Lente 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 bdgoli, а когда он пятерочку ставит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 bdgoli, а когда он пятерочку ставит? ПОЛТОРА года :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 ПОЛТОРА года :D неее на такой сисечный подвиг я не согласна...Придётся бросать до срочно, останусь без диплома, без медали... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Привет, девочки. вот и меня контрацепция интересует. Честно хотела сразу второго малыша, но сейчас вижу как с маленьким ребенком сложно и склоняюсь к тому, чтобы годик как минимум потерпеть, а лучше все 3-4. А многие еще едят халву? Я очень люблю, но боюсь - вроде как аллерген. я тоже ем и халву, и зефир. все ок. По дому немного стало налаживаться. Но еще много где нужно поубирать основательно. А вот по готовке кошмар. Не успеваю ничего. Муж злится. Сказал - к маме будет ездть ночевать, если я не буду хоть иногда готовить. Так я вчера вечером ребенка ему на живот уложила, они поспали, а я суп приготовила. Надоели мне скандалы из-за еды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 (изменено) Биба, может тогда правда почаще просто малышку с мужем оставлять? Вообще, как-то это неправильно так упрекать из-за еды, но я понимаю, что разные бывают мужья, не все сами могут приготовить что-нибудь. Так что пусть тогда развлекает ребенка, пока ты по хозяйству. Мой муж еще в беременность начал брать на себя готовку, и сейчас готовит больше меня (хотя и работает еще много). Я готовлю, когда мне ребенок дает, но так бывает не каждый день, потому что еще и другие домашние дела, которые муж за меня не сделает (ну т.е. сделает, если очень попрошу, но он тоже сильно устает). Зато в магазин все время мы с мальчиком ходим ура пандусам. Изменено 14 мая 2017 пользователем alder 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Биба, ты мне меня напомнила с первым ребёнком. Я ничего не успевала, моя мама готовила и прибиралась, а я весь день лежала перед телеком с ребёнком на животе, который просто по другому не спал. Тогда я просто думала, что ни за какие деньги не подпишусь на это повторно))) сейчас детей двое, по дому делаю все сама, готовить приходится каждый день и не по разу, потому что помимо мужа есть ещё старший сын. А младший точно так же любит спать на животе и терпеть не может лежать один))) спит из-за этого иногда по 10-20 минут, но зато все сытые и довольные. Тебе просто нужно приспособиться))) голодный муж-злой муж))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Девочки, а у нас какашки сильно изменились. Мы пьем уже 5 дней примадофилус. Было много слизи и желто-зеленые, с комочками молока непереваренного. Педиатр говорила, что все норм, но все же бактерии выписала. А теперь стал однородный и желто-коричневый, но очень жидкий, все впитывается в памперс. Чаще не стал, даже реже, мне кажется. Это нормально? Мне радоваться или переживать? Кстати, с животом вроде получше стало. Биба, ты мне меня напомнила с первым ребёнком. Я ничего не успевала, моя мама готовила и прибиралась, а я весь день лежала перед телеком с ребёнком на животе, который просто по другому не спал. Тогда я просто думала, что ни за какие деньги не подпишусь на это повторно))) сейчас детей двое, по дому делаю все сама, готовить приходится каждый день и не по разу, потому что помимо мужа есть ещё старший сын. А младший точно так же любит спать на животе и терпеть не может лежать один))) спит из-за этого иногда по 10-20 минут, но зато все сытые и довольные. Тебе просто нужно приспособиться))) голодный муж-злой муж))) Да, я вот уже начинаю примерять на себя - а как же будет со вторым? Думаю, ко многим вещам тоже начну по-другому относится (если будет второй) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Биба, у меня ребенок лежит один не более 5 минут, и то орать начинает, с папой сначала вообще не сидел, я тоже ничего по дому не успевала. Все делал муж, готовил вечером, гладил. Сначала она еще спала немного дома и на балконе, вот тогда я сразу дела кидалась делать. А теперь днем сон у нас только в коляске, и то с большим трудом. Но зато немножко может папа на руках поносить, так уже стала и я что-то делать. У него выбор или ребенка на руках таскать, или делать домашние дела, ко мне претензий не предъявляет. Я бы с радостью сама все делала, желание огромное, дела воспринимаются как отдых от бесконечного кормления и смены подгузников, но если не дает дочь, что делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Биба, с готовкой могу нашим вариантом поделиться. 1. Готовит муж 2. Я готовлю один раз и сразу много. Делю на порции и морожу. В том числе супы, котлеты. Не морожу только картофель отдельно (в борще и его) Делаю много соуса к макаронам. Как в армии ))). Тоже делю порционно и морожу.Потом варю макароны. Это можно сделать и с ребёнком на руках и размораживаю соус. Ещё у нас есть мультиварка. Две... И да, я тоже вышла на работу. Пока договорилась, что буду работать из дома.. до 4-х мес малыша, а там посмотрим... если в дурку не увезут, то может я похудею... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Lente, я тоже всегда ищу во всем плюс - похудение)))) у меня исчезли мои хомячьи щеки, снова худое лицо, я так счастлива)))) остался ещё пуза кусочек и огромные бесячие титьки, хочу обратно мои прыщи!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 (изменено) Девочки привет, у меня вот какой вопрос как вы носите детей на руках? Моя детка уже не любит долго лежать в кроватке хочет познавать мир. Я чаще оюприжимаю ее спиной к себе и обзватываю двумя руками под грудку и животик. Под попу не беру. Или сгибаю ножку или две в стороны и за ножки подхватываю типа будды. Но вот детка стала очень тяжеленькой и так и хочется под попу подхватить но знаю что нельзя какие есть позы для нашего возраста? Лежа она категорически отказывается время проводить и на руках и в кроватке. Изменено 14 мая 2017 пользователем КсюшаСПб 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 vikusik.nesterova, у меня пуз и ляжечки... остальное все вернулось почт к добеременным размерам. Даже обхват под грудью. Из-за этого пришлось сменить ГВ бюстики...а я такие красивые покупала. КсюшаСПб, у меня слинг и эргорюкзак. Слингоконсультанты и им подлбные сектанты говорят что носить ребёнка лицом к миру рано, эргорюкзаки вообще для этого не предназначены. Что малыш и так все видит, когда он лицом к маме. Тогда самая физиологическая поза как у лягушонка, козленочки выше попы. Буковка м получается Не козленочки а коленочки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 А у меня наоборот с одним было куча свободного времени и дважды погулять успевали и кушать приготовить, куча литературы читала по его развитию, вязать ему успевала, поэтому в полгода сына уже была готова идти за вторым, но муж не хотел так рано.... а сейчас блин, как белка в колесе, ощущение, что что-то не сделано, на полу пыль, куча не убранных шкафчиков, меня просто не покидает, при этом днём не сплю с мелкой, постоянно что-то шуршу по дому, но как-то по кругу..... пока одно доделаю, уже запылиться предыдущее.... но правда кушать всегда готовлю, бывает даже одной рукой, но макарошки с сосиской отварю и салатик нарежу.... а тут даже пирожков напекла гору 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Девочки, читаю вас, кому не повезло с гв и мне безумно вас жалко. Я не проходила этого. Максимум - соски в роддоме потрескались. Я сама тощая, сиськи не большие, но молока валом. Меня гв ни чуточки не напрягает, это тааак супер удобно!! Любой поход, прогулка, гулянка и выход из дома - не проблема. Сися то с собой))) никаких бутылочек, термоса, воды, думы об антисанитарии и тд и тп. Сел и покормил)))) я со старшей проходила жизнь со смесью. Для меня - ад. Вставать, бежать, подогреватт, открыватт, смешивать... а тут глаз открыл, сисю сунул и баиньки дальше)))) гв для ленивых, согласна))) я не затрагиваю моральный аспект... для меня это тоже бомба.. тащусь))) и сейчас я питаюсь наконец то ПРАВИЛЬНО!!! гв помогло, а то жру все подряд. Кожа хорошая, чистая стала, 10 кг скинула. Надо бы всегда так питаться. И я вполне высыпаюсь именно потому что мы на гв и не вскакиваю за бутылкой. Вес набираем отменно, за первый месяц 1500 набрали))) Одним словом я сильно рада, что мы на гв. Ив я б не осилила... неее на такой сисечный подвиг я не согласна... Придётся бросать до срочно, останусь без диплома, без медали... нее, будет у тебя синий диплом))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Макса, так, рассказывай в деталях что ешь! Огласите меню, пожалуйста. Зы синий диплом... буду стараться :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 (изменено) Биба, у меня муж готовит и меня кормит и старшую) а то б мы от голода перемерли) КсюшаСПб, ещё можно самолётом носить, руку под живот и руку под подмышки, ребёнок как бы лежит на руке пухом и старается держать голову, а то только пол видно) Я каждое утро обещаю что все - сворачиваем молочную кухню , переводу полностью на смесь, но потом отпускает в течении дня. Решила хотя бы до полугода покормить. Изобретаю новые способы, сегодня ночью складывала с помощью подушек детей в 2 этажа, чтобы лёжа на боку кормить одновременно. Изменено 14 мая 2017 пользователем ipolinko 