Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

_Василек_, подтвердился диагноз? Мы по кисте пока не ездили, т.к. усиленно вес набирали. Думаю вот когда поехать в скором времени или после 3-х мес. Просто чем дальше, тем больше вероятности что если есть, то она рассосется.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас в 1 месяц всем в обязательном порядке делают УЗИ головного мозга, сердца, внутренних органов и тазобедренных суставов. Сейчас в 3 месяца нужно НСГ повторить, т.к. Небольшие замечания были

Девочки, мы тоже все абсолютно платно проходим, вы не думайте, что у нас поликлиника такая :( к сожалению, нет, ни кому мы тоже не нужны. Педиатр участковый даже после второго плохого анализа мочи не дала направление к нефрологу. Мы плюнули и пошли везде платно. Рожала я тоже платно, поэтому и делали в рд все УЗИ, не факт что в гос.рд это все у нас делают в городе. К сожалению, мне пока очень не везёт с бесплатной медициной.

_Василек_, подтвердился диагноз? Мы по кисте пока не ездили, т.к. усиленно вес набирали. Думаю вот когда поехать в скором времени или после 3-х мес. Просто чем дальше, тем больше вероятности что если есть, то она рассосется.

Гипоплазия желчного подтвердилась.У нас пузырь очень маленький.

Но плюс поставили кисту желчного протока. Не буду описывать, что я пережила, когда мне рассказывали, какой сложности операция по ее удалению и какие последствия. Одни из самых сложных операций на желчевыводящих путях. Но в два месяца кисту не подтвердили, сказали, что было что-то другое.

Девочки, у меня сын стал срыгивать водой.Где то через час-полтоа после кормления.у кого из малышей такое наблюдается? Что-то я пепеживаю.

Не допаиваю счас.

девочки, у нас все бесплатно, и узи в роддоме, и в поликлинике в месяц. У нас тоже лоханки расширены, сказали это все пройдет, моча в норме. Гемоглобин низкий, а тромбоциты повышены. За месяц прибавили 700 гр, на 4 см выросли. Педиатр сказала нормально, не докармливать

matillda,  у меня заловка на неделю раньше родила в Барнауле, я вот все время в шоке, как по-разному у нас все, у вас реально все бесплатное на весьма хорошем уровне) прям зависть

Изменено пользователем Happy87

У нас в месяц было бесплатное узи тбс и головного мозга, прием невролога, хирурга, окулиста.

Happy87, плохая - это лейкоциты?

У нас в Самаре тоже бесплатно был хирург- ортопед, офтальмолог, невролог и по показаниям к сурдологу ездили. Нсг сделали в роддоме, и сегодня ездили делали УЗИ мозга, тбс и органов брюшной полости. Пока денег ни за что не отдали. Но блин педиатр у нас только атас. Медсестра вот отличная!

Но плюс поставили кисту желчного протока. Не буду описывать, что я пережила, когда мне рассказывали, какой сложности операция по ее удалению и какие последствия. Одни из самых сложных операций на желчевыводящих путях. Но в два месяца кисту не подтвердили, сказали, что было что-то другое.

Девочки, у меня сын стал срыгивать водой.Где то через час-полтоа после кормления.у кого из малышей такое наблюдается? Что-то я пепеживаю.

Не допаиваю счас.

предсталяю как ты испугалась. хорошо что ошиблись. А где делала узи?

ipolinko,  лейкоциты, эритроциты, белок, соли, бактерии. Но не только их наличие, но и количество важно, иногда и в норме это бывает.

У нас сначала были соли в большом количестве, через неделю после их появления выпал белок. Все ушло после лечения у нефролога.

ipolinko,  пиэлоэктазия - обратимое зачастую состояние, причем обратимо сомостоятельно. Операция при гидронефрозе делается и то не всегда, в зависимости от причины расширения почечно-лоханочной системы. Я писала, у на гидронефроз, но и с этим состоянием ждём, ходим на физ. процедуры, контролим Оам, оак и посев мочи. На прием только через 3 месяца, если показатели эти все в норме. Найдите хорошего уролога!! И если кто-то из врачей вам на словах скажет причину, а может рефлюкс а может ещё что-то, то бегите от него нафиг. Причину ставят только на основании обследования, а никак не УЗИ. А в основном у врачей с такими лялями выжидательная тактика! Так что, все будет Гуд!!

_Василек_,  мой тоже срыгивает иногда, редко, водой через час. Но это когда я ему памп меняю, сильно ноги задираю.

• Нравится 1

Девочки, чтоб не писать заново, прочтите мой вопрос, может кто-то опытом поделится.

http://www.babyplan.ru/questions/152146-dermatit-allergiya/

Вера Зажигалкина,  да-да, согласна по поводу диагнозов, нам тоже не поставили ни одного пока, в истории болезни все под вопросом. Врач сказала, что для таких маленьких само расширение лоханок не настолько опасно, как исследование, например, на подтверждение того же рефлюкса. Уже не знаю, что там за процедура такая, я решила пока не читать ничего, чтоб лишний раз не переживать. Поэтому и ждём сначала израстет/не израстет, а уж если, не дай Бог, нет, начинаем разбираться, когда уже побольше ребёнок будет. Про рефлюкс мне врач на словах только объяснила, отвечая на мой вопрос "из-за чего?", указав это как наиболее частую причину такого состояния, если это не вражденное. Ну и успокоила, что если и он, то оперировать не обязательно.

Но причин, конечно, может быть много и найти их можно только во время обследования.

Вера Зажигалкина,  у вас в месяц уже нашли гидронефроз?

Изменено пользователем Happy87

У нас точно такой же концентрат. В аптеке порекомендовали. Вам помогает от газиков коликов?

Вот и нам в аптеке посоветовали, мы искали бебинос, нам сказали тоже самое. Но в бебинос по-моему ромашка в составе есть. Мне хочется думать, что помогает, хотя кто знает. Пукают...

Как одевать не понятно. Надо что то прикупить. Может вязаные костюмчики есть на наш возраст?

У нас сегодня +13. Мы гуляли в демисезонном конверте на трикотажный костюмчик, а вчера гуляли в бодиках, джинсах и кофточках, так возвращались домой сняв шапки и расстегнув кофты на распашку. Погода жесть конечно. Кому скажи, что в конце мая в тёплом конверте-не поверят.

Из полезных покупок за последнее время я очень довольна комбинезонами hm. Это скорее слип без пяточек, хлопковый вязаный, как тонкий свитерок. Такой переходный вариант между слипом на подкладке и обычным хб слипом.

• Нравится 1

Yeremka,  надо зайти в нм посмотреть что то такое

А у нас потеплело, утром было 9 градусов и я решила пойти гулять. Походили во дворе с дочей, посмотрели по сторонам, потом на качели покачались и она уснула. А дома не спит днем. Ближе к вечеру еще пойдем гулять, буду переходить на 2 прогулки в день, раз дома не спит, а на улице получается усыпить.

Мои вчера плохо спали на прогулке. Как только присяду отдохнуть, сразу недовольный вой из коляски. Вымотали, но было жарко и они одеты тепло были. А сегодня холодно, я не успела выйти во двор они уже спали, за прогулку ни разу не пикнули. Дома досыпали в коляске, пришлось разбудить, т.к. кормление сдвигалось почти на час. Видимо от погоды тоже зависит.

Не допаиваю счас.

А у нас потеплело, утром было 9 градусов и я решила пойти гулять. Походили во дворе с дочей, посмотрели по сторонам, потом на качели покачались и она уснула. А дома не спит днем. Ближе к вечеру еще пойдем гулять, буду переходить на 2 прогулки в день, раз дома не спит, а на улице получается усыпить.

Мои вчера плохо спали на прогулке. Как только присяду отдохнуть, сразу недовольный вой из коляски. Вымотали, но было жарко и они одеты тепло были. А сегодня холодно, я не успела выйти во двор они уже спали, за прогулку ни разу не пикнули. Дома досыпали в коляске, пришлось разбудить, т.к. кормление сдвигалось почти на час. Видимо от погоды тоже зависит.

Не допаиваю счас.

У меня так дочь делает. Срыгивает водой. Я решила, что это слюни. Тоже часа через полтора-два после кормления. Не всегда. Говорила педиатру, она сказала не волноваться, воздух и все такое. У нас срыги по программе молоко-переваренное молоко-слюни (вода), бывает просто молоко сливает. Вот прямо лежит, а оно выливается и струйкой по щеке течёт, будто оно у неё ща щеками

У нас бесплатно в месяц проходят невролога, окулиста, хирурга и узи. Сегодня как раз делали: ООО и ложная хорда в желудочке сердца и ооочень много газиков в кишечнике. Остальное все Ок, ттт.

Вот интересно, города у нас все разные, а проблемы возникают одинаковые: дочь тоже истерит второй день. Я на бабушек уже грешить начала, были на дне рождения и ее там затискали! Теперь ни соса ни сися не помогают.

Дома у нас +24_25, спим в слипе ипод фланелевой пеленкой.Сегодня ночью правда подмерзла, взяла к себе покормить, а она так мило ручки холодные сует, сует между грудью, погреть. Так мило, я чуть не расплакалась, насколько она от меня зависит)

На улице +13-15, дождь. Купили велюровый костюм на трикотажной подкладке, без утеплителя. Одеваю на хб слипик, вроде не мерзнем.

• Нравится 1

Кстати девочки а вы знаете что у меррисов появились подгузы трусиками на наш размер от 4-8 кг. Очень удобные.

Девочки, хорошо в России. Не нравится бесплатный, пошёл сделал где нравится.... у нас даже к гинекологу не попадёшь. Типа: а зачем? Вас что-то беспокоит? :)

Деткам тоже ничего не делают. Есть проблемы - тогда, да. Конечно. Нет, ну и фиг их искать. Отчасти согласна с таким подходом. Иногда лучше и не знать. Потому что лечения нет, наблюдательная стратегия, а нервов подмотаешь много. Вспоминаю бабушку свою. Она в 60 лет узнала (до этого никогда не делала УЗИ итп) что у неё сердце с другой строев и поперёк. С того дня она стала сердечницей... :D до этого никогда ничего не болело...

• Нравится 2

Кстати девочки а вы знаете что у меррисов появились подгузы трусиками на наш размер от 4-8 кг. Очень удобные.

У гунов есть трусы от 5 кг. Но они такие маленькие, что думаю от 4 кг тоже подойдут.

У нас от недоношенности осталась только одна проблема - она абсолютно не держит тепло. Сначала думала перерастет, нно вот скоро три, а становится только хуже.

Дома около 23-25 градусов, она лежит в боди и велюровом теплом комбезе и руки-ноги могут быть ледяные до туловища, шея, подмышки - все ледяное.

Поэтому даже в 15-17-20 градусов на прогулку мы кутаем хб слип и слип велюр на синтепоне. Когда ниже 15 - еще плед.

Нам в месяц тоже делали узи разные, невролог, ортопед, окулист. Каждое посещение врача - маленький стресс. Так хочется, чтобы детки были здоровы!!

У нас опять глазик гноится. Прям бесит уже. Промывать дает с таким ором, будто я оперирую на живую. врач говорит, что на улке зелени нет, пылюка такая, вот детки и мучаются((

Happy87,  да в месяц и сразу гидронефроз ( внутриутробно ничего не находили.

Вера Зажигалкина,  офигеть как быстро! Ну самое главное, что теперь знаете и следите. Пусть все будет хорошо!

Happy87,  я так поняла, что пиэлоэктазия отличается от гидронефроза тем, что там ткань почечная ( паренхима) не изменена.

А вот так, на ребенка смотрю, ну обычный, весёлый, жизнерадостный, если бы не УЗИ( фиг бы догадалась.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...