Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Оль, мы про ТТ говорили

Ааа, нам в больнице врач говорила, что при беременности нельзя мерить температуру тела под мышкой из за того что грудь наливается и в ней повышается температура. У нас в палате было 7 человек и у меня одной не было температуры)))) Собственно у меня и во второй фазе обычная темпа)

Про метформин.. Одно время много читала про него отзывы, помогает чуть ли не поголовно)) А ещё что интересно, многим врачи при спкя назначали его даже если инсулин в норме и он помог.. Прям чудо лекарство.

Сегодня уже 30 дц в правом яичнике так и покалывает (( при па чувствую яичник, а все ничего ((Гормональный сбой? Что интересно где то на 12 и 14( могу и ошибаться) было очень много яичного белка, разтягивался см на 12, ч впервые такое вижу у себя. Тянуло поясницу, грудь болела, а потом тишина.. Видимо так и сидеть мне всю жизнь на стимуляции (

jukka4, спасибо)) Как они очень против уколов (((

Про метформин.. Одно время много читала про него отзывы, помогает чуть ли не поголовно)) А ещё что интересно, многим врачи при спкя назначали его даже если инсулин в норме и он помог.. Прям чудо лекарство.

Ну не такое уж и чудо лекарство. Год пила после лапары (оболочка на яичниках), овули так и не дождалась. А так родила бы уже еще двоих.

Ааа, нам в больнице врач говорила, что при беременности нельзя мерить температуру тела под мышкой из за того что грудь наливается и в ней повышается температура. У нас в палате было 7 человек и у меня одной не было температуры)))) Собственно у меня и во второй фазе обычная темпа)

Не грудь наливается, наверное, а большая выработка прогестерона поднимает ТТ. У меня при анэмбриония 7-8недель ТТ 37,3 была. Грудь вообще никак не реагировала.

Сегодня уже 30 дц в правом яичнике так и покалывает (( при па чувствую яичник, а все ничего ((Гормональный сбой? Что интересно где то на 12 и 14( могу и ошибаться) было очень много яичного белка, разтягивался см на 12, ч впервые такое вижу у себя. Тянуло поясницу, грудь болела, а потом тишина.. Видимо так и сидеть мне всю жизнь на стимуляции (

У меня так при фолликулярной кисте бывает.

Так им можно и не говорить, а самостоятельно колоть после удачного узи.

Mari-ya 80, Посмотрим. Пока им доверяю и делаю как говорят...

Знаешь, у меня первый цикл на стимуляции тоже был ановуляторный. Я тогда врачу сказала про укол. Она ответила, что должен лопнуть сам. Так и получилось во второй раз. Правда нервы я себе изрядно подпортила,когда в воскресенье сходила на УЗИ. А у меня там яичники перепутали левый с правым. А в понедельник уже на Опарина подтвердили овуляцию, как и должно было быть в левом яичнике. Так что и у тебя тоже все получится, не переживай!

Это не то место, где врачам не надо говорить. Либо доверяешь полностью, либо ищешь других врачей.

Изменено пользователем jukka4
  • Нравится 2

Всем привет !

Я с узи. 22 дц .Киста увеличилась. Уже 66*50*57. Обьем яичника 150. На 16 дц была 43*31*31 и обьем Я 61.

В общем у меня вопрос почему увеличилась? Я щас пью дюфастон только. И не опасно ли вообще это? А самое главное как лечить?

Мне ничего не сказали. Просто пить дюф и ждать месячных... я первый раз с кистами сталкиваюсь подскажите пожалуйста..

Это не то место, где врачам не надо говорить. Либо доверяешь полностью, либо ищешь других врачей.

А я думаю, что мы уже не в том возрасте, когда можно сидеть и ждать "погоды у моря". Если я, зная, что у меня проблемы с овуляцией и при этом знаю, что фолликул дорос до нужного размера, то я иду и колю хгч. Тем более, что это стимуляция. А тогда какой смысл во всем этом. Зачем глотать таблетки, которые, кстати, не дешевые. Это все равно, что остановиться на полпути. Это мое личное мнение. Мне уже 37 и часики продолжают тикать.

Всем привет !