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У меня тоже муж готовит. Или с детьми занимается. Вообще не бунтует, понимает, что все не просто. А рычать начнет, я его сама к маме отправлю)) бандеролью)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Макса, я тоже считаю, что с ив на самом деле гораздо больше сложностей. Я б с удовольствием кормила грудью и не парилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Lente, на завтрак например или бутеры и молочной колбасой (или мясом отварным), с сыром и зерновым хлебом. Или творожная запеканка. Или из кефира разные щапеканки делаю. То с яблоками, то типа пицы, то с сыром. Там вообще разнообразие огромное. И на полдник тоже самое. На обед раньшк варила просто суп: мясо, морковь, картошка, лук, чеснок, зелень и вермишель. Но сейчас ем борщ уже. На ужин гарнир вообще любой. Макароны, крупы, картошка, овощи. И свои котлеты, или вот муж ребрышки запекал. Или грудкк делали. Или отбивные. Или даже сосиски могу съесть. Салаты делаю. С свеклой, или грудка куриная, сыр, листья салата. Или морковку. Чутоу огурцы-помидоры ем. Короче ем практически как обычно. Не ем откровенно капусту, горох, грибы и много сладостей, копченостей. Раньше могла всего этого навернуть, да еще чипсы с колой попить, копченостей поесть и полтортика навернуть. От этого наверное и цвело лицо)) У меня в роддоме вообще поражались, сиськи то прыщики, а молока... роту малышец накормить могла))) снимаю лифчик и струя тонкая на пару метров вперед)) дома избрызгала блин все на свете)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 мая 2017 Автор Поделиться 14 мая 2017 ПОЛТОРА года :D О, я сына до 1,8 откормила. Пятёрку заслужила! Дальше можно не воспитывать? А теперь стал однородный и желто-коричневый, но очень жидкий, все впитывается в памперс. Чаще не стал, даже реже, мне кажется. Это нормально? Мне радоваться или переживать? Кстати, с животом вроде получше стало. думаю, норм. У нас тож жидкий и в памп начинает впитываться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Макса, с двумя месяцами вас!!! От размера груди ничего не зависит, у меня тоже не большая, а молочка много, бедная доча на приливе не справляется, сисю бросает, а ей в лицо фонтан молочный, начинает плакать))) в общем, я отношусь к молочным коровам, не мясным))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Вообще мне кажется , что двойню выкормить грудью нереально просто. Ну это какие запасы должны быть... поэтому там сразу на ив можно. Но большие молодцы девочки, кто все равно еще грудью докармливает!! Вам сразу пятерка!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У меня муж тоже не возмущается по поводу еды. Уже а по началу пытался. Убирать я худо бедно успеваю сама, но тут вопрос гигиены ребёнка, поэтому это первостепенно. А еда для нас, поэтому по остаточному принципу есть время - готовлю, нет - ищем варианты, чего бы поесть. Но я сама мужа избаловала пока малыша не было. Каждый день первое, второе, третье и компот. То манты ему с рубленым мясом, то лазанию, то лагман домашний, не говоря уже про выпечку. Поэтому, когда родился сын, он сначала с таким наездом мне говорил, что скоро умрет с голоду, при том, что раз в 2-3 дня я все же готовила что-то. В итоге предложила такой вариант: либо раз в 2-3 дня готовлю как раньше, либо каждый день гречка или макароны это вообще без проблем сварить сразу замолчал теперь сам готовит под моим чутким руководством, ну и я раза два в неделю, пока он с сыном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 мая 2017 Автор Поделиться 14 мая 2017 Для меня девочки с двойней героини! Не предсьавляю, как они справляются! А так да.. с одним ребенком у меня тоже было больше времени.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 На мой взгляд, хуже ГВ и ИВ только СВ. Это ты и с грудью возишься, и с бутыльками))) Мой то поест грудь, то ни в какую, молока то чуток больше, то меньше, сцеди - время, сунь сначала грудь - то не хочет, танцы с бубном, а если хочет - час сосем, потом бутылек едим. Долго всё. Совесть мучает, даю жалкие миллилитры своего молока малышу, как полезняшечку. Каждый день считаю, сроки тоже ставлю, 2 мес, теперь 3, потом, надеюсь, полгода. Почему-то никто не упомянул об аспекте полезности ГВ не только для ребенка, но для мамы - как профилактики. Бабушка умерла от рака груди полтора месяца назад - мне даже не говорили, думала, что проблемы с позвоночником - она не ходила уже. Сказали по факту, думаю об этом каждый день, не виделась с ней месяц до родов, правнука не успела показать. Кто кормит грудью - кормите, сколько получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения