Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Прочитала как тут жизнь кипит.Время необычное..наслаждаемся и дышим..)Календарик пишет 9 недель и 2 дня.В прошлую субботу на УЗИ смотрели сердцебиение.Осознание происходящего всё не приходит.Как бы я..и как бы нет..)Явные признаки о которых многие говорят-не наступили.Наконец-то прошло чувство рассеянности и склероза.Бывает урчит живот..Мне всё вкусно)Я не боюсь делать умеренную зарядку-работа сидячая.Впереди выходные!

Вы ещё не начали делиться фотками?Кто-то будет делать колладж из 9-ти месяцев?

Порылась сейчас в инете. Заинтересовал меня вопрос когда же все-таки в среднем матка начинает выходить с таза.

К 8 неделям беременности тело матки увеличивается приблизительно в 2 раза, к 10 неделям — в 3 раза. К 12 неделям матка увеличивается в 4 раза и дно матки достигает плоскости выхода из малого таза, т. е. верхнего края лонного сочленения.Со второго триместра беременности (с 13-14-й недели беременности) матка выходит за пределы малого таза, и ее возможно прощупать через переднюю брюшную стенку. Поэтому начиная с этого срока акушер-гинеколог измеряет высоту дна матки (ВДМ — расстояние между верхним краем лонного сочленения и самой высокой точкой матки) и окружность живота.

• Нравится 1

Я думала у меня у одной живот виден. Сегодня 9 недель. В середине июня на свадьбу пригласили, и не хочется мне многим знакомым рассказывать о беременности, но наверное придется. Живот наверное уже не спрятать. Боюсь как бы он у меня больше чем у невесты не вырос. У нее 7 месяцев будет.

Всем привет. У меня сейчас 6 недель и живот сразу округлился, брюки давят, когда сажусь.

У меня такая проблемка сейчас - повышенное слюноотделение. Интересно есть у кого нибудь ещё? Я замучилась сглатывать постоянно( Что то в те берем не помню такого

Швеция -Россия идет по 1 каналу,1:0,второй период)))

(изменено)

Мама принцессок, у меня на таком же сроке слюни набирались когда долго говорила, особенно по телефону :D , тоже через каждые 10 предложений проглатывала. Это было в 6-7 недель, потом нормально.

Изменено пользователем Nattaliyka

Мама принцессок, да, у меня тоже всегда слюны море.

Поздравили свекровь с днем рождения, сообщили новость. Говорит - никому не скажу. Через несколько часов позвонили родственники дальние. Она никому и не говорила - сказала бабушка. Святая простота :-)

У нас у свекрови тоже скоро день рождения. Хотим сообщить радостную новость, но то что она всем разболтает я даже не сомневаюсь, хоть и будет обещать молчать. Это мне прям покоя не даёт!

Мы тоже новость свекрови на день рождения сообщили.)))

Девочки,забыла написать,у нас есть подтемка про лечение,выкладывайте пожалуйста для всех рецептики чем вы вылечились,а то у меня как то носоглотка щекочет и чтоб всех опять не дергать можно было бы глянуть.

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Хоть я не одна такая оказывается, но мне реально доставляет это дискомфорт, надеюсь, что скоро тоже пройдёт.

Ой, девочки, какие у нас тут интересные истории знакомств с мужьями.

А я своего мужа помню с первого курса института (мы ровесники), обратила на него внимание, он в КВН играл, но он с другого факультета, в общем не общались. А потом уже лет через 9 я пришла работать в ту же фирму, где он работал, но он был формально еще женат, да и я не одна, хотя и там и там отношения уже изжили себя. И вот тоже в аське по работе понадобилось что-то обсудить, и так мы зацепились, вот прям такое теплое чувство сразу, что родной человек. 12 лет вместе.

Вот еще муж хочет в томск возращаться. И головняк как теперь опять вещи в томск везти,мы суда несколько ходок на машине ездила. И опять думаю, как я рулить буду? Муж не водит.