Я с узи. 22 дц .Киста увеличилась. Уже 66*50*57. Обьем яичника 150. На 16 дц была 43*31*31 и обьем Я 61.

В общем у меня вопрос почему увеличилась? Я щас пью дюфастон только. И не опасно ли вообще это? А самое главное как лечить?

Мне ничего не сказали. Просто пить дюф и ждать месячных... я первый раз с кистами сталкиваюсь подскажите пожалуйста..

Если фолликулярная киста, то по идее должна уменьшаться на дюфе. Еще назначают свечи противовоспалительные. Поменьше физических нагрузок и резких движений, постоянный узи контроль. Мне так гидатиду лечили 7 месяцев. Говорили, что фолликулярная, а она все росла и росла.
  • Нравится 1

Mari-ya 80, Если бы я стимулировалась клостом то 100% колола бы ХГЧ на него реакцию знаю. А тут тоже хочется скажем так и реакцию увидеть на препарат да и действие на нем другое. На клосте киста бы перла и перла, а тут сдуваться начал... уже другая реакция. Да и ЛГ мой был на нормальном уровне... В общем сейчас то уже чего..

Mari-ya 80

от физ нагрузок зависит?? А то я как узнала, что киста и б не будет, то снова возобновила занятия в тренажерке...

Изменено пользователем Bu-sya

Mari-ya 80

от физ нагрузок зависит?? А то я как узнала, что киста и б не будет, то снова возобновила занятия в тренажерке...

От физ нагрузки может лопнуть киста, если очень больших размеров

Ну не такое уж и чудо лекарство. Год пила после лапары (оболочка на яичниках), овули так и не дождалась. А так родила бы уже еще двоих.

Не грудь наливается, наверное, а большая выработка прогестерона поднимает ТТ. У меня при анэмбриония 7-8недель ТТ 37,3 была. Грудь вообще никак не реагировала.

У меня так при фолликулярной кисте бывает.

Ну я не знаю точно) Просто она говорила, что температура под мышкой во время беременности не показательна.

Mari-ya 80

Может быть разрыв или перекрут кисты. В общем, сейчас носить себя надо как хрустальную вазу и без резких движений.

Всем привет !

Сколько дюфа пьешь? И точно фолликулярная киста? Или все же киста ЖТ??? Если киста ЖТ, то она во второй фазе и может расти плюс дюф

Mari-ya 80

Ок, отменяю тренировки. Спасибо!!

Латышечка

Марин,судя по снимку на жт не похоже, больше походит на большой фолликул )))

Ссылки скрыты.

В заключении написанно гипоэхогенное сетчатой структуры включение размерами 66*50*57. Киста ЛЯ.

Дюф пью как в обычном цикле. По 1 т два раза в день.

Изменено пользователем Bu-sya

Bu-sya,  странно.... И еще более странно, что эндик пролиферативный до сих пор...

Изменено пользователем Латышечка

Bu-sya,  странно.... И еще более странно, что эндик пролиферативный до сих пор...

Что это значит? Пролиферативный и почему это странно в моем случае??

На узи про эндик сказали что хороший, в заключении написали что соответствует дню мц.

Девочки, привет. У меня сегодня 14 ДПО тест отрицательный. Самое интересное, что это уже особо не расстраивает, иммунитет видимо вырабатывается со временем.

Только вот не могу решить, что дальше делать... Продолжать тупо стимулироваться, каждый раз надеясь, что в этот раз все точно получится? Поменять клинику и начать все обследования заново? Или вообще забить на все, может как-нибудь само получится?

Понимаю, что надо что-то предпринимать, а не сидеть сложа руки,только вот что непонятно. Врачи никаких обследований больше не назначают, лечение тоже, только стимуляции. Куда податься дальше? :girl_cray:

Елена 007,  мужа обследовали? гистера? ЛАпара? пробовали инсеминацию?

Девочки, как думаете. Была у меня гидатида на левой трубе после замершей. Могла ли эта гидатида стать причиной непроходимости трубы. Гидатиду удалили на лапаре, я думала, что и трубу тоже проверили. Но сейчас почему то стала сомневаться. Правый яичник не работает.

Девочки, привет. У меня сегодня 14 ДПО тест отрицательный. Самое интересное, что это уже особо не расстраивает, иммунитет видимо вырабатывается со временем.

Только вот не могу решить, что дальше делать... Продолжать тупо стимулироваться, каждый раз надеясь, что в этот раз все точно получится? Поменять клинику и начать все обследования заново? Или вообще забить на все, может как-нибудь само получится?

Понимаю, что надо что-то предпринимать, а не сидеть сложа руки,только вот что непонятно. Врачи никаких обследований больше не назначают, лечение тоже, только стимуляции. Куда податься дальше? :girl_cray:

Я пока отдыхаю от стимы. Просто колю овариум. Надеюсь. График двухфазный, но я сомневаюсь, что была полноценная овуля.

Что это значит? Пролиферативный и почему это странно в моем случае??

На узи про эндик сказали что хороший, в заключении написали что соответствует дню мц.

Это значит что эндик соответствует первой фазе еще. А ты дюф уже времечко пьешь, он должен был уже секреторным стать. Ну судя по тому что у тебя фолликулярная киста=первая фаза все еще, то правильно написали, что соответствует.

• Нравится 1

Milunya,

Спермограмма хорошая. На гистере - небольшие очаги аденомиоза, сказали что лечится только беременностью, но надо как-то постараться с ним забеременеть.. Замкнутый круг)) Гормоны год назад были в норме, трубы проходимы. Для лапары нет показаний. ИИ не делали, я почему то склоняюсь к тому, что проблема у меня с имплантацией и не знаю есть ли смысл в инсеменации?

Mari-ya 80, Я от стимуляций клостом отдыхала месяцев 7, сейчас вот снова попробовала но уже гоналом, ничего не изменилось :think1:

Изменено пользователем Елена 007

А я думаю, что мы уже не в том возрасте, когда можно сидеть и ждать "погоды у моря". Если я, зная, что у меня проблемы с овуляцией и при этом знаю, что фолликул дорос до нужного размера, то я иду и колю хгч. Тем более, что это стимуляция. А тогда какой смысл во всем этом. Зачем глотать таблетки, которые, кстати, не дешевые. Это все равно, что остановиться на полпути. Это мое личное мнение. Мне уже 37 и часики продолжают тикать.

Ну, я то не Вас имела ввиду, а пояснила, почему не делали укол. Я в любом случае считаю, что самолечением заниматься не стоит. Если вы сами себе проводите стимуляцию, пожалуйста, делайте, что хотите. Но если врач назначает определенную схему, причем обследовал прежде достаточно пациента, то это совсем другая история. Значит он знает, что делать дальше. И это тоже мое личное мнение.

Елена 007,  а мужу мар тест делали? какой срок планирования? Б не наступала?

Елена 007,  я думаю стоит попробовать ИИ 2 цикла. Если результата не даст, собирать доки на эко по омс. Конечно зависит еще от срока планирования

Елена 007,

как мне врачи говорят: "стимуляция, лапара была?-не помогло?? Идите на ЭКО.)"

Короче вообще особо то и не лечат, не тянут, сразу на ЭКО отправляют.

А я смотрю мы земляки, где наблюдаетесь, если не секрет??

Всем привет! Со стимуляции меня сняли - совсем не хотели фолик расти. В пятницу сдавала ГТТ, первый забор 5,4. После назрузки 8,4 :( Возвращаем метформин по 2000. Решила апрель попустить, а в мае снова стимульнуться Гоналом. А вообще жду июнь, решили махнуть на море в отпуске. Сегодня уже ходила летние одёжки смотрела- муж смеётся, что ещё 3 месяца впереди, а я уже лежу на пляжу))))

Milunya, Муж сдавал расширенную спермограмму в ЭКОшной клинике, все в пределах нормы. (на счет мар теста не знаю, вроде его нет в заключении). Срок планирования, если считать циклы с овуляцией, то год. До этого овуляции вообще не было, ни одной Б.

Bu-sya, Я наблюдаюсь в ЦСМ. На ЭКО пока не посылают, но и обследования или лечения никакого не назначают, кроме стимуляции. А вы где наблюдаетесь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...