Torinka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 (изменено) Девочки, дорогие, помогите, подскажите, поделитесь опытом! Мне 24 года. За плечами неудачная беременность. На 8 неделе сделала аборт в связи со своим очень плохим самочувствием, неустроенностью в жизни.Как оказалось, ребенок умер уже внутри меня к моменту аборта и был нежизнеспособен в принципе. Прошло 2.5 года после этого. Мне очень хочется ребенка, но я боюсь многого : что здоровье ( итак слабое) совсем пошатнется, боюсь родов и боли, боюсь умереть во время родов, боюсь не справиться финансово с содержанием ребеночка. Но морально к воспитанию и уходу- я готова. Самая большая радость в жизни для меня сейчас- забирать на выходные и каникулы детей подруг. Я так мечтаю о своем, собираю ему приданое- одежду, памперсы, салфетки, пеленки и игрушки. Но чем больше читаю информации о беременности, родах, осложнениях, разрывах, тем больше меня одолевает страх. Мне не 18 лет, чтобы еще на пару тройку лет растягивать мои размышления, да и мучаюсь я сильно. Недавно стала раздавать и раздаривать вещи скопленные для будущего малыша, решила не дано мне быть матерью. А сегодня приехала ко мне племяшка и у меня опять надежда- а вдруг все будет хорошо, вдруг у меня получится все преодолеть и ощутить радость материнства. Как мне быть? Изменено 10 марта 2017 пользователем Torinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ФиолеттА 11 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2017 Мне не очень понятен ваш вопрос, да и вообще в чем он. Что значит финансово не потяну? Вы без мужа, рожать будете для себя? Если здоровье слабое так может вам вообще не показаны естественные роды, сделают кесарево. Как по мне, если у женщины возникает так много вопросов и противоречий в этом отношении, то она явно не готова ещё стать матерью. Это иллюзия и вам только так кажеться. Знаете как с женитьбой. Ой все подружки замужем и мне надо. Так и сейчас, все подружки с детьми и мне тоже наверное хочется. Я не раз уже писала и сейчас напишу. В свои 24 года я и не думала ни о каких детях, строила карьеру, ездила отдыхать, помогала родителям. Осознание этого желания ко мне пришло только после 30 лет. Может и вы хорошенько подумаете. Такое чувство что вы стремитесь родить ребёнка только потому что может быть поздно. И потом я не понимаю зачем собирать приданное ребёнку который ещё только в планах. И ещё, меньше читайте всякую фигню. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen@_V 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 я тоже думаю что вам не очень хочется ребенка,просто у всех есть,а у вас нет!если б вы хотели по настоящему таких вопросов бы не было,я лично в 24 года в третий раз мамой стала... Девочки, дорогие, помогите, подскажите, поделитесь опытом! Мне 24 года. За плечами неудачная беременность. На 8 неделе сделала аборт в связи со своим очень плохим самочувствием, неустроенностью в жизни.Как оказалось, ребенок умер уже внутри меня к моменту аборта и был нежизнеспособен в принципе. Прошло 2.5 года после этого. Мне очень хочется ребенка, но я боюсь многого : что здоровье ( итак слабое) совсем пошатнется, боюсь родов и боли, боюсь умереть во время родов, боюсь не справиться финансово с содержанием ребеночка. Но морально к воспитанию и уходу- я готова. Самая большая радость в жизни для меня сейчас- забирать на выходные и каникулы детей подруг. Я так мечтаю о своем, собираю ему приданое- одежду, памперсы, салфетки, пеленки и игрушки. Но чем больше читаю информации о беременности, родах, осложнениях, разрывах, тем больше меня одолевает страх. Мне не 18 лет, чтобы еще на пару тройку лет растягивать мои размышления, да и мучаюсь я сильно. Недавно стала раздавать и раздаривать вещи скопленные для будущего малыша, решила не дано мне быть матерью. А сегодня приехала ко мне племяшка и у меня опять надежда- а вдруг все будет хорошо, вдруг у меня получится все преодолеть и ощутить радость материнства. Как мне быть? извините конечно,но ребенка не заводят его рожают!!!ребенок не собачка или кошечка чтоб его завести. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 (изменено) Мне не очень понятен ваш вопрос, да и вообще в чем он. Что значит финансово не потяну? Вы без мужа, рожать будете для себя? Если здоровье слабое так может вам вообще не показаны естественные роды, сделают кесарево. Как по мне, если у женщины возникает так много вопросов и противоречий в этом отношении, то она явно не готова ещё стать матерью. Это иллюзия и вам только так кажеться. Знаете как с женитьбой. Ой все подружки замужем и мне надо. Так и сейчас, все подружки с детьми и мне тоже наверное хочется. Я не раз уже писала и сейчас напишу. В свои 24 года я и не думала ни о каких детях, строила карьеру, ездила отдыхать, помогала родителям. Осознание этого желания ко мне пришло только после 30 лет. Может и вы хорошенько подумаете. Такое чувство что вы стремитесь родить ребёнка только потому что может быть поздно. И потом я не понимаю зачем собирать приданное ребёнку который ещё только в планах. И ещё, меньше читайте всякую фигню. Спасибо за ответ. Хочу пояснить: есть жених, но я считаю что рассчитывать в этой жизни можно только на себя. Жених, парень или муж может умереть, уйти к другой и много прочих обстоятельств. Я не могу залезть к нему в голову, к сожалению. Желание иметь детей у меня давно. С первым мужем из-за этого и развелись: он категорически был против детей. Сомнения у меня появились отчасти из-за него т.к он имел на меня большое влияние и что бы доказать свою позицию рассказывал различные истории, давал читать статьи про разрывы, кровотечения и летальные исходы. Тогда и начались сомнения. А теперь когда у меня новый жених и мы обсуждаем и планируем деток, я стала гуглить различные вопросы касаемо деторождения и меня охватывает паника. Что касается вещей для ребенка: это черта характера готовиться ко всему заранее, так я чувствую себя уверенней. я тоже думаю что вам не очень хочется ребенка,просто у всех есть,а у вас нет!если б вы хотели по настоящему таких вопросов бы не было,я лично в 24 года в третий раз мамой стала... извините конечно,но ребенка не заводят его рожают!!!ребенок не собачка или кошечка чтоб его завести. А Вы когда решили стать мамой у Вас таких вопросов не возникало? Думаете, что когда я буду готова, все вопросы сами собой пройдут?Как мне избавиться от мысли что я хочу стать мамой? Изменено 11 марта 2017 пользователем Torinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen@_V 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Спасибо за ответ. Хочу пояснить: есть жених, но я считаю что рассчитывать в этой жизни можно только на себя. Жених, парень или муж может умереть, уйти к другой и много прочих обстоятельств. Я не могу залезть к нему в голову, к сожалению. Желание иметь детей у меня давно. С первым мужем из-за этого и развелись: он категорически был против детей. Сомнения у меня появились отчасти из-за него т.к он имел на меня большое влияние и что бы доказать свою позицию рассказывал различные истории, давал читать статьи про разрывы, кровотечения и летальные исходы. Тогда и начались сомнения. А теперь когда у меня новый жених и мы обсуждаем и планируем деток, я стала гуглить различные вопросы касаемо деторождения и меня охватывает паника. Что касается вещей для ребенка: это черта характера готовиться ко всему заранее, так я чувствую себя уверенней. А Вы когда решили стать мамой у Вас таких вопросов не возникало? Думаете, что когда я буду готова, все вопросы сами собой пройдут? Я забеременнела в первый раз в 16 лет,я даже готова была воспитывать его одна,еслиб мой парень меня бросил.нет у меня сомнений не было,мне 29 лет родила троих детей,пережила тяжолый развод с мужем,сейчас живу с другим парнем и жду от него ребенка,когда будите готовы точно все вопросы сами с собой отпадут.а по сути вы правы в этой жизни нужно рассчитывать только на себя,не забивайте голову плохими мыслями,если хотите ребенка рожайте смело,если не готовы то тогда зачем времени у вас еще много 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 Я забеременнела в первый раз в 16 лет,я даже готова была воспитывать его одна,еслиб мой парень меня бросил.