Перейти к публикации

нужен Ваш совет

Полезные сообщения

Добрый вечер.

Очень нужен Ваш совет. Заканчивается мой свежий протокол, подсадили отличных 3-х дневных эмбрионов (12А,12А,8А). ХГЧ начал расти на 14ДПП - 254,48, но после 14 дня стал плохо расти и сейчас на 20ДПП всего 561,5 (понимаю, что это мало и скорее всего это не развивающая беременность) Завтра на УЗИ.

Вопрос: На крио осталось 2 эмбриона отличника 5-ти дневки, ими рисковать не хочу. Что бы вы посоветовали сдать, сделать перед крио протоколом? В 2015 году была Гистера (удалили полип, по остальному было все хорошо) Трубы проверяла в 2014 году - проходимы. Стоит ли еще раз проверить трубы? Стоит ли провести Гистеру повторно?

С супругом есть совместный ребенок (ЕБ).

2 крио + свежий протокол - все с имплантацией и срывом.

В этом свежем делала Гирудотерапию (перед протоколом), капала в протоколе ИГ, с начала стимуляции была на Клексане 0,4.

Какую причину Вы видите в том что эмбрионы срываются?

Спасибо за множество вопросов.

Вопрос: На крио осталось 2 эмбриона отличника 5-ти дневки, ими рисковать не хочу. Что бы вы посоветовали сдать, сделать перед крио протоколом?

Заочная консультация по представленным данным - сложный и малоперспективный процесс. Пробую ответить исходя из наиболее вероятных причин. Повторное исследование маточных труб необходимо лишь при подозрении по УЗИ на гидросальпинкс. Его нет, я правильно понимаю? Повторная гистероскопия возможно лишней не будет, при условии, что это офисная гистероскопия и без раздельного диагностического выскабливания (прицельная биопсия при наличии показаний).

В этом свежем делала Гирудотерапию (перед протоколом), капала в протоколе ИГ, с начала стимуляции была на Клексане 0,4.

Эти шаги в большей степени привязаны к более поздним срокам беременность (10-12 недель и позже).

Какую причину Вы видите в том что эмбрионы срываются?

Статистически самая частая причина повторных прерываний беременности на малых сроках - неправильный кариотип эмбриона. Вы свой кариотип знаете? А мужа?

На гидросальпинкс подозрений никогда не было по УЗИ.

Гистеру обязательно перед крио протоколом сделаю - спасибо.

Кариотип не делали, нам генетик сказал не нужен этот анализ, так как есть совместный ребенок.

Сегодня была на УЗИ. ПЯ не обнаружено (ХГЧ 616 на 20ДПП). Поддержку отменили, сказали ждать новый цикл. Спросила когда можно вступить в крио протокол, ответили, что если у меня все восстановиться как всегда быстро то через 2 цикла меня ждут. Как Вы думаете сколько оптимально должно пройти циклов, прежде чем вступить в новый протокол?

Nasta07,  Повторите ХГЧ ещё раз, пока точно не увидите уменьшение его значения. Пока он растёт: был 561, стал 616, все верно?

У меня 3-х дневки

на 7ДПП - 11,6

11ДПП - 47,5

14ДПП - 254,48

16ДПП - 388,2

18ДПП - 506,6

20ДПП - 616,7 (а в другой лаборатории 561,5, но я там сдала из-за того что можно было срочно сделать)

Но ведь значения не соответствую нормам. Разве есть еще надежда?

Nasta07,  нужно исключить внематочную беременность

хорошо,спасибо.

Юлиана Юрьевна, я правильно поняла, что если по УЗИ нет подозрение на гидросальпинкс, то ГСГ (гистеросальпингография) делать не нужно? И гидросальпинкс точно видно по УЗИ?

я правильно поняла, что если по УЗИ нет подозрение на гидросальпинкс, то ГСГ делать не нужно? И гидросальпинкс точно видно по УЗИ?

Термин "ТОЧНО" в медицине, как впрочем и во всем остальном, редкость :-(

В основном, особенно в середине цикла, гидосальпинкс хорошо виден при стандартном УЗИ исследовании. ГСГ (гистеросальпингография) не даст большей информации, чем обычное УЗИ. Золотой стандарт поиска гидросальпинкса - лапароскопия. Но я бы пока не стала с этим торопится.

Спасибо...я очень хотела услышать, что Вы написали. Торопиться с лапароскопией не буду. Гистероскопию офисную сделаю обязательно перед крио протоколом. Спасибо Вам за консультации.

Удачи!

(изменено)

Юлиана Юрьевна добрый день.

По вашему совету сделала еще раз ХГЧ и он стал 22ДПП - 653,8 (за 2 дня +37 ед.) понимаю, что это не рост... но как мне исключить внематочною беременность? Сегодня 4 день после отмены всей поддержки, а цикл не начался. На УЗИ при таком ХГЧ наврят ли увидят ПЯ. Состояние отличное, ничего не тянет, не мажет. Что нужно сделать? Или только ждать? И такой маленький ХГЧ может исключить внематочную?

Спасибо.

Изменено пользователем Nasta07

Nasta07, пока ждать. Любой растущий показатель ХГЧ не позволяет снять диагноз внематочной беременности.

Рекомендую повторять ХГЧ каждые 2 дня и УЗИ каждые 2-5 дней до тех пор пока не начнет падать уровень ХГЧ или не найдут где-либо плодное яйцо.

Надеюсь, все будет хорошо. Вскоре начнется менструация и Ваши опасения останутся позади. Удачи.

Добрый день! Я опять за советом.

Сегодня 27ДПП. ХГЧ 784,5 (за четыре дня +132,6) сегодня на УЗИ нашли одно ПЯ 4,7мм. Заключение: Эхографические признаки беременности малого срока (неразвивающая?) Гипрестимуляция яичников. По УЗИ ПЯ - 58мм-33мм-46мм V=44, ЛЯ - 94мм-44мм-81мм V=167,5 - это уж очень большой яичник.

Все прекрасно понимаю, что все плохо...хорошо тут только то, что исключили внематочную беременность.

Вопрос: что в моем случае лучше 1. Медикаметозный, таблетированный аборт. 2. Ваккуумный аборт.

Nasta07,  ответ на этот вопрос можно получить только у своего гинеколога. Заочная консультация не применима к выбору способа оперативного лечения.

Наверное стоит добавить, как бы мне не было грустно, на мой взгляд, диагноз внематочной беременности пока не снят. ХГЧ при неразвивающейся беременности не растёт. СГЯ не прогрессирует. Не пропустите её!!! Сделайте альтернативное УЗИ в медицинском учреждении с большой практикой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...