elena_fiamma 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Yeremka, у меня охрип(( я сама рыдала когда он так плакал еше у нас пупок вылез врач так спокойно сказала-это грыжа купите бондаж, я пошла покупать мне в медтехнике говорят вначале вправить надо, а потом бандаж, мне педиатр ничего не сказала....я скоро чекнусь с нашей поликлиникой, финансово не потяну постоянно в платную бегать, потому что в нашей поликлинике лечиться опастно для здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 А у нас потеплело, утром было 9 градусов и я решила пойти гулять. Походили во дворе с дочей, посмотрели по сторонам, потом на качели покачались и она уснула. А дома не спит днем. Ближе к вечеру еще пойдем гулять, буду переходить на 2 прогулки в день, раз дома не спит, а на улице получается усыпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Девочки, отзовитесь! У кого у детишек алергия на молочный белок, как правильно перевести на гидролизат? Нам альфаре прописали, сказала сиську довать и докармливать этой дрянью, но это не реально! Я хиппом кормлю, как с него перевести?? И вообще смешанное вскармливание - это жесть!!! Я уже измучилась, особенного с переходами со смеси на смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 А у нас потеплело, утром было 9 градусов и я решила пойти гулять. Походили во дворе с дочей, посмотрели по сторонам, потом на качели покачались и она уснула. А дома не спит днем. Ближе к вечеру еще пойдем гулять, буду переходить на 2 прогулки в день, раз дома не спит, а на улице получается усыпить. У нас наоборот - на улице не спит совершенно, гулять невозможно, т.к. елозит и кряхтит. Заносишь домой, не успеваю переодеть, засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 ElvieElly, я тоже стала 2 раза гулять, потому что дома спит только на животе у меня и с сисей под носом. Утром 3 часа гуляю и вечером 2. Даже под дождем гуляла, лишь бы поспал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 vikusik.nesterova, у меня только проблема, что в коляске не засыпает, ношу на руках, качаюсь на качели, если орет все равно, соской пытаюсь успокоить. Иногда за 10-15 минут засыпает, а иногда и час на руках ношу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 ElvieElly, у нас так же. Иногда пока спускаемся уже спит, иногда 40 минут в коляску положить не могу, по 10 попыток делаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 ой девочки, заболела я. толи ангина, то ли еще че: вчера горло болеть начало и в носоглотке першило, а сегодня першит везде, боли уже нет, но жутко болит и кружится голова и темпа 37. Боюсь гномика заразить нашего. Пью амоксиклав и леденцы рассасываю. Его носик намазала оксолинкой и чеснок во всех углах понаставила. Что еще можно сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Я тоже болею мне кажется, тут ничего не поделаешь, если на гв, все равно малыш меня облизывает. Надеюсь на его иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветик Семицветик 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 alder, Мы - искусственники. Но некого даже оставить с сыном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Делали узи почек Гришане, лоханка почки увеличена. Пилоэктазия и чашечки увеличены. Было в месяц 5,5, теперь 9,1. Завтра сдаем мочу и к педиатру, куда потом она направит. Я в печали... Прочитала что при ухудшении надо операцию делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) А сколько у вас температура воздуха? Я сама сплю под пуховым, но дети с роддома под тонким хлопковым пледом, если холодно, то в слипе, если тепло, то в бодике или вообще в одном памперсе. Иногда ловлю себя на мысли, может я слишком их раздеваю, но пока никто не мёрз. Ну я на них и скидываю. Мама говорит животик булькал, она у неё на руках была. У нас и раньше животы болели, но дети тужились, пукали, но так не орали. Может у нас коликов до сегодня небыло, а просто газы от того, что мать ест что попало? днем около 20-ти. Под утро когда холодно от 16-17 до 19 -20 в нормальную погоду. Дочка спит со мной, так я чем себя тем ее укрываю. Дома днем у нас форточка открыта, ночью с балкона дверь окно нараспашку - муж любит мнооого свежего воздуха. Сегодня одеяло поменяли, носки ей и мне сняли - все время была сухая. Потеплеет - будем простынкой укрываться. Изменено 17 мая 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Цветик Семицветик, наверное больше ничего для профилактики ... ipolinko, ого. У меня аж мурашки побежали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) ipolinko, не расстраивайся раньше времени. У нас на обеих почках расширены лоханки ;( мне главный детский нефролог города сказала, что детки часто к году это состояние израстают. Сейчас главное не допускать воспалений, чтобы почка не страдала, и ждать. Вообще чаще всего все проходит само. У тебя внутриутробно находили это? Если нет, то причина чаще всего в пузырно мочеточниковом рефлюксе, это обратный заброс мочи из мочевого. Проблему это сейчас устраняют малоинвазивными операциями, без разрезов. Меня доктор очень успокоила, я тоже переживала. Но она сказала, что это скорее всего пройдёт само, ну а если нет, они помогут Изменено 17 мая 2017 пользователем Happy87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Всем привет. Вот и нам уже 2 месяца. Вес 6200 ( прибавка за второй месяц +1400г), рост 59 см. Прививку от гепатита сделали ещё в месяц. На счет вит .Д педиатр ничего пока не говорила. К прибавке нашей неоднозначно отнеслась. Говорит выше нормы, переедаете, кормить по часам. А у нас по требованию. А ещё мы днем совсем не спим. Самое большее это 15 минут и всё, я выспался. Как наладить дневной сон? Ночью спит хорошо, с 20 ч до 3 не просыпаясь. Потом ест и дальше спать до 8 утра наша тоже мало спала раньше. А потом пришла будущая крестная дочки, опытная мама. Ггворит мне - ребенок должен спать около 18-20 часов сейчас сумарно. Рассказала как она строила гуляния - спания. После этого мы ввели режим. Расписала когда примерно кормим - когда прогулка, когда после кормления дома. Спать стала больше днем, меня это радует. Спит или в коляске на улице, но в движении.Часто пока вниз снесем - уже засыпает. Особенно хорошо засыпает когда я хочу ей котика или голубей, или цветочек показать ))) Ну и самое любимое - это на животике у мамы или у папы. у меня есть часы вечером в основном когда только так спит. Если у меня уснула - перекладываю папе и иду мыться или что-то по дому делать. сейчас пока писала - она после кормления со столбика уснула и вот дрыхнет на животеу меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Happy87, , нет не находили, во время беременности было нормально все. Сейчас посмотрела в месяц одна увеличена была, сейчас другая, не поняла... Что ж Григорий все болячки собрал,то одно, то другое но учитывая как он родился, возможно такая ситуация с почками это последствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 ipolinko, вот и у нас не находили, причём даже на второй день после родов по УЗИ все ок было, а в месяц нашли. Поэтому врач и сказала, что скорее всего рефлюкс этот, иначе бы во время беременности нашли. Не переживай, все поправимо, главное найти врача хорошего. У нас вроде норм нефролог, по крайней мере все педиатры, когда Ее фамилию видят, даже не смотрят Назначение. Она прописала нам пока канефрон по 10 дней каждый месяц и витамины разные. В три месяца контроль. Ещё сказала поить обязательно и с введение прикорма не давать ничего консервированонного (типа пюрехи там, соки), только домашнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 ipolinko, да что ж такое.... (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Happy87, так понятно, спасибо... хорошего врача, надо в Москву ехать, у нас в городе таких специалистов нет. Я с перепуга уже написала письмо в Морозовскую больницу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Девочки, а как вы узнали, что у малышей с почками что-то не так? Плановое узи? А нам никаких обследований и узи не назначали, в роддоме только узи головы делали и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 bdgoli, в роддоме сделали узи всего, почка одна имела пограничные значения, сказали повторить. Но так и так у нас это обязательные узи в месяц - сердце, брюшная полость, мозг, суставы и... вроде пятое былол какое-то , не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 bdgoli, в роддоме сделали узи всего, почка одна имела пограничные значения, сказали повторить. Но так и так у нас это обязательные узи в месяц - сердце, брюшная полость, мозг, суставы и... вроде пятое былол какое-то , не помню. Блин, все у нас не как у людей. Нихрена не назначили. Хоть самодеятельностью занимайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Мы тоже без единого УЗИ, кормят обещалками и участковая и заведующая, сегодня пришла, как с дурой разговаривали,нет талонов и все, но я неделю назад уже написала в минздрав, разбираются, ещё неделю подожду и пойду платно наверное делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 bdgoli, нам тоже ниче не назначают. Девочкам с России смотрю назначают в месяц, а у нас... У меня у сына гипоплазия желчного, ещё внутриутробно ставили. Поэтому мы лягли н обследование в больничку и там уже делали УЗИ всего. К врачам типа неврологов, ортопеда и т п сама ходила с сыном в частном порядке. К сожалению, я поняла одно, что за наших детей отвечаем только мы сами. Никому ничего не нужно. ipolinko, напасть какая.. Хорошо, что Аня может опытом поделиться, что все не так страшно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 bdgoli, у нас в рд сделали, все ок было. А потом мы попали в стационар в 15 дней из-за крови в стуле. Там повторили с перепугу все УЗИ, боялись кровоизлияний внутренних, вот там и нашли уже небольшие отклонения по обеим почкам, сказали следить за мочой. Мы начали следить, к месяцу она стала плохой, поэтому опять все по кругу, на узи в месяц сказали, что расширение осталось на одной почке только, теперь вот на учёте у нефролога и контролируем анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения