Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Вот ведь, я тогда совсем не понимаю, для чего она мне ее назначила. И врач то опытный, я давно у нее уже наблюдаюсь и с младшим сыном всю беременность у нее. :confusion:Странно.

krikri89, привет.

А что с эндометрием? Прогинову не бросать пока.

Судя по тому минимуму информации в графике, овуляция могла быть и на 11дц. Но тогда УЗИ не сходится.

Теперь ждать результатов УЗИ сегодняшнего и тогда делать выводы. Но из моего опыта и опыта девочек в теме, просто повезло что такие результаты.

Эндометрий совсем не радует. На 8 день всего 2,5 мм, на 12 - 6,4 мм, но я не отчаиваюсь, может он хоть на 2 мм подрастет до 8 мм

Девочки привет! Наконец-то лопнул мой фолликул. Скорей всего вчера так как почувствовала, сегодня сделала УЗИ увидели что он с овулировал и на сегодня назначила утрожестан начинать, по 200 утром и вечером. Я где то читала что утрожестан нужно ставить через день после овуляции. Девочки как мне начинать сегодня вечером утрик?

• Нравится 3

МэриМама,  по шаблону. Так большинство делает. Даже не думают и уж тем более мало кто рассматривает каждый конкретный случай.

Эндометрий совсем не радует. На 8 день всего 2,5 мм, на 12 - 6,4 мм, но я не отчаиваюсь, может он хоть на 2 мм подрастет до 8 мм

Тогда тем более прогинову не бросать на 14дц. Минимум до 25дц пить. Посмотрим что сегодня будет с эндометрием, возможно и дозировку увеличить ещё. И спроси у узиста про структуру эндометрия. В твоем случае это очень важно сейчас.

МэриМама, по шаблону. Так большинство делает. Даже не думают и уж тем более мало кто рассматривает каждый конкретный случай.

Тогда тем более прогинову не бросать на 14дц. Минимум до 25дц пить. Посмотрим что сегодня будет с эндометрием, возможно и дозировку увеличить ещё. И спроси у узиста про структуру эндометрия. В твоем случае это очень важно сейчас.

Обязательно уточню и отпишусь. А если все таки овуляция была, то дюфастон начинать пить? и пить его вместе с прогиновой?

Девочки привет! Наконец-то лопнул мой фолликул. Скорей всего вчера так как почувствовала, сегодня сделала УЗИ увидели что он с овулировал и на сегодня назначила утрожестан начинать, по 200 утром и вечером. Я где то читала что утрожестан нужно ставить через день после овуляции. Девочки как мне начинать сегодня вечером утрик?

Начинай с завтра уже. И посмотри что с БТ (базальная температура) будет с утра.

Обязательно уточню и отпишусь. А если все таки овуляция была, то дюфастон начинать пить? и пить его вместе с прогиновой?

Да, вместе. И даже если не было, то тоже.

Латышечка, Марин,я к тебе.Не даёт покоя мне эта проклятая киста.Во вторник на 14-й день пойду ещё на узи.Если киста эндометриоидная,могло ли быть такое,что она у меня была маленькая,и на узи не видели.А от стимуляции выросла?И ещё,не всегда ведь появление выделений как ЯБ означает овуляцию,да?

Alenochka1982ЯБ не всегда означает приближение овуляции, равно как и наоборот, овуляция может быть и без ЯБ.

Многие пишут, что на стимуляциях растут кисты, у некоторых наоборот уменьшаются. Я думаю тут скорее зависит какие препараты входят в стимуляцию, та же прогинова как эстроген может спровоцировать рост, но не факт что у всех так будет.

Изменено пользователем Латышечка

Девочки, вернулась я с узи. В левом яичнике 10 мм. В правом совсем мелоч. Хнык хнык. Но ничего не подключаем и посмотрим что будет... получается нет ответа в этом цикле. Надо было дозу увеличивать.

• Нравится 2

Девочки, вернулась я с узи. В левом яичнике 10 мм. В правом совсем мелоч. Хнык хнык. Но ничего не подключаем и посмотрим что будет... получается нет ответа в этом цикле. Надо было дозу увеличивать.

Ну вот и ответ почему эстрадиол низкий. Кто ж его вырабатывать будет? Может подрастет еще конечно, сходи на УЗИ через недельку

Латышечка, Да, записалась на всякий случай в пятницу через неделю. А так да. Сразу вспомнила ,что ты говорила, вчера, что скорее всего нет фоликов. А почему тогда ЛГ высокий :confusion: Кстати сделали динзистометрию жировой ткани. Капец. Мне надо скинуть минимум 12 кг - это минимум.

Латышечка, Да, записалась на всякий случай в пятницу через неделю. А так да. Сразу вспомнила ,что ты говорила, вчера, что скорее всего нет фоликов. А почему тогда ЛГ высокий :confusion: Кстати сделали динзистометрию жировой ткани. Капец. Мне надо скинуть минимум 12 кг - это минимум.

Ого,что это за процедура такая?

krikri89, а когда укол 10000 был? если на 12 дц то тот что 24 быстрее лопнет, может и лопнул уже а 2 сегодня вроде, короче после укола они овулируют в промежуток времени 36-48 часов, смотря какие размеры у них. Если большие уже то быстрее если маленькие то подрастают потом лопнут

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

Латышечка, сходила я на УЗИ. Вот результат: эндометрий 6.8 мм, с ровными контурами, структура однородная. Яичники:

Правый с желтым телом 20 мм, левый - с кистозным желтым телом 35 мм. Свободная жидкость: в позадиматочном пространстве определяется в незначительном количестве.

Что значит кистозное желтое тело?возможна ли беременность при таком эндометрии и как его еще хоть чуть нарастить? Прогинову продолжать пить? И в какой дозе?

Вроде и рада что овуляция все таки была и в тоже время расстроена из за эндометрия

Zezina_olg, Они меня взвесили, померяли рост мой. Аппарат как бы просканировал тело и посчитал индекс массы тела... И сказал, что с моим ростом и весом, на сколько я превышаю норму массы тела.

Латышечка, сходила я на УЗИ. Вот результат: эндометрий 6.8 мм, с ровными контурами, структура однородная. Яичники:

Правый с желтым телом 20 мм, левый - с кистозным желтым телом 35 мм. Свободная жидкость: в позадиматочном пространстве определяется в незначительном количестве.

Что значит кистозное желтое тело?возможна ли беременность при таком эндометрии и как его еще хоть чуть нарастить? Прогинову продолжать пить? И в какой дозе?

Вроде и рада что овуляция все таки была и в тоже время расстроена из за эндометрия

Вот этого нам и не надо было. У тебя эндометрий уже секреторный, теперь его не нарастить, только дюфастон в помощь, чтоб "распушить" к имплантации и прогинова чтоб сохранить что есть.

По количеству жидкости овуляция совпадает с графиком, 11дц.

Кистозные желтое тело это такое же ЖТ, просто большого размера. Значит фолликул был большой.

Б возможна и при еще меньшем эндометрии, вот только это уже не правило, а исключение. А то что два ЖТ и в обоих яичниках, это плюс.

• Нравится 1

Вот этого нам и не надо было. У тебя эндометрий уже секреторный, теперь его не нарастить, только дюфастон в помощь, чтоб "распушить" к имплантации и прогинова чтоб сохранить что есть.

По количеству жидкости овуляция совпадает с графиком, 11дц.

Кистозные желтое тело это такое же ЖТ, просто большого размера. Значит фолликул был большой.

Б возможна и при еще меньшем эндометрии, вот только это уже не правило, а исключение. А то что два ЖТ и в обоих яичниках, это плюс.

А прогинову по 1 таблетке пить? И до какого дня цикла пить?

А прогинову по 1 таблетке пить? И до какого дня цикла пить?

А до этого по одной пила? Тогда так же до 25дц вместе с дюфом, потом тест, если положительный, то и дальше не бросать. Ну а если нет, то вместе с дюфом и отменять.

Я даже боюсь представить, сколько мне еще надо сбросить. :confusion:

18 иду к эндокринологу. Посмотрим, что он скажет.

Я даже боюсь представить, сколько мне еще надо сбросить. :confusion:

18 иду к эндокринологу. Посмотрим, что он скажет.

Я рядом с тобой тоже. :confusion:

• Нравится 3

Привет всем. Помогите советами, что проверить нужно. У меня опять замершая на очень раннем сроке, уже 2-я по одному сценарию. Нас с мужем пока отправили на проверку генов, страшно ....

Приветдев очки. ВЗ есть у вас в графике?

Привет всем. Помогите советами, что проверить нужно. У меня опять замершая на очень раннем сроке, уже 2-я по одному сценарию. Нас с мужем пока отправили на проверку генов, страшно ....

Наследственные тромбофилии, гемостаз, д-димер, АФС, ТТГ, Т4, андрогены.

Это вот первое, что навскидку по крови можно проверить

Так же как у вас две ЗБ.Нас отправили сдавать:мне гены мутаций гемостаза.Обоим кариотипы.Кариотипы не стали сдавать,считаю его бесполезным анализом,и его результат не изменить,да и не дешёвый.Всё остальное сдано и не один раз:гормоны,инфекции,спермограмма,гемостаз.А так моя гиня конечно же начала мне предлагать ЭКО с ПГД.Тем более она стала зав экошной клиники.А ,да АФС ещё.

Еленка33, На каком сроке были ЗБ?

jukka4, Латышечка, Вы не одни девочки :friend:

Изменено пользователем Alenochka1982
  • Нравится 1

jukka4, щитовидка и андрогены норма. АФС, д-димер врач сказала не обязательно (на таком раннем сроке якобы не проявляют себя), но я все равно сдам. Мне Ре назначила сдать полиморфизм генов тромбофилии, а в лаборатории сказали, что делают ПЦР генетику по 8ми видам - это разные анализы?

Alenochka1982, 5 акушерских недель где-то, первый раз ХГЧ дорос до 4200, второй 6500. мы решили сдать кариотипы и мужу еще нужно ФИШ тест, если найдут отклонения в этих анализах сказала врач тоже придется делать ЭКО с ПГД.... я пока не могу поверить, надеюсь все обойдется (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...