нет у меня сомнений не было,мне 29 лет родила троих детей,пережила тяжолый развод с мужем,сейчас живу с другим парнем и жду от него ребенка,когда будите готовы точно все вопросы сами с собой отпадут.а по сути вы правы в этой жизни нужно рассчитывать только на себя,не забивайте голову плохими мыслями,если хотите ребенка рожайте смело,если не готовы то тогда зачем времени у вас еще много Спасибо за ответ. А я вот не знаю настанет ли когда-нибудь время когда я перестану сомневаться. Когда мне было лет 17, я тоже планировала ребенка, но тогда это было очень незрелое решение, я много чего не знала и не понимала. И , слава Богу, тогда из этой затеи ничего не получилось. Со временем сомнений все больше. Порой мне кажется что просто нужно забеременеть и все страхи пройдут.А если нет?! Во время беременности в ход ведь и гормоны пойдут и ко всем сомнениям добавятся еще и новые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen@_V 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Спасибо за ответ. А я вот не знаю настанет ли когда-нибудь время когда я перестану сомневаться. Когда мне было лет 17, я тоже планировала ребенка, но тогда это было очень незрелое решение, я много чего не знала и не понимала. И , слава Богу, тогда из этой затеи ничего не получилось. Со временем сомнений все больше. Порой мне кажется что просто нужно забеременеть и все страхи пройдут.А если нет?! Во время беременности в ход ведь и гормоны пойдут и ко всем сомнениям добавятся еще и новые. этого вы не узнаете,пока не за Б,а страхи присутствуют у всех только иные,я вот тоже боли боюсь,но рожала сама без уколов всяких,на счет здоровья у меня оно тоже не айс,варикозное расширение вен в матке,травма 7-8 позвонка,-3 зрение,а если у вас что то серьезней то вам сделают планово КС...если вы и ваш парень готовы рожайте,а главное читайте положительные статьи о беременности и родах,зачем читать о смерти и так далее,только сами себя накручиваете,мысль она материальна как говорят Спасибо за ответ. А я вот не знаю настанет ли когда-нибудь время когда я перестану сомневаться. Когда мне было лет 17, я тоже планировала ребенка, но тогда это было очень незрелое решение, я много чего не знала и не понимала. И , слава Богу, тогда из этой затеи ничего не получилось. Со временем сомнений все больше. Порой мне кажется что просто нужно забеременеть и все страхи пройдут.А если нет?! Во время беременности в ход ведь и гормоны пойдут и ко всем сомнениям добавятся еще и новые. в 16 лет я не планировала ребенка,просто так получилось.когда узнала было уже 7-8 нед.Б,мы с с моим парнем поженились,в 20 лет я родила вторую дочку,ее мы уже планировали и в 24 третью дочку родили тоже планировали ее,хотели сына,но не получилось ,с мужем развелась в 2015 году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 этого вы не узнаете,пока не за Б,а страхи присутствуют у всех только иные,я вот тоже боли боюсь,но рожала сама без уколов всяких,на счет здоровья у меня оно тоже не айс,варикозное расширение вен в матке,травма 7-8 позвонка,-3 зрение,а если у вас что то серьезней то вам сделают планово КС...если вы и ваш парень готовы рожайте,а главное читайте положительные статьи о беременности и родах,зачем читать о смерти и так далее,только сами себя накручиваете,мысль она материальна как говорят в 16 лет я не планировала ребенка,просто так получилось.когда узнала было уже 7-8 нед.Б,мы с с моим парнем поженились,в 20 лет я родила вторую дочку,ее мы уже планировали и в 24 третью дочку родили тоже планировали ее,хотели сына,но не получилось ,с мужем развелась в 2015 году Спасибо за Ваш позитивный настрой) Ваша история меня вдохновляет. А то я как то все на негативные статьи и негативный опыт попадаюсь иногда даже не специально: в прошлом году пригласили в группу помощи девушки, которая после первых родов впала в кому, не так давно умерла. Помогала знакомой выбрать род дом: большинство негативных отзывов где врачи на рожениц орут, где родила в коридоре на пол, где эпидуралку отказались делать, уже молчу про крыс в отделении и тараканов в супе.А боли я очень боюсь. Я от боли во время месячных, если таблетку не выпью, теряю сознание или нога отнимается. Подскажите , пожалуйста, а Вы к беременности готовились за пол года или раньше начинали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen@_V 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Спасибо за Ваш позитивный настрой) Ваша история меня вдохновляет. А то я как то все на негативные статьи и негативный опыт попадаюсь иногда даже не специально: в прошлом году пригласили в группу помощи девушки, которая после первых родов впала в кому, не так давно умерла. Помогала знакомой выбрать род дом: большинство негативных отзывов где врачи на рожениц орут, где родила в коридоре на пол, где эпидуралку отказались делать, уже молчу про крыс в отделении и тараканов в супе.А боли я очень боюсь. Я от боли во время месячных, если таблетку не выпью, теряю сознание или нога отнимается. Подскажите , пожалуйста, а Вы к беременности готовились за пол года или раньше начинали? нет,я не готовилась,решили родить ребенка Беременность наступала сразу..случаев много конечно,но мне повезло на верное на меня не разу не орали,тараканов я не видела рождала в род зале и так далее,хотя рожала бесплатно.можно попить витамины которые подойдут и Б и планирующим,морально я готова была уже,хотя по началу как родила первую мы три года не хотели второго ребенка. рожать можно платно если деньги позволяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ameli8323 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Как-то много пессимизма в ваших словах. Родов боитесь, жених может умереть... Зачем все время думать о плохом? И в 24 года считать что уже надо рожать быстрее, а то старость подгребает - ну это уже совсем. Я в 24 года совершенно об этом не думала, сейчас понимаю, что выйди я тогда замуж и роди, много чего в жизни не увидела бы и не создала (я журналист и писатель). и еще зачем собирать вещи для еще в принципе не существующего ребенка? Отвлекитесь на что-то, займитесь чем-то интересным. Не терзайте себя такими мрачными мыслями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 В 24 года. Может быть, просто рано Вам еще? Именно Вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я - Леся 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 я тоже думаю что вам не очень хочется ребенка,просто у всех есть,а у вас нет!если б вы хотели по настоящему таких вопросов бы не было,я лично в 24 года в третий раз мамой стала... извините конечно,но ребенка не заводят его рожают!!!ребенок не собачка или кошечка чтоб его завести. На 100% согласна про "заводят". А вот в 24 года трижды мама... Простите меня, обидеть не хочу, но как по мне - сомнительное достижение. Может говорить не только о моральной зрелости и готовности к ребенку, но и раздолбайству чистой воды. ЗЫ. Ни в коем случае не хочу обидеть - лично знаю девочку, у которой третий малыш родился в 23 года. Идеальнейшая мама и жена) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen@_V 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 На 100% согласна про "заводят". А вот в 24 года трижды мама... Простите меня, обидеть не хочу, но как по мне - сомнительное достижение. Может говорить не только о моральной зрелости и готовности к ребенку, но и раздолбайству чистой воды. ЗЫ. Ни в коем случае не хочу обидеть - лично знаю девочку, у которой третий малыш родился в 23 года. Идеальнейшая мама и жена) Женщины разные.я люблю своих дочек,я просто не представляю как бы я жила без них.а у меня есть подруга которая двоих родила,а толку ноль,муж бросил сидит голодом,я ей помогала по началу детей жалко было,но потом решила что не буду помогать,когда эта дура третьего решила без мужика родить...работать не хочет,только пьет с мужиками с сомнительного вида(мне даже стыдно ее уже подругой назвать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaKa 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Если бы всё было так страшно,как вам кажется,то люди давно бы вымерли)).Проблемы надо решать по мере их поступления.