Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

jukka4, Хочу жииирную :D :D :D

• Нравится 2

Стимулировать эвуляцию несомненно помогает витамин Е, так же налаживает гормональный фон и улучшает состояние кожи и волос, прям три в одном. Принимаю в капсулах , очень классная штука спам!

Стимулировать эвуляцию несомненно помогает витамин Е, так же налаживает гормональный фон и улучшает состояние кожи и волос, прям три в одном. Принимаю в капсулах , очень классная штука спам

Если бы все было так просто....

• Нравится 2

jukka4, Хочу жииирную :D :D :D

Пусть будет! :malicious:

• Нравится 1

Девочки, держите меня семеро!!! У меня руки чешутся тест сделать, но боюсь, что рано или вообще не покажет. Уже думала вообще пойти ХГЧ сдать, но его на тощак, а я прочитала что сдавать на тощак, после завтрака. Сегодня 25ДЦ овуля была как я чувствую на 14. д.ц. если бы начала пить дюфастон, то сегодня былы бы последние таблетки.

А по графику 23дц... ???

Маришка, ура-ура! Это твой беременный цикл, настраивайся!:)

И у меня вчера тоже начался новый...и я еду к мужу завтра на недельку)...а давай вместе родим?!;)

Девочки, спрошу ещё тут мнения)

Была на УЗИ ...в раздумьях, стоит ли начинать стимуляцию...2дц в ПЯ фоллик уже 9 и 6 - как ни странно, он молчал полгода точно.. а в ЛЯ мелочь 3мм и старое ЖТ 12*9*10...как бы должно уйти с мес?. А я бы очень не хотела этот цикл пропустить, т.к. в след.раз с мужем пересечемся только в июле(... Вот как быть?? Источник: ыла на УЗИ ...в раздумьях, стоит ли начинать стимуляцию...2дц в ПЯ фоллик уже 9 и 6 - как ни странно, он молчал полгода точно.. а в ЛЯ мелочь 3мм и старое ЖТ 12*9*10...как бы должно уйти с мес?. А я бы очень не хотела этот цикл пропустить, т.к. в след.раз с мужем пересечемся только в июле(... Вот как быть??

• Нравится 1

[quote name=Ирина// :)' timestamp='1490289371' post='17281161]

Маришка, ура-ура! Это твой беременный цикл, настраивайся!:)

И у меня вчера тоже начался новый...и я еду к мужу завтра на недельку)...а давай вместе родим?!;)

Девочки, спрошу ещё тут мнения)

Была на УЗИ ...в раздумьях, стоит ли начинать стимуляцию...2дц в ПЯ фоллик уже 9 и 6 - как ни странно, он молчал полгода точно.. а в ЛЯ мелочь 3мм и старое ЖТ 12*9*10...как бы должно уйти с мес?. А я бы очень не хотела этот цикл пропустить, т.к. в след.раз с мужем пересечемся только в июле(... Вот как быть??

Ириш, а давай!

Тоже думаю что ЖТ уйдет и похоже овуля попадет на "недельку с мужем"

• Нравится 2

Латышечка, Мариш,подскажи.Вот у меня эстрадиол 40,маловато считаю,а эндометрий растет,во-второй фазе 11-12 мм.Стоит ли мне дополнительно Прогинову пить?Подозреваю и выделения иногда со жжением от сниженного эстрадиола в разные дни цикла,т.к. посев в норме.

Латышечка, Мариш,подскажи.Вот у меня эстрадиол 40,маловато считаю,а эндометрий растет,во-второй фазе 11-12 мм.Стоит ли мне дополнительно Прогинову пить?Подозреваю и выделения иногда со жжением от сниженного эстрадиола в разные дни цикла,т.к. посев в норме.

Я тоже считаю маловато. Эстрогены ж не только для эндометрия нужны, а и для правильного роста фолликов и ЯК, и для овуляции и для перехода эндика в секреторную фазу и имплантации потом. То что эндик сам хорошо растет это минус одна проблема.

Мажущие выделения и сухость/жжение может быть признаком недостатка, да. У меня мазня была во второй фазе, и прогестерон увеличивала в поддержке, а все равно. На след.цикл увеличили эстрогены и все прошло. И на фемостоне так же было, на второй половине пачки опять мазня, добавили таблетку прогиновы плюсом и все ок. Тут я считаю пробовать и наблюдать за процессами в организме.

Я тоже считаю маловато. Эстрогены ж не только для эндометрия нужны, а и для правильного роста фолликов и ЯК, и для овуляции и для перехода эндика в секреторную фазу и имплантации потом. То что эндик сам хорошо растет это минус одна проблема.

Мажущие выделения и сухость/жжение может быть признаком недостатка, да. У меня мазня была во второй фазе, и прогестерон увеличивала в поддержке, а все равно. На след.цикл увеличили эстрогены и все прошло. И на фемостоне так же было, на второй половине пачки опять мазня, добавили таблетку прогиновы плюсом и все ок. Тут я считаю пробовать и наблюдать за процессами в организме.

Спасибо,Мариш.развеяла мои сомнения.У меня мазни нет,есть выделения иногда обычные,иногда белые-мутные,и со жжением не всегда.Эпителий больше нормы бывает в обычном мазке. Кстати заметила,если винца сухого выпью,так на следующий день посильнее жжёт.В период приема антибиотиков мой эстрадиол вообще упал до 20.А так больше 60 не было.Просто хотела понять насколько эстрадиол связан с эндометрием.Теперь понятно,что они могут быть обособленно.

Латышечка, Как думаешь,может Прогинову с начала цикла подключить на стимуляции?

Девочки, привет. Я у вас в темке не давно совсем, первая стимуляция в клинике, где потом буду делать ЭКО по ОМС, правда не у своего Ре. на 11 дц два доминирующих в ЛЯ 17.9, 18.9мм. Вчера на 12 дц. в 18ч уколола ХГЧ 10000. Сегодня на 13дц на УЗИ: эн 11.8м, в ЛЯ два доминирующих 18.1мм, 22.1мм. Сказала сегодня снова уколоть ХГЧ 10000. На узи на 16дц.. Вот я ничего не понимаю, зачем еще колоть то? Не многовато ли? Если послушаюсь и уколю, чем то плохим мне это грозит? По моему мнению, может они и без второго укола лопнуть вечером..Склоняюсь, конечно все таки уколоть, как назначили.. Со мной в очереди сидела девушка, у нее на листочке с назначением тоже два дня подряд ХГЧ 10000 и ХГЧ 5000. Я не пойму у нее такая тактика или на всякий случай? Знаю, что у этого врача много случаев с успешным ЭКО.. И вроде как я должна следовать рекомендациям..Но что-то напряглась..

Milunya, вчера был 25 д.Ц, Чуда не случилось, даже намека не было на вторую полоску.

и кстати от прогика меня подташнивает.. И когда дюф пила и сейчас на своем. А вот вчера чувствую меньше... Так что скорее всего не случилось чудо, ЖТ перестает работать, прогик снижается заодно и тошнота проходит.. ждем М.

У меня таки пришли М..((( была на узи вчера 4 дц, две кисты желтого тела и одна фолликулярная в ЛЯ все это "богатство" размером по 5 см (!!!), а в ПЯ огромный Фолликул. Врач сказала 2 недели минимум полового покоя, этот цикл пропускаю. И куча лекарств назначили. Сказали в отпуск ехать, здоровье поправлять.

Вот шансов много было. И опять мимо.. в чем причина вообще не понимаю.

Отчего появляются кисты ЖТ?

nika411995, , так тебе еще командировка "помогла". Об овуляции можно только по прогестерона догадаться, а уж, что там было на самом деле, теперь и не узнаем.

jukka4, нет не узнаем... Мне кажется командировка не причем...глупости это искать причины в таких обстоятес ;) льствах

Спасибо,Мариш.развеяла мои сомнения.У меня мазни нет,есть выделения иногда обычные,иногда белые-мутные,и со жжением не всегда.Эпителий больше нормы бывает в обычном мазке. Кстати заметила,если винца сухого выпью,так на следующий день посильнее жжёт.В период приема антибиотиков мой эстрадиол вообще упал до 20.А так больше 60 не было.Просто хотела понять насколько эстрадиол связан с эндометрием.Теперь понятно,что они могут быть обособленно.

Латышечка, Как думаешь,может Прогинову с начала цикла подключить на стимуляции?

Можно, отменить только с начала клоста и до фоллика 16-17мм. Или заменить на дивигель вообще, может прогинова пока через ЖКТ проходит не усваивается.

Девочки, привет. Я у вас в темке не давно совсем, первая стимуляция в клинике, где потом буду делать ЭКО по ОМС, правда не у своего Ре. на 11 дц два доминирующих в ЛЯ 17.9, 18.9мм. Вчера на 12 дц. в 18ч уколола ХГЧ 10000. Сегодня на 13дц на УЗИ: эн 11.8м, в ЛЯ два доминирующих 18.1мм, 22.1мм. Сказала сегодня снова уколоть ХГЧ 10000. На узи на 16дц.. Вот я ничего не понимаю, зачем еще колоть то? Не многовато ли? Если послушаюсь и уколю, чем то плохим мне это грозит? По моему мнению, может они и без второго укола лопнуть вечером..Склоняюсь, конечно все таки уколоть, как назначили.. Со мной в очереди сидела девушка, у нее на листочке с назначением тоже два дня подряд ХГЧ 10000 и ХГЧ 5000. Я не пойму у нее такая тактика или на всякий случай? Знаю, что у этого врача много случаев с успешным ЭКО.. И вроде как я должна следовать рекомендациям..Но что-то напряглась..

После укола и до овуляции до 48 часов норма. У тебя еще чуть больше 12 прошло. И фоллики минимального овуляторного размера. ХГЧ после укола достигает максимума в крови через 18 часов примерно, потом процесс овуляции запускается, но опять же зависит от размера фолликов или сразу лопнут или через сутки.

Мое мнение - не колоть. 20000 это через чур уже.

• Нравится 1

Латышечка, спасибо за ответ, вот и я считаю, что много.. Блин.

вот и я считаю, что много.. Блин.

Я колола позавчера вечером 10тыс и пока овули не было, думаю к вечеру стрелять начнет. Но еще бы колоть не стала в любом случае.

Латышечка, На период клоста только отменять?А потом продолжить?На фоне приема Прогиновы не сдавала эстрадиол,но думаю поднимает. Дивигель тоже есть,буду и его на следующей стимуляции мазать.Я так понимаю,если стимуляция пройдет удачно,то мне не желательно Прогинову отменять?

Alenochka1982,  получается да. На 5дц с утра еще можно пить и вечером клост уже. Потом до 9 включительно не пить, а дальше по УЗИ. Если на 10дц есть фоллик больше 16мм, то продолжать, если еще нет, то пару дней еще ждать.

При удачной стимуляции не отменять до 8 неделек, потом постепенно снижать к12-16 уже отменить полностью. Если вдруг пролет, то отменять вместе с дюфом всю сразу.

Латышечка, начинаешь стимуляцию? :) на какую остановилась? вот мне очень интересна именно схема с летрозолом 5 таблеток и гоналом 75 всего 2 ампулы, а есть и статья про это где доказана эффективность, типа рост фоликов не меньше чем в стимулированном протоколе у женщин именно с бедным ответом, вот не дает мне покоя эта схема. Ирина наверное на эту схему остановилась.

Латышечка, Марин,по 2 достаточно?

Девченки, всем привет!!! Результаты моего УЗИ на 11 ДЦ( напомню-пила Летрозол по 5 мг с 3го по 7 ДЦ)

Эндометрий : 9,8мм

В правом яичнике: 11,1 и 9,6 фолликулы

В Левом яичнике: 15,2 и 14,8 мм

Как быть дальше? Все в голове перепуталось... не ожидала что будут ДФ- никогда их не было!

Боюсь, чтоб они не перестали развиваться- может, по 1500 ХГЧ поделать пока что???или как им помочь?

Или ждать понедельника, посмотреть что на УЗИ и ХГЧ 10 000 для овуляции?

ААаааАААаа! )))

я так понимаю, эстрадиол пока что не нужен?

Изменено пользователем Сашенька95
  • Нравится 1

Сашенька95, ну вот другое дело по 2 таблетки! я же сразу тебе в прошлом цикле говорила про 2... короче, не бойся, они дальше вырастут сами, не надо ничего колоть дополнительно, ок! и эндик супер! вот и раличие между клостом и летрозолом! эстрогены вообще не нужны! и да, в понедельник уже будет видно когда укол 10000. Все отлично!

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 3

Латышечка, начинаешь стимуляцию? :) на какую остановилась? вот мне очень интересна именно схема с летрозолом 5 таблеток и гоналом 75 всего 2 ампулы, а есть и статья про это где доказана эффективность, типа рост фоликов не меньше чем в стимулированном протоколе у женщин именно с бедным ответом, вот не дает мне покоя эта схема. Ирина наверное на эту схему остановилась.

Ух, Кристинка, начинаю. Летрозол по 2,5мг. Надо бы сегодня начать,Ино таблетки привезут только завтра в 11, но и цикл у меня начался после обеда, думаю не критично. Врач сказала у нее нету опыта с летрозолом, значит будем вместе опыта набираться.

Латышечка, Марин,по 2 достаточно?

Да, вполне. Или даже 1 прогинову и 1мг дивигеля.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...