Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

а гв - это профилактика рака? Я даже не знала..

тоже встречала такую инфу, что чем больше кормишь, тем лучше для груди.

bdgoli, даже не знаю, влияет ли наступление месяков на вкус молока... помню кто-то предположил такое и мне сказал.

Мне кажется ерунда. Так бы многие детки отказывались. У тебя просто совпало.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Happy87,  у меня так свекровь подскакивает "давай мне" это ее слова.

Я по натуре человек строгий и сдержанный. Я не показываю окружающим, как у меня рвётся все внутри, когда дети плачут от боли или ещё чего-то, и не впадаю в депрессию, потому что иначе я перестану со всем справляться. И меня злят слабонервные "помощники".

И я двумя руками за бабушек, я буду строгой мамой, так что пусть балуют, только без показательных сердечных приступов и угроз, что больше не приедут, потому что дети плачут.

• Нравится 4

Мамы двойняшек или как-то так.

Девочки, кто-то даёт детям укропную воду из аптеки?

я давала - толку нет

Yeremka, бедняга, точно подстава.

А мужу мозги прочистить, правда.

Прочищу, меня обычно свекровь поддерживает, но в вопросах детей она не адекватна.

Я с дочкой психовала на советы мамы и свекрови. Свекрови за это время, к сожалению, не стало. Сейчас не психую, сама себе удивляюсь, хотя с мамой мне тяжело ужиться, с 18 лет раздельно живем. Мама, ну сказала так сказала, буду не буду делать мое решение все равно. А так им тоже хочется поучаствовать, да и пусть, главное ничего криминального не сделает и не делает. Ходит со мной смотрит как памперс меняю, хотя дочку с ней оставляли, но видимо забылось уже...))

С подругой вчера разговарила, она малышке грелку гелевую на животик кладет в поясок и говорит очень хорошо помогает когда животик болит и тужиться. С теплой пеленкой не так удобно было.

• Нравится 1

Привет!

Ну и истории с этим гв и ив... У меня тоже первые пару недель молока прям очень мало было, ребёнок почти круглосуточно висел на груди, а когда у меня совсем кончались силы и муж брал её на ручки, она орала голодная. Неделю после выписки свекровь жила у нас (она из другого города). Она все время причитала, что ребёнок голодный и что родители изверги, не кормят и вообще издеваемся над ребёнком (мы, по ее мнению, и купали не так и вообще все не так делали). И все время говорила, чтоб смесь дали, что у неё оба искусственники и ничего. Дочь в роддоме докармливали смесью, дома я давала смесь три раза, когда совсем сдавали нервы. Я знала, что не надо давать смесь, когда борешься за гв. А свекровь уже со мной не связывалась, а мужу толко вечно шептала типо давай смесь дадим и мне не скажем. Короч, до сих пор её простить не могу, что чуть не "помогла" мне гв свернуть. В итоге она уехала, ко мне пришла консультант по гв и все стало налаживаться. Прикладывала я тоже первое время неправильно, и соски у меня были в кровь. Первый месяц прибавила доча 760 грамм, втрой - 980. Но она висит у меня по часу на груди. От этого кормежка 7 часов в сутки. Это прям очень напряжно. Руки болят и на одном соске мозоль. Я думала, что молока маловато и от этого она висит так долго. Судя по прибавке, молока хватает, просто вот такой она у нас сосунок.

• Нравится 1

Вера Зажигалкина, ко мне вчера свекровь приезжала, мы ей старшую и одного ребёнка оставили, а второго к врачу повезли.

Вернулись, мелкий орёт,они говорят полчаса уже орёт и так хитро - а мы знаем почему! Он обкакался, мы слышали. И значит полчаса меня ждут, чтобы памперс я поменяла ему

У нас спамперсами та же фигня. Договорилась с мужем, что встанет ночью к детям, покормит. Я одной памп поменяла, когда ложилась, а второй сказала мужу поменять, когда встанет. В итоге утром обнаружила орущего ребенка в луже. Памеюперс, естественно, никто не поменял.

Девочки, мы третью ночь просыпаемся один раз покушать в полвторого, вместо полуночи и трёх часов. Так реально легче.

Изменено пользователем Yeremka
  • Нравится 2

Miracle74,  ну такой расклад и меня бы выбесил, да еще за спиной мужу шептать...

moon,  я тоже не психую на советы. Слушаю и делаю по своему. Я психую, когда взрослые люди, не умеют брать себя в руки.

• Нравится 3

Делаю по дому все по мере возможности. Муж у меня оч самостоятельный, все сам может делать (погладить что то, стирку организовать). Готовим сейчас по очереди, то он, то я (когда он дома и дочей занят). Благо, ко мне приходят делать уборку раз в неделю, одной головной болью меньше.

Врач мне назначила для контрацепции лактинет таблетки, я пока не принимаю, потому что ещё нет у нас половой жизни. Я вообще не в духе, и ещё понемногу совсем есть выделения у меня. Хотя я была у врача недели 3 назад, по узи у меня все норм, полость матки пустая. Почему ещё мажет не пойму.

• Нравится 1

Miracle74,  не, ну это вообще.

Miracle74,  у меня тоже нет пж тк есть совсем чуток выделений, напрягают они меня, вроде все, но несовсем, по узи тоже уже все вроде как в норме, но полость была расширена на 3мм.

• Нравится 1

У меня обе бабушки с намертво съехавшей крышей. Тока что без диагнозов. Поэтому я глубоко против их общеня с внуками.

Делаю по дому все по мере возможности. Муж у меня оч самостоятельный, все сам может делать (погладить что то, стирку организовать). Готовим сейчас по очереди, то он, то я (когда он дома и дочей занят). Благо, ко мне приходят делать уборку раз в неделю, одной головной болью меньше.

Врач мне назначила для контрацепции лактинет таблетки, я пока не принимаю, потому что ещё нет у нас половой жизни. Я вообще не в духе, и ещё понемногу совсем есть выделения у меня. Хотя я была у врача недели 3 назад, по узи у меня все норм, полость матки пустая. Почему ещё мажет не пойму.

У меня та же фигня. Не могу понять причину, но подозреваю гормоны и низкий пролактин

• Нравится 1

Yeremka,  вот солидарна прям полностью. Пусть балуют, пусть советы дают, но вот эти вот "сердечные" приступы и жалостливые взгляды вслед, когда я ношусь с орущим сыном, меня лично вымораживают. Я не враг своему ребёнку, я делаю все возможное, чтобы облегчить его состояние, не время у него такое, надо потерпеть, перерастёт, от того, что я сяду и буду вместе с ним рыдать, ему точно легче не станет. Такое ощущение, что мы как-то иначе росли и они этого ничего не проходили, что теперь в таком шоке каждый раз, когда ребёнок плачет.

Гыыыы, бабули))) а ещё смотрит как кормлю, вот где тренировка моим нервам и дергающийся глаз))

• Нравится 2

Девочки, подскажите, ни у кого не было сейчас у ребятишек или у старших темно-зеленого стула? Я вроде спокойно отношусь ко всему, если нет крови, но чёт он меня уже напрягает. Полторы недели уже каждый день 1-2 раза прям темно-зелёный, весьма запашимтый, но вроде однородный такой, как густая сметана, без примесей и вкраплений. Может кто знает, что это может быть? Зреют кишки все ещё или начинать переживать? Третий день вот пьём примодофилус, изменений никаких пока.

Miracle74, у меня днем почти все время дочь сосет грудь, а сначала вообще все время висела. Теперь ее немного можно отвлечь. Ты пишешь, что руки болят, а лежа не кормишь? Я вообще сидя не кормлю, лежа на боку всегда. И иногда на животе она у меня лежит, это когда живот у нее болит.

Моя мама приезжала к нам на 4 дня, мы ходили с ней в поликлинику 3 дня подряд. Да очень хотелось ей на внучку посмотреть. Она конечно подавала каких-то странных советов, но она привыкла, что мы ее не слушаемся )) А так все переживала, а что это сыпь какая-то, а почему животик болит, вот у вас ничего не было )) Хотя сама говорила, что старшая сестра орала дни и ночи напролет, и не знали, почему, может тоже живот болел.

Про ГВ, девочки, такой ужас пишете, сочувствую, у кого есть проблемы. Я почему-то боялась, что молока не будет, но все само получилось, только соски сначала страдали, ланолин быстро помог. Зато вот рожать не боялась, а до сих пор с ужасом вспоминаю роды ((

• Нравится 1

ElvieElly

Первое время лёжа кормила. Сейчас сидя удобнее, с подушкой для кормления, на ней лежат мои руки с ребёнком.

Вот вот, и у нас также... Типо вы так у нас не орали. Их послушать, мы не капризничали, сыпи никакой не было, на горшок в полгода стали ходить и т.д. А мы неумехи, и все то у нас сейчас есть, и стиралки, сушилки, посудомойки и памперсы, а мы все равно ниче не успеваем и с ребёнком справиться не можем. Сами вообще не могут детский плач переносить, начинают жутко нервничать, и когда я прошу пару часов с дочей посидеть, они идут гулять, потому что знают, что она будет спать, а дома может и орать начать)) поэтому идут гулять в любую погоду, и в дождь и в снег)) Но я им благодарна, что могут мне пару часов дать иногда. Мне кажется, в силу возраста, им все воспринимается иначе. Мы все тоже когда нибудь станем бабушками)

• Нравится 2

Вера Зажигалкина, а вдруг не так кормишь, надо следить за тобой)

• Нравится 1

Happy87, у нас до месяца был зеленый стул, в месяц ровно всё прошло само.

У нас бабуля тоже неадекват трошки, это которая свекровь)) тоже нервы не к черту)) чуть что сразу слезы- истерики)) хотя вообще она нам очень помогает и никогда не откажется посмотреть детей, правда мы стараемся по одному ей выделять, т.к. двое сразу это вынос мозга бедной бабуле и 3 дня истерики после)

А моя мама вообще сказка в этом плане, говорит, что как вы решите, так и делайте, вам виднее, вам лучше знать, это очень помогает и поддерживает, но если нужен совет- всегда посоветует. Хотя вообще у меня с ней всё не так сказочно...

Старшего кормила всего месяца 2.5 и то СВ. Не сложилось у нас пыталась раздоиться, ни в какую, но думаю, это нервное было + не было опыта, трещины, сделали свое дело.

Со средним нормально. Раздоилась к трем неделям и перестала докармливать)) Кормила до года, к этому времени мы ели уже только ночью. Просто пару ночей он помучался без сиси и перестал просыпаться. Это было как старшего от соски отучить. И сцедилась совсем чуть-чуть пару раз до облегчения.

Ну и сейчас. Молоко пришло быстрее, но тоже мало было, по этому докармливала до 2 недель уже и только на ночь. Потом резко стало хорошо. Но появилась какая-то хрень в груди, я так поняла мастит, не расцеживается, если пытаться становится хуже, пропила антибиотики, делала постоянно компрессы, ультразвук+ лазер, очень медленно, но рассосалось, за месяц! но такое ощущение, что в любой момент может опять начаться, каждый день жмякаю, проверяю, кормлю больше из той груди, чтоб не застаивалось, если честно подзадолбалась я с этой сиськой, тоже уже мысли посещают полгода покормить, если всё ок будет. Ну а если не будет беспокоить меня она, то буду кормить до года не больше. как в прошлый раз.

И, кстати, я не знаю, как детки, которых кормили еще дольше, но мой до 4 !!! лет ко мне под майку лез. И ему ну очень необходимо было хоть подержаться за "пипку" (это он так называл) иначе не заснет. Меня это ужас как раздражало, и это играет наверное главную роль почему я не хочу дольше. Хотя, наверное, я просто что-то не правильно сделала тут....не углублялась, честно говоря.

Изменено пользователем Linari

Miracle74,

Вот и моя мама говорит, что я первый месяц только ела и спала, живот у меня не болел, и ей было даже скучно:) мне кажется, что-то у наших родителей с памятью... плюс, кстати,у нее на подхвате были ее мама и бабушка, а меня только работающий муж.

Мне очень удобно лежа кормить, только так и кормлю. Пока малышатина ест, книжку читаю, на форуме сижу или даже по телефону с кем-нибудь общаюсь:) Т.к. руки свободны и ребенок точно молчит, а вдругое время либо руки заняты, либо надо успокаивать малыша.

У нас с малышом очень хорошо нянчится дедушка, мой папа. Мама к нам не смогла, к сожалению приехать из-за болезни, а дедушка приезжал на неделю, когда Тимохе был месяц, очень нам помог. И для него радость:) Теперь вот очень по внуку скучает, я им показываю часто его по скайпу.

• Нравится 1

Linari, моя потом не лезла, более того, она в 5 лет уже не верила, что она грудь сосала и не помнила. Говорила - фу, я никогда так не делала.

• Нравится 1

У меня тоже свекровь в истерику впадает от плача ребенка. На руки за все время взяла один раз и когда дочь тут же заплакала, скорее отдала мне ее причитая "Господи, Господи, что же она плачет?" Потом когда дочь 2 часа засыпала потому что ей надо было то покупать, то покакать, а как попу помыли немного разгулялась, предлагала умыть святой водой. И одеваю я с ее слов в 23 градуса на улице легко в ХБ слип и тёплый комбез зайку на утеплителе, сами в это время в футболке. Короче чудит малясь. Когда муж заболел на 2 день болезни велела пить ему антибиотики. А потом где то на 5 день болезни позвонив в 9 утра в субботу и поняв что муж ещё спит срочно велела идти в больницу потому что у него воспаление, т.к он никогда так долго не спит. Поэтому о болезни дочери она естественно ничего не знает. Иначе 5 звонков в день нам обеспечено.

ipolinko, :D смешная)) а мой помнит до сих пор, говорит, мама всех нас выкормила своими пипками, и моих детей выкормит, и Матвея, главное, чтоб пипок на всех хватило :D

Макса, а молоко не пьешь? и йогурты? из молочки у тебя кефир, творог и сыр?

• Нравится 2

Linari, молоко сейчас начала пить. я вообще его обожаю, раньше могла по литру в день выпивать. Страдаю без него))))п поэтому потихоньку пью. Йогурт ем. Кефир пила, но что-то так усрался мой мальчик после него))) бросила я кефир, тем более не особо и любллю. Сыр и масло ем много. И творожные запеканки

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...