Да как - никак. Ну то есть сами-то аккуратненько езжайте, может за два дня, переночевать можно где-нибудь по дороге. А вещи можно же грузовой отправить.

Девочки, а никто хоккеем не увлекается?) Последние несколько лет подсела на просмотры чемпионатов мира по хоккею :D Думаю, если будет пацан - в хоккей отдам :confusion:

Мы тож смотрим, распугивая соседей своими воплями. И дети, невзирая на возраст, сын в полгода Сочи смотрел.

Швеция -Россия идет по 1 каналу,1:0,второй период)))

Ааааа, вот же блин блинский, с этой беременностью все пропустили! ЧМ же идет!

Понятно что ехать будем несколько дней. Небеременная то ехали по 2 дня. В новосибе ночивали. А беременной то поди дня 3 ехать придется

(изменено)

Нельзя мне хоккей смотреть)) Нервы еще те) Аж живот заныл :m0591: Но молодцы, хоть и пешком ходили)

Изменено пользователем LadyMystic

Я сегодня полдня скакала как савраска: с утра в ЖК на очередную явку, потом домой, детей покормила, и пошли мы сначала цветы разыскивать, потом возлагать их к вечному огню с дочиной развивашкой, потом с сыном по магазинам, потом дочь забрали, пришли домой и еще мне суп пришлось варить. Ну и короче все, после обеда уже я упала и проспала до 18ти. Вот только очухалась.

Что-то я задумалась насчет размеров матки... Во втором триместре ВДМ примерно равна неделькам, а допустим в самом начале беременности матка размером примерно 4-5см, а это опять же 4-5 недель. То есть у меня получилось, что она с самого начала равна неделькам в сантиметрах.

Вот же и tata_84 пишет, что в 10 недель она 112мм в длину.

Ну и как она до 12-ти недель может прятаться за костями таза? Мне кажется выходит она гораздо раньше, но прощупать ее может не всегда возможно, т.к. лежа она проваливается к спине. Но не у всех опять же. Я четко чувствую шарик уже с неделю где-то и конечно она выше кости.

Девченки, всем привет) А вот скажите те у кого есть или была киста желтого тела, как у вас дела с интимом обстоят? Просто не знаю, можно ли любимого допускать до тела или не стоит?

Всем добрый вечер)

Девочки, беременна ли я?)

У меня все признаки утихли, грудь тяжелая слегка только по ночам. Походы в туалет уредились до 2 раз за ночь. Соски все еще чувствительные. Внизу живот что-то растет. И все. Не тянет, не болит, ни ноет.

Катя, у тебя тоже 10 недель сегодня. Есть признаки Б?

о, у меня тоже самое неделю назад случилось. я после этого сразу на УЗИ побежала - та все хорошо, растем соответственно сроку и сердцебиение послушали-посмотрели)

потом прочитала что на этом сроке ХГЧ начинает уменьшаться и грудь так себя ведет, так что все нормик ;)

Ой мы в Самаре жили-смотрели все матчи)) даже когда сыну было 3мес и тот смотрел ночью. а потом чет времени не стало, Зато тут у нас оказывается есть своя команда и мы ходили даж на матч с Канадой. Наш госпиталь спонсор у них и постоянно билетики подбрасывает)))

А в хоккей не отдашь. Надо будет самой ездить с ним по городам на игры) Да и треннировки по 2 раза в день..

о, да мы землячками когда то были)) на Родину не тянет?)

о, да мы землячками когда то были)) на Родину не тянет?)

:) ага, Самара-мой родной и любимый город)))) пока не тянет, тут тож неплохо))

• Нравится 1

Пилипушка

Спасибо большое! Я успокаиваюсь теперь)

Девочки, какие щи я вкусные приготовилааааа...) мм мм...

• Нравится 1

OKoshka, я ж ведь тож такие щи пошла варить :Crazy:

• Нравится 1

О, что ни вечер, так встречи кулинаров :)

Я сегодня с малышней целый день в аквапарке была. Сейчас шевелятся только брови, пытаюсь ими печатать :) но какой же кайф от такой усталости. Люблю воду, не вылезала бы.

Звонили сегодня из жк, уточняли по моей записи к гинекологу. Услышав, что у меня уже 10 недель и я на учёт только вставать иду, начали бухтеть, что очень поздно. Но утешает, что бурчащие тетки только в регистратуре, врач вполне адекватная. Сдаюсь 10 мая, дольше тянуть уже совесть не позволяет :)

• Нравится 1

Инструкция по выживанию беременных в час - пик ( С ЮМОРОМ!)

►Первый триместр

Исходные данные:

Внешность: живот вогнутый, лицо бледное, руки холодные.

Энергетический потенциал: попеременно хочется спать, плакать или обниматься с унитазом.

Тактика: улыбайтесь. Если не получается – нарисуйте себе улыбку при помощи контурного карандаша для губ и стойкой губной помады. Ярко-красной. Во-первых, красное на зеленом – это красиво. А во-вторых, если зеленым фоном служит ваше лицо – это еще и страшно. Ваше оружие – холодные руки и небольшая прозрачная баночка с прозрачной желтой жидкостью. Например, яблочный сок в баночке из-под детского питания. Носите его всегда с собой.

Порядок действий: Войдите в автобус в переднюю дверь. Холодными пальцами нежно прикоснитесь к руке пассажира, сидящего на переднем сидении, и с улыбкой произносите, протягивая баночку:

– Вы не могли бы подержать, пока я достану деньги за проезд?

Если пассажир сразу не понял намека и протянул руку, чтобы взять баночку вместо того, чтобы уступить вам место, поясните со страшной улыбкой:

– Вы не представляете, как это неудобно – возить анализы в женскую консультацию в час пик!

Если и это не подействовало, то, заплатив за проезд, отнимите у сидящего баночку, открутите крышечку и с наслаждением, громко отхлебните содержимое. Поверьте, вас очень взбодрит осознание того факта, что теперь в этом автобусе тошнит не только вас.

►Второй триместр

Исходные данные:

Внешность: нежный румянец, очаровательный размер груди, загадочный блеск в глазах.

Энергетический потенциал: хочется есть, писать и обнять весь мир.

Тактика: улыбайтесь. Соблазняйте каждого сидящего пассажира. Обычно мужской взгляд, отправляющийся в путешествие по вашим рельефам, мысленно скользит в районе декольте и недоуменно застревает на уровне талии. Не дайте глядящему погрязнуть в утомительных размышлениях и сомненьях.

Порядок действий: Ободряюще облизните губы и уроните представителю сильного пола мороженое на ширинку. Он (мужчина) обязательно подскочит, у мужчин любого возраста это происходит рефлекторно. Вы же, не теряя времени, должны умаститься на освободившееся место, отрешиться от окружающего мира и, положа руку на живот, начать разговаривать с мочевым пузырем: «Потерпи еще пару остановочек, масик мой!»

►Третий триместр

Исходные данные:

Внешность: стальной блеск в глазах, внушительные габариты и удобная обувь.

Энергетический потенциал: хочется пива, секса и кого-нибудь убить.

Тактика: Улыбайтесь. Материнство – это счастье. Ваша святая обязанность – доказать это тем, кто занимает места для пассажиров с детьми.

Порядок действий: Найдите взглядом знак «Места для пассажиров с детьми». Иногда простое разглядывание его в течении 30 секунд обеспечивает два-три предложения присесть от пассажиров с других сидений. Будьте тверды. Распихайте животом доброжелателей и пройдите к нахалам, занимающим ваше законное место. Громко и четко попросите пассажиров предъявить детей. Если бездетные пассажиры упорствуют в своем нежелании выполнять правило пассажироперевозки, плотно наступите им на ноги. После этого пассажиры с чистой совестью могут и дальше ехать сидя на местах для инвалидов. А вы можете продолжать улыбаться.

• Нравится 4

:D:hohot:

Ахахаха)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...