Биба 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 (изменено) Девочки, т.е. допаивать водичкой если на СВ или ИВ нужно для того, чтобы писять лешче было ребенку? У них нет жажды? Ну такой, что пересыхает во рту и т.п. как у взрослых? Наша раз попила немного воды. Второй раз посмоктала пару секунд и отказалась. Со шприца пока не пробовала. Слюней у нас пока нет. Кулачки сосет когда еще кушать хочет. От пустышки впервые приняла, потом отказывалась. Сейчас иногда любит. Изменено 11 мая 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Биба, нам особенно водичку рекомендовали когда мы какали раз в 4-5дней. И правда, когда стали давать воду - мы стали какать чаще. Кулаки и пальцы мы тоже сосем и даже к пеленкам пытаемся присасываться))). И соску сосем и титю и бутылку. Мы любим пососать )). А слюни у нас тоже пузырями. Фрутоняню для смеси всеравно кипячу и стараюсь подольше, нет у меня доверия к производителям. По началу взяли бутулку 5л Агуши - так она при кипичении хлопья какието образовывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 У нас тоже с 2х месяцев слюноотделение повышенное стало, даже поперхивается бывает и откашлиаается. Сначала я испугалась а потом прочитала что оказывыется это слюные железы как раз в 2 месяца начинают активно работать. Кулачки мы тоже насасываем облизываем. У меня дитеныш уже целенаправлено осваивает технику переворота на животик. Головку держи лёжа на животе но не долго. Носом тыкается. Гулит очень активно повторяет агуки. Крепенькая такая стала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) Привет, девочки. Бегло последние пару страниц прочитала... Я допаиваю - воду очень любит. Мы на гв. Спим с 8 вечера до 6-7 утра с одним кормлением. Потом старшую в сад отводим и спим с 9 до 13-14. А дальше беспорядочно спим/не спим, едим, гуляем, играем... До 8 вечера. Пережили ложный отказ от груди. Успели смеси покушать, ибо вообще грудь не брала - только ночью 1 раз сосала. В итоге победила я))) мы снова полностью на гв. Помогло кормление на ходу. Ложила Алису в эргорюкзак и ходила-ходила по комнате. Алиса присасывалась и кушала. И только так. Лёжа на кровати, сидя, стоя на голове, в сальто - никак не брала - орала при виде груди и вертела головой. Спустя неделю кормлений на ходу стала в любой позе брать грудь. Может кому тоже поможет способ))) Изменено 12 мая 2017 пользователем Катюня С. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Катюня С., блин, зависть с 8 вечера до 7 утра!!! Вообще зависить мой с 11 до 8 с двумя подъемами по часу в лучшем случае спит. Потом днём ещё с часу до трёх где-то и с 6 до 8 и то только на улице, дома отказывается. Девочки, а расскажите в каком возрасте и как примерно происходит сокращение ночных кормлений? У меня сын последнее время ночью очень плохо ест, прям 40 мл сьедает и в отрубе полностью. Я танцую с бубном ещё перед ним час и кое как запихиваю остальное. Но не уверена, что это правильно. Может он так себе режим меняет и потихоньку отказывается от ночной еды? Или я размечталась и дело в другом скореее всего? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Цветик Семицветик, Да, я знаю, что креон для поджелудочной. Без анализов пока его назначил гастроэнтеролог. На следующем приеме с результатами анализов, ещё что нибудь назначит. Но мне кажется, что поменьше срыгиваний с приемом креона стало. Катюня С., Это же просто мечта.... С 8 вечера и до 7 утра, ещё и с одним кормлением всего!!! У вас как так сложилось? Само собой? Или как то приучала? Моя независимо от того, во сколько заснула, спит до 5-6 утра, я жутко не высыпаюсь, мама-зомби. И у нас слюни пузырями и текут, думала что это ненормально, хотела спросить у педиатра об этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Киньте ссылку плиииз на хороший ерго рюкзак. Муж замучил - давай купим да давай. Увидел у кого то. Пусть покупает тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Happy87, не корми ты его) пусть спит. Представляешь, тебя ночью разбудили и давай еду пихать))) Дай поспать до того, как сам ворочаться не начнет, вы же на смеси. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 И у нас слюни пузырями и текут, думала что это ненормально, хотела спросить у педиатра об этом. Вот как хорошо группы, подобно нашей, значительно облегчают жизнь педиатрам))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Вера Зажигалкина, ну вот так и сделаю наверное сегодня. Главное он просыпается то сам, я не бужу никогда ночью. Вроде просит есть, а даа раза соснет и привет, опять в отключке. Да, мы на смеси. Поэтому я переживаю только за то, что как бы не начался беспорядок с кормлением каждый час по 40 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Мой по ночам тоже мало ест, но я и не настаиваю. А еще позавчера и сегодня стал много срыгивать. Вот ведь ни одно так другое(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Мои ночью тоже мало, но часто. Соснут пару раз и спать. Но через 2 часа снова кушать хотят, а так как их двое и делают они это поочередно, то получается я просыпаюсь каждый час. Сегодня ночью одного мужу отдам на воспитание, а то в дурдом уеду. У меня руки-ноги уже дёргает, так бывает когда засыпаешь, но у меня наяву) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Вера Зажигалкина, ну вот так и сделаю наверное сегодня. Главное он просыпается то сам, я не бужу никогда ночью. Вроде просит есть, а даа раза соснет и привет, опять в отключке. Да, мы на смеси. Поэтому я переживаю только за то, что как бы не начался беспорядок с кормлением каждый час по 40 мл. Аня, у меня так же малой спит, только до пяти - шести утра))) По поводу кормлений. Мы на ив полностью. Сейчас