Stenya 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 (изменено) И я про свое гв поведаю. Грудь у меня увы большая, кормить ей могу только лежа и то приходится двумя руками поддерживать, а то растекается по мере опустошение, ребенок при этом прижат по спинке подушкой ко мне. С первой дочкой трещины в первые месяцы были, кормила через слезы. Сейчас только после РД немного было в одной, но зажили вроде быстро. Любой стресс мне отзывается температурой в 40, так как в груди что-то зависает, кормить при высокой температуре больно, так как все мышцы болят, но надо. Кормится мы 6 раз в день с перерывами в 3,5 часа и одна грудь одно кормление, поэтому перерывы у каждой бывают до 10 часов, М пока не пришли. По поводу бабушек дедушек. Очень помогает моя мама, она не учит как правильно кормить, не спрашивает почему орет, просто может взять успокоить, пойти погулять, у нее так отменно получается общаться с дочкой, что та забывает почему плакала. А вот моя бабушка, когда была жива и у нас родилась первая дочка, считала, что ребенок должен молчать и на любой хнык пыталась запихать соску. Тоже считала ее голодной и предлагала докармливать, пока моя мама не притащила весы и не вычислили, что ребенок в 2 месяца ест 200 гр. Изменено 15 мая 2017 пользователем Stenya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 у меня свекровь со старшей дочкой помогала, няньчились они хорошо, но ни раз ни словом не влезла и не указала мне что и как. И не паниковала при слезах. все хорошо у нас с ней было. Сейчас она далеко, тем более молчит))) а моя мама... это очень трудный человек.. Вроде в лоб ничего не говорит, но может зудеть "я может не права, но ты ему это и это сделай, а это не делай...". Блин, мама!!! говорю ОК и делаю как хочу)) Насчет кормления до трех лет. У меня подруга так кормила. Девочки, сильно извиняюсь, но со стороны это выглядит как какее-то извращение))) когда слоник такой великовозрастный подходит и говорит: маааам, давай сисю!!! У меня в год дочь подходила и мне уже было не по себе, куда такая здоровая девка лезет то))) Но чую сейчас у меня будет тот еще сисечник, будет маньячить до школы или пока подружка со своими сиськами не появится))))))))))) я лежа кормлю,тоже в телефоне копаюсь)) но пупс бывает ревнует будто))) и то лежа мне приходится спину выгибать к ребенку, чтобы мои прыщики были ближе к ребенку)) Кстати, я купила соляную грелку для носа и она очень помогала нам с животиком, включали ее и грели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 (изменено) Про гв, ив и св даже писать лень... ) личное дело каждой мамы... не понимаю осуждений ни с той, ни с другой стороны... Ох уж эта родня... Маму я свою, конечно, люблю, но на расстоянии, приезжала в первый месяц помогать, вытерпела ее, но раздражалась... Вот месяц без нее и я понимаю, что тупо не успеваю печенюхам столько времени уделить, сколько им требуется, поэтому маму вызываю обратно, на все лето! )) Свекровь не люблю, хотя живет в 5 мин от нас, поставила ее однажды на место (заипала со своими тупыми советами), больше к нам не приходит, звонит сыну, плачется... Девочки, кто-то ставил прививку от пневмококковой инфекции..? Она сейчас в "обязательных", в 2 мес первую нужно ставить... А я че-т вообще не слышала ничего про нее или пропустила мимо ушей... Изменено 15 мая 2017 пользователем ANNA_SHER 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 ANNA_SHER, нам про эту прививку только перед садиком сказали, очень советовали сделать, мы и сделали. Насчет мелкой про прививки завтра узнаю, у нас 2-х месячный прием будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Гыыыы, бабули))) а ещё смотрит как кормлю������, вот где тренировка моим нервам и дергающийся глаз)) Да да. Моя тоже так делает. Недавно пол часа стояла возле меня, руки в Боки и молча стояла. Потом удивлялась почему я злюсь, что же тут такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Stenya, напиши, пожалуйста, что вам педиатр скажет... Я почитала, до 5 лет ее делают... а в этом календаре она стоит в 2х мес (первая) и педиатр нас на нее отправила, но мы пока не ставили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Моя мама считает своим долгом консультироваться у половины города по любым вопросам ее интересующим. Она считает что всеееееее в ее окружении такие супер мамы. И у всех ее подружек такие благополучные дети и внуки. И только их надо слушать. Причем посыл идет обычно такой, что все нормальные люди вот так делают, а ты слушать нп хочешь как все делают. Или как все считают. Говорю - кто все???? Ну как все у кого не спрошу. Говорю - таое окружение - это не все. Ну раз они так делают то и все так же делают. В конце разговора мы приходим к тому что я мать ехидна и вообще выбиваюсь из правил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Ох как я боюсь этих прививок, всех....сын очень тяжело переносил, дважды в больницу попадали, т.к иммунитет ослабевал и хватали фигню всякую, хотя колола импортные, сдавали кровь накануне... сейчас настраиваю себя что это другой ребёнок и все будет хорошо, но все равно страшно очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 ipolinko, мой старший сейчас так же говорит)))) очень брезгливый он, а им все обещаю блины на моем молоке испечь или кашу сварить из вредности)))) сказали с мужем, что блины больше не будут есть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мариша к 15 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2017 (изменено) Моя супер серьёзная дама, улыбка для нас -это награда))) Ссылки скрыты. Изменено 15 мая 2017 пользователем Мариша к 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Коленькина Мамулька, у нас как будто одна свекровь с тобой))) прямо один в один))) и про святую воду и про сыночка своего. Врача сама может легко к нам домой вызвать, если у Ее малыша сопли потекли. А ещё предлагает моего почти трехмесячного сына пеленать начать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Мариша к, да не говори, с этими прививками блин... И правда сурьезная дамочка (щечки такие))), я бы даже сказала, совершенно недовольная происходящим вокруг! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Мариша к, мой до 2х месяцев с таким же выражением лица был постоянно, теперь же улыбакой стал))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Вся в папу))) он так же брови хмурит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 ANNA_SHER, мы делали пневмококки в два месяца. Мариша к, обалденные щёчки!!! Вот я опять по поводу веса Как он по-разному на мальчиках и девочках смотрится... к нам стоит только прилипнуть 100 грамм, так кажется жир со всех боков висит, а на мальчиках этого не видно. У меня карапуз уже под 7 кг... где щёчки? Выглядит худеньким. Сама весам не верю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Моя после месяца заулыбалась, а до этого тоже была серьезная и недовольная будто ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Мариша к, ой какая добротная дама!!! Хорошенькая, ТТТ!!! Мой вроде парень серьезный, а как начнет десны скалить и глазки строить, так я рыдать готова от счастья))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Девочки, детки вам улыбаются, да? А че мои мне не улыбаются? Они улыбаются и ржут сами по себе, ко мне это не имеет никакого отношения... Может они меня не любят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 вот так носит муж малыша. Оказывается это вполне можно. А я ношу лицом к себе. И постоянно чмокаю в макушку))) скоро лысина там будет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 vikusik.nesterova, хорошо хоть моя свекровь живёт в деревне за 200 ем. И муж запретил ей мне звонить)) потому что во время беременности все задолбали когда родишь, а сейчас мы можем спать а она разбудит. И я с ней общаюсь только лично раз в месяц когда приезжают на максимум 5 часов. Один раз мы к ним не ждали с ночевой. А вспомнила, смешно до сих пор. У свекрови мать умерла в ноябре прошлого года в возрасте 83 лет и естественно остались кое какие вещи. ей их выкидывать жалко (свекрови 60 лет) и она хотела мне их отдать чтобы я носила... Даже не нашлась что ответить. А потом когда зимняя куртка стала мне мала хотела подогнать мне мутоновую шубу весом кг 15 и 20 летней давности, которую сама не носит. Со словами зачем покупать когда шуба есть))) вот тут я не смогла сдержаться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Девочки, детки вам улыбаются, да? А че мои мне не улыбаются? Они улыбаются и ржут сами по себе, ко мне это не имеет никакого отношения... Может они меня не любят? ахаха, ну сказала тоже)))они тебя не любят, она ОБОЖАЮТ!!!))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Макса, я тоже так ношу. Лежать ей не нравится. Орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 LalaKok, а белка побольше и быстрых углей поменьше не пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 По поводу похудения и живота в первую очередь, могу посоветовать бодифлекс. Я скачала себе после второй Б и делала упражнения, так вот, без особых усилий живот уходил на глазах, вот сегодня опять начала делать, там упражнения такие спокойные, статические, но довольно эффективные, бодифлекс с Мариной Каплан загуглите, кому интересно. Конечно, супер-эффекта идеального не будет, думаю из-за этих упражнений, но помочь выглядить более - менее прилично могут, проверено на себе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 LalaKok, у меня и старшая и сейчас малыш также могут долго спать. Но я иногда расталкиваю и кормлю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения