Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Здравствуйте, девушки!Принимайте в свою компанию. В пятницу предстоит лапараскопия и гистера.Очень волнуюсь. Возник вот такой щекотливый вопрос по поводу очищения кишечника перед операцией. Врач сказал, никаких клизм и прочего делать не нужно, просто соблюдать диету и последний прием пищи в обед за день до операции, потом только жидкость можно. Но я волнуюсь, может все-таки выпить слабительного или поставить микроклизму какую?

В клинику я ложусь в день операции.

Поделитесь,пожалуйста, опытом, у кого как было в этом вопросе.

• Ответы 649
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

KMS, мне за день до операции разрешили последняя еда в обед и то только суп, дальше только пила. При этом была с собой глицериновая свечка, по мне не хуже клизмы очищает. Но в больнице заставили клизму делать, свечка длч них не катит. Со мной в палате были 2 девочки экстренно на лапару и они просто день не ели и никаких клизм им не делали

KMS, у меня так же как в предыдущем комментарии-последний прием пиши в обед за сутки,тоже только супчик и потом только воду.Вечером клизма.после меня в палату привезли девочку после экстренной,естественно чистку не делали.Но у нее потом были проблемы с тем чтобы сходить в туалет,тужиться не могла.Особенно учитывая дренажную трубку,которая давит на мочевой и кишечник.В общем я поняла-хорошо,что почистили,в туалет захотелось уже после того как убрали дренажку. ))) Хотя наверное у всех все по разному.

Здравствуйте, девушки!Принимайте в свою компанию. В пятницу предстоит лапараскопия и гистера.Очень волнуюсь. Возник вот такой щекотливый вопрос по поводу очищения кишечника перед операцией. Врач сказал, никаких клизм и прочего делать не нужно, просто соблюдать диету и последний прием пищи в обед за день до операции, потом только жидкость можно. Но я волнуюсь, может все-таки выпить слабительного или поставить микроклизму какую?

В клинику я ложусь в день операции.

Поделитесь,пожалуйста, опытом, у кого как было в этом вопросе.

Лучше клизму сделать обычную. У меня потом проблемы с этим после лапары были, и в день выписки я тоже попросила клизму.

prelestkatya, а я чернослив с кефиром в больнице через день после лапары наелась, у всех запоры были и мучались, а я весь день бегала как от клизмы))) при чём мед . персонал настойчиво ко мне еще и с клизмой этой приставал, всем обязательно. Удивились что у меня расстройство было

• Нравится 1

KMS, я фортранс 2 пакетика пила за день до операции. Кишечник очистился без болей, резей. После операции никаких запоров не было, пришла домой и нормально сходила на след.день после операции.

Но он противный, солёной -сладкий, бе.

Девочки, всем спасибо за ответы.

Помучаю вас ещё вопросами. Сдавала мазок на флору перед операцией, были кокки, написали бак. вагиноз. Пролечилась и начались месячные, повторный мазок сдать не успела. Врач сказал, ничего страшного, выписал перед операцией поставь свечи для санации.

Операция в эту пятницу и у меня дилемма. То ли сдать завтра повторный мазок( мес. как раз закончились) , то ли сразу с сегодняшнего дня ставить свечи.

KMS, ой даже не знаю. У меня были требованиям хороший мазок обязательно.

Всем привет!

KMS,  вас взяли на лапару? Меня без мазка не брали. Объясняя тем, что если есть какие то бактерии, все занесется в трубы и матку.

KMS, у меня тоже не было клизмы. Врач сказал ничего не делать. В туалет сходила сама на второй день после операции, без всяких препаратов.

Привет, девочки. Да, на лапару взяли,я успела мазок пересдать перед операцией, там все нормально.

Вчера прооперировали. Чувствую себя хорошо.

Привет, девочки. Да, на лапару взяли,я успела мазок пересдать перед операцией, там все нормально.

Вчера прооперировали. Чувствую себя хорошо.

Ну здорово)) скорейшего восстановления)))

• Нравится 1

Девочки, а сколько после лапароскопии в больнице лежать?И больничный на сколько дают?И еще, чулки покупать?мне ничего не сказали...и еще такой момент, анализы на гистеру отличаются от анализов на лапароскопию?а то мне тот же список дали, но там медсестра могла перепутать, я и засомневалась что-то...у меня биохимия, общий, коагулограмма, общий мочи, группа и резус, вич, гепатит, флюрография, экг, мазки, кольпоскопия...

Девочки, а сколько после лапароскопии в больнице лежать?И больничный на сколько дают?И еще, чулки покупать?мне ничего не сказали...и еще такой момент, анализы на гистеру отличаются от анализов на лапароскопию?а то мне тот же список дали, но там медсестра могла перепутать, я и засомневалась что-то...у меня биохимия, общий, коагулограмма, общий мочи, группа и резус, вич, гепатит, флюрография, экг, мазки, кольпоскопия...

Я лежала неделю.Чулки нужно было обязательно.По анализам у меня был один список и на гистеро и на лапару.Все тоже самое,что и у вас,только еще были гормоны АМГ,ФСГ,эстрадиол.

Изменено пользователем lesyai
  • Нравится 1

Анастаси_я, то же что на лапару, то и на гистеру по анализам.

KMS, я санировала свечами. При поступлении в отделение делали мазок и результат сразу, был бы плохой, вечером бы начали лечить и не делали бы ничего.

Зачем его платно сдавать. И сдавать нужно не раньше, чем через две недели, после окончания лечения. Ваш доктор прав, санируйте и всё.

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

из больницы выписали на 4 день после операции, потом в ЖК продляли больничный на работу еще на 10 дней. Чулки я не покупала и никто не говорил. Список анализов один на лапару и гистеру.

Только вчера выписалась из больницы после лапары, выписали на 4 день. За больничный ничего не скажу, мне он не нужен был. А чулки мне выдали в клинике перед операцией, там их всем выдают.

Список анализов у меня был такой же.

Девочки, после лапары имею вот такой диагноз:

Наружный генитальный эндометриоз(эндометриоидная киста левого яичника, эндометриоз тазовой брюшины, ретроцервикальный эндометриоз). Спаечный процесс органов малого таза 2 ст. Первичное бесплодие.

У кого был похожий диагноз, какое лечение вам назначали?

Я пока жду результатов гистологии, а после скорей всего отправят в искусственный климакс. Из препаратов будет Диферелин или Золадекс или Визан.

Только вчера выписалась из больницы после лапары, выписали на 4 день. За больничный ничего не скажу, мне он не нужен был. А чулки мне выдали в клинике перед операцией, там их всем выдают.

Список анализов у меня был такой же.

Девочки, после лапары имею вот такой диагноз:

Наружный генитальный эндометриоз(эндометриоидная киста левого яичника, эндометриоз тазовой брюшины, ретроцервикальный эндометриоз). Спаечный процесс органов малого таза 2 ст. Первичное бесплодие.

У кого был похожий диагноз, какое лечение вам назначали?

Я пока жду результатов гистологии, а после скорей всего отправят в искусственный климакс. Из препаратов будет Диферелин или Золадекс или Визан.

у меня после лапары диагноз эндометриоз наружный генитальный 1 степени, репродуктолог назначил визанну на 3 месяца непрерывно, после визанны планирование беременности в течении трех месяцев на дюфастоне, в случае отсутствия беременности стимуляция.

Анастаси_я, список анализов одинаковый. Чулки, а вернее бинты эластичные мне в клинике предоставили и сами набинтрвали. Операцию сделали в семь вечера, а утром в 11 я уже уехала домой. Взяла больничный 4 дня пофелонить от работы)

Девочки, у кого из вас были синяки после лапары? Или это мне так повезло, вид, будто меня в живот ногами лупили. Правда, я худенькая, жира на животе очень мало, может из-за этого?

KMS, я не очень худенькая ))) но и у меня были синяки ,в основном под пупком..Правда появились они чуть ли не через неделю после операции. )

Изменено пользователем lesyai

KMS, я не очень худенькая ))) но и у меня были синяки ,в основном под пупком..Правда появились они чуть ли не через неделю после операции. )

Спасибо, я теперь спокойна))) у меня первый под пупком появился на 3-4 день операции, потом огромный на боку справа, а сегодня еще над пупком.

KMS,  я сначала тоже слегка испугалась,подумала,что это не нормально если синяки появились через столько времени после операции.Я бы поняла,если бы сразу появились )) но они достаточно быстро прошли и я успокоилась.

KMS, у меня была широкая полоса по всемк животу. Я сначала думала что может после операции зелёнкой намазали, потом только поняла что это синяк на пол живота))

KMS, у меня не было и я тоже худенькая.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...