едим 130 мл 7 раз в сутки. Ночью когда как, сегодня все под чистую сьедал, вчера два кормления впихивала еле по 90 мл. По сокращению количества кормлений: планирую с трех месяцев перейти на 5-6 кормлений ( лучше на 5) Примерно по 170 мл за раз. Посмотрим, как будет получатся, будет ли он выдержать период 4 часа без еды и все ли будет сьедать. А ,еще - я бужу. Максимум допускаю 3,5 часа сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Happy87, попробуй водички дать, для пузики куда лучше подольше перерыв и полноценное кормление, чем часто по 40 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 anna1may, друзья по несчастью, у нас тоже и энтеробактерии, и стаф. Что-то склоняюсь уже у тому, что это есть у всех. Просто кто-то сам справляется быстро, а кого-то беспокоит. Будешь лечить? Я уже близка к тому, чтоб забить и дать сыну перерасти и самостоятельно побороть эту гадость. Девочки, раз пошла такая пьянка, подскажите мне свои лайфхаки по ив. Как в дороге кормить, например? Мы один раз уже ездили за 500 км, я кипятила воду и прям горячую наливала в бутылочку, к моменту кормления она как раз остыла до нужной температуры примерно. Но это всего 5 часов в дороге и на машине. А как в самолете, например, быть. И ещё, девочки, которые кипятят воду для смеси, вы каждый раз это делаете? Я бы может и кипятила, но никак не могу понять, как этот процесс лучше организовать. Если к каждому кормлению кипятить и остужать, то это какой-то бесконечный процесс получится. Поели, сразу закипятили воду и тогда к следующему кормлению она как раз остынет. И опять же, что в таком случае будет мешать бактериям вновь в ней появиться за время остывания. Короче что-то мозг мой походе атрофировлся за время беременности. Хочется организовать процесс максимально безопасно для сына и удобно для меня. Но пока не могу додуматься, как это сделать. педиатр причину этого высева не сказала((Назначила давать малышке Биоспорин на 5 дней, заселять кишечник полезными бактериями Мамы девочек, скажите, у ваших девчуль малые половые губы без покраснений? У нас там, где они смыкаются, больше в верхней части, покраснение. Но так все время было. А сейчас я что-то озадачилась. бывают покраснения, но я там бепантеном время от времени мажу, проходит... Мы тоже независимо от того, когда уснули просвпаемся в 3-4 на ночное кормление, а подьем утрениий у нас в 6-7... Ночью полусонная немного ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 ~Belka~, я чуть выше писала. Купила эргобеби со вставкой для малышей. Очень хвалили мандуку, там встроенная вставка для совсем малышикоа, но мой малыш туда не поместился, а без вставки провалился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 О, случайно нашла в википедии про фенхель, с которым все чаи для лактации: По данным APILAM, содержащееся в фенхелевом масле эфир анетол нейротоксичен и может вызвать припадки, он проникает в грудное молоко в небольших количествах. Сведения о том, что фенхель якобы увеличивает количество грудного молока, следует считать ошибкой[2]. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Катюня С., с возвращением!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 У меня вчера малыш, когда уже в ночное спать лег после купания и проснулся крехтя, я взяла на руки покормить, а он как срыгнет фонтаном три раза, я растерялась напугалась до жути, первый раз такое. Ел до купания и немного после. Умыли его переодели поносила, вроде норм, покормила, он поел хорошо и уснул. Вот что это было (?) перекормила чтоли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 У меня тоже срыгивает фонтаном. Началось вчера. Особенно если после еды подгузник менять... Напугалась. А сегодня ночью кажется насморк начался. Сопли у нее были с рождения где то глубоко внутри. А сейчас она прям этими соплями начала захлёбываться и кашлять. Начала давать гриппферон. Педиатр назначил. Афлубин ещё сказали подавать, в аптеке в инструкции написано прием разрешен только с года, а в инете читаю с рождения можно. Девочки, а гулять с таким ребенком можно? У Нас + 15 погода и солнечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Коленькина Мамулька, это молочко попало. Промывай солёной водичкой. У нас периодически, если не промою хорошо, могут зелёными сопельками выйти. Ленни пока не переворачивается. Иногда лениво закинет окорочок на одну строну покачается на боку и снова на спинке лежит. Но у меня и старшенькие поздно начали крутиться. Да и некогда крутится ))) то ест то спит то ещё что нибудь ))) Я вот только осознала, что он у меня практически не лежит в кроватке, когда бодрствует. Мы все время куда-то бежим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 У нас тоже периодически затекает молоко в верхние дыхательные пути и доча как хрюкать начинает, чаще ночью такое. Первый раз тоже думала что сопли, за соплеотсосом побежала в аптеку, потом поняла что не оно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Lente, а как промывать? Никогда не делала никому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 и у нас ночью был фонтан. Месяц не было, а тут на тебе но малыш у меня спешит когда кушает. Прям шумные глотки у него, будто с воздухом каждый глоток. Отрыжка воздухом потом знатная. Как научить его не спешить? Я уже и сиську отнимала, и отвлекала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Я даже не помню когда кормлю ночью. Покряхтит, сисю суну и спим. Время вроде смотрю, но не запоминаю. И даже не знаю сколько он поел. Во я мать)) но прибавляет хорошо. Просыпается около 3-4 часов и потом в 6 утра. Потом старшую в школу провожаю и снова спим. Я вполне высыпаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения