alder 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Слушайте, у меня одна подруга до 3 кормила, и вторая вот сейчас дочку в 2,8 кормит до сих пор. Просто потому, что им так удобнее. Так что мне кажется, самое главное - чтобы мама и малыш были счастливы и спокойны, а уж как этого добиваться, тут у каждого свои рецепты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Мариша к, спасибо!! Да, тоже поняла, что размер в нашем случае не имеет значения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У меня сам сынуля в 10 месяцев свёл гв на нет, хорошо кушал прикорм, число дневных кормлений уменьшили, а ночью просто перестал просыпаться, но я и не получаю прям огромного удовольствие от гв, воспринимаю что так нужно, ив для меня тоже со стороны выглядит заморочисто сильно, да и более затратно... всякие нагреватели, стерилизаторы, бутылки, смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 (изменено) Девочки привет, у меня вот какой вопрос как вы носите детей на руках? Моя детка уже не любит долго лежать в кроватке хочет познавать мир. Я чаще оюприжимаю ее спиной к себе и обзватываю двумя руками под грудку и животик. Под попу не беру. Или сгибаю ножку или две в стороны и за ножки подхватываю типа будды. Но вот детка стала очень тяжеленькой и так и хочется под попу подхватить но знаю что нельзя какие есть позы для нашего возраста? Лежа она категорически отказывается время проводить и на руках и в кроватке. я часто нош животиком вниз. На одну руку кладу ее ручки, а другой держу жвотик и между ножек рука получается. Она так голову хорошо держит. Еще в позе колыбелька ношу, но вертикальнее. И типа столбика, нам пока комфортно, но чуть сбоку - она ножками как бы обхватывает мой бок. Вот тут рекомендацию по ношению вниз животиком высмотрела. как правильно держать ребенка на руках - Изменено 14 мая 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У меня со старшей дочкой в год гв закончилось. У меня начались месячные и как-то дочь стала тактично отказываться от груди)) и за две недели мы полностью свернули гв. Может вкус молока изменился из-за мес? Не знаю.. Нам не надо думать о предохранении. Если вдруг забеременею, то это будет чудом и я буду счастлива!!!)) Девочки, кто после кс. Вы делаете какую-то зарядку, чтобы дивот быстрее ушел? Там ведь мышцы перерезны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Таблетки чарозетта можно принимать во время гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Вот вопрос о контрацепции для меня тоже сложный, мы делали эко, мужской фактор бесплодия у нас, но некоторые при таких показателях беременеют сами без проблем. А ведь по закону подлости все и может получиться, если не нужно нам ))) А я больше не хочу рожать, мне одного раза хватило, ужаса этого, ну и вообще пока с одним бы ребенком разобраться. Вот и не знаю, насколько качественно нужно предохраняться в нашей ситуации ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Макса, а от месяков вкус молока может как-то поменяться? Из гимнастики только упражнения со своей пятигилограммовой гантелькой пока качаю, чтобы спать уложить. Наклоны всякие впереж-назад, но не уверена, что это правильно, т.к. спина болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Макса, делаю упражнялки при диастазе, бегаю, стою планку боковую. Иногда силовую с гантельками на руки и поясницу, но когда время есть. А вообще можно начать с упражнения вакуум, при КС самое то!! Я ношу мелкого пузом вниз, как самолёт)) Часто встречаю посты в "оценивающей" манере про гв, ив и св от мамочек, которые за гв пришлось побороться чуть больше остальных, как будто это даёт какое-то преимущество перед остальными...ну это чисто мое наблюдение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 На мой взгляд, хуже ГВ и ИВ только СВ. Это ты и с грудью возишься, и с бутыльками))) Мой то поест грудь, то ни в какую, молока то чуток больше, то меньше, сцеди - время, сунь сначала грудь - то не хочет, танцы с бубном, а если хочет - час сосем, потом бутылек едим. Долго всё. Совесть мучает, даю жалкие миллилитры своего молока малышу, как полезняшечку. Каждый день считаю, сроки тоже ставлю, 2 мес, теперь 3, потом, надеюсь, полгода. Почему-то никто не упомянул об аспекте полезности ГВ не только для ребенка, но для мамы - как профилактики. Бабушка умерла от рака груди полтора месяца назад - мне даже не говорили, думала, что проблемы с позвоночником - она не ходила уже. Сказали по факту, думаю об этом каждый день, не виделась с ней месяц до родов, правнука не успела показать. Кто кормит грудью - кормите, сколько получится. Да да плюсуюсь. Адище тот еще. Побс у меня еще вся грудь в кистах. И их надо качественно расцеживать каждый раз. Не сцедить даже один раз - соавни катастрофы в мокм случае. А мадам моя не выедает все, чтобы не сцеживатьсч. Вот вопрос о контрацепции для меня тоже сложный, мы делали эко, мужской фактор бесплодия у нас, но некоторые при таких показателях беременеют сами без проблем. А ведь по закону подлости все и может получиться, если не нужно нам ))) А я больше не хочу рожать, мне одного раза хватило, ужаса этого, ну и вообще пока с одним бы ребенком разобраться. Вот и не знаю, насколько качественно нужно предохраняться в нашей ситуации ) У меня сменщица на работе так забеременела. После Эко через 5 месяцев после родов. Таблетки чарозетта можно принимать во время гв Еще эксклютон тоже можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Я тоже работаю дома по-немного. Но, как все учителя: бесплатно)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matillda 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Девочки, как считаете 700 грамм прибавка это сильно мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У меня двое старших деток - искусственники. При чем Полинку родила в 2010 и она искусственница через 2 недельки после рождения, а через год родив Анюту, я решила, что буду только на ГВ, потомучто мною было перелопачено куча литературы и познакомилась с консультантом по ГВ, которая сказала, что ГВ - это для всех! Я была счастлива когда кормила Анюту первые недельки: молоко есть, доча висит, захват правильный, она спокойна, все супер! Но не тут-то было. Во время очередного патронажа медсестра мне уже конкретно указала, что Ваш ребенок по виду внешне нисколь не вырос за 3 недели! Срочно на весы в больницу! Взвесились: прибавка 0! Медсестра мне сунула смесь, я реву и отказываюсь настолько была настроена на ГВ. Тогда она мне предложила считать пописы и покаки в течении 2 суток и записывать все! Вобщем всего у нас было мало! Я связалась с консультантом по ГВ и она меня стала учить раздаиванию... Прошла все круги ада с этим, но более 60 грамм с обоих титек не сцеживала. Вы бы видели как я рыдала, когда казенную смесь получала и домой несла((((((( Стало у нас СВ. И бесконечное по кругу: молокоотсос, бутылочки, стерилизация... Хорошо у меня свекровь была тогда еще ходячая и адекватная и все обязанности по Полинке взяла на себя, но был еще старший сын и ему 12 лет... пубертат в разгаре. Ох что он мне вытворял тогда((((( До сих пор с содроганием вспоминаю! Года два назад признался, что его, конечно, и от ревности плющило к девчонкам, ну и то, что я все время была занята кормежкой малышни, а с ним даже поговорить некогда было (а я тогда еле время находила уроки проверить и все). Вобщем до полугода я так маялась, а потом плюнула. Роздоиться у меня так и не получилось. И как сцеживала 60 грамм, так они и остались. Хотя доча грудь с удовольствием брала до последнего. Вот в этот раз я легко от ГВ отказалась, понимая, что мужу пойти в декрет в его 4,5 месяца, старшая - в школу... вобщем как-то так Девочки, как считаете 700 грамм прибавка это сильно мало? Это самая нормальная прибавка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 mamochka_nastya, соболезную... а гв - это профилактика рака? Я даже не знала.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Мы с первого дня тоже на ив.Я была насколько настроена на гв, проштудировала кучу литературы и видео, настроились на диету и т.п. Но молоко так и не пришло.То есть день на седьмой после КС появилось по 10 капель с одной груди, но ребенку явно было мало.Еще в роддоме у меня была жуткая депрессия из-за этого, просила каждый день акушерку пробовать расцеживать, пила чаи и тп. Да, гв- это труд, но в ив ничего тоже хорошего нет. Грудь всегда с тобой, нет заморочек со смесями, стерилизацией и тп. Грудью можно успокоить, можно быстро дать.А тут ребенок раньше срока захочет есть, пока подогреешь все, ребенок изорался. Насчет еды, первый месяц дома был аут- пельмени и яишница наше все Муж у меня любит поесть, дома всегда было куча еды. Но он не готовит, вообще. Договорились, что готовлю два раза в неделю, много, а он в это сидит с сыном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matillda 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 у меня старший на СВ. о четырех месяцев кормила только грудью, прибавка маленькая, со стулом проблемы, постоянно висел на груди. Стала докармливать пару раз в день, стало значительно проще и вес пошел, и стул наладился. Вот и сейчас боремся, первый месяц 500 гр, постоянно взвешивала. кормила, сцеживала, второй 700 грамм, успокоилась, только последние несколько дней нервничаю, все хочу докормить, уже пробовала, а он выплевывает смесь. Во вторник к педиатру, посмотрим что скажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 bdgoli, даже не знаю, влияет ли наступление месяков на вкус молока... помню кто-то предположил такое и мне сказал. Вера Зажигалкина, а что за упражнения вакуум?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У меня со старшим сыном месячные начались в его 4 месяца, кормила до 1,8 года, вкус молока его устраивал полностью, сосал и сосал бы ещё, до сих пор с мужем вспоминаем, как он жалобно мне говорил: мама, ну дай титю! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 moon, у меня прошла. Девы, у кого диастаз есть? А то сошёл жирок, а под ним....эта гадость в два пальца у пупка(((( что планируете делать с ним? Как его определить-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Макса, загугли, принцип - втягиваешь живот к позвоночнику, задерживаешь дыхание и держишь секунд 10-20, потом короткий вдох и ещё секунд 10. И так подходов 10 по 5 за день. Мышцы хорошо в тонус приводит и нет противопоказаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Девочки, а какой у кого подогреватель?Какие плюсы-минусы У нас Чикко. Минус один-если надо подогреть следом вторую бутылочку, надо его вначале остудить, просто заменить воду не помогает. Я выкрутилась-ополаскиваются холодной водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Как его определить-то? если лёжа на спине, подогнув ноги, приподнять верхнюю часть туловища, то пальцами можно прощупать ложбину посередине живота, ниже и выше пупка - это и есть расхождение, диастаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У меня подогреватель авент. Там просто водичка. Она всегда налита. Нагреватель ее нагревает - она становится горячей и ореет молоко. Минус -не все бутылки в нее влезают. У нас Томми типпи - не влезает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Miracle74, мне консультант по ГВ тоже разрешила все есть. Я и ем все в умеренных количествах и без вредностей стараюсь. А вот алкоголь категорически нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Вера Зажигалкина, спасибо, пошла читать про вакуум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения