Перейти к публикации

Рост фолликула, количество фолликулов в норме

Полезные сообщения

Здравствуйте. После удаления полипа первый цикл пила КОК(джесс), он мне не подошел, кровила весь весяц.

Второй цикл ничего не пила. Начались первые свои месячные. Шли 7 дней и были очень жидкие. Сейчас наконец закончились. Обычные мои макс 4 дня

На 6 день цикла узи:

В левом яичнике 8-10 фолликулов до 5 мм

В правом яичнике 10-12 фолликулов до 5 мм

Эндометрий 2.5-3 мм

Все остальное в норме.

Будет ли овуляция в этом цикле при такой картине? Обычно она уменя на 14-15 день, цикл 29 дней.

До приема Джесса столько фолликулов у меня не было, макс 8 в одном яичнике, с овуляцией проблем не было. До удаления полипа был аборт по мед показаниям, полип- это осложнение. За три месяца это мои первые свои месячные. Когда первый месяц ходила после аборта, месячные не пришли, не успели, на 30 день удалили полип и я начала пить Джесс. Но перед удалением было желтое тело. Значит одна овуляция после аборта у меня была, колличество фолликулов было в норме. Может этот Джесс мне все сбил...

Планируем начать попытки зачать в конце лета

Изменено пользователем Ekaterina0712

Здравствуйте. После удаления полипа первый цикл пила КОК(джесс), он мне не подошел, кровила весь весяц.

Второй цикл ничего не пила. Начались первые свои месячные. Шли 7 дней и были очень жидкие. Сейчас наконец закончились. Обычные мои макс 4 дня

На 6 день цикла узи:

В левом яичнике 8-10 фолликулов до 5 мм

В правом яичнике 10-12 фолликулов до 5 мм

Эндометрий 2.5-3 мм

Все остальное в норме.

Будет ли овуляция в этом цикле при такой картине? Обычно она уменя на 14-15 день, цикл 29 дней.

До приема Джесса столько фолликулов у меня не было, макс 8 в одном яичнике, с овуляцией проблем не было. До удаления полипа был аборт по мед показаниям, полип- это осложнение. За три месяца это мои первые свои месячные. Когда первый месяц ходила после аборта, месячные не пришли, не успели, на 30 день удалили полип и я начала пить Джесс. Но перед удалением было желтое тело. Значит одна овуляция после аборта у меня была, колличество фолликулов было в норме. Может этот Джесс мне все сбил...

Планируем начать попытки зачать в конце лета

узи на 12 день и после, будет показывать уже наверняка есть ли шансы для овуляции...............мне кажется сейчас рано, в течение 7 дней много может поменяться...у меня поздняя ов. и приблизительно такая картина была на 10-й день-но я стимулирую свою ов.

Изменено пользователем cristalyna

(изменено)

cristalyna

Если у вас такая картина на 10 день, то у меня есть все шансы. Тем более первый цикл после аборта одна овуля уже была. Этот джесс все сбил. Как вы стимулируете овуляцию? И отличается чем то у вас цикл с овуляцией и без? Менструация одинакого проходит? Я думала просто сделать узи день на 20-23, если желтое тело найдут, значит все норм

cristalyna,

Если у вас такая картина на 10 день, то у меня есть все шансы. Тем более первый цикл после аборта одна овуля уже была. Этот джесс все сбил. Как вы стимулируете овуляцию? И отличается чем то у вас цикл с овуляцией и без? Менструация одинакого проходит? Я думала просто сделать узи день на 20-23, если желтое тело найдут, значит все норм

все правильно, можете делать во второй фазе цикла и узи сразу покажет ЖТ, тогда понятно что была ов. ............конечно у вас все шансы. для меня большое счастье что у меня есть ов. я по этому и стимулирую потому что у меня проблемы со своей ов. и с зачатьем...........ну, а вы любите друг друга и ждите задержки.-почему только в конце лето или так сказал вам врач. если нельзя то хотя бы проследите работу организма что бы знать какие дни фертильные

все правильно, можете делать во второй фазе цикла и узи сразу покажет ЖТ, тогда понятно что была ов. ............конечно у вас все шансы. для меня большое счастье что у меня есть ов. я по этому и стимулирую потому что у меня проблемы со своей ов. и с зачатьем...........ну, а вы любите друг друга и ждите задержки.-почему только в конце лето или так сказал вам врач. если нельзя то хотя бы проследите работу организма что бы знать какие дни фертильные

Сказали, что нужно свои 4-6 циклов подождать. Меня смущает , что так много фолликулов, и что они такие маленькие. Или для 6 дня цикла-это норма?

Катя, 10 фолликулов - это нормальное количество) не много совсем, если ты переживаешь за СПКЯ.

И для 6 ДЦ нормальная картина - скопление мелких антральных фолликулов.

По-моему тоже все хорошо по УЗИ.

По УЗИ у Вас все хорошо.

У меня на 14 д.ц. было 12 мм и 17 мм. У меня овуляция бывала при размере Ф. примерно 20 мм.

Катя, 10 фолликулов - это нормальное количество) не много совсем, если ты переживаешь за СПКЯ.

Значит в этом цикле вполне может быть овуляция? Ранее у меня проблем с этим вообще не было. Желтое тело всегда было на 20-23 день цикла. В этом месяце боюсь идти. Надеюсь все будет хорошо. Может и в прошлом была овуля, потому что пмс страшный был и опухла вся за 2 дня до месячных. А если цикл ановолюторный, пишут, что пмс нет особо

Значит в этом цикле вполне может быть овуляция? Ранее у меня проблем с этим вообще не было. Желтое тело всегда было на 20-23 день цикла. В этом месяце боюсь идти. Надеюсь все будет хорошо. Может и в прошлом была овуля, потому что пмс страшный был и опухла вся за 2 дня до месячных. А если цикл ановолюторный, пишут, что пмс нет особо

Конечно, может быть. И даже если она подзадержится и придет чуть позже - в этом нет ничего страшного. О. же не обязательно на 14 ДЦ должна случиться)

Да даже в ановуляторном цикле 1-2 раза в год нет ничего страшного.

да мне тоже врач сказал что маленькие боли это хорошо, значит что то происходит и яичники работают, прогестерон вырабатывается, что то в этом роде............может я не поняла правильно....

(изменено)

Конечно, может быть. И даже если она подзадержится и придет чуть позже - в этом нет ничего страшного. О. же не обязательно на 14 ДЦ должна случиться)

Да даже в ановуляторном цикле 1-2 раза в год нет ничего страшного.

У меня такое чувство, что мне джесс что то сбил. А из 5 мм до 14-15 дня может успеть вырасти до нужного размера?

Хотя прочитала в интернете, немного успокоилась:

На 5-7 дни цикла (фаза ранней пролиферации или ранняя фолликулярная фаза) визуализируемую часть фолликулярного аппарата представляют в основном 5-10 третичных, или антральных фолликулов. Последние имеют вид округлых эхонегативных включений диаметром 2-6 мм, расположенных преимущественно по периферии яичника. Сеть спиральных сосудов вокруг развивающегося фолликула возникает уже в начале антральной фазы. При этом кровоток визуализируется в виде немногочисленных цветовых локусов в строме и по периферии антральных фолликулов

а 8-10 дни цикла (средняя пролиферация или средняя фолликулярная фаза) обычно появляется доминантный фолликул, диаметр которого уже составляет 12-15 мм и продолжает увеличиваться, в то время как рост других фолликулов останавливается, и они достигнув 8-10 мм в диаметре, подвергаются атрезии (что эхографически определяется в постепенном уменьшении и исчезновении к концу менструального цикла). Кровоснабжение доминантного фолликула обычно происходит за счет двух-трех стромальных артерий, как правило, визуализируемых по периферии, или даже в стенке последнего. При этом допплерометрические показатели стромальных артерий и артерий доминантного фолликула достоверно не отличаются.

10 фолликулов всего, или в одном яичнике?

8-10 фолликулов в каждом яичнике - это абсолютная норма)

И кстати, после ОК цикл может восстанавливаться до трех месяцев.

Тем более, ты всего месяц пропила и бросила - организм может не успевать быстро адаптироваться к постоянным скачкам гормонального фона.

8-10 фолликулов в каждом яичнике - это абсолютная норма)

И кстати, после ОК цикл может восстанавливаться до трех месяцев.

Тем более, ты всего месяц пропила и бросила - организм может не успевать быстро адаптироваться к постоянным скачкам гормонального фона.

Не очень ли маленькие фоллики для 6 дц?

Ekaterina0712, мы же не можем заранее знать, на какой день овуляция будет в этом цикле, поэтому судить о том, маленькие или нет, сложно.

Все относительно! Обычно ДФ вырисовывается на 8-10 ДЦ.

Изменено пользователем myrsso //

Ekaterina0712, мы же не можем заранее знать, на какой день овуляция будет в этом цикле, поэтому судить о том, маленькие или нет, сложно.

Все относительно! Обычно ДФ вырисовывается на 8-10 ДЦ.

Сделаю узи может день на 12-13 посмотрю на размер фолликула. Или уже день на 20-23, посмотреть есть ли желтое тело. Как лучше, что думаешь?

Ekaterina0712, если тебе важно знать просто, произошла ли О. - то достаточно сделать день на 20-23, да.

Ekaterina0712, если тебе важно знать просто, произошла ли О. - то достаточно сделать день на 20-23, да.

Сходила сегодня на 13 ДЦ. Фолликул 13 мм. Получается с 6 по 13 день он рос чуть больше, чем на 1,1 мм в день. Сказали овуляция будет при хорошем раскладе дня через 4. Хотя цикл у меня 28-29 дней обычно. Как думаешь норма или нет? Ну и опять жуткое колличество фолликулов в яичниках. Сказали, если овуляция есть, забить. Эндометрий кстати хороший 5.7 мм

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...