Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Я воду не даю и с дочей не давала на гв, с врачами это обсуждалрсь. Писает часто.

Мама была у меня три дня, под конец всеже тоже про воду спросила даю ли)) оч ее это волнует))

ВитД (вигантол) капаю каплю в рот, благо дощатор у него удобный.

Эти дни со снегом очень реагирует на него, прямо плачет, и вчера к груди почти каждый час прикладывался, плохо спал в течение дня.

В ночь засыпает в 19:30-20ч, ночью спит ттт хорошо, кушает через 2-3ч, а просыпается теперь в 4-5ч тяжеловато мне в это время вместе с ним бодрой быть, потом засыпает ближе к 6ч на мне ненадолго.

У дочки волос было много, равняла челку ей во сне.

Про руки... вот тоже заметила вчера и сейчас во сне вскидывает их, и это не на раздражитель внешний (звук)

Изменено пользователем moon

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LalaKok, ну вот я уже тоже сама задумалась над тем, что зря на ночь ставлю в подогреватель, чего-то раньше не дошло до меня. Вскрытая бутылка не больше суток хранится даже в холодильнике. Но мы берём по 0,33, поэтому проблем не бывает.

Девочки, всем спасибо, кто отписался про кипячение.

Кстати, вот ещё про допаивание, у меня знакомой один врач вообще сказал, что с 3 месяцев надо давать морсы и компоты домашние. Вот это я что-то вообще не могу представить как делать в таком возрасте. Нефролог, с которым я общалась, действительно дама в весьма преклонном возрасте, не исключаю, что просто старой школы человек, поэтому таких взглядов придерживатся.

Но вот рожала я в госпитале "Мать и дитя", сына там же наблюдаем, врачи все довольно молодые, но тоже сказали поить, даже пока на груди были, поэтому не всегда советской школы люди об этом говорят. Я думаю, тут важнее конкретная ситуация у конкретного ребенка. Есть проблемы, нет, как питается, как в туалет ходит и т.д. Сейчас мы искусственники, плюс есть проблемы с почками, поэтому нам точно никак иначе нельзя. Было б все ок и на груди, может тоже бы не поила.

А про какашки, я пару раз вообще умудрялась прям в баночку собрать :) не знаю, можно так или нет, некоторые говорят, что нужно из разных мест взять их. Но просто видела, что сынок тужится, подгадывала момент и вовремя подставляла баночку :)

Всем привет, девочки

Я тож не допаиваю, и старших так же. Только в жару.

Вот по логике б надо на ГВ допаивать а не на ив. Кто на ив, там же пудру в воду, зачем ещё голую воду...

В общем темная это тема :D

Наши говорят поить с вводом прикорма. Ну я и успокоилась.

По поводу солей в моче. Тоже кровь была в памперсе. Соли шли. По местным критериям ес-но никакого лечения. Ну вышли соли и вышли, прикладывайте чаще к груди. Вот и все...

Всем привет. Сходила наконец вчера к Г, сказала все хорошо сократилось, но нужно делать упражнения для укрепления стенок влагалища вроде, типа что-то может вывалится...не очень поняла... Упражнения с поднятием ног и типо кегеля. Кто что знает?

А ещё подскажите, дочка стала очень вертеться при кормлении. Делает пару глотков бросает, смотрит по сторонам, потом опять хватает и так почти все кормление. Я уже и голову ей фиксирую и одеялом заматываю, не сильно помогает. За соски переживаю,они через 2-3 таких плевка перестают вытягиваться((

А я продолжаю бороться со сном детским. Меня убивает то, что они по 20 минктн стали спать. Замотала их в пеленки и сделала гнезда как в роддоме делали. Сверху одеялом привалила чтобы не дергались, вроде второй сон уже нормально спят, по 2 часа, руками не будят себя.

• Нравится 1

А у меня прЫнц стал спать под утро беспокойно. Глаза закрыты, а голова мечется из стороны в сторону и кряхтит усиленно. При этом сытый, а будто не может в глубокий сон уйти.

ipolinko,  покажи роддомовские гнезда

У меня тоже не спит с лапками, а из кокона первого вырос. Тоже мотаю его и мумией спать кладу.

Зато ночью стал спать. Тьфутьфутьфу :)

Эти дни ложится в 9-10 и до 6 с одним ночным кормлением. Если мне лень вставать в 6, мы на "Подсосе" ещё до 8-см дремлем...

Stenya, да куча вариантов: от молочницы, до отвлекается на интереснееькое. Может хочет сосать, а не кушать. Злится что молоко течёт. Может животик крутит. Или хочется есть и спать...

У нас тоже так бывает. Меняю позу. Или ложимся или из под руки или наоборот встаю и навесу доедает.

Макса,  я в 4-5 и просыпаюсь, потому что мой лежит с закрытыми глазами кряхтит и головой вертит. Связываю это с газиками накопленными за ночь и кормления. Заметила, что днем он пососет поорет столбиком поставлю, отрыгнет, и дальше можем продолжить, а ночью нет, сквозь сон ест, ничего не отрыгивается, пробовала столбиком носила, не дожидалась, клала, и вот к утру кряхтит и бывает тужится, тогда и газоотводку достаю, газики выходят и все хорошо, сегодня сам справился.

А днем сейчас стало невозможно уложить спать в колыбельке, еще как-то получается в качельках или автокресле-коляске (Дуна у нас), или на руках или ногах может уснуть, но переложу и все глаза открыты. Кокон стоит без дела под мобилем, выкладываю туда, хватат его минут на десять, потом устает чтоли смотреть на него.

Сейчас руки тоже ловлю, уже замотала их пеленкой под него, причем это вот на днях началось.

И полон рот слюней и пузырей))

Изменено пользователем moon

Привет)

Мы от педиатра у нас +1см и +1кг прибавки)

Все таки с отказом от молочки какули у доци стали получше

Частота стула 6-7р на день.

Пришел результат бакпосева: высеяли энтеробактерии повыш.кол-во и стафилокок, назначали биоспорин пить на 5 дней.

Мы на ГВ, иногда даю смесь, водичкой не допаиваю, писаем много.

Как ваши детки часто какают?И ночью вы меняете подгузы часто?

• Нравится 1

moon, у нас тоже слюни появились, иногда прям текут по щеке. Для зубов рановато.

Мы сегодня прям плохо едим, на перемену погоды что ли...

Я молоко перестала пить вообще, сыпь на щечках получше стала. Какать стали 1-2 раза в день. Про характер каках: иногда не очень жидко ходим, иногда пенится, то со слизью. Тужится и хнычет перед этим делом. Никак какашки не можем отвезти на анализ, она все время не в приемные часы какает, или я не успеваю раздеть. Ночью мы кормимся в 2 и 4-5, меняю памперс либо перед каждым этим кормлением, либо если мало пописано, то только к 4.

moon,  точно, газики наверное беспокоят. Потом такая бомбардиррвка начинается, пердит и пердит)))

anna1may,  какает часто, каждое кормление может выдать)) ночью не меняю. Но только если очень заполнен. Меняю обычно под утро, часов в 6.

• Нравится 1

Мамы волосатых деток, вы не думаете постричь деток? Не побрить налысо, ни в коем случае!!!)) А именно красиво постричь. У моего домовенка Кузи на голове бардак) волосы около 5 см длиной и вечно торчат)) вот думаю, реально ли сделать стрижку? С боков бы убрать немного и сверху чуток снять, шапочку оставить.

У нас тоже волосья длинные, тип волос как у меня - ровные, тонкие, торчат во все стороны. Когда одеваю шапку, или мажу шейку кремом от потнички, волосики мешают. Но стпичь до года не буду.

anna1may,  ночью подгуз не меняю, перестал он ночью какать. Днем 4 раза в среднем какает.

• Нравится 1

anna1may, сын какает 1-2 раза в сутки. Памперс меняю каждые три часа.

Я подпаиваю сына, но без фанатизма. Водичку предлагаю раз в день, сколько выпьет, сколько и будет.

А у меня прЫнц стал спать под утро беспокойно. Глаза закрыты, а голова мечется из стороны в сторону и кряхтит усиленно. При этом сытый, а будто не может в глубокий сон уйти.

у меня такое часто у сына, особенно до обеда. Еще руками машет, как борется с ветряными мельницами.

Тоже сын длинноволосый, но счас вычесываю корочки, то смотрю и волосы выпадать начали.

Девочки, поделитесь умелками малышей после двух месяцев. У кого детки уже переворачиваются?

_Василек_,

Нам пока назначили креон, принимаем уже неделю и мне кажется получше стало. Ещё обычно мотилиум назначают, ждём следующего приема гастроэнтеролога. У большинства деток проходит этот рефлюкс, дозревает жкт и все норм становится. Надеюсь и мы перерастем. Просто меня удивляет то, что врачи долго отмахивались от нас, что все детки срыгивают, что воздуха наглатывается просто и т.д., а проблема есть и её надо решать.

А каким образом креон поможет при рефлюксе? Креон - это фермент поджелудочной.

Спасибо, девочки. а сколько милилитров водички давать? и когда? сразу после еды или между кормлениями?

Давать надо столько, чтобы за сутки малыш выпивал столько воды, сколько смеси за раз. То есть если смесь ест по 100 грамм, то столько же воды в течении суток.

Водичку пить давать обязательно, а если не пьет, то можно понемногу со шприца давать. Или попробуйте с малюсенькой рюмочки.

• Нравится 1

anna1may,  друзья по несчастью, у нас тоже и энтеробактерии, и стаф. Что-то склоняюсь уже у тому, что это есть у всех. Просто кто-то сам справляется быстро, а кого-то беспокоит. Будешь лечить? Я уже близка к тому, чтоб забить и дать сыну перерасти и самостоятельно побороть эту гадость.

Девочки, раз пошла такая пьянка, подскажите мне свои лайфхаки по ив. Как в дороге кормить, например? Мы один раз уже ездили за 500 км, я кипятила воду и прям горячую наливала в бутылочку, к моменту кормления она как раз остыла до нужной температуры примерно. Но это всего 5 часов в дороге и на машине. А как в самолете, например, быть. И ещё, девочки, которые кипятят воду для смеси, вы каждый раз это делаете? Я бы может и кипятила, но никак не могу понять, как этот процесс лучше организовать. Если к каждому кормлению кипятить и остужать, то это какой-то бесконечный процесс получится. Поели, сразу закипятили воду и тогда к следующему кормлению она как раз остынет. И опять же, что в таком случае будет мешать бактериям вновь в ней появиться за время остывания. Короче что-то мозг мой походе атрофировлся за время беременности. Хочется организовать процесс максимально безопасно для сына и удобно для меня. Но пока не могу додуматься, как это сделать.

Happy87,

Все очень просто: Бутылочку с водой класть между титек. Проверено нагревается зу 15-20 минут. Тоже мотались везде и я прям маленькие бутылочки вставляла себе. Но у меня тити 3 размера. Как быть тем у кого маленькие: подруга под мышкой таскала. Бутылочку с водой в полителеновый пакет (для гигиены). А потом просто перед кормлением смесь насыпаешь и вперед.

anna1may, сын какает 1-2 раза в сутки. Памперс меняю каждые три часа.

Я подпаиваю сына, но без фанатизма. Водичку предлагаю раз в день, сколько выпьет, сколько и будет.

у меня такое часто у сына, особенно до обеда. Еще руками машет, как борется с ветряными мельницами.

Тоже сын длинноволосый, но счас вычесываю корочки, то смотрю и волосы выпадать начали.

Девочки, поделитесь умелками малышей после двух месяцев. У кого детки уже переворачиваются?

У меня вчера первый раз с живота на бок перевернулся. Вернее раньше он уже это делал, но там скорее от тонуса, выгибался в лодочку и заваливался на бочину. А вчера вот прям осознанно, как мне показалось, просто спокойно лежал и хоп аккуратно перевернулся. Ещё улыбается вовсю, отвечает на улыбку, руки свои разглядывает, следит за игрушками, лопочет потихоньку, шею в вертикальном положении уже прилично держит, на животике встаёт на предплечья, активно крутится с одного бока на другой через спину. Вроде все из такого самого заметного :) мне кажется, он гулит у меня маловато, не особенный любитель поболтать, а мне бы так хотелось, чтоб больше лепетал.

Цветик Семицветик,  у меня тоже третий, так что вполне полезный совет))) спасибо, запомнила.

Мандаришка,  мой тоже сегодня малоежка, еле впихиваю, уже даже переживать начала, буду завтра следить.

Изменено пользователем Happy87
  • Нравится 2

Мамы девочек, скажите, у ваших девчуль малые половые губы без покраснений? У нас там, где они смыкаются, больше в верхней части, покраснение. Но так все время было. А сейчас я что-то озадачилась.

Мандаришка,

У моей младшенькой всегда такие были. Краснота к году спала, когда они пухленькие стали))). У старшей пирожок с жирком, а у младшей плоский)))) вот и красненькое всегда было там. Но педя ничего не говорила делать. А под подгуз всегда присыпкой джонсоновской пользовалась и все.

Насчет вздрагиваний. Вот тоже стал в последнее время вздрагивать. Но пеленать бессмысленно: кряхтит и пытается руки достать. Чтобы побыстрее в глубокий сон впал: просто одной рукой держу пустышку (выпадает зараза постоянно), а другую кладу на родничек (причем не глажу голову, а просто ладошку положу и гномик практически в течении 3-5 минут засыпает).

Кулаки от стал свои насасывать. Прям беда. Старшая такая же была. Потом от пустышки отказалась и стала палец большой на левой руке сосать. Мы сначала боролись, но она истерить стала когда забирали. Подумали, что постарше станет и отучим. А вот нифига: в августе ей 7 лет, а палец до сих пор во рту когда спит или что-то интересное по телевизору смотрит.

• Нравится 1

Цветик Семицветик,  мы тоже кулачковые сосуны)) такой чвак ночью стоит на всю квартиру)))

• Нравится 3

И мой кулаки насасывает))) а пустышку ни в какую не хочет, у меня уже целая коллекция всех видов, но кулаки ведь вкуснее))

• Нравится 3

Мандаришка,  у моих у кого-то было так, я "проветривала" почаще и обрабатывала палочкой масляной, чтоб ничего там не копилось... у нас прошло... Раз у вас так постоянно, может это ваша норма?

• Нравится 1

Вово и у нас кулаки и слюни до колена, пузырями, как мыла наелся, такие выдувает. Переодеваю несколько раз на день, а то все мокрое под шейкой.

Мы со старшей когда ездили, я брала несколько пустых бутылочек , смесь (мы после года сиали пить, водичку детскую в маленьких бутылочках и у нас есть чашка, от прикуривателя нагревается. Когда надо было кормить - легко все смешивала и готово. В самолете и ажрлрорту просто просила нагреть воду в бутылочке в микроволновке или подержать в горячей воде. Вообще без проблем все проходило.

И у нас слюняки-пузыряки)) кулак тоже пытается сосать, но засунуть не может по удобному. Соску не могу приучить сосать. Прям вот ни в какую(((

У нас тоже кулаки насасывает, соска - то не то)

Слюни текут,пузыри пускает. Я уж испугалась была, что это зубы, но смотрю у всех так.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...