Найдите хорошую работу,посмотрите мир,выйдите замуж за самого лучшего мужчину в мире,а там глядишь и вопрос с беременностью и родами разрешиться!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуМамо4кой 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Вы такая молоденькая, а уже такая замороченная! Обычно такие мысли возникают гораздо позже, а в 23-24 люди любят, радуются жизни и беззаботно живут. Попробуйте проконсультироваться у психолога, он поможет понять чего вы на самом деле хотите, а чего боитесь. Очень многие ваши страхи надуманы. Если муж бросит / умрет... Простите, а если вы умрете? А ребенку будет только годик... Если так рассуждать, никто бы и не рожал. А то вдруг, мало ли что... Правда очень много того о чем вы думаете не стоит внимания. Также не понятно зачем собирать вещи для гипотетического малыша. Вам надо четко для себя понять причину страхов и избавиться от них. Иначе всю беременность будете трястись. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofy_Star 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 гните прочь эти дурные пессимистичные мысли!!! Но скажу по себе, что вы видимо еще не совсем готовы к беременности...я трусиха еще та, еще и потому что врач, много знаю, много всего видела, но сейчас мне не кажется беременность и роды таким страшным! я очень хочу ребенка, и по возрасту считаю что уже пора. Ну и вообще соглашусь с тем, что надо решать проблемы по мере поступления...не надо накручивать! все обязательно будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Из всего вышесказанного для меня было бы серьезным вопросом только здоровье. Что Вы имеете ввиду, говоря, что оно не очень у Вас? В принципе, даже у относительно здоровой женщины в беременность может обостриться все, что только было и не было (пишу из своего опыта, до беременности считала себя абсолютно здоровым человеком, а в беременность столько диагнозов... не вынашиваю, а вылеживаю). Однако, все терпимо и преодолимо. Современная медицина позволяет рожать женщинам и с очень серьезными проблемами. Зная, в чем слабые места у организма, можно подготовиться, подлечиться заранее, и с наступлением беременности уже целенаправленно мониторить. И с годами здоровья не прибавляется, лучше уж сейчас родить, чем через 5-7 лет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisha_A 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Автор, вы чего- то совсем грустно смотрите на жизнь. Ответственно, но грустно. Зачем заранее настраивать себя на плохое, читайте позитивные статьи и смотрите хорошие фильмы. Когда я в 23 поняла,что хочу ребенка, до безумия хочу, меня никакой болью родовой было не напугать, я и не думала, что что-то может быть плохо. Настрой был самым позитивным, все плохие мысли сразу же отрезала. Тут главное то, на что вы настроены. Знаете как говорится, что если думать, что жизнь какашка, то так оно и будет. Так что думайте о хорошем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyu7115 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 В первую беременность вообще ничего не знала, не читала интернет. Прыгала как сайгак, родила отлично. Восстановилась быстро. Во вторую беременность уже мучил токсикоз, ходила как развалюха, начиталась интернета, боялась всего на свете. Вывод: не забивайте голову тем чем не надо. Мысли то материальны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихас 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Автор, вы уж определитесь, чего хотите. Не боитесь вообще без детей остаться, пока будете бояться их рожать? Дети - это награда нам за все страхи и боли, или вы думаете, что все вокруг рожают, сами не замечая как? Похвально, что подходите к вопросу ответственно, но все же так всего бояться неправильно. Ведь есть случаи, что люди умирали просто от остановки дыхания во сне. И что ж теперь, спать бояться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Оля-ля // 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 я, извините, читая ваши сумбурные мысли, пребываю в шоке. откуда в вашей голове столько глупостей!? пропейте успокоительные и меньше читайте всякого бреда! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хитряшка 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Автор сходите к психологу! Он Вам поможет справиться со своими страхами! Бояться Вы не перестанете, а с возрастом все только усугубится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felicecuore 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 (изменено) Автор, Вам нужна помощь узкого специалиста. Не обижайтесь, но у Вас налицо большие психологические проблемы. Флудилка тут вряд ли поможет. Будете затягивать с психологом - останетесь вообще без детей. Либо, родив, - получите послеродовую депрессию и кучу новых фобий, вдобавок к имеющимся. К беременности нужно подходить отвественно, во всей готовности. Щас Вам тут насоветуют срочно беременнеть, потому что беременность - это прекрасно, дети - счастье жизни и тп. А тк Вы подвержены внушению, то сразу побежите беременнеть, находясь потом все 9 месяцев в постоянном страхе, готовясь к родам, как к средневековой инквизиции. Без обид, только! Отнеситесь к этому вопросу с полной серьёзностью, чтоб потом не задавать здесь вопросов, что Вам делать с ребёнком, потому что Вы боитесь, что умрёте при родах и тп. Не увидела последний коммент Хитряшки, поэтому получается, что повторилась. Изменено 12 марта 2017 пользователем Felicecuore 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ria_9 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Вас всего 24, Вы еще не готовы к рождение детей. Подождите несколько лет, не спешите. Я сама созрела только к 30, и родила осознанно желанного ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 20 марта 2017 Автор Поделиться 20 марта 2017 Автор, Вам нужна помощь узкого специалиста. Не обижайтесь, но у Вас налицо большие психологические проблемы. Флудилка тут вряд ли поможет. Будете затягивать с психологом - останетесь вообще без детей. Либо, родив, - получите послеродовую депрессию и кучу новых фобий, вдобавок к имеющимся. К беременности нужно подходить отвественно, во всей готовности. Щас Вам тут насоветуют срочно беременнеть, потому что беременность - это прекрасно, дети - счастье жизни и тп. А тк Вы подвержены внушению, то сразу побежите беременнеть, находясь потом все 9 месяцев в постоянном страхе, готовясь к родам, как к средневековой инквизиции. Без обид, только! Отнеситесь к этому вопросу с полной серьёзностью, чтоб потом не задавать здесь вопросов, что Вам делать с ребёнком, потому что Вы боитесь, что умрёте при родах и тп. Не увидела последний коммент Хитряшки, поэтому получается, что повторилась. Психолога посещаю регулярно, т.к действительно присутствуют психологические проблемы,которые мешают жить. Однако он не видит ничего из ряда вон выходящего. я, извините, читая ваши сумбурные мысли, пребываю в шоке. откуда в вашей голове столько глупостей!? пропейте успокоительные и меньше читайте всякого бреда! . Успокоительные пью, не сказать что помогают очень, к сожалению( Из всего вышесказанного для меня было бы серьезным вопросом только здоровье. Что Вы имеете ввиду, говоря, что оно не очень у Вас? В принципе, даже у относительно здоровой женщины в беременность может обостриться все, что только было и не было (пишу из своего опыта, до беременности считала себя абсолютно здоровым человеком, а в беременность столько диагнозов... не вынашиваю, а вылеживаю). Однако, все терпимо и преодолимо. Современная медицина позволяет рожать женщинам и с очень серьезными проблемами. Зная, в чем слабые места у организма, можно подготовиться, подлечиться заранее, и с наступлением беременности уже целенаправленно мониторить. И с годами здоровья не прибавляется, лучше уж сейчас родить, чем через 5-7 лет. . У меня кифоз, остеопороз, ВСД, аритмия, язва 12 перстной кишки, плоскостопие, аритмия и песок в почках. Остальные органы, вроде впорядке. Я понимаю, что и с большими проблемами есть шанс выносить и родить, но ведь 100 процентной гарантии никто не даст, что все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт