Перейти к публикации

Ранние месячные (21день) на фоне отмены фемостона и фастона

Полезные сообщения

Девочки! На фоне отмены всех препаратов (фемостон 2/10, дюфастон и дивигель 9 месяцев)месячные пришли на 21 день... скудные. Это свидетельствует о прогестероновой (лютеиновой) недостаточности или просто сбой при перестройки организма на самостоятельную выработку гормонов?

Скорее сбой

Я тут совсем запуталась: в статье написано, что наступление беременности на фоне приёма фемостона маловероятно, наступает на фоне отмены. НО, фемостона помогает нарастить эндометрий и потом поддерживает лютеиновую фазу, и его назначают именно для желающих забеременеть. Например, мой гинеколог сказала мне принимать его непрерывно. Как так?

сбой - перестройка

у меня после отмены всех лекарств ушло около полугода на перестройку и итог -долгожданное дитя

сбой - перестройка

у меня после отмены всех лекарств ушло около полугода на перестройку и итог -долгожданное дитя

А вы что и сколько по времени принимали?

фемостон, прогинова, норколут

без них М вообще не приходили, О пропала напрочь - М приходили на фоне отмены норколута

можете глянуть мои графики - 1-3 на таблетках (назначали на 3 цикла), потом решила не пить - М пришли только в июле и то после норколута , и с июля перестала пить, решила что когда прийдут тогда прийдут - в ноябре долгожданная Б

Изменено пользователем //Lenchik скоро пуз//

фемостон, прогинова, норколут

без них М вообще не приходили, О пропала напрочь - М приходили на фоне отмены норколута

можете глянуть мои графики - 1-3 на таблетках (назначали на 3 цикла), потом решила не пить - М пришли только в июле и то после норколута , и с июля перестала пить, решила что когда прийдут тогда прийдут - в ноябре долгожданная Б

Здорово! Поздравляю!)

Я так понимаю, на фемостоне + дюфастон возможность беременности снижается?

Я запуталась, тк они же наоборот приводят гормоны в норму+положительно влияют на рост эндометрий... Так почему мешают?

А с гормонами до Б у Вас как дела обстояли? У меня ФСН 12, АМГ 0,47 всего... Овуляция всегда своя.

у меня на норколуте например и прогинове наоборот эндометрий наоборот становился все ниже и ниже

М были практически алые , а раньше были обильные и бордовые так сказать

Получается мне лекартсве навредили в этом плане , т.е. организм сработал так

У меня в принципе с гормонами не страшно было, ТТг завышен 3,6, пролактина нехватка и эстрадиол говорили низковат

Конечно может эффект и был от лекарств, так сказать организм отдохнул от О

Не знаю что помогло, но я думаю что отменила все и дала организму самому работать

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...