Макса 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Теперь я буду паниковать, у одного ребёнка на голове вскочил как гнойный прыщ. У кого было? Что делать? Завтра записалась к педиатра, а может надо к хирургу или к дерматологу? На читалась в интернете уже про сепсис и менингит, что на голове очень опасно. намажь ватный диск левомиколью и приложи. Все быстро вытянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Цветик Семицветик, нет, не одна такая... )) у меня только-только выделения послеродовые закончились... когда там М придут вообще не в курсах... и я тоже не кормлю с 2-х недель девочек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 А мы сразу на смеси и в нашем случае это так хорошо и столько плюсов))) хорошо, что смесь нам сразу подошла. Малыш засыпает сам и спит отдельно, мама высыпается... можно всё кушать, можно пить все лекарства, алкоголь. У нас есть режим. Первый месяц когда было ГВ - это был ад((( и совесть меня не мучает. Волосы вытираются естественно, уже выросли новые на макушке. На затылке пока проплешины Кстати разведенная смесь оказывается может прокисать и получается типа простокваши. Это я к тому, что надолго ее лучше не оставлять все-таки, а делать свежую. Не вижу проблемы развести сухой порошок своей водой из термоса. По мне так это лучше, чем риск накормить ребёнка скисшей смесью((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 ButterflyMG, так сразу на смеси или было гв первый месяц? Не поняла. Вот я тоже думаю бросить это дело, гв-шничать. Где-то недавно читала что смесь вообще нельзя хранить разведённой, не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 ButterflyMG, прям моя история тоже. Кормила месяц и это был ад. Молоко изначально пришло плохо, я между кормлениями спала почти с молокоотсосом, прокачивалась, не грудь была, а поле боя. Пила чаю и смеси всякие для лактации, консультанта приглашала, короче и сил, и времени, и денег была целая куча потрачена. В итоге раскачала одну только грудь с горем пополам. Так у меня сынок с вечера как объелся грудного молока так, что утром полный памперс крови был. Я чуть не поседела. Оказалось именно в молоке у меня был стафилококк, я тупо ребёнку кишки надорвала. Пока был на св, справлялся потихоньку сам с этой флорой. Короче ещё какое-то время я даже посражалась ещё за гв, но в итоге бросила. И совесть не мучает, муж так и вообще сказал, что больше ни одного ребёнка не даст кормить. В моем случае, я поняла, не нужно было против природы идти. Не было молока и не надо было вмешиваться в этот процесс, не просто так видать не было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Про прыщ, скорую и впечатлительную маму: У меня как-то первый ребь упал и стукнулся переносицей о ножку стола, без происшествий обошлось и даже без шишки, просто попищал немного. Спустя два дня, на моих глазах у него начинает надуваться шишак на голове, резко так, прям за минуту. Я, заранее начитавшись тырнета о скрытых побочках удара детской головой, трещинах черепа и тыпы, судорожно набрала скорую. Приехали они, повертел ребенка, и видя в каком я стрессе, повезли в травму. В приемном покое дядька- хирург, осмотрев моего шилопопа, вылетает из кабинета и начинает орать на врача бригады, привезжей нас скорой, какого хера они привезли ребенка с комариным!!! укусом))) ладно мамашка ничего не соображает, врач то куда типа смотрела))) ох, какой я себя тогда дурой почувствовала.... Вот какие комары-мутанты у нас на Урале))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 (изменено) У нас от укуса комара в конце мая, когда дочке уже было два года, разнесло пол лица. Укус пришелся над бровью и отек вниз пошел, глаз опух сильно, я, конечно, тоже почитала в инете, и про аллергический сильный отек и скорую и укол дексаметазона, но обошлось ттт, но вот такой опыт был, потом уже не так сильно реагировал организм, но в тот раз мы все дома конечно перепугались. Но теперь держу дома декс все время, тк у нее еще ларингиты-стенозы часто бывали на фоне простуды, а мы не в городе проживаем. Девочки, а у вас полоска по животу вертикальная прошла уже? У меня в Б она не такая явная была как сейчас и пупок прямо коричневым стал. Не помню с дочй было так или нет и когда пройдет (?)... Изменено 14 мая 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 moon, у меня прошла. Девы, у кого диастаз есть? А то сошёл жирок, а под ним....эта гадость в два пальца у пупка(((( что планируете делать с ним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 moon, у меня тоже в Б не наблюдалась, а сейчас до сих пор есть, в пупке прям как грязь смотрится, тёрла усиленно мочалкой, удивительно, но стало лучше, а полоска так и остаётся ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 ipolinko, ГВ было от силы 50 мл в день. Остальное это смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 мая 2017 Автор Поделиться 14 мая 2017 Ещё девочки я приболела и пью ринзу и тд, через какое время можно возобновить гв, а то и малыш уже измучился без сиси и я сцеживать безконца, врач сказала часов через 12, а мне кажется мало это мне в рд какую-то капельницу с аб ставили. Сказали выждать 3-4 часа. Типа за это время выведетсяиз крови. Не знаю, как с другими лекарствами. Девочки, что на гв можно от простуды выпить, не сворачивая гв Меня расплостало((( небольшая температура, пью воду, полощу горло ромашкой и нос соляным раствором. Чем ещё можно скорее помочь? А то жалко так себя...я как желе подтаявшее.... я бы чай с малиной пила, если темпа. В Б им спасалась Девочки, кто на ГВ пил/пьет кофе, как ваши малютки реагируют? не замечала реакции. Пью 1 раз в день примерно, бывает реже. Разбавляю молоком или сливками. Крепкий не люблю. Ой, девоньки, почитала я как вы героически диету выдерживаете и прям стыдно мне. Я ем практически все, кроме очевидных помидор, капусты, гороха, копченой колбасы и т.д. Может ребенок страдает, а я не замечаю((( я такая же)) Есть небольшие высыпания. Но мне кажется это потничка. На щеке, когда молоко выльется, а я сразу не замечу, может на мокром поспать. На шее - там особо не проветривается кожа. Девочки, а ну ка поделитесь, кто как на ГВ предохраняется? ...задумываюсь о ВМС(системе), ОКи в прошлом пила, потом как побочка были фолликулярные кисты, так что не особо хочу ППА не доверяю, уже трех подруг знаю, которые через год после первого за вторым в РД пошли) Пластырь, гели, кольца...хз какой эффект будет мы ППА)) Знаю, что не гарантия.Но муж еще в РД спрашивал, когда за 3м пойдем. Он бы еще сразупосле родов спросил, тогда много чего нового от меня услышал бы Я, конечно, так быстро 3го не планирую. Пока хватает заботы и с двумя. Короче, как будет...)) Пока нас метод не подводил. Я себя ощущаю едой, а не полноценным человеком. Может потому что у нас кормежка по 7 часов в сутки. ого, как много... У нас сейчас примерно 1,5-2 часа в сутки програмка пишет.В РД длительность кормления максимум была 5,5 часовв сутки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Девочки, кто на ГВ пил/пьет кофе, как ваши малютки реагируют? Вчера пробовала немного растворимого кофе, вроде ниче так... Я страшный кофеман, и уже просто запахом от приготовленого кофе не обхожусь...хочеться хоть изредка баловать себя таким лакомством)) Я пью пару раз в неделю зерновой. Выхожу с коляской, беру в кофейне кофе и кайфую. Не заметила реакции у детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 мая 2017 Автор Поделиться 14 мая 2017 Девы, а ни у кого у малышей волосы не вытираются? У моего чего-то уже сплошные проплешины как головой крутит, по всем траекториям прям вытерто. И на пелёнке утром прям волосы. Это вообще норм? умеренное количество вроде норма. Они ж нежные, пушок. Потом после года жестче станут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У меня во время еды часто давится (быстро сосет). И тоже начинает откашливаться. Обычно не переворачиваю, жду, чтоб откашлялась и продолжаю кормить. Но да, тоже страшно в такие моменты Я тоже уже не переворачиваю. Педиатр меня успокоила, после я понаблюдала спокойно за ней. После кашля затихает и нее становится очень сбивчивое дыхание. Я ж думала задыхается. А все ок как оказалось. Теперь просто столбиком на всякий случай ставлю, мне так спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 moon, у меня полоска на весь живот темная, и пуп черный, и вокруг пупа кожа темная. Самой интересно пройдет ли? Можете закидать меня тапками, но отменять гв, только потому,что тебе так удобно - это эгоизм и не честно по отношению к своему любимому маленькому существу. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У меня в беременность вообще не было полоски, а сейчас есть и пупок чёрный. Тру мочалкой жду когда пройдёт... bdgoli, спасибо за хорошие слова! А то девочки так расхвалили ив, что и подумаешь, эх.... У меня первый месяц были проблемы, а сейчас вроде наладилось все, но мозг этот покоя мне не даёт.. Девочки, вот у меня сегодня ночка была. Сынок орал с часу до 6 ти. Как только ему стукнуло 10 недель он разорался... не успокаивался ни чем. Просто с закрыли глазами орал. Я сначала его в кроватке гладила, думала сейчас переключится и заснёт. Ничегоподобного. На руки. Все равно орет. Затихнет минут на 20 и снова рыдания.. Что это было? Вот в 6 уснул, я его положила в кроватку и до 10 мы с ним проспали... старшенькие хорошо сами самостоятельные... сейчас проснулся бодр и весел, агукает, кушать просит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 bdgoli, полностью согласна! Никто не обещал, что будет легко, на пенсии все выспимся))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 bdgoli, держи тапок!!! Про "эгоизм" пишут те кто не сталкивался со всеми проблемами гв. После того как мне из груди откачали 3 шприца гноя, я поняла что послеродовая депрессия меня накроет прямо здесь и сейчас. И мне важно чтобы вырастить здорового ребёнка прежде всего самой быть здоровой и со здравой головой. А то я почувствовала как крыша моя уже поехала... я теперь достаточно жёстко отвечаю на выпады насчет эгоизма. Не судите, девочки, других. Я же не бросаю тут фраз - что те кому удобно гв это лентяйки. И да, оказывается смесь это ещё и удобно))) просто мало кто знает что стоит за выбором этого удобства. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Мне кажатся, что все, кто писал тут про ИВ, отменили ГВ не из-за удобства, а из-за проблем с ГВ. Думаю, малышу спокойная и счастливая мама важнее молока. Я сама выросла на смесях, и ничего. А ребенка кормлю, но у нас с ГВ все удачно сложилось 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Ну вообще мы тут говорили про человека-сисю и что некоторых это достало, при чем тут тапки в вас кто уже на ИВ? Не принимайте близко к сердцу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Lente, я bdgoli за язык не тянула))) ее слова насчет эгоизма. Ну а смесь нас спасла и да, оказалось это ещё и мега удобно))) У нас бывают колики именно так - крик и ничего не помогает((( потом видимо через какое-то время проходит движуха по кишечнику и ребенок бодр и весел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Lente, я bdgoli за язык не тянула))) ее слова насчет эгоизма. Ну а смесь нас спасла и да, оказалось это ещё и мега удобно))) это мое мнение, не нужно все принимать на свой счет. И за гв мне, увы, пришлось сильно побороться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Мало кому тут ГВ дался легко... При всём при этом, я бы сейчас с удовольствием закругляла это "недолгое счастье" поэтому слова про "эгоизм" в моем случае в точку. Ничего обидного. Как есть. Пока с совестью договорились кормить минимум до 3-х месяцев. Она молчит и я молчу.. а там может я во вкус войду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 (изменено) Мне кажатся, что все, кто писал тут про ИВ, отменили ГВ не из-за удобства, а из-за проблем с ГВ. Думаю, малышу спокойная и счастливая мама важнее молока. Я сама выросла на смесях, и ничего. А ребенка кормлю, но у нас с ГВ все удачно сложилось Плюсуюсь) Меня с самого начала и мама, и муж уговаривали не мучаться и переходить на смесь, тем более, что в рд нас все равно докармливали. Вот если бы я тогда бросила просто потому что устала, спать хочу или ещё что-то, тогда да, возможно испытывала бы угрызения совести. Но когда сделал все возможное и в итоге переводишь не из-за себя, а потому что малышу так будет лучше (щас кто-нибудь скажет, что лучше молока ничего быть не может, но я знаю, что такое кормить заражённым и ждать, что какие-то там антитела сейчас начнут работать, наблюдая за тем, как ребёнку все хуже и хуже), то об эгоизме говорить неправильно, на мой взгляд. Ну и про спокойную маму тоже согласна, я когда переводила все же пару дней все равно переживала, хотя вариантов уже просто не было, так вот прочитала одну умную фразу тогда у кого-то. Звучала она как-то так "грудное молоко - это конечно очень хорошо и оно очень нужно малышу, но здоровая и спокойная мама ему нужна больше". Я согласна, хотя, чисто из-за себя, наверное, вряд ли перевела бы сына на ив. Изменено 14 мая 2017 пользователем Happy87 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 (изменено) Мало кому тут ГВ дался легко... При всём при этом, я бы сейчас с удовольствием закругляла это "недолгое счастье" поэтому слова про "эгоизм" в моем случае в точку. Ничего обидного. Как есть. Пока с совестью договорились кормить минимум до 3-х месяцев. Она молчит и я молчу.. а там может я во вкус войду я сама почти сдалась, когда с двумя молокоотсосами засыпала в положении сидя. Как "Эдвард руки-ножницы" я была Лена руки-молокоотсосы Мне свекровь мозги на место поставила. Через два месяца выхожу на работу и весь этот кошмар со сцеживаниями и бутылочками повторится. Фраза Комаровского про гв: " если вы откормили ребенка полгода, я вам как матери ставлю твердую троечку" из головы не выходит. Девочки, никто не называет эгоизмом отказ из-за гноя в груди, или теряющего в весе ребенка. Что ж вы краски сгущаете? Изменено 14 мая 2017 пользователем bdgoli 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения