Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

И я про свое гв поведаю. Грудь у меня увы большая, кормить ей могу только лежа и то приходится двумя руками поддерживать, а то растекается по мере опустошение, ребенок при этом прижат по спинке подушкой ко мне. С первой дочкой трещины в первые месяцы были, кормила через слезы. Сейчас только после РД немного было в одной, но зажили вроде быстро. Любой стресс мне отзывается температурой в 40, так как в груди что-то зависает, кормить при высокой температуре больно, так как все мышцы болят, но надо. Кормится мы 6 раз в день с перерывами в 3,5 часа и одна грудь одно кормление, поэтому перерывы у каждой бывают до 10 часов, М пока не пришли.

По поводу бабушек дедушек. Очень помогает моя мама, она не учит как правильно кормить, не спрашивает почему орет, просто может взять успокоить, пойти погулять, у нее так отменно получается общаться с дочкой, что та забывает почему плакала. А вот моя бабушка, когда была жива и у нас родилась первая дочка, считала, что ребенок должен молчать и на любой хнык пыталась запихать соску. Тоже считала ее голодной и предлагала докармливать, пока моя мама не притащила весы и не вычислили, что ребенок в 2 месяца ест 200 гр.

Изменено пользователем Stenya
  • Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня свекровь со старшей дочкой помогала, няньчились они хорошо, но ни раз ни словом не влезла и не указала мне что и как. И не паниковала при слезах. все хорошо у нас с ней было. Сейчас она далеко, тем более молчит))) а моя мама... это очень трудный человек.. Вроде в лоб ничего не говорит, но может зудеть "я может не права, но ты ему это и это сделай, а это не делай...". Блин, мама!!! говорю ОК и делаю как хочу))

Насчет кормления до трех лет. У меня подруга так кормила. Девочки, сильно извиняюсь, но со стороны это выглядит как какее-то извращение))) когда слоник такой великовозрастный подходит и говорит: маааам, давай сисю!!!

У меня в год дочь подходила и мне уже было не по себе, куда такая здоровая девка лезет то)))

Но чую сейчас у меня будет тот еще сисечник, будет маньячить до школы или пока подружка со своими сиськами не появится)))))))))))

я лежа кормлю,тоже в телефоне копаюсь)) но пупс бывает ревнует будто))) и то лежа мне приходится спину выгибать к ребенку, чтобы мои прыщики были ближе к ребенку))

Кстати, я купила соляную грелку для носа и она очень помогала нам с животиком, включали ее и грели.

Про гв, ив и св даже писать лень... ) личное дело каждой мамы... не понимаю осуждений ни с той, ни с другой стороны...

Ох уж эта родня... Маму я свою, конечно, люблю, но на расстоянии, приезжала в первый месяц помогать, вытерпела ее, но раздражалась... Вот месяц без нее и я понимаю, что тупо не успеваю печенюхам столько времени уделить, сколько им требуется, поэтому маму вызываю обратно, на все лето! )) Свекровь не люблю, хотя живет в 5 мин от нас, поставила ее однажды на место (заипала со своими тупыми советами), больше к нам не приходит, звонит сыну, плачется...

Девочки, кто-то ставил прививку от пневмококковой инфекции..? Она сейчас в "обязательных", в 2 мес первую нужно ставить... А я че-т вообще не слышала ничего про нее или пропустила мимо ушей...

Изменено пользователем ANNA_SHER
  • Нравится 1

ANNA_SHER, нам про эту прививку только перед садиком сказали, очень советовали сделать, мы и сделали. Насчет мелкой про прививки завтра узнаю, у нас 2-х месячный прием будет.

Гыыыы, бабули))) а ещё смотрит как кормлю������, вот где тренировка моим нервам и дергающийся глаз))

Да да. Моя тоже так делает. Недавно пол часа стояла возле меня, руки в Боки и молча стояла. Потом удивлялась почему я злюсь, что же тут такого.

Stenya, напиши, пожалуйста, что вам педиатр скажет... ;) Я почитала, до 5 лет ее делают... а в этом календаре она стоит в 2х мес (первая) и педиатр нас на нее отправила, но мы пока не ставили...

Моя мама считает своим долгом консультироваться у половины города по любым вопросам ее интересующим. Она считает что всеееееее в ее окружении такие супер мамы. И у всех ее подружек такие благополучные дети и внуки. И только их надо слушать.

Причем посыл идет обычно такой, что все нормальные люди вот так делают, а ты слушать нп хочешь как все делают. Или как все считают.

Говорю - кто все???? Ну как все у кого не спрошу.

Говорю - таое окружение - это не все. Ну раз они так делают то и все так же делают.

В конце разговора мы приходим к тому что я мать ехидна и вообще выбиваюсь из правил.

Ох как я боюсь этих прививок, всех....сын очень тяжело переносил, дважды в больницу попадали, т.к иммунитет ослабевал и хватали фигню всякую, хотя колола импортные, сдавали кровь накануне... сейчас настраиваю себя что это другой ребёнок и все будет хорошо, но все равно страшно очень

ipolinko,  мой старший сейчас так же говорит)))) очень брезгливый он, а им все обещаю блины на моем молоке испечь или кашу сварить из вредности)))) сказали с мужем, что блины больше не будут есть))

• Нравится 1

Коленькина Мамулька,  у нас как будто одна свекровь с тобой))) прямо один в один))) и про святую воду и про сыночка своего. Врача сама может легко к нам домой вызвать, если у Ее малыша сопли потекли. А ещё предлагает моего почти трехмесячного сына пеленать начать)

Мариша к, да не говори, с этими прививками блин...

И правда сурьезная дамочка (щечки такие))), я бы даже сказала, совершенно недовольная происходящим вокруг! ))))

Мариша к,  мой до 2х месяцев с таким же выражением лица был постоянно, теперь же улыбакой стал)))

• Нравится 1

Вся в папу))) он так же брови хмурит

ANNA_SHER, мы делали пневмококки в два месяца.

Мариша к,  обалденные щёчки!!!

Вот я опять по поводу веса :)

Как он по-разному на мальчиках и девочках смотрится... к нам стоит только прилипнуть 100 грамм, так кажется жир со всех боков висит, а на мальчиках этого не видно.

У меня карапуз уже под 7 кг... где щёчки? Выглядит худеньким. Сама весам не верю...

Моя после месяца заулыбалась, а до этого тоже была серьезная и недовольная будто )

Мариша к, ой какая добротная дама!!! Хорошенькая, ТТТ!!!

Мой вроде парень серьезный, а как начнет десны скалить и глазки строить, так я рыдать готова от счастья)))

Девочки, детки вам улыбаются, да? А че мои мне не улыбаются? Они улыбаются и ржут сами по себе, ко мне это не имеет никакого отношения... Может они меня не любят? :D

вот так носит муж малыша. Оказывается это вполне можно.

А я ношу лицом к себе. И постоянно чмокаю в макушку))) скоро лысина там будет))

post-289778-0-45715100-1494853081_thumb.jpg

• Нравится 3

vikusik.nesterova,  хорошо хоть моя свекровь живёт в деревне за 200 ем. И муж запретил ей мне звонить)) потому что во время беременности все задолбали когда родишь, а сейчас мы можем спать а она разбудит. И я с ней общаюсь только лично раз в месяц когда приезжают на максимум 5 часов. Один раз мы к ним не ждали с ночевой.

А вспомнила, смешно до сих пор. У свекрови мать умерла в ноябре прошлого года в возрасте 83 лет и естественно остались кое какие вещи. ей их выкидывать жалко (свекрови 60 лет) и она хотела мне их отдать чтобы я носила... Даже не нашлась что ответить. А потом когда зимняя куртка стала мне мала хотела подогнать мне мутоновую шубу весом кг 15 и 20 летней давности, которую сама не носит. Со словами зачем покупать когда шуба есть))) вот тут я не смогла сдержаться)

• Нравится 1

Девочки, детки вам улыбаются, да? А че мои мне не улыбаются? Они улыбаются и ржут сами по себе, ко мне это не имеет никакого отношения... Может они меня не любят? :D

ахаха, ну сказала тоже)))они тебя не любят, она ОБОЖАЮТ!!!)))))))
  • Нравится 1

Макса, я тоже так ношу. Лежать ей не нравится. Орет

LalaKok,  а белка побольше и быстрых углей поменьше не пробовала?

По поводу похудения и живота в первую очередь, могу посоветовать бодифлекс. Я скачала себе после второй Б и делала упражнения, так вот, без особых усилий живот уходил на глазах, вот сегодня опять начала делать, там упражнения такие спокойные, статические, но довольно эффективные, бодифлекс с Мариной Каплан загуглите, кому интересно.

Конечно, супер-эффекта идеального не будет, думаю из-за этих упражнений, но помочь выглядить более - менее прилично могут, проверено на себе)))

• Нравится 1

LalaKok,  у меня и старшая и сейчас малыш также могут долго спать. Но я иногда расталкиваю и кормлю.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...