, сколько выпивают, все хочу посчитать и забываю... Мне все думается, что они у меня вечно голодные, поэтому водой как-то заполняют желудок... И да, в рд мне говорили, что 100 мл норма, хотя мы родились-то маленькие... Изменено 10 мая 2017 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Я допаиваю. Предлагаю между кормлениями, пьют не всегда. По нормам у меня другая информация 20-50 мл в сутки. Надо изучить этот вопрос, лето скоро, жарко будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Нам только один платный педиатр сказал, чтоб допаивали водой. В месяц он сказал норма 50-60 мл, вес был около 4 кг. Поить между кормлениями. Все остальные врачи сказали воду не давать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 На счет допаивания-на св и ив обязательно. Говорят, что норма воды в сутки должна равняться норме питания за одно кормление. Мы раньше выпивали по 100 мл воды, а сейчас при питье воды животик начинает болеть сильнее (может кто знает почему так?) И стали пить меньше-50-60гр примерно. Девочки хочу спросить. Как правильно собирать кал на анализ? Из подгузника можно? А если кал жидкий? Он сразу впитывается в подгуз и чего делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Mandra, Мы сдавали дважды с пеленки одноразовой. Из подгузника педиатр не разрешила, тк вся жидкая составляющая впитывается. Видишь, что ребёнок начинает тужиться, выкладываешь на одноразовую пелёнку на невпитывающую сторону и с неё потом собираешь. На самом деле тот ещё квест)) Первый раз как то удачно получилось, второй раз неделю не могли собрать, тк надо же в первой половине дня ещё, чтобы успеть сдать, то раздеть не успевали ребёнка, то ещё что.... В этот раз гастроэнтеролог разрешила нам сдать какахи на дисбактериоз с подгузника, но надо тоже прям быстро сработать, пока не впиталось успеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Miracle74, ох, я даже не представляю. Это надо сидеть и смотреть на ребёнка постоянно, чтобы не пропустить момент, когда тужится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Yeremka, Ну мы не смотрели, у нас кряхтит когда тужится. Но бывает и просто кряхтит, поэтому второй раз неделю собирали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Miracle74, спасибо! Да уж, нужно будет постараться. Мы почти всегда какаем утром часов в 6 , придется караулить. А после сбора в течении какого времени надо доставить в лабораторию? Miracle74, с 2 месяцами вам! Растите здоровенькие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения