Перейти к публикации

Титры на сифилис

Полезные сообщения

Здравствуйте! Муж лег на операцию и у него, при взятие анализов, произошла реакция( 4+) на реакцию Вассермана. Ему сказали пересдать. В независимой лаб. анализ был ложноположительный титры 1:8. Затем следующий анализ показал титр 1:4, суммарно антитела отрицательные, РПГА +1. Потом мы сдали оба ИФА и результаты отрицательные. Есть ли у него на самом деле сифилис? Стоит ли продолжать сдавать анализы?

К дерматовенерологу, они по титрам смотрят и предлагают дальнейшее обследование.А вообще этот анализ чувствителен очень, например если температура или чего-нибудь жирного поели вечером.

• Нравится 2

мне Г говорил дня 3 подержать диету - жирное, соленое, жареное и 12 часов не кушать перед сдачей анализа

часто выходит ложноположительный

(изменено)

К дерматовенерологу, они по титрам смотрят и предлагают дальнейшее обследование.А вообще этот анализ чувствителен очень, например если температура или чего-нибудь жирного поели вечером.

Думаете, что стоит дальше сдавать анализы? Муж уже намучался ходить, не хочет боьше. Все говорят про ложноположительный, титры падают без лечения, также как и плюс, который выскакивает.

мне Г говорил дня 3 подержать диету - жирное, соленое, жареное и 12 часов не кушать перед сдачей анализа

часто выходит ложноположительный

Я вот и думаю, если суммарно и отдельно никаких антител нет, то и нет трипонемы самой, а титры( мизерные, как при "вчерашнем" заражение) могут выскакивать из-за реакции, хоть на аппендицит тот же или антибиотики. Тем более ИФА показал отрицательный результат и мне, и ему.

Изменено пользователем ValeRossa

Думаю нет у него сифилиса. Если бы был-однозначно и у Вас бы показал

Если когда то был сифилис и он вылечился,то может показывать +

Дерматовенеролог вам все объяснит, случаи бывают разные.Просто , когда он вылезает однократно , это один вопрос, но когда еще раз, как у вашего мужа , то нужно чуть-чуть внимательнее отнестись к этому.У вас все в порядке будет, просто сходите в кожвендиспансер.

Не было ни у кого, вот в чем вопрос

Дерматовенеролог вам все объяснит, случаи бывают разные.Просто , когда он вылезает однократно , это один вопрос, но когда еще раз, как у вашего мужа , то нужно чуть-чуть внимательнее отнестись к этому.У вас все в порядке будет, просто сходите в кожвендиспансер.

Я тогда звонила в институт венерологии, сказали пока не сдавайте, реакция может быть на аппендицит даже или антибиотики, тут нет точной логики в этом. Что если нет антител, то значит нет самого вируса. Так как при попадание в организм, они сразу вырабатываются. И что титры сами по себе не могут падать. Мы успокоились и перестали сдавать. А вот время прошло, я пцр-ки все сдала, гормоны и тд. Все хорошо, и тут вспомнила про это(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...